>
>
>
Михаил Тарковский: «Сидя в лесу, страну не поймешь»
земля русская
+ 0 0
3 апреля 2015 г. 15:08
Неистощима земля Русская! Вот и есть новый Астафьев,Распутин,Белов............. Так Держать!!!
большое спасибо за фильм о счастливых людях
Очень крутое интервью.
татьяна маврина
+ 3 0
23 августа 2013 г. 12:44
Михаил, мысленно с вами! Восхищаюсь! Мы, как и вы, уехали из мегаполиса, прошли ту же "школу", что и вы - 26 лет живем в тайге, в "ненаселенке", муж сотрудник заповедника (я в 2006-м уволилась, не умея говорить "ку"...). И я тоже писала 10 лет, только документалистику, не прозаик по складу. Есть у меня одно эссе, где я пишу о том, что самое трудное в таежной жизни - не физические трудности, хотя для человека городского их хватает, а - социум! До сих пор для меня загадка - вашего (и моего мужа) "вхождения" в деревенский мир, умения общаться с народом... Ментально все понимаю, но... "не мое"! Кулемки, петли - все понятно, сама зайцев таскала с путика. Но ментальная пропасть?! - для меня она непреодолима... Очень вас уважаю за умение влиться, быть наравне, быть "мужиком" и быть русским!.. Успехов вам!!!
Ринат Алматы Казахстан
+ 4 0
22 ноября 2012 г. 09:23
Смотрел фильм 2 года назад первый раз и за это время многим друзьям посоветовал,очень хороший фильм, и живя в суете города,устав от многолюдия,я включаю фильм и душа наслаждается,усталость проходит,приходит понимание смысла жизни,куда бежим,впряглись в гонку тщеславия,квартиры,дома,машины,ювелирка,все наносное,ненужное,пришел голым и уйдешь голым,только знания сможешь забрать с собой,в фильме все герои стали как друзья,кажется,что всех уже знаешь,и так охота к ним!!!
Владимир Фефелов Западный Казахстан Замечательный писатель Михаил Тарковский
Владимир Западный Казахстан замечательный фильм сняли Счастливые Люди".смотрел сердце кровью облевалось
книги тарковского можно купить в озоне, на новом арбате, на тверской
Александр
+ 14 0
25 марта 2012 г. 06:20
Посмотрел "Счастливые Люди"..... Не стесняюсь сказать ( мне 46, военный на пенсии, служил на Камчатке, обожаю Север)- где то и слеза скатывалась.... А потому, что слава Богу, есть еще Русские люди, крепкие, правильные, открытые, со стержнем.... и этот удивительный Мир Тайги и Реки, и хороших Людей в них, так просто и правильно показан.... Я, когда переехал с Камчатки в город, тяжелей всего привыкал к людям.... И всегда тянуло вот к таким, как бахтинцы, как тысячи таких-же простых и открытых людей, что живут там..... Мне кажется, этими людьми и сильна Россия.... сердце России там, где живут эти Люди, а не в Москве или там, где правительство сидит.... Спасибо, Михаил, что даешь возможность радоваться людям одной мыслью, что все, о чем ты пишешь, где ты живешь, еще есть на этой Земле.... Доброго здравия всем!
Я чеповек городской, всю жизнь живу в городе Тольятти, яхтсмен, в 80-е был неоднократно чемпионом города, сам спроектировал и построил парусную яхту, автомобили, т.е. технарь до мозга и костей Казалось бы, что общего? А вот всё о чём пишет и рассказывает М.Тарковский как старый друг, советуюсь, ищу ответы, и нахожу. Что между нами общего? Душа русская, чистая.
В городе сейчас молодое поколение ломают, через деньги
учат на мир смотреть, всё покупать-продавать. Телезомбемашина круглыи сутками работает. Что будет? Не знаю. Поэтому, как глоток чистой воды в пустыне, такие фильмы и книги. Большое спасибо!
Валентина Мозгова.
+ 2 0
5 августа 2011 г. 15:58
Я сама родом из этих мест. Прочитала и как на родине побывала. Мне все хорошо знакомо.михаил Т. замечательный поэт и прозаик!!!Браво!!!!
смотрел "счастливых людей" считаю:правда не ложь ,ее не разрушить,а брехня так надоела!!! русский человек правдив по природе и бахтинцы яркий пример. как смотрится этот агитатор-сразу видно.мели емеля твоя неделя жаль что таких фильмов,Людей так мало!
подумалось
+ 1 0
6 мая 2011 г. 19:00
Взляд теплый...
Наталья
+ 1 0
3 мая 2011 г. 03:17
Подскажите,где можно приобрести его книги,лучше сборник??
Ох уж эти реальные пацаны, кои отсидев 10 лет в школе, пишут "покАление".
Вадим Фролов, г. Владимир
+ 3 0
8 апреля 2011 г. 22:38
Очень близкий мне по духу и мировозрению человек. Читал интервью и ловил себя на мысли, что сам с собой разговариваю. Так же, как Михаил - охочусь (почти профессионально), так же, как и он пишу прозу. Здорово, что есть в этом мире люди, пусть незнакомые и так далеко живущие друг от друга, но такие близкие!
Александр
+ 2 1
9 ноября 2010 г. 15:34
Прочитал 3-х томник М.А.Тарковского. Понравилось не то слово.Невероятно фантастически великолепно.Дед прекрасный поэт дядя великий режисер и вот следующие покаление Тарковских -Михаил.
светлане.обучение в школе должно быть гендерно раздельным.
Светлана
+ 2 3
11 марта 2010 г. 09:20
Случайно прочитала сборник рассказов знакомого мне лично по школе М. Тарковского. Все хорошо, но как то автор прикипел к накрашенным девицам, уж больно восхваляет косметику. Без косметики женщины ему, дескать, не милы. Мика, что же ты так? В нашем родном био-классе 57 школы, как и в знакомом тебе КЮБЗе, девчонки были совсем другие! Зациклены на природе, на науке, а не на том, как бы самца привлечь. Мы ведь как-то вместе в лесу заблудились... Наши девочки тебе симпатизировали, а ты оказывается вот какой... Красочку подавай, мини юбку да каблуки повыше. Банально.
Вроде все правильно говорит, но я лично вегетарианец.
Не понимаю я писателей-охотников,хотя книги М.Т. читал и читаю,но не понимаю...
Где можно купить трёхтомник М. Тарковского?
  • Оставить комментарий
  • Войти