Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Строительство в центре Красноярска
продолжение истории:
http://newslab.ru/news/331653
Я тоже поддержу любые инициативы ЛДПР, которые будут направлены в эту сторону. А именно на защиту города от денежных мешков и бездарных управленцев. Похоже, что правящей партии ЕР эти вопросы неинтересны
Избиратель
+ 0 0
31 марта 2010 г. 11:17
Г-н Глисков, никогда не был сторонником Вашей партии, но если Вы с вашими сторонниками умерите пыл городских властей, чьи карманы распухли от взяток и которым во главе с мэром глубоко плевать на мнение горожан, пойду агитировать за ЛДПР. Сколько можно уродовать Крсаноярск в угоду денежным мешкам? Ни пройти ни проехать, город напоминает выставку безвкусных и бездарных проектов, от исторической части скоро совсем ничего не останется.
Александр! Для того чтобы привлечь активную часть населения к злободневным вопросам, необходимо, чтобы Ваш Совет депутатов (я не оговорился - он сегодня только депутатов, без участия избирателей) предоставил своим избирателям ОФИЦИАЛЬНО общаться со своими (и не только)депутатами через Интернет. И не через электронную почту Вашей пресс-службы, где избиратель с Вами один на один и, получая отписки(или не получая ничего), понимает, что он только "электорат"!
На сайте городского Совета депутатов нет не только живого диалога с избирателями, он не обновляется неделями, на нём нет информации о принятых и непринятых законодательных актах, документах и инициативах.
Нет "живого" общения с избирателями. А вопросов у нас очень много, в том числе и озвученный здесь Вами.
Впечатление такое, что депутаты и Администрация строят себе некое подобие Садового кольца. На окраины и новостройки Вам "некогда". А поддерживать и развивать существующую инфраструктуру и строить новую в новостройках "за Садовым кольцом", чтобы люди хотя бы чувствовали, что живут в ГОРОДЕ, а не на выселках, без Вашей деятельности никто не будет!
Я не Ваш избиратель, живу в Избирательном участке №17, но гр-ну Додатко явно не до нас. До нас он опустится только, когда ему будут нужны наши голоса...
Однако, Вы можете выступить с депутатской инициативой о "живом" общении депутатов с избирателями, а Президент РФ и Владимир Вольфович Вашу инициативу уж точно одобрят (Ваши избиратели тоже...)! Удачи!
Избиратели
+ 0 0
26 декабря 2009 г. 18:21
Ну, что же, это хорошее практически полезное дело - отстоять наш исторический центр города, добиться переноса делового цетра на Взлетку. Добиться того, чтобы наконец приняли генеральный план развития. Вернуть нормальных архитекторов, а не чиновников к решению этих вопросов. Добиться того, чтобы все эти важные вопросы решались с участием горожан, а не кулуарно.
Если ЛДПР это сделает, то тем самым привлечет к себе в сторонники больше серьезных неравнодушных людей.
По острову Молокова я лично против строительства выступал, по гостинице запросы готовлю, ответы выложу на сайт. Что касается исторического центра, фракцией ЛДПР в Законодательном Собрании внесен проект закона "О статусе Красноярска как административного центра края", который предусматривает особый статус центра города, включая дополнительные ограничения по застройке.
А я тоже не совсем Вас понимаю, Алесандр Александрович. Выборочная у Вас критика - про остров Молокова Вы тактично помалкиваете, а ведь его тоже застраивают вопреки возражениям. А решение еще летом принимали, и не без Вашего участия.
Остается только догадываться, какую разъянительную работу с Вами провели.
И то, что там свалки мусора - это вранье. Я лично объездила остров - ни одной свалки не обнаружила.
Г-н депутат! Задумались над последним вопросом? Что-то надолго...
Избиратели
+ 0 0
25 декабря 2009 г. 10:52
Вопрос стоит таким образом - можно застраивать исторический центр, где узкие улицы, деловыми высотками или нет? Тут должны учитываться не частные мнения и инициативы кого бы то ни было, а совсем другие аргументы. Г-н Глисков, ответьте прямо - вы будете этим заниматься?
Народная инициатива - это и есть юридический способ, предусмотренный законодательством.
С эльдорадо все на тот же самом месте, как и было три года назад, объект не стоится, а жители близлежащих домов отказались судиться, заключили мировое с эльдорадой. Это к вопросу об учете администрацией города мннения граждан.
кстати, а какова сейчас ситуация с Эльдорадо на сурикова? расскажите, пожалуйста.
Избиратели
+ 0 0
24 декабря 2009 г. 10:27
А разве эти вопросы решаются только таким способом: кто сильнее надавит? Разве нет другого способа - юридического? Ведь в том случае, когда за Паритетом стоят влиятельные силы, давления общественности явно не хватит )))
Письма можно писать в свободной форме, аргументация может быть любой. Насчет изменения ситуации, есть достаточно примеров, когда администрация под давлением общественного мнения давала задний ход.
По поводу согласия депутатов, у меня пачки документов лежат и по металлоконструкции на набережной, и по "Эльдорадо" на Мира/Сурикова, будет лежать еще одна пачка по гостинице на Маркса. Очень сложно убеждать депутатов выступить против администрации, когда нет четко выраженнйо позиции общественности. Поэтому пока не будет реаакции общественности, моих личных усилий не хватит для того, чтобы сдвинуть этот вопрос.
Избиратели
+ 0 0
24 декабря 2009 г. 00:25
Уважаемый господин Глисков! Совсем не нужно согласие всех депутатов, чтобы добиваться правды. Вы можете начать это делать самостоятельно. Мы (жители) вас делегировали и надеемся на вас. Поскольку вы
1. депутат
2. адвокат
Вы сделали первый шаг - написали запрос и получили ответ. Давайте вместе его проанализируем, чтобы вы в следующий раз знали, как это делается.
1.В тексте указано, что участок Паритету был выделен и приведены некоторые ссылки на документы. Надо эти документы проанализировать. Все ли там чисто-гладко.
2.Нигде не указано, что это не только зона культурного наследия. Но и место интенсивных транспортных потоков. Есть ли документы, регулирующие этот аспект?
Ну, и так далее. Работайте, господин депутат. Ждем результатов и желаем удачи
Александр! Подскажите, в какой форме должно быть письмо о том, что я против строительства (а я против, как и все здравомыслящие горожане!)и какие нужно приводить аргументы. Хватит ли просто личных, субъективных высказываний или нужны некие факты?
Ну, и самое главное:это что-то даст, письма способны изменить ситуацию?
Буду благодарен за ответ!
  • Оставить комментарий
  • Войти