Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярском крае коделак, нурофен и пенталгин теперь продадут только по рецепту врача
Лучше бы разобрались с наркобаронами с Покровке, чем херней маяться.
Алексей:
т.е. проблему с незамерзайкой , которую пили все кому жить не очень хотелось , решили просто-теперь всякой дрянью дышите водители и их пассажиры(а может и губит их здоровье и сказывается на безопасности движения). так и здесь вместо того, чтобы не продавать молодежи, предлагают бабусе идти в поликлинику и уж совсем не понятно под каким соусом выписывать лекарства , которые необходимы в любой аптечке.ТУПЫЕ ВЫ В МИНЗДРАВЕ и других слов нет.жалко им недосков , а основную часть населения нет.

Ты НАРКОМАН????
Я сам доктор. Раньше у нас в больнице за год помирало 2-3 наркомана. В 2010 умерло 18 человек, все от "крокодила", всем от 20 до 30 лет. Большинство нарков перешло на дезоморфин, потому что дешевле героина и очень просто купить и сделать. Надо запрещать свободную продажу кодеинсодержащих препаратов. Есть масса других анальгетиков и спазмолитиков, которые помогают при болях, спазмах и они не содержат кодеин. Если нужны именно эти препараты вызовите участкового, сам придет и выпишет. Аптекари (уроды моральные) наживаются на беде. Придите ночью в аптеку и посмотрите, кто там в основном трется. Алкаши за боярышником , да наркоманы за тропикамидом, который берут от 3 до 10 флаконов за раз. Они в основном им прибыль приносят.
кто-то писал про 18+, а у меня мигрень с двух лет. и что мне надо было делать? мучится? больше ничего не помогает, а покупать всякие иммиграны за 500+ рублей за одну таблетку 3 раза в неделю никких денег не хватит. еще бы булочки с маком запретили, оттуда тоже наковырять можно
Док. У меня сегодня день вежливости,я пошла НХ( в моем серьезном возрасте-это уже не так актуально))),а Вы быстренько-быстренько за мной.))) П.С.Когда Вы не ерничаете,а ведете себя адекватно,как и должен вести себя медик-это вызывает уважение,но отнюдь не Ваши предыдущие посты. Желаю здравствовать!
кто из знакомых в другой регион поедет - попрошу закупить
тьфу на местный крайздрав
красноярск
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 09:23
Кстати,а нитроглицерин уже не выпускают? Всуропили "нитроминт", а после него такое впечатление что голова вот вот расколется.
красноярск
+ 0 0
3 февраля 2010 г. 08:03
Благодарю,ДОК.
2красноярск: Вам поставили стент. Он расправляется и повышает пропускную способность сосуда. Почему вам выписали дженерик (аналог) - хз, возможно, доктор сидит на проценте с продажи этого препарата. Но выполнять рекомендации - необходимо. Потому что в случае отмены или изменения приема препарата с вашей стороны, ответственность за ваше лечение с доктора полностью снимается.
плавикса - Агрегаль, Зилт, Клопидогрела гидросульфат, Листаб 75, Лопирел, Клопидогрел* (Clopidogrel*).
Поправляйся и не нервничай.
2фастум:ПНХ
красноярск
+ 0 0
2 февраля 2010 г. 15:01
Фастум 02.02.2010 14:17:26:-Пожалуйста,не надо обо мне так. Для меня авторитетов нет.И никогда я ни перед кем не метал бисер и поверте уже не буду. Мне просто нужен совет,подсказка. Кстати лекарство мое называется ПЛАВИКС. Без него мне не жить.А мне открыто предлагают подделку.
Док совсем не милый,он малограмотное,малолетнее хамло,которое прикрылось ником и лезет в разговор людей,для которых эта тема небезразлична по многим причинам. Красноярск,скорейшего восстановления здоровья Вам,но Вы бисер мечете,увы, не перед тем.
