Любопытная статья, любопытный разброс мнений в комментах. :) Выскажу и своё мнение. Я живу в Омске, и, узнав о приезде Вероники Махотиной к нам, за месяц до её визита поискал в сети информацию о ней. Прочитал и то, что написано на этих страницах. К позиции Елены Коноваловой изначально отнёсся скептически, поскольку вполне известно, что любому мало-мальски примечательному делу или явлению всегда сопутствуют как и чрезмерные восхваления лизоблюдов, так и безудержная злоба мелких завистников. Но дождался концерта, сходил, послушал, сформировал своё собственное мнение. Я всего лишь свободный меломан со стажем, вольный в выборе того, что слушать или не слушать, что любить или не любить. Никакого музыкального образования у меня нет, в музыкально-филармонических и околомузыкальных кругах не вращаюсь. Я имею роскошь слушать ту музыку, которая мне нравится, невзирая на чьи-либо мнения. Концерт Вероники Махотиной в Омске прошёл под шквал аплодисментов. И мощное обаяние певицы, и великолепное исполнение красивых джазовых композиций, и аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра, всё это никого не оставило в зале равнодушным. Пением и сопровождением было создано такое лёгкое настроение и веселья, кое-где и грусти. Композиция "Cry Me a River" в дуэте с трубачом Евгением Чигриным была просто бесподобна! Кратко говоря, лично мне Вероника Махотина понравилась. И после концерта суть позиции Елены Коноваловой, как и подоплёка её статьи, стали вполне ясны. Спасибо, Вероника Махотина - скромная "тургеневская" девушка!!! :)
Загадочный закон природы : Почему-то "человеку без вкуса " Бог дает талант, работоспособность, иногда успех, иногда провалы, злопыхателей и поклонников, а человеку с безупречным вкусом , вроде Елены Коноваловой, (как бодливой корове рогов), Бог не дает ни таланта, ни способностей, ни даже умения свистеть.
на самом деле, пение Махотиной, профанация вокального джаза, это нечто другое. говорю смело, как музыкант, да и присутствовал неоднократно на всяких фестивалях, где пели девушки, типа Валентины Пономарёвой. с другой стороны, есть и позитивный момент, неподготовленная публика узнаёт классический репертуар благодаря "пробивности" Веры.
А вы-то Дайану Кролл слышали,ценители?:)) уписаться можно с ваших аргументов. С Фитцджеральд сравнили, ха-ха! да никому бы ни сдалась ваша Махотина,если бы пела себе в мелких междусобойчиках для особых "ценителей". Нет, ей на большую сцену надо,с симфоническим оркестром,детей пугать:)))) Никогда бы не подумал, что "Вечную любовь" можно ТАК испохабить. какйо там свист - в зале не хватало гнилых помидоров! уверен, что маэстро Кадин больше никогда не позовет ее в свой концерт. Если конечно он себя уважает
Ну,вы блин, даёте!Вам звёзд мирового джаза в Красноярск подавай.. Может, Дайану Кролл позвать здесь пожить да попеть. Вы,наверное, и не знаете, кто это! Что напали на Махотину? Она что, вам соли на хвост насыпала, или обобрала невзначай, что привязались-то? Куда это она интересно лезет? Сидит себе спокойно, готовит новые концертные программы, творчеством занимается, а вы только цымбалами звените попусту и засоряете чистый воздух своими недалёкими высказываниями. Между-прочим про Эллу Фитдцжеральд тоже много грязи вылили в своё время, но она как была великой певицей, так и осталась.У любого талантливого человека всегда есть и почитатели, и злопыхатели. Это проза жизни.Время рассудит. А подмётным журналюшкам желаем здоровья и удачи. Будьте добрее!
ну да, есть публика, а есть эти,ммм... ну да, Микки-Маусы:))) Ты откуда взялся,любезный? Да,в нашем городе и вправду нет нормальной музыкальной критики. потому что если бы она была,та же Махотина молчала бы себе в тряпочку и не высовывалась, ей бы это просто не позволили.Или по крайней мере не позиционировала бы себя как звезду джаза, вела бы себя скромнее. "Заказной базар" - да кому она сдалась,ваша Махотина? Хоть кто-то вообще эту тему затронул.Варимся в своем соку, как будто в мире ничего не происходит и сравнить не с чем. Послушайте тех же великих певиц мирового джаза - неужели совсем уши заложило, ничего не слышите, разницы не слышите? Это даже смешно:)))
Привет всем! Есть Журналисты, но есть и журналюшки. Между ними огромная пропасть!Как всех разобрало! Ещё когда был концерт, а до сих пор идут рассуждения, интернет дымится от сплетен и злобы! Как бы не коротнуло у вас в мозгах!!! Будьте добрее,ребята!Создавайте своё, гениальное, но не блюйте на других. Это плохо и не культурно! Да здравствует джаз- лучшая музыка в мире!!!
