А сейчас только графоманы правят бал. Одна книга "Девять измерений" (антология новейшей русской поэзии)чего стоит.Вы были на ярмарке, где этот бомонд литературный московский тусовался? Я была, посмотрела на них, на того же Чепелева(хоть он и не московский),на Кузьмина ихнего... Отвратительные ребята, особенно Пуханов, этот мэтра все их себя корчит. В общем,паноптикум какой-то, не литераторы. Но это ИМХО.
Это золотая литературная молодежь? Такое впечатление, что графоманы, имеющие деньги, проводят конкурс для графоманов денег не имеющих. Впрочем, не только денег.
Про косяки. Перечитал "рентгены", оба. Когда бы знать, что это - проба, Смеяться, было б, не с руки. А так - сплошные косяки! Ну, просто, маски африканцев! Набрал же ты, Антон, засранцев - В словах ни разума, ни смысла. Уж, лучше б, подставляли числа! Короче, ноль за всё. Баранку! Я тут проснулся спозаранку, Пока не заняли места, Поставил крест. Нет, два креста! Добавил Шурику, за маты - Мы - человеки, не приматы! И каждый раз сосать, прилюдно, И некрасиво и паскудно! И в заключение. -Нателла, Ну, как там твой Георг-брателла? По-прежнему ломает стих? Боюсь, что он - обычный псих! Под общий вывод: просто глупо, Включать рентген. И, даже, лупа, Пожалуй, в этом не спасёт. И Шурик - он не зря сосёт!
бла-бла-бла бла-бла! бла-бла-бла бла. смотрите, я дал развитию современной русской поэзии в 21 веке новое свежее дыхание Смысла и Идеи, новые методы и приёмы, новые перспективы и новые горизонты для развития и совершенствования синтаксиса русского языка, дал новый импульс для развития русской философской мысли. имхо.
Да, ещё добавлю. С середины 20 века в русском символизме стал развиваться структурализм, концептуализм и, с 90 годов и до сих пор, утвердился постконцепутализм с мёртворождёнными идеями зоны непрозрачного смысла. Что привело развитие символизма, на мой взгляд, к полному вырождению и деградации и заплесневелости, к его болезненному отсыханию и масштабному кризису в русской современной поэзии. Что мы сейчас и наблюдаем в реальной жизни. Новое направление Психоделики пластично воспринимает все идеи, методы и приёмы символизма, неизмеримо расширяет их и возрождает заново. Психоделика даёт развитию современной русской поэзии в 21 веке новое свежее дыхание Смысла и Идеи, новые методы и приёмы, новые перспективы и новые горизонты для развития и совершенствования синтаксиса русского языка, даёт новый импульс для развития русской философской мысли. имхо.
Нет, Аda, Психоделика это не синоним, а новейшее направление в современной поэзии. Как прежде, с 19 века был символизм с ответвлениями футуризма, кубизма, сюр-реализма, а в 20 веке в русском символизме ещё добавился иманжинизм, декаданс, акмеизм, так теперь новое направление Психоделики развивается и делится на типы экспрессивной психоделики, трансфиксии, трансгрессивной психоделики, аутичной психодлики и т.д.
Прикольный такой, лёгкий разборчик у Антона Нечаева. И читать легко, приятно и весело. Сразу видно, что добрый чел - Антон Нечаев и, что любит почитать и умеет ценить художественное слово. Но стихи... не буду говорить. Типа, молодые там авторы. Ну, вот и видно, что гонятся за верлибром, что насаждается сейчас болванами разными. А ещё Макс. Волошин писал, что из белого стиха, или, его ещё называют свободным стихом - верлибром - "нет выхода в подсознательное". Символисты использовали двойной подтекст - двойное дно смысла стиха. Новое направление Психоделики трансформирует мысль до 5-7 подтекстов смысла, и, вообще, некоторые лучшие стихи Чёрного Георга - мастера Психоделики - трансформируют мысль из подсознания в бесконечное множество божественного откровения, которое одно - Слово. И это есть высшее искусство Психоделики. Как известно,- Вначале было Слово. Слово было у Бога. И Слово было Бог. Поэтому, я хочу сказать, что если молодые поэты и дальше на своём творческом пути будут лезть в верлибры, то из них никаких демьянов и сурковых не получится, а выйдут ещё худшие ренегаты, что сейчас есть и не понимают, и душат современную смысловую поэзию.
