Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Евгений Добренко: «Сталин — отец этого народа»
Буржуазные "илиты" успешно осуществили проект по глобальной дебилизации народных масс - но и сами в процессе реально дебилизировались. Итоги мы наблюдаем в наши дни.
Соня Дормоедова
+ 2 3
12 ноября 2016 г. 02:37
Прекрасно, спокойно, умно и адекватно современной мысли всё объяснял этот уже вроде бы современный и несоветский учёный человек. И тут в конце сорвало: "отец"! "нация"! "породил!" "новую нацию не создали". И сразу так скучно и досадно за него. Ведь на западе не только Пушкиным не интересуются, но и слов таких уже давно в приличном обществе не услышишь.
супчик ем
+ 1 1
25 марта 2016 г. 14:44
Какого этого?Может того?Может во вообще не того народа?Вы что из нас свиней делаете?А вы то кто после этого всего,экспериментаторы?Не боитесь стать экстрементами того .кто вам заказывает такое?
Согласен
+ 0 1
25 марта 2016 г. 14:02
Они реально палачи
Лениным и Сталиным успешно была привита народу психология гопника.
Отнять, отобрать, ликвидировать.
Потом несколько дней (лет) эйфории и проедания награбленного и опять можно искать новую жертву, у кого бы чего отнять.
Прочно это все в народе засело.
Обижаются только, если кого-то лично в темном переулке встретили и все отняли, а если это происходит в массовом масштабе, то на радость любителей вождей.
Вольдемар Кукурузов
+ 4 1
25 марта 2016 г. 13:11
Скажите, а у кого мы отняли Днепрогэс, Магнитку и еще 1400 объектов чуть меньшего масштаба?
Некто Вольдемар Кукурузов
+ 2 1
12 ноября 2016 г. 08:30
А кто допустил Бориску с его парадом суверенитетов к власти? Кто путчистов не пустил?
бум Вольдемар Кукурузов
+ 3 1
12 ноября 2016 г. 08:19
Сделали социалистическими рабами простых граждан прилепив им ярлык "враг народа" и отправили их за бесплатно работать на эти объекты. При царе Транссиб проложили за 10 лет без экскаваторов и тракторов за 10 лет без использования рабского труда
Отдел кадров Вольдемар Кукурузов
+ 1 2
25 марта 2016 г. 14:07
Ипродукты у кого то отбирали что бы цены понижались И самое лучшее в мире здравоохранение,образование,веру в завтрашний день тоже отобрали. Путин конечно лучше Сталина.
Проктолог Отдел кадров
+ 1 1
25 марта 2016 г. 14:30
Зачем мне выбирать между поносом и запором???
Отдел кадров Проктолог
+ 2 2
25 марта 2016 г. 14:45
Все правильно.ты выбрал геморой.
Вольдемар Кукурузов
+ 5 1
25 марта 2016 г. 13:23
Отняли самое главное - жизнь человеческую. У тех, кого загоняли через лагеря на Советские стройки.
Вольдемар Кукурузов
+ 4 1
25 марта 2016 г. 13:33
С 1989г . по 2013г. в России поддельный алкоголь стал причиной смерти 5.5 млн человек. Это по данным минздрава. Причем далеко не все учтены - обязательное вскрытие после смерти введено сравнительно недавно. Эти цифры с лихвой перекрывают число жертв репрессий.
Но хоть одного из последних правителей обвиняют в этом.
Под крики Сталин, Ленин палачи и убийцы нас умерщвляют демократическими методами.
899 Вольдемар Кукурузов
+ 1 1
12 ноября 2016 г. 10:04
Алкоголь и курение это личный выбор человека
Вольдемар Кукурузов
+ 0 0
25 марта 2016 г. 12:06
Обещали осудить по ст.58-10
>Лескова в СССР почти не знали<
неправда. по произведениям Лескова снимали кинофильмы, мультфильмы, проходили в школе. книги издавали массовым тиражом.
всё интервью ложь от начала до конца, какой абзац ни возьми, всё ложь. либерал не может без лжи даже там, где лгать нет нужды. на этом их и ловят. такую чернуху он может втирать подросткам-егэшникам. их ничему не учат. но только не тем, кто может думать самостоятельно.
