>
>
>
«Акушер-Ха!», Татьяна Соломатина
А мне нравятся ВСЕ книги Татьяны. Очень далека от медицины, разве что, зацепиться за то, что писала диплом по переводу мед терминов и только. Очень близка мне ее манера, стиль, юмор. Очень бы хотела встретиться и поболтать о жизни с Татьяной.
татьяна соломатина лучше пускай о своем сотрудничестве с хидденмаркетингом в жж напишет, который за нее пишет и редактирует ирина некая, сеоменеджер хидденмаркетинга. Цель хидденмаркетинга - вирусная реклама, имитация живого общения в жж и последующий контроль культурной элиты. Соломатина знает с кем сотрудничать
Первая "Акушерка" понравилась(когда-то бросила медицину,но повидимому скучаю), а вот вторая книга уже не то.Это как "ирния судьбы-2". А уж во второй части - краткая мед.энциклопедия вобще ни к чему.А может и к чему т.к. Татьяна радеет за наше с вами здоровье, но тогда можно было на каких-то примерах и не так сухо,если уж все начиналось с юмором.Всетаки я купила худ.литературу,а не научную.
и еще - относится ко всем книгам: очень много цитат из классиков,я верю что Татьяна эрудированный человек,но сейчас я хочу читать Соломатину,а захочу прочесть классиков- возьму другую книгу!
На днях подумывал написать статью на своем сайте, начала думаю положено, теперь можно основываясь на ваш опыт, попытаться внедрить к себе.
Книга очень понравилась. Люблю когда практик с опытом и памятью умеет ясно описать и пишет, да ещё с юмором.
А "великих художников языка" не могу читать за ненадобностью.
Извините, как можно осуждать, если Вы не читали? И что конкретно Вы подвергаете осуждению?
Авдотья Феофановна
+ 0 0
8 октября 2010 г. 08:49
Книжку не читала, но ОСУЖДАЮ! Редкая гадость и разврат!
Доброго времени суток! хотела обратиться к г-же Соломатиной, но не найти сайтов или блогов...увы, в и-нете не особо сильна..
Так же, как многие здесь, считаю, что эта и последующая (и часть 2-ая) книги написаны в основном для медицинской аудитории. И то, больше акушерской. Люди, не знакомые с медициной, не то что не поймут, а будут теперь окончательно уверены в том, что все врачи идиоты и только и делают на работе, что курят с анестезиологами и пьют. Я сама врач. Гинеколог. В стационаре, большом и многопрофильном. Сейчас очень непростое время для нас, люди не доверяют врачам, а гинекологам и род.домам тем более. И на фоне такого повального негатива со стороны общества, СМИ (которые очень любят осуждать нас и перемывать нам кости), вдруг выходит такое. После этого рассчитывать на нормальное и адекватное отношение людей не приходится.. Профессия врача перестала быть престижной и уважаемой. Среди нас большинство - "фанаты" своего дела. Как говорится,-"Медицина – это любовь, иначе она ничего не стоит". (Поль де Крюи).
Еще хотелось спросить: почему же автор покинула свою специальность? она же так ее любила и, наверное, даже немного ею гордилась? И еще: зачем Вы пишете во второй части это непонятное и не нужное никому ""пособие" по акушерству и гинекологии??? Кончились рассказы?
Если честно, книга не понравилась - стилем. Слишком грубо. Да, наша работа не сахар, и все это знают. Мы любим крепкое словцо в НАШИХ узких медицинских кругах.. Но это - не причина. У всех нас таких историй - миллионы. Единственный рассказ, который понравился - Сны Египетские (во второй части). Спасибо.
Психиатриня
+ 0 0
7 октября 2010 г. 00:09
Согласна со многими: книга для врачей. Остальные больше половины не поймут. Уретру от вагины не отличают, не говоря уже о HELLP-синдроме и прочих ДВС. Но врачам очень советую, смешно местами.
Не врач.Книга читается на одном дыхании,смеялась весь вечер.Спасибо астору.
Дмитрий Николаевич
+ 0 0
21 июня 2010 г. 14:23
Семен указал ссылку. Личного мнения похоже нет и никогда не было. Вот, глянь-те... Там такие комменты... А вы ту т все хвалите... Прочитал, да. Ну и дальше? Отзывы от мэна в очках, рассуждающего о большой литературе...?Смешно. А где тут вообще большая литература? Человек написал просто и легко о нашей жизни гребаной в условиях современной демократии. Какой там рейтинг? Какой пиар? - Не читайте и все! Раз так не нравится о правде слышать. А каким языком писать - ее личное дело. Все произведения - шедевры, дай бог, чтобы дальше она не испортилась как это обычно бывает после выпуска "оригинала".
врач-интерн
+ 0 0
14 июня 2010 г. 08:37
Согласен, написано для врачей, а не врачам нехрен читать ваще.С удовольствием перечитаю ещё!
