Очень жаль что в России такое отношение к Музыке. Я бывший ученик Г- на Бенюмова, но живу уже 20 лет в Германии и уроки у него до сих пор не забыл. Мало таких музыкантов и в Германии и в остальном мире.С Г- ном Кадовым лично не знаком, но увере что ваш Город может такими музыкантами гордиться. Все познаётся в сравнение.
Проблемы вашего оркестра относятся отнюдь не только к вам. Вот у нас в Казани ещё хуже. У нас одна из самых богатых республик центральной России, а зарплата простых оркестрантов между прочим МЕНЬШЕ чем у вас!!! Моя зарплата(16 разряд и аспирантура за плечами, стаж работы 12 лет) - 11000 рублей. Так что вы ещё хорошо живёте.
К счастью, средства массовой информации позволяют сейчас знакомиться не только с творчеством своих "петухов". А насильно мил не будешь, особенно в нашем не очень популярном сейчас искусстве.
Да скучно на ваших концертах, Марк Львович, вот музыканты и не ходят. Помня о Шпиллере, русскую музыку в вашем исполнении совсем не хочется слушать. Вспоминаются и концерты с Линь Тао, на которых не было проблем с публикой. Однако оркестранты помнят и "смутные" времена нашего оркестра, поэтому, возмущаясь в кулуарах вашим сухим отношением к музыке, молчат, боясь, как бы не было еще хуже. Оркестр разваливается на глазах, не видя перед собой художественных задач. Откуда же может взяться благодушная публика, заполняющая залы. Кстати, музыканты камерного оркестра Бенюмова, на мой взгляд, более горячо относящиеся к своему делу, проблем с публикой испытывают меньше.
Можно и в записи кого-нибудь слушать. Но это уже другой жанр ))) Ну, вот как спектакль в записи и на сцене. Все-таки живой звук имеет свой "вкус". Неповторимость, сиюминутность... Да и потом все-таки его не воссоздашь, даже на хорошей аппаратуре. Конечно, если акустика зала плохая, то тут уж... ((( Потом, когда слушаешь музыку в зале, то возникает "коллективное бессознательное".))) Конечно, если эта музыка "заводит"...
>> лучше Караяна в записи слушать Это как сказать... Цена аппаратуры, способной передать все оттенки звучания симф. оркестра, его динамику, зашкалит. :) К тому же, ее все равно нужно в акустически обработанном зале слушать. Я на свою технику особо не жалуюсь (>$4000), но до живого звучания симфонического оркестра ей очень далеко. Записи Караяна на CD безусловно хорошие, звукорежиссура отличная, расстановка микрофонов... Сам маэстро уделял этому особое внимание. На SACD должен вообще обалденно звучать.
Музыкальный работник, не в обиду вам и ещё кому-то я отмечаюсь, и не от вашего лица писал, а от лица (см. подпись) друзей-знакомых в нашей Академии музыки и театра, то есть за что купил за то и продаю... ну разные теперь очевидно мнения бывают, что ж :) зарплату не пересчитывал - про неё и Кадин сам сказал ;) а на концерты всё же не пойду, лучше Караяна в записи слушать, вкус может лучше разовьётся. государство должно спонсировать культуру вообще, не только классическую музыку, и в гораздо больших объёмах, да вот только плевать ему на это...
Кончайте на оркестр гнать, нормально он играет. Ясно, что не Европа, и Кадин - не Караян, но для провинции очень достойно. А цены, ну не знаю, был до ремонта, тогда билеты недорогие были. Вообще считаю, что государство должно спонсировать классическую музыку, а то очень уж убогие муз. вкусы у людей.
с ума сойти - честное слово. "Концерт был феерический". Чуть уши не лопнули - так по ним резали. Скрипка Третьякова выделялась, несомненно. И играл он замечательно. Да вот только не согласился почему-то ничего "на бис" исполнить. Хотя принимали его горячо. А на концерты я хожу )). И Спивакова слушала, и Мацуева дважды, и Хворостовского... И наш симфонический тоже слушаю частенько... И трачу на это ползарплаты )))
А я была на открытии зала - повезло, приглашение от знакомых перепало. Про акустику ничего не могу сказать, не специалист. Вроде хуже не стало, уже хорошо. Концерт был феерический. Третьякова помню еще с прошлого приезда - играл гениально. Кадин - просто герой вечера был. У меня на Чайковском дух захватывало - так здорово играли! Даже гордость взяла, что у нас такой отличный оркестр. И это никакой акустикой испортить было нельзя.
Я - тот самый педагог-музыкант, от лица которого тут прочитала комментарий. Мы с коллегами по мере сил и возможностей стараемся бывать на концертах нашего оркестра. И кстати, последний концерт, на котором были - это ноябрьский с Шостаковичем. Остались самые наилучшие впечатления. И ученики мои на концерты ходят. Так что давайте не будем за других расписываться. И при чем тут зарплата - вы ее что пересчитывали? Все это отдает каким-то дурным запашком. Лучше бы вы на концерты ходили, глядишь бы - и мысли почище в голову пришли. По акустике - а разве у нас в городе есть залы с лучшей акустикой? Что ж теперь на концерты не ходить? В новом зале еще не была. Но собираюсь с нетерпением - купила билет на Князева.
