Непонятно чем недоволен автор статьи. Тем что жители захотели получить копии протоколов заседаний правления ТСЖ? Что же в этом криминального? Автор статьи договорился даже до того, что заявил "выполнить эти требования - значит нарушить права других членов ТСЖ". Правда он никак не пояснил в чём же по его мнению состоит "нарушение прав ". Не пояснил автор также и откуда лично он узнал о сложившейся в данном конкретном ТСЖ ситуации. Не могу даже и подумать о том, что автор, работающий в таком солидном и уважаемом издании, просто выполняет чей то заказ. А уж тем более не могу определённо это утверждать. Думаю, что жители, обратившиеся с просьбой выдать им документы, хотели всего лишь узнать как и на что тратит деньги ТСЖ. И они безусловно имеют на это право - ведь это их деньги! А вот почему руководство ТСЖ так активно препятствует осуществлению этих законных прав и интересов граждан - не понятно. Уж не потому ли, что им есть что скрывать?
В том то и дело, что не секретный - приходи, знакомься... а вот чтобы снять с него копии (а это материалы строгой отчетности) просто по прихоти жильца, для этого нужны определенные нормативно-правовые действия (прошу прощения, если ошибаюсь в формулировке. не специалист).
Думаю, что жители, обратившиеся с просьбой выдать им документы, хотели всего лишь узнать как и на что тратит деньги ТСЖ. И они безусловно имеют на это право - ведь это их деньги! А вот почему руководство ТСЖ так активно препятствует осуществлению этих законных прав и интересов граждан - не понятно. Уж не потому ли, что им есть что скрывать?