Так решение о выкупе под муниципальную нужду принято? Оспаривайте решение, принятое пост-фактум начала строительства. Или строения изымаются в рамках ветхости? Вообще начните процедуру согласования строительства чего-нить там. И приостановите процедуру изъятия на срок оспаривания отказа в строительстве. Или войдите с участком земли в качестве вклада в простое товарищество или в ОООшку в уставный капитал. Перерегистрируйте ПС. Тогда суд должен будет начаться заново ввиду привлечения нового ответчика. Причем в оценку изъятия войдет упущенная выгода юридического лица (подберите подходящее по градплану строение и подпишите договор инвестирования на его строительства, подсчитайте стоимость упущенной выгоды от невозможности построить данное строение).
Всем доброго времени суток! Хочется высказаться по обсуждаемой теме. Для начала хотелось бы внести некоторую ясность, а именно, под снос попал не один дом а два, соответственно там два собственника и два раздельных земельных участка. Наши СМИ преподносят не совсем точную информацию. Изначально собственникам было предложено 10 млн, а по независимой оценки собственников общая сумма составила 25 млн. Теперь что касательно нарушения законодательства: как было уже выше сказано, с собственниками можно было начать решать вопрос ппо сносу еще на стадии проэктирования дороги, этого не произошло. на что расчитывали, не понятно. строительство велось со все возможными нарушениями градостроительных норм, дорога запушена в эксплуотацию точно так же с нарушениями. Что касается стоимости: сами дома стоят не так много, хотя вместе с постройками тоже прилично выходит, но почемуто никто не спрашивает сколько стоит 1 кв.м земли в центре, и это один из немногих повышающих факторов стоимости всего имущества. Теперь что каксается судо, администрация умышленно затянула все судебные разбирательства в надежде просто выжить собственников.
Всем1 Зайдите сюда. Начались проверки по факту неисполнения своих обязанностей нашей милицией:--http://www.newsland.ru/News/Detail/id/435230/cat/42/#comments1976255))) это интересней. Вот как сброшу на большие форумы,что хотят заповедник Столбы застроить ...
Да при чем здесь твоя дорога? Когда начинали Огни строить,сколько домов снесли? А кому это надо было ? Народу? И дорогу Под Огни подстраивали.А почему не расширяли левую сторону? Срезали бы гору и вышли на Дудинскую с развязочным кольцом. И никаких пробок ни на Белинского,ни на Партизана,до Аэровокзальной,там все равно станут.Нерабочий перекресток из за этих магазинчиков. Изначально жители этих домов с планами не вписывался. Думали как раньше- приказали и побежали.Сейчас и Огням хана и людям столко вреда принесли.
Красноярск как всегда перевел тему, уходя от конкретного вопроса. про конфликт: почему кто-то должен быть наказан? как указано ранее, сама Конституция допускает ограничение прав граждан, если это необходимо для общества. конституция делает оговорку, что такое ограничение должно быть предусмотрено федеральным законом и по решению суда. В нашем случае ограниение для домовладельца в федеральном законе предусмотрено, дело сейчас рассматривается в суде. Кто виновен то в том, что у этого домовладельца дом стоит там, где для того, чтобы разгрузить бробку необходимо расширить дорогу? То, что конфликт в таких случаях неизбежен - это очевидно. Как я указал выше, требования законодательства соблюдаются - дело рассматривается в суде. Что еще нужно в данной ситуации? Кто, по вашему, в чем виновен?
Про октябрьский в точку.Все на газах развивалось.Надо было только МЧС снети да прямо несколько полос сделать.А что делают, МЧС слева обходят и до Алексеева строят дома в притык. Это надо было так безграмотно на перспективу загубить транспортную развязку до 9 мая.Хотя если посмотреть как октябрьский сделали в сторону правого в районе острова(с десяток машин там после дождя лежат -всю разделительную уже разбили), то и в прям что дураки дороги строят. Непонятно , там же еще люди покалеченные и никто на них(дорожников) в суд не подал(странно).А что простого уклон к разделительной и по желобу вдоль собирай сливай под мост.Надо , то там и отстойник сделайте и корзины для сбора мусора(хотя всеравно сливается куда попало) одно слово-дураки!!!(но кто то принял)Корзины можно подвесить и сразу в машину сбрасывать.
