Уважаемая и любимая Оля!!! Я всегда знала, что открою в Вас еще что-то такое, что меня снова потрясет. И вот, я в слезах... рядом в кроватке моя милая дочка, которая еще не осознанно произносит звуки: "Ма-Ма", но они для меня такие важные и главные. Думаю о своей мамочке, как я ее ЛЮБЛЮ!!! Спасибо Вам за рассказ! Дай Вам Бог здоровья и счастья и Вашей семье!
Оль, я вас понимаю настолько, насколько может понимать человек, потерявший родителя. Не слушайте никого. Всё это - чрезвычайно и глубоко личное. И никто никогда до конца не узнает, каково это. Отсюда и сомнения.
Мамы наши мамы... Свою вспомнила. Хотя вроде и не забывала. Четыре года уже. В первые сорок дней я очень много писала. Никому не показывала. И комп потом сгорел. Как в ямку выговаривать.
Начала читать - да что то не то. А дочитала и поняла - все то. Да, не рассказ. Это как из личного дневника. Вылилось, выплеснулось на бумагу - боль, тоска, без нее МаМЫ. Тут и эмоции - не эмоции, и лишнего ничего нет. А я, мама, задумалась, моей дочери будет что вспомнить - обо мне, о маме? Что я ей дала?
Спасибо всем, кто прочитал рассказ. На сайте детских авторов был конкурс "О маме", я приняла участие. Мне 40 лет, двое детей (дочки). Всё чему меня научила мама передаю детям. Вот такой замкнутый круг.
ну да письмо личное интимное. хотя Ольга как я понимаю всеже считает рассказом и не против публикации. я же каюсь полгода думал выставлять это или нет.
Еще добавлю. Девочка переживает как раз о том, что она маме при жизни недостаточно внимания и любви дарила. Просто не понимала ничего. И осознала только сейчас, когда мамы нет. Вспоминает подробности, видит ее наяву... Это гораздо больше говорит о ее любви к маме, чем слова
Это не рассказ, это письмо. И на публику оно вообще не рассчитано. Просто вылито на бумагу. Это очевидно для того, кто терял близкого человека. Мне так кажется.
да похоже загрубел... но не.. слишком ли она перебарщивает с чувствами? По-моему как-то все на публику, настоящего глубокого переживания нет. А? К тому же такое соображение: из расказа видно, как мама любила дочку, но я пожалуй что не вижу как дочка любит и любила мать. Все про то как ее любили, дочь любили. Мама то, мама се: и ласковые слова и пр. и пр. и в итоге большой положительный заряд на всю жизнь, то бишь огромная человеческая польза. Мне б хотелось услышать все же о ее любви: может даже с ноткой боли, страдания ведь мамы нет и пр.
Ну, Антон, вы меня удивили... Как тут можно увидеть "что-то не то"? Самые настоящие, очень искренние чувства. Девочка только так, к сожалению, может сейчас со своей мамой поговорить. А нам всем светло, больно и завидно...
Свою вспомнила. Хотя вроде и не забывала. Четыре года уже.
В первые сорок дней я очень много писала. Никому не показывала. И комп потом сгорел. Как в ямку выговаривать.
http://www.gramota.ru/
Надо сюда позвать поклонников Ахадова, пусть порадуются.
К тому же такое соображение: из расказа видно, как мама любила дочку, но я пожалуй что не вижу как дочка любит и любила мать. Все про то как ее любили, дочь любили. Мама то, мама се: и ласковые слова и пр. и пр. и в итоге большой положительный заряд на всю жизнь, то бишь огромная человеческая польза. Мне б хотелось услышать все же о ее любви: может даже с ноткой боли, страдания ведь мамы нет и пр.
Самые настоящие, очень искренние чувства. Девочка только так, к сожалению, может сейчас со своей мамой поговорить. А нам всем светло, больно и завидно...