Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
О медицине
Выздоравливай, инфарктник! Я полагаю, что твой ник - Красноярск?
Не буду утруждать комментом,
Лишь поддержу тебя фрагментом.
Инфаркт - серьёзная болезнь,
Напрасно на рожон не лезь.
Прими пользительный настой,
И положительный настрой.
Чем в Интернете тусоваться,
Дай сердцу шанс зарубцеваться.
А уж потом - про остальное.
Ведь сердце, право, не стальное!
инфартник
+ 0 0
16 января 2010 г. 21:17
Не знаю,может и не туда сунулся,но 28.12. меня увезла скорая в БСМП. А уже 8.01.случился инфаркт.Сделали все что нужно ,три дня реанимации,сейчас уже хожу. Но речь не о том что я заболел,так получилось что побывал я в двух больницах и если кому интерестно,я могу рассказать как и в каком мед.учереждении относятся к больным.Как комят и как ухаживают. Если кому интересно я расскажу,потому что за эти 10 дней побывал и в СССР и в настоящей России.
А что Вы скажите о энергоинформационных разработка? О Фолль? о ИМАГО диагностике? Насколько нужно человеку....
Павел (врач)
+ 0 0
2 января 2010 г. 19:20
Дмитрий задаёт много вопросов, но он из тех кому не нужны ответы. Может быть его фамилия Медведев?
Павел (врач)
+ 0 0
2 января 2010 г. 18:53
1. про клятву Гиппократа - в ней есть слова, что врач должен получать деньги с больных за своё лечение, а если он не берёт денег, то Гиппократ советует людям в свой клятве не ходить к такому врачу, так как он не отвечает за результат. Конечно про помощь ближнему там тоже всё сказано. Но не надо обольщаться - так называемая клятва Гиппократа очень сильно отличается от клятвы врача СССР и клятвы врача России.
2. Что же касается про печать и роспись за клятву врача России в дипломе, то это бутафория, так как вас это ни к чему не обязывает и судить вас будут в случае чего по АПК, ГК и УК (статей там достаточно). Проблема только истину найти.
Ольга, хочу Вам сказать, в ответ на пост про клятву российского врача: теперь, когда получаешь диплом, после сдачи экзаменов и присяги, на которой во время клятвы, конечно, можно стоять и ничего не говорить, в дипломе стоит печать, на которой написано о том, что клятва российского врача произнесена такого-то числа, и под этой печатью необходимо поставить подпись. Так что отмазы про "я не бы на присяге" или вроде того теперь не прокатят=))) Ну это так, к слову. Ничего личного=)))
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
21 декабря 2009 г. 17:12
BuboBubo: про диабет обещаюсь написать в скором времени отдельную статью, саму очень волнует эта проблема.
Bswin: в медицинских университетах есть даже кафедры, которые называются почему-то "кафедры НЕтрадиционной медицины" (хотя, разумеется, на деле - наоборот).
Официального мнения по поводу отношения к традиционной медицине я не слышала. Не буду спорить, эффективность ее методов зачастую превышает то, что согласуется с научными знаниями. Но, увы, как и все бездоказательное (пока), эти методы пока не внедряются в официальную практику (т.к. слишком непредсказуемо наступление негативных последствий).
Про снижение уровня бюрократии - грустная тема, но, как мне кажется, повсеместная компьютеризация берет свое. Рано или поздно записываться на прием к врачу даже во все поликлиники можно будет через интернет, карты станут электронными... Быть может, для этого нужно, чтобы произошло "обновление поколения" практикующих врачей. Ну и позиции "верхушки" большую роль играют...
Как современная официальная медицина относится к системе Норбекова? А к восточной нетрадиционной медицине в целом?
Есть ли возможность\тенденции снижения уровня бюрократии в медицине?
Здравствуйте, Ольга.
По современному состоянию дел в мире и России: диабетикам возраста 40+ есть шансы успеть увидеть прогресс в лечении их заболевания, или и не рассчитывать на это? Что на сей счет происходит? Можно краткий обзор? Термины не помеха, интернет выручит :-)
может будет интересно, хотя скорее всего все это знаешь
http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=25959
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
5 декабря 2009 г. 19:34
Из всех перечисленных вопросов кратко можно ответить только на один: про клятву Гиппократа. В первоначальном виде ее уже не произносят - в Советском Союзе была Клятва врача СССР, сейчас - Клятва врача России. Это осовремененная версия клятвы Гиппократа. Ее произносят на выпускном студенты 6го курса.
Сама по себе клятва никого ни к чему не обязывает (в том смысле, что на выпускной можно вообще не пойти, там не проверяют наличие по спискам). Но вот несоблюдение некоторых пунктов, в ней указанных, очень даже перекликается с Уголовным кодексом РФ. Например - неоказание помощи больному (ст. 124 УК РФ)
Че там рак, СПИД, - вылечили?
Свиной грипп правда скоро с птичьим скрестятся и тогда всем амбец?
Врачи уже не произносят клятву Гиппократа? А если произносят, то на каком языке? А клятва вообще по российскому закону кого-либо к чему-либо обязывает?
Гомосексуализм - это болезнь? Чем лечить будем?
Рожать лучше у нас или в Израиле? Если без разницы, почему они там из декрета через полгода выходят?
У брата в трех поколениях мужчин рождается по три сына. Никаких дочерей. Это почему может быть?
И какой смысл вообще врачам носить грязные белые халаты?!
Наши в городе! Привет :0)
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
4 декабря 2009 г. 14:12
Егор, спасибо :).
Жду вопросов.
О! круто!!! а вопросы уже можно задавать?!
С днем рождения!:)
  • Оставить комментарий
  • Войти