Ну это в Конституции речь идет о простых.других гражданах. В данном случае речь должна идти о заинтересованном круге лиц. Ну не хочешь видеть предложение и не увидишь. Виновные в конфликте есть? Есть. Почему не наказаны? Потому что не несли ответственности и не хотят нести. А кто виновен в том что на Октябрьском мосту пробки, на 9-мая,на Свободном? Администрация и виновна. За свои безграмотную дорожную политику. Им ведь наплевать на пробки,они не стоят в пробках. А строят ,под благими намерениями,там,где урвать можно.Потому и пробки. 5 лет решают проблему пробок. Уйму денег тратят,а пробок все больше и больше.Я собственно не дорожник.но то что сделали с перекрестком Свободный-Майерчака это же надо быть таким бестолковым!!!Еще хуже стало. А по Игарской ездить никто не пробовал.? Я так не еду туда. Если нужно в Северный через покровку.Или по Северному Шоссе. Там спокойно.
про ИНТЕРЕС ДРУГИХ ЛИЦ. в данном случае в Конституции речь идет о интересах обычных жителей, которые каждый день стоят в пробке на отрезке от БКЗ до этого "прекрасного" дома.
Рад за Ваш рейтинг Красноярск! Рад, что вас радует Ваш рейтинг! Но вот только конкретного предложения я так от вас и и не увидел. также и не понял, что конкретно противоречит конституци. А про 2 года в суде - это скороее неквалифицированность судей, потому как в соответтсвии с процессуальным законодательством у них для рассмотрения 2 месяца (в том числе 2 месяца для отказа в иске администрации - а то, что администрациям отказывают - это факт, можете посмотреть практику в Консультант+).
Так почему это дело в суде уже 2 года? Вынесли решение и делов то всех. Приехали приставы и сломали.Что ждут?АААААААААААА. Равноценный обмен разным бывает.А для него равноценным будет если за этот беспредел выпрут ,ну скажем,Пимашкова.или еще кого.За ним юристы стоят и (почемуто)умнее администрации. Это Дымовский с него наверное пример взял.Ломать такую практику надо,ломать.Что бы за спиной Государства не ошуствлялся ИНТЕРЕС ДРУГИХ ЛИЦ. О . ПавлиГ смотри уже как-:Мой рейтинг: +821+16, я нахожусь на 313 месте в таблице пользователей
Еще раз - у вас есть конкретное предложение по решению проблемы пробок на этом участке дороги? думаю, что нет. P.S. про Конституцию: п. 3 ст. 35: Никто не может быть лишен своего имущества иначе как ПО РЕШЕНИЮ СУДЫ. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и РАВНОЦЕННОГО возмещения. (даже 25 млн. за этот дом не равноценно, о чем можно говоритьдальше, тем более учитывая что деньги бюджетные, а значит и наши с вами) п. 3 ст. 55: Права и свободы человека и гражданина МОГУТ БЫТЬ ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ДРУГИХ ЛИЦ, обеспечения обороны страны и безопасности государства. увидели о возможных ограничениях прав? Так подскажите, что тут конкретно противоречит конституции?
А в появлении цунами в Индонезии,этот человек не виновен? Давайте по порядку: 1 Перед строительством дороги создавался проэкт и делали чертежи 2Весь этот план с чертежами долго обсуждали и приняли. А почему ,еще тогда не подошли к этому собственнику и не решили вопрос? Думали в порошок стереть это быдло.? 3.Кто подписывал документы на расширение дороги и давал добро строителям? Этот человек не считает себя виновным?Думал сотру в порошок быдло? 4. Что то мне кажется что собственник уже не так за деньгами гоняется,как не хочет что бы эти воровайки Конституцию под себя подмяли.И если сейчас надут виновных в администрациях и заставят их платить личные деньги,он пойдет на уступки. За ним закон и Конституция. Он прав.в доме проживали люди ,пользовались плодами огорода,в центре города,и вдруг налетели хозяева. За все свои ошибки нужно платить и уважать людей и законы. Сейчас такое же будет в Николаевке.Беспредел потому что. Навалились на мужика.Вот здесь я привел ряд нарушений в законодательстве,нашей администрации. А в чем виновен этот собственник?
Что-то Красноярск я Вас не понимаю. в чем прав тот собственник, который не желает получить более чем обоснованную сумму и переехать? где разумная логика, когда вы вините дорожников в пробках и одновременно поддерживаете этого придурка из-за которого огромное колическво людей в пробке от самого БКЗ стоит по часу? как по-вашему решать вот эту проблему пробки конкретно на этом участке? Вы можете предложить (или вы только всех клемить в состоянии)?
