г-н Силаев, а ведь вы тоже из этих ... Орки бывают разные, некоторые статейки пописывают или даже идеологии выдумывают. И такие гораздо серьезнее. А уличные орки - это их малые дети.
to Crunch Дело не в том, что надо закрыть глаза на то, что происходит. А в том, что не надо рассматривать эту ситуацию как безнадежную. Ведь если она безнадежная, то остается только глаза закрыть - и в могилу. Или вон из страны. Или начать играть по тем же циничным и оголтелым правилам. А ведь автор говорит, что надо поворот в общественном сознании совершать. А с чего начинать? По-моему, как раз с того, что выразить уверенность в том, что этот поворот еще возможен. Разве не так?
Да. Случайному прохожему после первого удара следовало закрыть глаза и воскликнуть: "Я не вижу вас! Вас не существует!". И нормальные люди вокруг сразу заметят родственную душу.
А не кажется вам, господин Силаев, что написав в этой статье: "проходит время людей — начинается время орков. Как-то так кажется." - вы внесли свой вклад в этот самый процесс? Чего вы хотите достичь? Показать, что вы умный и прозорливый? Вот, мол, я же говорил... Мне кажется, что больше толку будет, если много людей в утвердительной форме выскажут свое несогласие с этим процессом. Выразят свое неверие в то, что "дело орков живет и побеждает". Тогда вот эта самая уверенность, что "все плохо и безнадежно", поколеблется. И общественное мнение начнет переформироваться. Нормальные люди должны видеть, что их много. Чтобы руки не опускались.
Да ладно вам. Еще в 80х годах группа писателей из Северной Америки нафантазировало общество времени орков. А потом в 90х один из отцов-основателей, побывав в России сказал: "Россия - страна победившего киберпанка!", и был безусловно прав. Что уж говорить про настоящее время.
Дело не в том, что надо закрыть глаза на то, что происходит. А в том, что не надо рассматривать эту ситуацию как безнадежную. Ведь если она безнадежная, то остается только глаза закрыть - и в могилу. Или вон из страны. Или начать играть по тем же циничным и оголтелым правилам.
А ведь автор говорит, что надо поворот в общественном сознании совершать. А с чего начинать? По-моему, как раз с того, что выразить уверенность в том, что этот поворот еще возможен.
Разве не так?
Мне кажется, что больше толку будет, если много людей в утвердительной форме выскажут свое несогласие с этим процессом. Выразят свое неверие в то, что "дело орков живет и побеждает". Тогда вот эта самая уверенность, что "все плохо и безнадежно", поколеблется. И общественное мнение начнет переформироваться. Нормальные люди должны видеть, что их много. Чтобы руки не опускались.