2 лайт-эн "у настоящих талантов просто нет времени на то, чтобы брызгать желчью..." - Вам, похоже, до категории "настоящих талантов" тоже световых лет десяток-другой, раз находите время брызгать желчью на журналистов
Ну что тут,ребята, головопариться!? Заказной базар-конкурс по плевкам в певицу Махотину.Была-бы туфтовая или нулёвка какая-нибудь, разве бы так потели журналисты, типа Елены, по вопросу оплёвывания Вероники? Но плевки-то навряд-ли долетят до адресата, т.к. ей, Веронике, некогда читать всякую батву и обижаться на таких "Елен",которые итак Богом обижены:ну, смиритесь, нельзя же так болезненно относться к успеху других.Лучше свои достижения взращивать, тогда не останется времени для того, чтобы гнать такую лажу калиберную.Тем более,если до подлинного понимания искусства семь световых лет. Гон туфтовый-явное порождение злобы! Неужели Вам, Елена, вкатывает такую пургу бредятную гнать на певицу? Она же не виновата, что яркая,да ещё и не без таланта!!! Стали бы такие джаз-ребята с ней совместно музон наворачивать?! А вы, вероятно, серенькая, ниочёмная. Ну и ребятки некоторые,конечно же, подставные:у настоящих талантов просто нет времени на то, чтобы брызгать желчью на людей искусства.Так что лучше прекратить катать этот гнилой словесный фарш и не спешить с выводами.А,если мало что понимаете в джазовом пении,то тогда лучше на другие темы базар лапочить. Успеха Вам, Елена, в преодолении зависти!!! Это-плохая черта.
Привет всем так называемым слушателям! Ну не любите Махотину, не понимаете Крамера,- не тратьте время на слушание непонятной вам музыки! Сидите дома, смотрите Дом-2- это ваш уровень! не хватает тяму понять что-то, так не охаивайте то, в чём не разбираетесь. В конце-концов- это дурной тон. Госпожа журналист выполнила честно и подобострастно заказ, интересно, на сколько она обогатилась на этом пасквиле? Ведь не могут же быть глухими дурнями 500 слушателей, которым концерт Крамера и Махотиной очень понравился!Не любите -не слушайте и не завидуйте чужому успеху и таланту! К сожалению, нет пророков в своём Отечестве! Гуд бай! Совершенствуйтесь! Учитесь! Не пылите понапрасну, читайте умные книжки по теме. Как сказал Крамер, между прочим, выдающийся джазовый музыкант, джаз- искусство для избранных,а не для колхозников. Сходите на оркестр Г.Миллера, обложите его тоже. Не понять вам искусства, потому что в головах у многих так называемых ценителей джаза одна извилина, которая служит только для поддержки ушей, между прочим глуховатых!
может автор и резковата,но это же правда!хоть кто-то наконец сказал правду! какая музыка очищает? то что поет Махотина, это музыка для бедных. Бедных вкусом, кто ничего в этой жизни лучше не слышал! Я тоже не хожу на ее концерты, но тут пришла из-за Крамера... да какое там резковата - автор еще очень мягко высказалась!
музыка очищает, делает человека лучше а вы тут развели склоку "статья" или "блог" как хотите называйте... резковата... излишне резковата конечно... не стоит так все остальное, негативные комменты -- в мусор и забыть
Г-н чистый, получить бан захотелось? Еще одно подобное высказывание - и Вы долго ничего не сможете комментировать на этом сайте. Мы с Вами на брудершафт не пили, нечего мне тыкать. Реплика под инициалами К.Е. не моя, так что претензии не по адресу. Равно как и другие Ваши измышлизмы. Надеюсь, Вы услышали.
Jess, Вы извините, но меня мало интересуют согласия или несогласия анонимных читателей )) Зато со своими читателями неанонимными из музыкальной среды - а это руководители практически всех ведущих музыкальных коллективов города и многие солисты - я общаюсь прекрасно. И уважительно. Насчет женских неприязней - даже комментировать не буду ))) Не приписывайте мне, пожалуйста, собственные осенние заморочки.