Никакой палочки я не перегибаю. И дом это не мой и не знаю что бы я делал в подобной ситуации. Знаю одно: он собственник того участка на котором стоит его дом. Участок отобрали,остался один дом. И считает он сейчас не деньги.а законодательство наше.Он выиграет любой суд,потому что он прав. А о морали поговорить можно и в другом месте.Какая мораль была у тех кто сразу не стал с ним советоваться? Ага быдло,мы его сейчас. А получилось совсем наоборот. Сейчас такие появляются в Николаевке. Дошла очередь и до них.А те кто в покровке ,будут ожидать молча своей очереди. И мне их не жаль,а этого жаль,потому что он первый.И его ни Николаевские ни покровские не поддерживают,значит они согласны с этим беспределом.
Красноярск ты палочку перегибаешь. Есть пределы разумного, в том числе и в цене. Отклонить предложение в 25 млн за участок 20 на 20м ну по меньшей мере глупо, учитыая оценочную стоимость в 6 млн...
Иван 18.11.2009 13:23:27: Тебе до него никогда не дорасти. он ЧЕЛОВЕК,а ты уж,слизняк. Кстати а пробки на Свободном на кого повесим? или на Партизана,9-е мая.Один человек противостоит целой армии чиновников.Перед тем как планы строить нужно было с ним то и посоветоваться,этого не сделали,думали что все такие как ты Ваня(!) и обожглись.
Док человек сказал, что государство должно заплатить ему 25 млн. Государство так не считает. Если в США государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь миллионером.Если в россии государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь бомжом. Жил в США? Откуда такая инфа, из фильмов? Всё имеет разумные границы. 10млн за дом с участком в таком месте уже очень хорошо, неговоря о сумме в 25 млн. За такие деньги не проблема купить коттедж с землей в том же горном, удачном, или пригороде.
Док, Вы внимательно прочитайте: Ему была предложена очень большая сумма взамен сноса — порядка 25 млн. рублей. Человеку предлагали 25 млн. рублей за снос - это ещё в том году в новостях показывали, а он отказывается. Когда фактическая оценка дома составляет 6 млн. рублей.
человек сказал, что государство должно заплатить ему 25 млн. Государство так не считает. Если в США государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь миллионером.Если в россии государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь бомжом.
Оспаривайте решение, принятое пост-фактум начала строительства.
Или строения изымаются в рамках ветхости?
Вообще начните процедуру согласования строительства чего-нить там.
И приостановите процедуру изъятия на срок оспаривания отказа в строительстве.
Или войдите с участком земли в качестве вклада в простое товарищество или в ОООшку в уставный капитал. Перерегистрируйте ПС. Тогда суд должен будет начаться заново ввиду привлечения нового ответчика. Причем в оценку изъятия войдет упущенная выгода юридического лица (подберите подходящее по градплану строение и подпишите договор инвестирования на его строительства, подсчитайте стоимость упущенной выгоды от невозможности построить данное строение).
Хочется высказаться по обсуждаемой теме.
Для начала хотелось бы внести некоторую ясность, а именно, под снос попал не один дом а два, соответственно там два собственника и два раздельных земельных участка. Наши СМИ преподносят не совсем точную информацию.
Изначально собственникам было предложено 10 млн, а по независимой оценки собственников общая сумма составила 25 млн.
Теперь что касательно нарушения законодательства: как было уже выше сказано, с собственниками можно было начать решать вопрос ппо сносу еще на стадии проэктирования дороги, этого не произошло. на что расчитывали, не понятно.
строительство велось со все возможными нарушениями градостроительных норм, дорога запушена в эксплуотацию точно так же с нарушениями.
Что касается стоимости: сами дома стоят не так много, хотя вместе с постройками тоже прилично выходит, но почемуто никто не спрашивает сколько стоит 1 кв.м земли в центре, и это один из немногих повышающих факторов стоимости всего имущества.
Теперь что каксается судо, администрация умышленно затянула все судебные разбирательства в надежде просто выжить собственников.
про конфликт: почему кто-то должен быть наказан? как указано ранее, сама Конституция допускает ограничение прав граждан, если это необходимо для общества. конституция делает оговорку, что такое ограничение должно быть предусмотрено федеральным законом и по решению суда. В нашем случае ограниение для домовладельца в федеральном законе предусмотрено, дело сейчас рассматривается в суде. Кто виновен то в том, что у этого домовладельца дом стоит там, где для того, чтобы разгрузить бробку необходимо расширить дорогу? То, что конфликт в таких случаях неизбежен - это очевидно. Как я указал выше, требования законодательства соблюдаются - дело рассматривается в суде. Что еще нужно в данной ситуации? Кто, по вашему, в чем виновен?
