Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«ЛитератуРРентген 2009» II
Маргарита Николаевна
+ 0 − 0
16 ноября 2009 г. 21:10
А сейчас только графоманы правят бал. Одна книга "Девять измерений" (антология новейшей русской поэзии)чего стоит.Вы были на ярмарке, где этот бомонд литературный московский тусовался? Я была, посмотрела на них, на того же Чепелева(хоть он и не московский),на Кузьмина ихнего... Отвратительные ребята, особенно Пуханов, этот мэтра все их себя корчит. В общем,паноптикум какой-то, не литераторы. Но это ИМХО.
Андрей linkimas
+ 0 − 0
16 ноября 2009 г. 18:58
Это золотая литературная молодежь? Такое впечатление, что графоманы, имеющие деньги, проводят конкурс для графоманов денег не имеющих. Впрочем, не только денег.
номинатор литрентгена 2009 павел банников пишет подробно о всех номинантах.
http://spreadsheets.google.com/pub?key=tPd6XGCp5YMDUPfF9Sif2lg&output=html
ну, забавнЫя вы ребятня.. я вам сурьёзно, а вы рожи корчите за партой. когда повзрослеете, а??
не, Нателла, вы путаете поэзию в химико-психологическим полем экспериментов.
впервые мне понравился юрикс))) отличный эпилог, браво
Про косяки.
Перечитал "рентгены", оба.
Когда бы знать, что это - проба,
Смеяться, было б, не с руки.
А так - сплошные косяки!
Ну, просто, маски африканцев!
Набрал же ты, Антон, засранцев -
В словах ни разума, ни смысла.
Уж, лучше б, подставляли числа!
Короче, ноль за всё. Баранку!
Я тут проснулся спозаранку,
Пока не заняли места,
Поставил крест. Нет, два креста!
Добавил Шурику, за маты -
Мы - человеки, не приматы!
И каждый раз сосать, прилюдно,
И некрасиво и паскудно!
И в заключение.
-Нателла,
Ну, как там твой Георг-брателла?
По-прежнему ломает стих?
Боюсь, что он - обычный псих!
Под общий вывод: просто глупо,
Включать рентген. И, даже, лупа,
Пожалуй, в этом не спасёт.
И Шурик - он не зря сосёт!
бла-бла-бла
бла-бла!
бла-бла-бла
бла.
смотрите, я дал развитию современной русской поэзии в 21 веке новое свежее дыхание Смысла и Идеи, новые методы и приёмы, новые перспективы и новые горизонты для развития и совершенствования синтаксиса русского языка, дал новый импульс для развития русской философской мысли. имхо.
Нателла, Вы опять за свое, прям Коперник какой-то! Или это осеннее обострение?
Да, ещё добавлю. С середины 20 века в русском символизме стал развиваться структурализм, концептуализм и, с 90 годов и до сих пор, утвердился постконцепутализм с мёртворождёнными идеями зоны непрозрачного смысла. Что привело развитие символизма, на мой взгляд, к полному вырождению и деградации и заплесневелости, к его болезненному отсыханию и масштабному кризису в русской современной поэзии. Что мы сейчас и наблюдаем в реальной жизни.
Новое направление Психоделики пластично воспринимает все идеи, методы и приёмы символизма, неизмеримо расширяет их и возрождает заново.
Психоделика даёт развитию современной русской поэзии в 21 веке новое свежее дыхание Смысла и Идеи, новые методы и приёмы, новые перспективы и новые горизонты для развития и совершенствования синтаксиса русского языка, даёт новый импульс для развития русской философской мысли.
имхо.
Нет, Аda, Психоделика это не синоним, а новейшее направление в современной поэзии.
Как прежде, с 19 века был символизм с ответвлениями футуризма, кубизма, сюр-реализма, а в 20 веке в русском символизме ещё добавился иманжинизм, декаданс, акмеизм, так теперь новое направление Психоделики развивается и делится на типы экспрессивной психоделики, трансфиксии, трансгрессивной психоделики, аутичной психодлики и т.д.
А что, психоделика нынче синоним поэзии?
Кстати, прошу почитать на Литсовете мою новую статью:
О конкурсе глухарей в Гнезде глухаря и плагиате идей
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=264883
Прикольный такой, лёгкий разборчик у Антона Нечаева. И читать легко, приятно и весело. Сразу видно, что добрый чел - Антон Нечаев и, что любит почитать и умеет ценить художественное слово.
Но стихи... не буду говорить. Типа, молодые там авторы. Ну, вот и видно, что гонятся за верлибром, что насаждается сейчас болванами разными. А ещё Макс. Волошин писал, что из белого стиха, или, его ещё называют свободным стихом - верлибром - "нет выхода в подсознательное".
Символисты использовали двойной подтекст - двойное дно смысла стиха. Новое направление Психоделики трансформирует мысль до 5-7 подтекстов смысла, и, вообще, некоторые лучшие стихи Чёрного Георга - мастера Психоделики - трансформируют мысль из подсознания в бесконечное множество божественного откровения, которое одно - Слово.
И это есть высшее искусство Психоделики.
Как известно,- Вначале было Слово. Слово было у Бога. И Слово было Бог.
Поэтому, я хочу сказать, что если молодые поэты и дальше на своём творческом пути будут лезть в верлибры, то из них никаких демьянов и сурковых не получится, а выйдут ещё худшие ренегаты, что сейчас есть и не понимают, и душат современную смысловую поэзию.
вы Шурик нынче не заявлялись на Д? И вообще когда либо?
согласен, конечно так.
просто так. он кстати в лонге дебюта этого года.
ну да Шурик спасибо до меня сейчас только дошло что можно было багаутдинова в жж найти. Но вопервых был ли у него жж три-четыре года назад. А я тогда вообще не знал что это такое. А во вторых: в конце концов у нас претендентов и возможных лауреатов как собак нерезанных: конкуренция есть всегда и очень серьезная. И ни на одном даже самом замечательном авторе при всем моем к ним уважении свет клином не сошелся. Поэтому уж сильно так мы никого не ищем. люди сами к нам идут, стремятся интересуются фондом астафьева. а забросить текст и забыть про него и про нас... так фонду тоже не очень надо. после того как дали премию мы конечно никого сильно не мурыжим и не достаем ,но иногда бывает нужно написать что-нить, просто в экспертном совете помаячить и пр. то есть мы хотим сотрудничества. а не просто дать бабки и чтоб вы нас послали. а раз в предверии присуждений наших человек отсутствовал, ну значит раз: не судьба и два: так ему и надо. он видно вообще не верил что ему могут что-то дать. а такое я лично тоже не люблю. мне приятно когда верят и по вере их им и дается.
bagautdinov.livejournal.com
багаутдинов в жж
Никита Иванов - просто отлично! Спасибо!
  • Оставить комментарий
  • Войти