Довольно однообразные скетчи, на пятом- седьмом стиль начинает утомлять.
В процессе чтения рождается ощущение, что книга написана врачом и для врачей.
Резюме - не из тех произведений, что стала бы перечитывать.
Одноразово.
Восхищаюсь я этой женщиной. Мне близко то что она пишет
Наталья Che
+ 0 0
12 марта 2010 г. 20:59
Книга в своем роде Уникальна! Я набрела на нее где-то на 5м месяце беременности, сначала читала всякие энциклопедии, чтобы найти хоть каплю правды о том, что есть Роды и как это на самом деле бывает...надеялась что кто-то смог в словесной форме максимально правдоподобно изобразить этот процесс и нашла Соломатину. В форме жесткой, реальной правды, окрашенной бесконечной самоэронией НАШЛА. И спасибо автору за это! Всем беременным (с нормальной психикой) эту книгу надо выписывать в женских консультациях вместо уроков по подготовке к родам. Когда лежала в патологии, и потом в родовой со схватками смотрела на врачей, на то что они делают и говорят и думала: - Не обманула Татьяна, все правду как есть рассказала!- И от этой правды было как-то веселее и менее страшно. Потому что врачи, те же люди, только в данный момент не рожающие. А после своей акушерке книгу подарила...она была приятно удивлена!
Екатерина
+ 0 0
3 марта 2010 г. 13:58
Класссная книга.Прочитала на одном дыхании.Вместе с мужем напару ухахатывались и задумывались.
Вы бы других реценнзентов почитали, что ли? ;)
Например вот: http://hans-zivers.livejournal.com/103050.html
Вообщем Танюш,все не так и плохо!Хотелось бы встретится поговрить и пригласить на трапезу или просто пообедать либо поужинать ;)_
Я человек далекий от медицины.Но книга читается с удовольствием и практически на одном дыхании(не знаю как это будет по медицински)Слишком много специальных терминов,но юмор особенно в первой половине книги перекрывает эти спец термины.Действительно смешно,но не профессионально в плане изложения.Можно применить :"Начали за здравие,кончили за упокой"Несколько страниц пришлось перелистать,потому как видимо не очень было интересно.Я считаю если автор начал писать в несколько юморном стиле ,то и надо сей релиз поддерживать в этом ракурсе,с небольшими отступлениями(включающими в себя чувство юмора автора)А в целом для первого раза-просто супер!!!Большой привет Татьяне и всем обитателям нынешней Одессы_мамы!ЬТам где евреи выходят на работу,только когда дождик на улице;)
считаю, что людям далеким от медицины читать нельзя, не поймут, думаю ирония здесь больше попытка спастись от ужасов и тупых нелепостей нашей жизни...
книга хорошая, знакомым посоветовала...
Почему Булгаков - "ПОДВЗДОШНЫЙ русский классик"? Автор статьи знает, что такое "подвздошный"?
to врач . стаж 10 лет
Думаю людям, которые имеют профессиональный субкультурный бэкграунд, с этой книжки проще что-нибудь считать. Личный опыт хорошо заполняет пробелы семантического характера.
врач . стаж 10 лет
+ 0 0
17 декабря 2009 г. 23:45
книга,несмотря на небольшую долю цинизма,показалась мне удивительно доброй,не пошлой.Чувство юмора + лёгкость письма, грамотный русский язык, отсутствие лицемерия, высокопарности. Настроение поднимает, призывая гуманнее относиться к больным.
2 Ирина: а где там уретра спряталась? Оо... Между строк?
Дядь, Вы вагину от уретры отличаете? Анатомию сперва откройте, а уж потом и Соломатину.
Вот не стала бы читать,но после такой горячей распубликации обязательно почитаю.Наверное хорошее чтиво,раз автор статьи так завистливо разносит писательницу.Вы делаете великолепный пиар.
to Кокошка: обложка от студии Лебедева решает)
"Или чудесная история, как у одной дамочки случайно обнаружили в вагине градусник, за три года покрывшийся мхом, зато не расколовшийся даже после родов." фуу, бяка какая. И как этот сборник анекдотов а-ля "Медики шутят" еще и встать рядом с писателями попытался!..
Александр Гезалов
+ 0 0
28 ноября 2009 г. 15:53
И сценарий этот рассчитан на немедленный эффект, без отягчающих последствий. Едва завяжется зародыш смысла, обобщения, суждения или мало-мальски ценного наблюдения — писательница лениво махает скальпелем-пером и делает аборт на триместре хохмочек и гэгов. А что до околоплодного содержания — тут оно играет второстепенную роль.
Да уш..бедная писательница..
http://stop-abort.ru/
И надо сказать, что обложка у книги аж прямо из студии Лебедева :) http://www.artlebedev.ru/everything/illustrations/soamo/10113/
  • Оставить комментарий
  • Войти