Ну не хочешь видеть предложение и не увидишь. Виновные в конфликте есть? Есть. Почему не наказаны? Потому что не несли ответственности и не хотят нести. А кто виновен в том что на Октябрьском мосту пробки, на 9-мая,на Свободном? Администрация и виновна. За свои безграмотную дорожную политику. Им ведь наплевать на пробки,они не стоят в пробках. А строят ,под благими намерениями,там,где урвать можно.Потому и пробки. 5 лет решают проблему пробок. Уйму денег тратят,а пробок все больше и больше.Я собственно не дорожник.но то что сделали с перекрестком Свободный-Майерчака это же надо быть таким бестолковым!!!Еще хуже стало.
А по Игарской ездить никто не пробовал.? Я так не еду туда. Если нужно в Северный через покровку.Или по Северному Шоссе. Там спокойно.
Но вот только конкретного предложения я так от вас и и не увидел. также и не понял, что конкретно противоречит конституци.
А про 2 года в суде - это скороее неквалифицированность судей, потому как в соответтсвии с процессуальным законодательством у них для рассмотрения 2 месяца (в том числе 2 месяца для отказа в иске администрации - а то, что администрациям отказывают - это факт, можете посмотреть практику в Консультант+).
О . ПавлиГ смотри уже как-:Мой рейтинг: +821+16, я нахожусь на 313 месте в таблице пользователей
P.S. про Конституцию:
п. 3 ст. 35: Никто не может быть лишен своего имущества иначе как ПО РЕШЕНИЮ СУДЫ. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и РАВНОЦЕННОГО возмещения. (даже 25 млн. за этот дом не равноценно, о чем можно говоритьдальше, тем более учитывая что деньги бюджетные, а значит и наши с вами)
п. 3 ст. 55: Права и свободы человека и гражданина МОГУТ БЫТЬ ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ДРУГИХ ЛИЦ, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
увидели о возможных ограничениях прав? Так подскажите, что тут конкретно противоречит конституции?
Давайте по порядку:
1 Перед строительством дороги создавался проэкт и делали чертежи
2Весь этот план с чертежами долго обсуждали и приняли. А почему ,еще тогда не подошли к этому собственнику и не решили вопрос? Думали в порошок стереть это быдло.?
3.Кто подписывал документы на расширение дороги и давал добро строителям? Этот человек не считает себя виновным?Думал сотру в порошок быдло?
4. Что то мне кажется что собственник уже не так за деньгами гоняется,как не хочет что бы эти воровайки Конституцию под себя подмяли.И если сейчас надут виновных в администрациях и заставят их платить личные деньги,он пойдет на уступки. За ним закон и Конституция. Он прав.в доме проживали люди ,пользовались плодами огорода,в центре города,и вдруг налетели хозяева. За все свои ошибки нужно платить и уважать людей и законы.
Сейчас такое же будет в Николаевке.Беспредел потому что. Навалились на мужика.Вот здесь я привел ряд нарушений в законодательстве,нашей администрации. А в чем виновен этот собственник?
где разумная логика, когда вы вините дорожников в пробках и одновременно поддерживаете этого придурка из-за которого огромное колическво людей в пробке от самого БКЗ стоит по часу?
как по-вашему решать вот эту проблему пробки конкретно на этом участке? Вы можете предложить (или вы только всех клемить в состоянии)?
Только Хлопонин со своей сворой.это еще не государство.
человек сказал, что государство должно заплатить ему 25 млн. Государство так не считает.
Если в США государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь миллионером.Если в россии государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь бомжом.
Жил в США? Откуда такая инфа, из фильмов? Всё имеет разумные границы. 10млн за дом с участком в таком месте уже очень хорошо, неговоря о сумме в 25 млн. За такие деньги не проблема купить коттедж с землей в том же горном, удачном, или пригороде.
Человеку предлагали 25 млн. рублей за снос - это ещё в том году в новостях показывали, а он отказывается. Когда фактическая оценка дома составляет 6 млн. рублей.
Если в США государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь миллионером.Если в россии государство хочет построить на месте твоего дома дорогу - то ты станешь бомжом.