Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Драгоценная профилактика
Понабежало умников. Скорые им подавай, мерседесы давайте отнимем.
И поделим, ага?
Ну вот реально, ключевая мысль текста - как много потрачено непонятно на что. А кто судьи? Вы на основе чего выводы сделали? Откуда вам знать, на что реально потрачены деньги? Вдруг там уже двадцать томов текста ведущие эксперты написали на контент? Да мало ли.
Профилактика - это святое. А бабло считать - это наоборот. Делайте официальные запросы, публикуйте ответы. А так вы фигней пострадали.
Все тот же Z
+ 0 0
22 декабря 2009 г. 19:06
С сайта: "...Метод не подходит тем, кто падает в обморок при мысли об уколах. Его также нельзя назвать официально одобренным."
Но ведь он был проверен как и было заявлено? Или...
В калькуляторе энергозатрат порадовал пункт "Работа полицейским". Мы в России любим поработать полицейскими этак минут кавырнадцать.
это они чего то мало освоили , неопытные ишшо, молодые
учитесь как надо
"Разработку сайта под руководством Минкомсвязи вел "Ростелеком". Как пояснили в пресс-службе министерства, компания сумела создать сайт меньше чем за год, что для столь крупного информационного проекта почти что рекордные сроки. "Будет сэкономлено огромное количество времени, и людям не потребуется ходить по инстанциям", — уверены в Минкомсвязи. За работу "Ростелеком" получил 181 млн рублей.
Это вторая попытка перевести бумагу ведомства в цифру. Первая, неудачная, обошлась государству в 495 млн рублей."
181 млн , 495 млн - это цена сайта ) , а тут какие то жалкие 40 млн. право слово не о чем даже говорить )
Не у государства, а у "слуг народа". Вобщем-то они убили двух зайцев, наши "гениальные" правители: деньги "освоили" и какБЭ позаботились о народе... Самое неприятное, что кто-то в правительстве искренне верит и радуется тому, что сделал. Будто бы народ не знает, как делать гимнастику, не в курсе про основы здорового питания... как будто интернет предоставил УНИКАЛЬНУЮ возможность ознакомиться с этой информацией. Маразм. P.S. Всё они прекрасно знают про все беды. Ведь проще ухватить денег побольше под непонятный интернет-проект (в котором, к слову сказать, разберется только молодежь, а ей он, по сути, не интересен), чем вникать в проблемы конкретной поликлиники, в которой ремонта нормального не было лет 15.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
16 декабря 2009 г. 00:49
Ага... Учитесь у государства, как жить! :)
Даааа, вот это цены, вот это затраты!
Основные статьи расходов при разработке сайта - это проектирование, дизайн и программирование - 3 человека, максимум 6 человеко-месяцев - не более полумиллиона (с походом!). Кстати, дизайн там очень дешевый. )) Наполнение и сопровождение - ну пусть человек 5 - это с прохладцей. Два года - это 120 человеко-месяцев. Все это не выходит за 15 миллионов - ну никак. А остальное получается, что накладные расходы. Вот как нужно жить, товарищи!
По-моему 40 млн можно было бы пристроить с большей пользой. Машин скорой помощи прикупить, например. Ну или хотя бы пустить их на внедрение записи к врачу с помощью инета. А так, этот проект - в общем-то хорош, но бессмыслен.
Ну так они же пишут - 6 лимонов ушло на рекламу. Я видел большой плакат на Ладо Кецховели, правда не совсем понял, что он рекламирует - теперь стало ясно:)
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
15 декабря 2009 г. 18:16
Правда, есть такие?
Я не видела, но здорово, если додумались :)
Я видел рекламные плакаты в городе этого проекта и этого сайта:) Правда так и не зашел...
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
15 декабря 2009 г. 17:29
Я согласна, лучше. Хорошо, если этот сайт окажется полезным - и хотя бы один человек с его помощью бросит курить или будет следить за тем, что ест. Но, увы, для этого нужно в первую очередь - захотеть быть здоровым и благополучным. У нас другой менталитет - какие-то принудительные меры действуют гораздо лучше :)
Если бы в больницах и поликлиниках нагрузка у врачей была поменьше и удавалось бы уделять больше времени каждому пациенту, возможно, профилактические советы из уст лечащего доктора оказались бы более действенными. Хорошая социальная реклама по телевизору, в интернете или на улицах - тоже, на мой взгляд, может привести сделать больше, чем сайт, посещение которого - дело добровольное.
Ну основная проблема как я понимаю в том, что государство вроде хочет идти в Интернет, но плохо понимает как все устроено и в итоге лупит огромные деньги не понятно за что.
Хотя с другой стороны 40 лимонов это не очень много. Так 6 человек эксклюзивно наполняющих сайт контентом в течении двух лет уже могут спокойно "съесть" 5-6 лимонов. Как они пишут 6 лимонов ушло на рекламу. Вообщем в итоге это много лучше, чем мерседес за 20 лимонов у губернатора Самарской области.
  • Оставить комментарий
  • Войти