красноярск
+ 0 0
2 февраля 2010 г. 10:26
Док 01.02.2010 20:30:2:-Ты медик ДОК. А как объяснить ситуацию,которая со мной произошла:Случился со мной инфаркт. Вставили какую то пружину,через несколько дней нахождения в БСМП,куда меня привезли из краевой,я просто сбежал.Через несколько дней пошел к врачу,кардиологу.Мне нужен ЛАТЕКС,без него мне не жить. И вот этот врач выписывает мне рецепт и откровенно так говорит: Вместо ЛАТЕКСа выпишу ПОДДЕЛКУ,но хорошую подделку.Зато бесплатно!Что мне делать с такими врачами?
милый Док, я с вас прямо умиляюсь. В вашей картине мира гнусное население при болях не желает терпеливо стоять днями в очередях в больницах, а нагло идет и покупает анальгетики. Увы, в нашу больницу ни один больной добровольно не пойдет, пока его не припрет совсем. Дождаться приема у врача - редкое здоровье нужно!
Неужели у вас самого не было случая, когда надо принять анальгетик без консультации с врачом?
И про боли, причину которых надо выяснять... у очень большого % женщин критические дни стабильно болезненны, и с этим ничего не сделать, несмотря на отсутствие заболевания.
Вот изза таких, как Татьяна78, свободную продажу будут прикрывать. Население прогрессивно тупеет, и вместо того, чтобы лечиться у доктора - занимаются самолечением. :-) Вперед и с песней.
Это же обезболивающие? Как можно запрещать их свободную продажу? Это же глупо! Вдруг внезапно очень сильно заболит что-то? Пойду я ,пожалуй, накуплю побольше "Фаспика". Вдруг запретят, а к врачу ещё нужно будет ещё идти долго.
Посмотрел я приложение к Приказу. там написано "Пентальгин" (через мягкий знак). Идем в аптеку с приказом и требуем продать "Пенталгин". Бред! Запрещают и даже не знают, как правильно называется препарат.
Интересный вариант. :-)
Еще вариант или Все гениальное просто:
+ 0 0
22 января 2010 г. 23:48
Фарма, желающая барыжить кодеином, берет в штат лепилу, как это уже у многих есть.
Достаточно фельдшера или ветеринара, потому что "прием" будет заключаться в осмотре зрачков, вен и сверки с базой данных уже принятых при аптеках пациентов. (Удостоверение личности required, как кое-где на Западе).
Если "противопоказаний" для приема пенталгина не обнаружено, то за сотку-другую подмахивается ксива, и ее больной тут же подает вместе с бабками за колеса.
Убивается куча зайцев: поднимается цена на колеса (прибавка вбита в стоимость выписки ксивы - "прием у врача"), трудоустраиваются неучи-медики, устанавливается контроль за распределением кодеина. Пионеры уже не купят, а химики быстро спалятся, если сами будут ходить.
Если это подача лепил, то фарма может им стрелу забить.
И уроет легко. :)
Потому что какие бабки у лепил, и какие у фармы?
А сейчас зло побеждают не стволы, а бабло.
Возможно, закон принят к исполнению после этого случая
http://newslab.ru/news/298528
В Екатеринбурге (это центр перевалки героина в Россию из Средней Азии и Афгана) есть организация против наркоты. Говорят, она зародилась о т "братков" - дочь одного из них наркодиллеры "посадили на иглу" и он начал им мстить.
Сегодня это серьёзная организация жителей города, которая борется с наркотой не по бумажкам, а на деле. Они выдержали не один судебный процесс по поводу уничтожения центров рпспространения наркоты. Суд не может противостоять мнению сотен тысяч людей!
Нужно объединение, с бойцами!
Всё просто. Народ занимается самолечением, в поликлиниках горят планы, от посещаемости зависит напрямую финансирование, от этого и приняли эту чушь. А кому вкинуться или ширнуться надо они всегда найдут где и чем. Что проще ликвидировать наркоторговлю в городе - каждый дом с циганами спалить и всё, и не будет этого дерьма, так нет, у нас с обезболивающими борятся. В свете последних заявлений относительно представителей фармацефтических компаний, этот шаг вполне логичен (кому то чо т недодали).
  • Оставить комментарий
  • Войти