Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Свист против халтуры
все правильно
А я б ей вдул..
to Красноярец
>НЕ ВЕРЮ Андрею :)))
Ну да, Ваше право, да и всё логично - нет пророка в Отечестве своём! :)
Красноярец
+ 0 0
18 июля 2011 г. 17:52
НЕ ВЕРЮ Андрею :)))
Любопытная статья, любопытный разброс мнений в комментах. :) Выскажу и своё мнение.
Я живу в Омске, и, узнав о приезде Вероники Махотиной к нам, за месяц до её визита поискал в сети информацию о ней. Прочитал и то, что написано на этих страницах.
К позиции Елены Коноваловой изначально отнёсся скептически, поскольку вполне известно, что любому мало-мальски примечательному делу или явлению всегда сопутствуют как и чрезмерные восхваления лизоблюдов, так и безудержная злоба мелких завистников.
Но дождался концерта, сходил, послушал, сформировал своё собственное мнение.
Я всего лишь свободный меломан со стажем, вольный в выборе того, что слушать или не слушать, что любить или не любить. Никакого музыкального образования у меня нет, в музыкально-филармонических и околомузыкальных кругах не вращаюсь. Я имею роскошь слушать ту музыку, которая мне нравится, невзирая на чьи-либо мнения.
Концерт Вероники Махотиной в Омске прошёл под шквал аплодисментов. И мощное обаяние певицы, и великолепное исполнение красивых джазовых композиций, и аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра, всё это никого не оставило в зале равнодушным. Пением и сопровождением было создано такое лёгкое настроение и веселья, кое-где и грусти. Композиция "Cry Me a River" в дуэте с трубачом Евгением Чигриным была просто бесподобна!
Кратко говоря, лично мне Вероника Махотина понравилась. И после концерта суть позиции Елены Коноваловой, как и подоплёка её статьи, стали вполне ясны.
Спасибо, Вероника Махотина - скромная "тургеневская" девушка!!! :)
Загадочный закон природы : Почему-то "человеку без вкуса " Бог дает талант, работоспособность, иногда успех, иногда провалы, злопыхателей и поклонников, а человеку с безупречным вкусом , вроде Елены Коноваловой, (как бодливой корове рогов), Бог не дает ни таланта, ни способностей, ни даже умения свистеть.
Господа, хотите послушать настоящий джазовый вокал? Приходите 15 апреля в филармонию на концерт певицы Шарон Кларк
на самом деле, пение Махотиной, профанация вокального джаза, это нечто другое.
говорю смело, как музыкант, да и присутствовал неоднократно на всяких фестивалях, где пели девушки, типа Валентины Пономарёвой.
с другой стороны, есть и позитивный момент, неподготовленная публика узнаёт классический репертуар благодаря "пробивности" Веры.
помогать надо талантам, - посредственность пробьется сама
Да уж, околомузыкальная тусовка развела околомузыкальный бред. От безделия все. И от глупости.
Как всегда,печально всё это.Музыку жалко.
А вы-то Дайану Кролл слышали,ценители?:)) уписаться можно с ваших аргументов. С Фитцджеральд сравнили, ха-ха! да никому бы ни сдалась ваша Махотина,если бы пела себе в мелких междусобойчиках для особых "ценителей". Нет, ей на большую сцену надо,с симфоническим оркестром,детей пугать:)))) Никогда бы не подумал, что "Вечную любовь" можно ТАК испохабить. какйо там свист - в зале не хватало гнилых помидоров! уверен, что маэстро Кадин больше никогда не позовет ее в свой концерт. Если конечно он себя уважает
Просто Пётр
+ 0 0
23 октября 2009 г. 00:39
Согласен.