Всем привет. Соглашусь, статья - для такой стилистики громко сказано:) А заметка, полагаю, в логике Елены от слова "замечание". И в той же логике музыканты, как, впрочем, космонавты или нефтяники-бурильщики, нуждаются в ее замечаниях:) Соглашусь дважды. В случае Елены никакое образование значения не имеет: неформальные статьи в формальном блоге - от 30.06 и эту - как будто разные люди писали. Вероятно, стиль письма в стремительный век меняется так же стремительно, как вкус и позиция. А растущая личная неприязнь автора-женщины к женщине-певице выдается за впечатления, которыми непременно следует делиться:) И последнее. "Исчерпывающие комментарии" про тапки, транспортный цех и прочие бананы могут исчерпать притязания изысканной публики блога Елены К, состоящей по большей мере из трех человек под разными именами. Я же сниму последнее из "противоречий". Глебу. Именно в этом признак уважения к коллегам: дирижер дирижирует, певица поет, композитор или аранжировщик делает аранжировки, а трубач играет на трубе. Красноярцам. Учитесь говорить о музыке. Читайте форумы ближайших соседей - Новосибирской филармонии или Новосибирского академгородка.
>НЕ ВЕРЮ Андрею :)))
Ну да, Ваше право, да и всё логично - нет пророка в Отечестве своём! :)
Я живу в Омске, и, узнав о приезде Вероники Махотиной к нам, за месяц до её визита поискал в сети информацию о ней. Прочитал и то, что написано на этих страницах.
К позиции Елены Коноваловой изначально отнёсся скептически, поскольку вполне известно, что любому мало-мальски примечательному делу или явлению всегда сопутствуют как и чрезмерные восхваления лизоблюдов, так и безудержная злоба мелких завистников.
Но дождался концерта, сходил, послушал, сформировал своё собственное мнение.
Я всего лишь свободный меломан со стажем, вольный в выборе того, что слушать или не слушать, что любить или не любить. Никакого музыкального образования у меня нет, в музыкально-филармонических и околомузыкальных кругах не вращаюсь. Я имею роскошь слушать ту музыку, которая мне нравится, невзирая на чьи-либо мнения.
Концерт Вероники Махотиной в Омске прошёл под шквал аплодисментов. И мощное обаяние певицы, и великолепное исполнение красивых джазовых композиций, и аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра, всё это никого не оставило в зале равнодушным. Пением и сопровождением было создано такое лёгкое настроение и веселья, кое-где и грусти. Композиция "Cry Me a River" в дуэте с трубачом Евгением Чигриным была просто бесподобна!
Кратко говоря, лично мне Вероника Махотина понравилась. И после концерта суть позиции Елены Коноваловой, как и подоплёка её статьи, стали вполне ясны.
Спасибо, Вероника Махотина - скромная "тургеневская" девушка!!! :)
говорю смело, как музыкант, да и присутствовал неоднократно на всяких фестивалях, где пели девушки, типа Валентины Пономарёвой.
с другой стороны, есть и позитивный момент, неподготовленная публика узнаёт классический репертуар благодаря "пробивности" Веры.
"у настоящих талантов просто нет времени на то, чтобы брызгать желчью..." - Вам, похоже, до категории "настоящих талантов" тоже световых лет десяток-другой, раз находите время брызгать желчью на журналистов
подсказать какие высказывания подлежат цензуре?
не приведи господи пить с тобой на брудершафт.
Испугавшийся Чистый.
а вы тут развели склоку
"статья" или "блог" как хотите называйте... резковата... излишне резковата конечно... не стоит так
все остальное, негативные комменты -- в мусор и забыть
Соглашусь, статья - для такой стилистики громко сказано:) А заметка, полагаю, в логике Елены от слова "замечание". И в той же логике музыканты, как, впрочем, космонавты или нефтяники-бурильщики, нуждаются в ее замечаниях:)
Соглашусь дважды. В случае Елены никакое образование значения не имеет: неформальные статьи в формальном блоге - от 30.06 и эту - как будто разные люди писали. Вероятно, стиль письма в стремительный век меняется так же стремительно, как вкус и позиция.
А растущая личная неприязнь автора-женщины к женщине-певице выдается за впечатления, которыми непременно следует делиться:)
И последнее. "Исчерпывающие комментарии" про тапки, транспортный цех и прочие бананы могут исчерпать притязания изысканной публики блога Елены К, состоящей по большей мере из трех человек под разными именами.
Я же сниму последнее из "противоречий".
Глебу. Именно в этом признак уважения к коллегам: дирижер дирижирует, певица поет, композитор или аранжировщик делает аранжировки, а трубач играет на трубе.
Красноярцам. Учитесь говорить о музыке. Читайте форумы ближайших соседей - Новосибирской филармонии или Новосибирского академгородка.