хочю стать потриархом конь
+ 1 2
25 марта 2016 г. 13:56
баньте меня или оставляйте коммент.Комунизьм-Ананаизьм\это грех!
Выживший
+ 5 0
25 марта 2016 г. 09:02
Неприязнь у меня с детства к маленьким и рыжим, наверно это от него имунитет.
телезритель Выживший
+ 2 1
25 марта 2016 г. 09:27
Это фобия.Смотрел как-то по телеку(не киселёвскому-соловьёвскому)сюжет.Там рассказывалось о судьбе невинно посаженном человеке.Сам он американец.Посажен в тюрьму,какой то азиатской страны (сейчас выступит Захарова или Лавров в обнимку с Макаровым,типа,в натуре,несёт бред,где доказательства,мы же всё подтёрли)Так вот он.Натерпевшись.Лишившись здоровья.Короче,фактически он инвалид.Ему нельзя бухать.Ему нельзя заниматься спортом.Могу переставить местами что нельзя ,для тех.кто путиноид. После его освобождения , он сказал:"Самое главное-я ХОЧУ НЕ РАЗОЧАРОВАТЬСЯ В ЛЮДЯХ ,Я хочу ВЕРИТЬ И ДОВЕРЯТЬ!"
ассенизатор
+ 2 1
25 марта 2016 г. 08:55
Синька-зло.Сёдня бухаю.Тока сейчас увидел с какого комода модеры вытащили эту "новость".С 2009 года.Зачем?За зарплату ?Выгонят же если ослушаюсь.Вот так и ходим с шариками на ненужных нам митингах,голосуем за уродов лишь бы от нас отстали,в итоге живём в гавне.
Семью пробабки раскулачили за лишнюю корову и выслали с Кубани в Сибирь. Одна прабабка из всей семьи в пятеро детей только и выжила. Пошел он в пень, этот сталин.
Неграмотные массы находятся вне политики. Это хорошо понимал Ленин.
Пугачев?
В раннем СССР боролись с неграмотностью на таком уровне, чтобы любой крестьянин мог прочитать приказ, передовицу в газете, мог расписаться. Понятно, что крестьянин не становится так человеком высокой культуры, но начинается процесс, и в пятом поколении его потомки иногда могут читать Ахматову.
Скорее, Донцову.
В ваших работах показано, как стиль соцреализма рождался прямо из массового запроса.
Почему в США из народного спроса родился пин-ап? Конечно, массы предпочитают примитивный реализм - но это форма, а содержание определяется политикой.
истоки террора — в массах, а не во власти
Естественно. Но от власти зависит, превратить или не превратить эти истоки в действующую политику.
народная поддержка или нет — она есть практически у любого тоталитарного режима
Мгновенный переход к относительному либерализму в послевоенной Германии, Японии, также в Доминикане.
В СССР же непредставимо, чтобы генсеку могло нравиться что-то за пределами дозволенного.
Андропов любил виски. Ким Чен Ир - коньяк.
Пушкин был введен в канон в 1860-е годы, это был такой народнический пересмотр русской литературы.
Лермонтов полагал иначе, но в любом случае, это нормальный процесс фильтрации, который ничего не говорит об относительности великого искусства.
Литературный канон в России формируется под политический режим
При царской власти тоже?
Сталин — отец этого народа. Отец нации — это человек, меняющий парадигму, как Петр Первый, как Ататюрк
Сталин был не реформатором, а реставратором, как Ахенатен.
Карлик пи...дит. Пусть бы западникам, так и нам тоже... Сидел бы в ЛондОне, да штопал гон..оне.
Константин
+ 5 2
15 марта 2013 г. 01:59
Редкая гнида. Чтоб он сдох. Прости, Господи...
Слава товарищу Сталину!
не русский Русский
+ 3 2
25 марта 2016 г. 08:46
Смени ник.Позоришь!
Да-да, мы - г'усские - самый полноценный наг'од!!!
читатель) ты сам не полноценен, что за всех то отвечаешь господин "соврамши"!
