Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Как приватизировать квартиру в Красноярске
Потребность в составлении искового заявления о приватизации квартиры в судебном порядке возникает в случае, когда со стороны органа местной администрации поступает необоснованный отказ в заключении договора о приватизации жилья с частным лицом (простым гражданином).
http://zakon.center/kvartira/privatizaciya/poryadok-privatizatsii-cherez-sud.html
Татьяна
+ 0 − 0
6 мая 2013 г. 16:11
Спасибо. Дай, Вам Бог, здоровья :))
госкомимущество
+ 0 − 0
26 апреля 2013 г. 21:59
Приватизируйте все: квартиры, участки, и т.д.
А мы с вас налоги как поднимем!
Сергей 101:Где можно получить кадастровый и технический паспорта в г. Красноярске?

Кадастровый паспорт вы можете получить на основании технического плана сдав его в кадастровую палату, технический план подготавливает любой кадастровый инженер согласно ФЗ 221 от 24.07.2007 г."О государственном кадастре недвижимости" ссылка на закон ФЗ 221от 24.07.2007 г. http://земпроект.рф
владимир
+ 0 − 0
1 марта 2013 г. 01:06
Анна:
скажите пожалуйста стоимость кадастрового паспорта и в какие сроки его нужно сделать, если в центе приватизации получила уже документы?

vit, спасибо за ответы!
сама отвечаю на свои вопросы))) сегодня была в центре недвижимости.
1) никакого согласия письменно не надо, когда со всеми документами придете, вам дадут заявление в котором необходимо указать всех участников приватизации. другое дело если отказ. вот он как раз нужен заверенный нотариусом!
2) доверенность нужна от квартиросъемщика если поручаете сбор документом юристу и тп..
3) в БТИ дадут справку о тех состоянии квартиры, ее будет достаточно для оформления приватизации. а когда прив-я состоится необходимо будет ехать в кад.палату и заказывать кад.паспорт, и уже с этими док-ми ехать в росреестр и и регистрировать право собственности.
4) справка о смене ФИО - это свид о браке/разводе
5) женщина в окошечке сказала мол зачем я буду вам делать справку для самой себя) но это при условии "по красноярскому краю".
и еще один нюанс. у нас ребенок 2007 гр был прописан только в 2009 г (почему то), сказали взять справку с поликлиники что он обслуживался по прежнему месту жительства.
ПО ПОВОДУ "ГЛАВНОЕ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ДО 1 МАРТА 2013 ГОДА И МОЛ ПОТОМ ДОКУМЕНТЫ ПРИНЕСТИ, И СДЕЛКА СОСТОИТСЯ" - БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!!!!! сказали что заявление не примут даже без справки из поликлиники.
а вообще все эти док-ты частные случаи кому то нужны, а кому то какие то могут и не понадобиться. даже когда все будет готово могут вызвать кого либо из участников приватизации для написания объяснительной и тп..
Первый вопрос - точно да. Если вы приватизируете на кучу людей, то все сильно усложняется и все возможные справки вам понадобятся. Хотя, вот когда мы с мамой приватизировали в равных долях, то я был только у нотариуса. Один раз. И в этой палате на берегу.. Насчет техника. На новой квартире я его вызвал, он пришел, ушел, и потом примерно через месяц я поехал и забрал этот паспорт.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,
1) согласие на приватизацию у каждого члена семьи - индивидуальный документ заверенный нотариусом?
2) доверенность нужна на одного человека который будет документы собирать от человека который по договору соц найма является квартиросъемщиком? или все участники приватизации должны подписать?
3) в БТИ заказала техника на дом для получения справки. я так понимаю что потом с этой справкой ехать в кадастровую палату и заказывать кад.паспорт? сколько он делается?
4) необходима справка о смене ФИО. нужна ли справка о смене паспортов?
5) с 1991 года все члены семьи (они же участники приватизации) были прописаны в одной квартире, все вместе переехали в новую которую и хотим приватизировать. достаточно ли будет справки датированной 2011 годом о том что прошлое жилье не приватизировано? или каждому ехать на карла маркса 49 и получать справку о том что он лично не принимал участие в приватизации?
Заранее спасибо за ответы!
  • Оставить комментарий
  • Войти