Шведский почитатель Карлсон
+ 0 0
23 октября 2009 г. 00:35
Ну,вы блин, даёте!Вам звёзд мирового джаза в Красноярск подавай.. Может, Дайану Кролл позвать здесь пожить да попеть. Вы,наверное, и не знаете, кто это! Что напали на Махотину? Она что, вам соли на хвост насыпала, или обобрала невзначай, что привязались-то? Куда это она интересно лезет? Сидит себе спокойно, готовит новые концертные программы, творчеством занимается, а вы только цымбалами звените попусту и засоряете чистый воздух своими недалёкими высказываниями. Между-прочим про Эллу Фитдцжеральд тоже много грязи вылили в своё время, но она как была великой певицей, так и осталась.У любого талантливого человека всегда есть и почитатели, и злопыхатели. Это проза жизни.Время рассудит. А подмётным журналюшкам желаем здоровья и удачи. Будьте добрее!
ну да, есть публика, а есть эти,ммм... ну да, Микки-Маусы:))) Ты откуда взялся,любезный? Да,в нашем городе и вправду нет нормальной музыкальной критики. потому что если бы она была,та же Махотина молчала бы себе в тряпочку и не высовывалась, ей бы это просто не позволили.Или по крайней мере не позиционировала бы себя как звезду джаза, вела бы себя скромнее. "Заказной базар" - да кому она сдалась,ваша Махотина? Хоть кто-то вообще эту тему затронул.Варимся в своем соку, как будто в мире ничего не происходит и сравнить не с чем. Послушайте тех же великих певиц мирового джаза - неужели совсем уши заложило, ничего не слышите, разницы не слышите? Это даже смешно:)))
Микки-Маус
+ 0 0
22 октября 2009 г. 22:00
Привет всем! Есть Журналисты, но есть и журналюшки. Между ними огромная пропасть!Как всех разобрало! Ещё когда был концерт, а до сих пор идут рассуждения, интернет дымится от сплетен и злобы! Как бы не коротнуло у вас в мозгах!!! Будьте добрее,ребята!Создавайте своё, гениальное, но не блюйте на других. Это плохо и не культурно! Да здравствует джаз- лучшая музыка в мире!!!
2 лайт-эн
"у настоящих талантов просто нет времени на то, чтобы брызгать желчью..." - Вам, похоже, до категории "настоящих талантов" тоже световых лет десяток-другой, раз находите время брызгать желчью на журналистов
Ну что тут,ребята, головопариться!? Заказной базар-конкурс по плевкам в певицу Махотину.Была-бы туфтовая или нулёвка какая-нибудь, разве бы так потели журналисты, типа Елены, по вопросу оплёвывания Вероники? Но плевки-то навряд-ли долетят до адресата, т.к. ей, Веронике, некогда читать всякую батву и обижаться на таких "Елен",которые итак Богом обижены:ну, смиритесь, нельзя же так болезненно относться к успеху других.Лучше свои достижения взращивать, тогда не останется времени для того, чтобы гнать такую лажу калиберную.Тем более,если до подлинного понимания искусства семь световых лет. Гон туфтовый-явное порождение злобы! Неужели Вам, Елена, вкатывает такую пургу бредятную гнать на певицу? Она же не виновата, что яркая,да ещё и не без таланта!!! Стали бы такие джаз-ребята с ней совместно музон наворачивать?! А вы, вероятно, серенькая, ниочёмная. Ну и ребятки некоторые,конечно же, подставные:у настоящих талантов просто нет времени на то, чтобы брызгать желчью на людей искусства.Так что лучше прекратить катать этот гнилой словесный фарш и не спешить с выводами.А,если мало что понимаете в джазовом пении,то тогда лучше на другие темы базар лапочить. Успеха Вам, Елена, в преодолении зависти!!! Это-плохая черта.
не по правилам иглаешь, лена.
подсказать какие высказывания подлежат цензуре?
не приведи господи пить с тобой на брудершафт.
Испугавшийся Чистый.
зато му***звонов в нашем Отечестве хватает. ишь ты, особо избранный...
оо, вот и теории заговора появились! кто же это заказал махотину... Долина, наверное! соперницу изничтожить решила!!