Никогда не соглашусь с тем, что Пушкина раздули. Да. мы дети нашего отца И.В.Сталина и гордимся этим. Кому-то из Одессы это не нравится, ну и чёрт с ним. Пушкин - наше всё и это истиная правда. Читаешь его наизусть, или перелистывая страницы его книг, диву даёшься - ведь язык не претерпел изменений. В детском саду пятилетний мальчик читал стихи к Керн, мне подумалось: этот ребёнок уже никогда не забудет этих слов, они обогатят его лексикон на всю оставшуюся жизнь. Благодарность всей нации к нашим великим писателям и поэтам вечна! А сорокины, ерофеевы- для таких неразвитых лидЭров, как Путин и толпящихся у трона вроде Швыдкова, уверяющего, что русский язык без мата не существует.
не русский Пелагея
+ 7 3
25 марта 2016 г. 08:47
Я не дитя вашего дужюгащивилли!!!Пусть он в гробу перевернётся.
Когда-то Е.А.Добренко читал лекции по русской литературе советского периода в Одесском университете, и мне довелось их услышать... Это было 18 лет назад. Как время летит...
Мне точно неинтересно, что там про Россию думают на Западе. )))
Но интересны два затронутых вопроса.
Первый - про отца нации. А в США кто отец нации? Вашингтон? Не думаю... А кто? И Петр Первый вряд ли был отцом для ВСЕЙ нации. Только для одного тонкого слоя. Может, не так уж верен этот тезис? Хотя красивый тезис. )))
И второй вопрос - опять про то, кто чего заслуживает... Народ заслуживает такое искусство, такую власть, такое... Короче, все народ сам себе заслуживает. Вот в Европе заслужил хорошо, а в России не заслужил. В этом есть какая-то неправда. Основная масса любого народа пассивна. И поддается влиянию кучки (процентов 10) людей. Конечно, есть национальные черты, определяемые многими факторами (историей, географией, климатом и пр). Но это как у детей - задатки можно развить во благо и во вред.
Чтобы "тянуть вверх" - нужны усилия. Чтобы "катить вниз" - усилия не нужны. Это всем известно. Просто России не везет на тех, кто мог бы затрачивать свои усилия на то, чтобы "тянуть вверх"
Некто Людмила
+ 2 0
12 ноября 2016 г. 08:26
В США есть отцы основатели. Ряд госдеятелей, чьи заслуги перед государством в США считаются неоспоримыми, а на их возможные недостатки принято закрывать глаза. среди них помимо Вашингтона Джеферсон, Франклин, Адамс, Гамильтон и другие деятели.
Почему на Западе никому не интересно, как они видятся из России? Все очень просто: потому что Запад самодостаточен, он не страдает комплексом неполноценности, а Россия страдает.
Мурмышкин читатель
+ 1 2
12 ноября 2016 г. 09:45
Запад в тупике, это та Страна Дураков, о которой писали Стругацкие, только всё ещё намного хуже, чем было описано в романе.
не русский читатель
+ 6 0
25 марта 2016 г. 08:50
Россия страдает потоиму что как девочка доверчива.Есть у Юры-музыканта(мне его творчество не очень нравится) такие строчки в песне про нашу страну;"....К сволочи доверчива...."
Почему на Западе никому не интересно, как они видятся из России?
Шалобольства отдельно взятого индивида и не более того. "Сталинская" тема сейчас модная.
Какое удовольствие почитать умного человека. Редкость в наши дни.
Мурмышкин Богдан
+ 1 1
12 ноября 2016 г. 09:44
Да ума-то особого нет, есть некая "поднахватанность" - и довольно много апломба, не слишком обоснованного.
Таких идеологических шестёрок, "сытых и довольных", за кусочек хлебца с маслицем и икоркой доказывающих величие и непреходящее значение буржуазной цивилизации, на Западе полным-полно. Стругацкие вывели такого "наёмного спеца" в романе "Хищные вещи века" - незабвенный доктор Опир, помните его?
колмогоров
+ 0 1
7 ноября 2009 г. 20:12
Силаеву и его собеседникам респект.
  • Оставить комментарий
  • Войти