Почитал и подумал - ничего в мире не изменилось со времён распятия Христа, и уже вряд ли изменится судя по тому как злы не желающие думать люди. Древние медики говорили печить нужно причину, а не следствие болезни. Ну кому нибудь приходило в голову отрезать заболевший палец, думаю вряд ли. Человек это продукт общества, и если он стал убийцей и насильником, то в этом виновато прежде всего то общество которое его таким воспитало, ну да убить легче, но устранит ли это проблемму?
Матери убитых и изнасилованных девочек возмущены сегодняшним решением Конституционного суда РФ отменить смертную казнь. По их мнению, таких преступников как те, что сотворили ужасные вещи с их детьми, нужно расстреливать.----http://gidepark.ru/News/Detail/id/15572/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subs
ПавлиГ 21.11.2009 1:09:57: Почаще заходи сюда,читай то что АЛЕX пишет. Он ни разу в забор не заехал,в отличие от тебя. Две недели одно и тоже. Часом не представитель одной из администраций? Может их интересы защищаеш? Так я могу рассказать как в краевом суде дела, такие юристы оспаривают. Большинство из вас не о Фемиде заботится,а о собственном свинарнике.
Вот и всрывается гнилая сущность Фемиды - "Ходорковский, хоть и заслуженно сел, но все же его защищали самые лучшие юристы не только по меркам России, но по меркам всего мира. Итог: сел. И не потому что виновен, а потому, что заказ сверху был." Значит, не было бы заказа сверху, то, если даже виновен, "лучшие ЮРИСТЫ" его бы отмазали!!! На том и живёт-жирует ваша адвокатская братия. До тех пор, пока клиенту не грозит "вышка", которая может быть приведена в исполнение до того, пока адвокатура проплатит нужные инстанции, большого бабла вам не видать! А хочется... Клиента (как Ходорковского) можно "доить" всю его арестантскую жизнь - мечта!!! А за мои мозги ты не беспокойся, я их включаю не по указке.
А может заменим смертную казнь на принцип Талиона? Ну а что тут: украл - ручку отрезали, изнасиловал - кой-чего другого лишился... Вернем, например, законы Хаммурапи и все - дело в шляпе. Бред какой. Демократия, блин.
по мне так казнь не нужна.. пустьони 25 лет раком ходят думаю даже для них это хуже расстрела.. А вообще законы у нас и так достаточно суровы. ...взточникам от 5 до 15 (точно не знаю) об условном и речи нет. ахоть одного посадили? ввели понятие "ниже нижнего" и дают всем по году условно...за убийство четверых дают 10 апочему не 25...и так всегда
Алех, перед тем как кого-то на парашу отправлять, попробуй мозги включить. Даже самые лучшие правозащитники не всегда в состоянии оборонить подсудимого. Прмер: Ходорковский, хоть и заслуженно сел, но все же его защищали самые лучшие юристы не только по меркам России, но по меркам всего мира. Итог: сел. И не потому что виновен, а потому, что заказ сверху был.
ПавлиГ: Вы, как утверждаете, - "юрист с достаточно большой судебной практикой". Так это как раз Ваша стезя оборонить подследственного от лишних "висяков" и оберегать от судебных "ошибок". Или работаете со следствием в паре? Тогда, "Ваше место у параши". Вот этого Вы и боитесь, потому что, одно дело полсотни краж "повесить" на клиента, другое - несколько убийств, после чего клиента приговаривают к смерти! За это можно ответить уже не только по закону, но и по понятиям (человеческим)!
Значит, не было бы заказа сверху, то, если даже виновен, "лучшие ЮРИСТЫ" его бы отмазали!!! На том и живёт-жирует ваша адвокатская братия. До тех пор, пока клиенту не грозит "вышка", которая может быть приведена в исполнение до того, пока адвокатура проплатит нужные инстанции, большого бабла вам не видать! А хочется... Клиента (как Ходорковского) можно "доить" всю его арестантскую жизнь - мечта!!!
А за мои мозги ты не беспокойся, я их включаю не по указке.
Даже самые лучшие правозащитники не всегда в состоянии оборонить подсудимого.
Прмер: Ходорковский, хоть и заслуженно сел, но все же его защищали самые лучшие юристы не только по меркам России, но по меркам всего мира. Итог: сел. И не потому что виновен, а потому, что заказ сверху был.
Так это как раз Ваша стезя оборонить подследственного от лишних "висяков" и оберегать от судебных "ошибок". Или работаете со следствием в паре? Тогда, "Ваше место у параши". Вот этого Вы и боитесь, потому что, одно дело полсотни краж "повесить" на клиента, другое - несколько убийств, после чего клиента приговаривают к смерти! За это можно ответить уже не только по закону, но и по понятиям (человеческим)!