ну да Шурик спасибо до меня сейчас только дошло что можно было багаутдинова в жж найти. Но вопервых был ли у него жж три-четыре года назад. А я тогда вообще не знал что это такое. А во вторых: в конце концов у нас претендентов и возможных лауреатов как собак нерезанных: конкуренция есть всегда и очень серьезная. И ни на одном даже самом замечательном авторе при всем моем к ним уважении свет клином не сошелся. Поэтому уж сильно так мы никого не ищем. люди сами к нам идут, стремятся интересуются фондом астафьева. а забросить текст и забыть про него и про нас... так фонду тоже не очень надо. после того как дали премию мы конечно никого сильно не мурыжим и не достаем ,но иногда бывает нужно написать что-нить, просто в экспертном совете помаячить и пр. то есть мы хотим сотрудничества. а не просто дать бабки и чтоб вы нас послали. а раз в предверии присуждений наших человек отсутствовал, ну значит раз: не судьба и два: так ему и надо. он видно вообще не верил что ему могут что-то дать. а такое я лично тоже не люблю. мне приятно когда верят и по вере их им и дается.
http://spreadsheets.google.com/pub?key=tPd6XGCp5YMDUPfF9Sif2lg&output=html
Перечитал "рентгены", оба.
Когда бы знать, что это - проба,
Смеяться, было б, не с руки.
А так - сплошные косяки!
Ну, просто, маски африканцев!
Набрал же ты, Антон, засранцев -
В словах ни разума, ни смысла.
Уж, лучше б, подставляли числа!
Короче, ноль за всё. Баранку!
Я тут проснулся спозаранку,
Пока не заняли места,
Поставил крест. Нет, два креста!
Добавил Шурику, за маты -
Мы - человеки, не приматы!
И каждый раз сосать, прилюдно,
И некрасиво и паскудно!
И в заключение.
-Нателла,
Ну, как там твой Георг-брателла?
По-прежнему ломает стих?
Боюсь, что он - обычный псих!
Под общий вывод: просто глупо,
Включать рентген. И, даже, лупа,
Пожалуй, в этом не спасёт.
И Шурик - он не зря сосёт!
бла-бла!
бла-бла-бла
бла.
смотрите, я дал развитию современной русской поэзии в 21 веке новое свежее дыхание Смысла и Идеи, новые методы и приёмы, новые перспективы и новые горизонты для развития и совершенствования синтаксиса русского языка, дал новый импульс для развития русской философской мысли. имхо.
Новое направление Психоделики пластично воспринимает все идеи, методы и приёмы символизма, неизмеримо расширяет их и возрождает заново.
Психоделика даёт развитию современной русской поэзии в 21 веке новое свежее дыхание Смысла и Идеи, новые методы и приёмы, новые перспективы и новые горизонты для развития и совершенствования синтаксиса русского языка, даёт новый импульс для развития русской философской мысли.
имхо.
Как прежде, с 19 века был символизм с ответвлениями футуризма, кубизма, сюр-реализма, а в 20 веке в русском символизме ещё добавился иманжинизм, декаданс, акмеизм, так теперь новое направление Психоделики развивается и делится на типы экспрессивной психоделики, трансфиксии, трансгрессивной психоделики, аутичной психодлики и т.д.
О конкурсе глухарей в Гнезде глухаря и плагиате идей
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=264883
Но стихи... не буду говорить. Типа, молодые там авторы. Ну, вот и видно, что гонятся за верлибром, что насаждается сейчас болванами разными. А ещё Макс. Волошин писал, что из белого стиха, или, его ещё называют свободным стихом - верлибром - "нет выхода в подсознательное".
Символисты использовали двойной подтекст - двойное дно смысла стиха. Новое направление Психоделики трансформирует мысль до 5-7 подтекстов смысла, и, вообще, некоторые лучшие стихи Чёрного Георга - мастера Психоделики - трансформируют мысль из подсознания в бесконечное множество божественного откровения, которое одно - Слово.
И это есть высшее искусство Психоделики.
Как известно,- Вначале было Слово. Слово было у Бога. И Слово было Бог.
Поэтому, я хочу сказать, что если молодые поэты и дальше на своём творческом пути будут лезть в верлибры, то из них никаких демьянов и сурковых не получится, а выйдут ещё худшие ренегаты, что сейчас есть и не понимают, и душат современную смысловую поэзию.
багаутдинов в жж