Просто Пётр
+ 0 0
17 октября 2009 г. 01:04
Привет всем так называемым слушателям! Ну не любите Махотину, не понимаете Крамера,- не тратьте время на слушание непонятной вам музыки! Сидите дома, смотрите Дом-2- это ваш уровень! не хватает тяму понять что-то, так не охаивайте то, в чём не разбираетесь. В конце-концов- это дурной тон. Госпожа журналист выполнила честно и подобострастно заказ, интересно, на сколько она обогатилась на этом пасквиле? Ведь не могут же быть глухими дурнями 500 слушателей, которым концерт Крамера и Махотиной очень понравился!Не любите -не слушайте и не завидуйте чужому успеху и таланту! К сожалению, нет пророков в своём Отечестве! Гуд бай! Совершенствуйтесь! Учитесь! Не пылите понапрасну, читайте умные книжки по теме. Как сказал Крамер, между прочим, выдающийся джазовый музыкант, джаз- искусство для избранных,а не для колхозников. Сходите на оркестр Г.Миллера, обложите его тоже. Не понять вам искусства, потому что в головах у многих так называемых ценителей джаза одна извилина, которая служит только для поддержки ушей, между прочим глуховатых!
слушательница
+ 0 0
16 октября 2009 г. 23:25
может автор и резковата,но это же правда!хоть кто-то наконец сказал правду! какая музыка очищает? то что поет Махотина, это музыка для бедных. Бедных вкусом, кто ничего в этой жизни лучше не слышал! Я тоже не хожу на ее концерты, но тут пришла из-за Крамера... да какое там резковата - автор еще очень мягко высказалась!
музыка очищает, делает человека лучше
а вы тут развели склоку
"статья" или "блог" как хотите называйте... резковата... излишне резковата конечно... не стоит так
все остальное, негативные комменты -- в мусор и забыть
Г-н чистый, получить бан захотелось? Еще одно подобное высказывание - и Вы долго ничего не сможете комментировать на этом сайте. Мы с Вами на брудершафт не пили, нечего мне тыкать. Реплика под инициалами К.Е. не моя, так что претензии не по адресу. Равно как и другие Ваши измышлизмы. Надеюсь, Вы услышали.
Jess, Вы извините, но меня мало интересуют согласия или несогласия анонимных читателей )) Зато со своими читателями неанонимными из музыкальной среды - а это руководители практически всех ведущих музыкальных коллективов города и многие солисты - я общаюсь прекрасно. И уважительно. Насчет женских неприязней - даже комментировать не буду ))) Не приписывайте мне, пожалуйста, собственные осенние заморочки.
ну так в нске и музыка есть в отличие от нашего сарая и его лабающих обитателей
Всем привет.
Соглашусь, статья - для такой стилистики громко сказано:) А заметка, полагаю, в логике Елены от слова "замечание". И в той же логике музыканты, как, впрочем, космонавты или нефтяники-бурильщики, нуждаются в ее замечаниях:)
Соглашусь дважды. В случае Елены никакое образование значения не имеет: неформальные статьи в формальном блоге - от 30.06 и эту - как будто разные люди писали. Вероятно, стиль письма в стремительный век меняется так же стремительно, как вкус и позиция.
А растущая личная неприязнь автора-женщины к женщине-певице выдается за впечатления, которыми непременно следует делиться:)
И последнее. "Исчерпывающие комментарии" про тапки, транспортный цех и прочие бананы могут исчерпать притязания изысканной публики блога Елены К, состоящей по большей мере из трех человек под разными именами.
Я же сниму последнее из "противоречий".
Глебу. Именно в этом признак уважения к коллегам: дирижер дирижирует, певица поет, композитор или аранжировщик делает аранжировки, а трубач играет на трубе.
Красноярцам. Учитесь говорить о музыке. Читайте форумы ближайших соседей - Новосибирской филармонии или Новосибирского академгородка.
  • Оставить комментарий
  • Войти