Я не про концерты нашего оркестра, а, например, про концерт Мацуева. На котором автор "видел свободные места". Кстати, вот открыт МКЗ. Но не думаю, что это большая радость. Слышала я, какой там сейчас звук. Очень резкий, резонирующий. Ничего удивительного, когда там все из пластика. Как в туалете.
А мне нравится наш оркестр. На концерты хожу не часто, но там где был - здорово. И дирижер молодец - радоваться надо, что в городе музыкальная жизнь держится. Билет последний раз купил за 250 рублей. Дороговато, но не 3000.
Стоимость билетов на концерты классической музыки - это одна из основных причин незаполненных залов. Людей, которые эту музыку ценят, любят и ходят на концерты, не так уж и много. И они, как правило, из тех самых "незащищенных" слоев населения. На Хворостовского, Спивакова или Мацуева многие шли ведь не из любви к музыке ))). Как много среди ценителей тех, кто может купить билет за 3-4-5 тысяч рублей? Это ведь у многих треть зарплаты! Вот и получается, что у нас на концерты ходят денежные мешки из соображений престижа...(((
студенты/педагоги-музыканты к нему и оркестру не ходят потому же почему любители джаза не ходят на концерты Махотиной ;) так же можно сравнить игру оркестра с их (не его!) зарплатой. вопщем не могут музыканты слушать этот вялейший ныне оркестр, тем более Шостаковича в его исполнении, увы. СФУшников же гонят на концерты за зачёт.
советую перечитать басню Крылова "Осёл и соловей".
Потом, когда слушаешь музыку в зале, то возникает "коллективное бессознательное".))) Конечно, если эта музыка "заводит"...
Это как сказать...
Цена аппаратуры, способной передать все оттенки звучания симф. оркестра, его динамику, зашкалит. :)
К тому же, ее все равно нужно в акустически обработанном зале слушать.
Я на свою технику особо не жалуюсь (>$4000), но до живого звучания симфонического оркестра ей очень далеко.
Записи Караяна на CD безусловно хорошие, звукорежиссура отличная, расстановка микрофонов...
Сам маэстро уделял этому особое внимание. На SACD должен вообще обалденно звучать.
зарплату не пересчитывал - про неё и Кадин сам сказал ;)
а на концерты всё же не пойду, лучше Караяна в записи слушать, вкус может лучше разовьётся.
государство должно спонсировать культуру вообще, не только классическую музыку, и в гораздо больших объёмах, да вот только плевать ему на это...
Ясно, что не Европа, и Кадин - не Караян, но для провинции очень достойно.
А цены, ну не знаю, был до ремонта, тогда билеты недорогие были.
Вообще считаю, что государство должно спонсировать классическую музыку, а то очень уж убогие муз. вкусы у людей.
Чуть уши не лопнули - так по ним резали.
Скрипка Третьякова выделялась, несомненно. И играл он замечательно. Да вот только не согласился почему-то ничего "на бис" исполнить. Хотя принимали его горячо.
А на концерты я хожу )). И Спивакова слушала, и Мацуева дважды, и Хворостовского...
И наш симфонический тоже слушаю частенько... И трачу на это ползарплаты )))
И это никакой акустикой испортить было нельзя.
Мы с коллегами по мере сил и возможностей стараемся бывать на концертах
нашего оркестра. И кстати, последний концерт, на котором были - это
ноябрьский с Шостаковичем. Остались самые наилучшие впечатления. И ученики
мои на концерты ходят. Так что давайте не будем за других расписываться. И
при чем тут зарплата - вы ее что пересчитывали? Все это отдает каким-то
дурным запашком. Лучше бы вы на концерты ходили, глядишь бы - и мысли почище
в голову пришли.
По акустике - а разве у нас в городе есть залы с лучшей акустикой? Что ж
теперь на концерты не ходить? В новом зале еще не была. Но собираюсь с
нетерпением - купила билет на Князева.
Кстати, вот открыт МКЗ. Но не думаю, что это большая радость. Слышала я, какой там сейчас звук. Очень резкий, резонирующий. Ничего удивительного, когда там все из пластика. Как в туалете.
здорово. И дирижер молодец - радоваться надо, что в городе музыкальная жизнь
держится. Билет последний раз купил за 250 рублей.
Дороговато, но не 3000.
На Хворостовского, Спивакова или Мацуева многие шли ведь не из любви к музыке ))). Как много среди ценителей тех, кто может купить билет за 3-4-5 тысяч рублей? Это ведь у многих треть зарплаты!
Вот и получается, что у нас на концерты ходят денежные мешки из соображений престижа...(((
вопщем не могут музыканты слушать этот вялейший ныне оркестр, тем более Шостаковича в его исполнении, увы.
СФУшников же гонят на концерты за зачёт.