Что то помню но многое забыл. Давно это было на 3 курсе. Да и в роботе не настолько часто встречается. Разве что при заполнение карточки и выписывании рецепта. И поверте работа интерна может быть проведена болие щепетильней чем у профессуры у которого поток пациентов и вся робота на количество. А интерн за свою работу переживает. P.S. Слухи о моей не компетенции сильно приувеличины и с любого прикуса могу сделать замечательныий клюв)))
Да лучше павлег не заежай а то уколю! ) Я с Украины Житомирской обл. За 3 года практики не кто не жаловался, А к словам зависников я уже привык. Так сказать злые языки.Будте здоровы
Ничего Виталя интерн, вон в Америках вообще русский язык не знают , а зубы же как-то лечат. Ты главное при удалении у пациента зубов не перепутай зубы с языком, хотя у некоторых стоило бы перепутать.
набирал текст с телефона и не старался писать граммотно. Да и не особо сильен в познаниях русского правописания. В школе не было такого придмета. Извените)
От баролгина в таких каличиствах ты скоро крякнеш.Да и сколькоже лаве надо что бы его покупать отключи нет себе на пару месяцев ,сыканомь на укол. Тем болие алерго проба стоит как 3 пачки баролгина. Хороший укол еще дишевле.Одним словом цирк. Так вот. Не на антибиотики которые припивают идет реакция а на внутремышецное ввидение антибиотика разведенного на новокаине. Тоесть не посредствено на сам новокаин. Апасностей очень много анафилактический шок , оттек квинке .епилептический щок, кокапс ларингоспазм... Человеку могут и 25 раз делать укол анестетиком а на 26 пойдет сенсибилизация которая не априделяется а на 27алергическая реакция немедленого типа все выше упомянутое.и не кто не застрахован. Непосредственая проба на местд повлечет туже реакцию.и ето давно доказано. Так что проба должна проводиться на крови в алергологических лабораториях.у меня не давно такое же было с пациентом.и удаляли 3 дня назат ему зуб и было все в порядке а в мою смену случилось. И анамнес правильно собрал. Правда спасли. Когда приехала скорая он уже был в порядке. Все дело в том что в гос полиленике где это произошло было все необходимое для купирования алергической реакции. А в валютном кабинете где я подрабатую даже дексаметазона нет не говоря о адреналине преднезалоне гармонах и демидроле. Да и не каждая скорая в порыве страстей разказующего доктора поймет как доехать в стомат.к. аполонию возле магазина мтс на улеце не помню. И не со всякой алергии можно вывести. Не вените доктора он хотел как лучше. И берегите себя. Не пожелейте кубика крови на пробы перед каждым приемом.и коментаторы задумайтесь. Смогли бы вы за пару троячек вырвать зуб рискуя чьейто жизнью и своеи судьбой.поверте не так то и гос служущий стоматолог много имеет, а сколько нервов тратит...
Катюша! Браво!!!Где жить,как жить,и даже с кем жить-всех научит,всем посоветует.Катюша,ныряй уже в ванну с ароматическими маслами,пускай пузыри от удовольствия и молчи.Муж оценит твое молчание.С дурой конечно жить проще,но может надоесть. Все же помимо ухоженной кожи иногда и присутствия мозга хотца....у" жаны" ароматизированной .)))
хочу сказать про стоматологию частную СУПЕР ДЕНТ, на крас рабе 55а Лечилась в ней недавно.также и узнала что там просрочена анестезия..и нетолько.за жизнь людей никто не отвечает.
Первое - вы врачу доверяете? Если да - то пейте. Прочитайте противопоказания и побочные действия - кажется, их там больше, чем пользы...((( Второе - если вы считаете, что жизнь дана для мучений - мучайтесь дальше...((( Больше любите себя, отдыхайте, примите ванну с ароматическим маслом!!!, сбросьте лишний вес, не ешьте гадость, займитесь спортом, и побольше секса!!! Поменяйте климат, в конце концов - суровый сибирский климат не способствует продолжительности жизни, да и состояние кожи оставляет желать лучшего. Муж рассказывал, что тувинке, которая выглядит как бабушка лет в 60-70, может быть и 40, а может даже и 30 лет... Человек создан для получения удовольствий!!! А не для мучений, самобичевания и истязаний.
Про свиной грипп - отдельная тема... Называется "без лоха и жизнь плоха"... Как ещё можно было "заставить" людей добровольно принести свои денежки в аптеки? Называется - "массовый психоз"... Очень, очень редко я покупаю лекарства... (стандартный набор йод, зелёнка, бинт, марля, карвалол, фурацилин, уголь активированный... Таблетки, даже обезболивающие, организм в 90% отторгает... А, самое главное - в аптеке я покупаю ароматические масла для ванны, ингаляций и прочего...))) А то, что людей травят дебильной мед.рекламой и пол страны медикаментозные наркоманы - так такой стиль жизни люди выбирают себе сами... Про миллиардеров - деньги же никто в печке не сжигал))) И если где-то их стало меньше, значит в другом месте их стало больше... Значит, кто-то стал ещё богаче... Как ни смешно, реально в дорогих ресторанах в разгар кризиса свободный столик не найти, и машин дорогих не убавилось...
Катюша Вы из столицы? Что же тогда говорить даже не о краевых а районных лечебных учреждениях? Зато смотрите как быстро (и много) сделали для свинного гриппа- а потом решили(вернее выяснили) что он оказывается был не такой уж и страшный ,не страшнее обычного, но деньги кто-то уже срубил! У нас в крае за 2009 кризисный год люди ухитрились миллиардерами стать,а краевой бюджет - ни на что денег нет! Страна-загадка!
У нас в столичной поликлинике, за месяц 2 молодые женщины в гинекологии умерли от анафилактического шока на примитивное лекарство - лидокаин... Я не суеверная, но всё равно, лечение любой болезни - это лотерея. .. Есть масса факторов - каждая 5 таблетка в стране - плацебо, более 50% медицинского оборудования в мед. учреждениях не прошли аттестацию метртестстандарта (это касается и СИТ - средств измерительной техники и целых лабораторий!!!), плюс - квалификация врача, индивидуальные особенности здоровья пациента... Чувствуете, как шансы на удачный исход лечения понижаются?((( Поэтому, здоровье и жизнь, у каждого в его руках... После того, как у мужа после обычной занозы в пальце чуть не отрезали руку по локоть!!! (это в столице) - и это после 13 лет в Сибири, войны в Афгане и прочего "жизненного" опыта, а мне после укуса обычной мошки в лесу пришлось резать ногу и ходить 3 недели на перевязки я не удивляюсь ни чему... И теперь если у кого-то заноза или царапина - сразу отправляю к знакомому хирургу...))) А врачи, как и люди, есть разные... Найдёте себе хорошего - берегите, цените и благодарите... Ваши жизнь и здоровье волнуют только вас самих...
Роман, вы обратитесь по месту жительства в поликлинику и пролечите все зубы бесплатно, а по поводу отсутствия полиса - так его надо получить, если нет постоянного места работы, рекомендую обратиться в центр занятости населения, встать на учёт как безработный и получить полис, а вообще лучше уехать домой, вы ведь где-то прописаны и спокойно заниматься личным подсобным хозяйством, вам там и полис выдадут, а прозябать в Красноярске без работы и прописки - пустая трата времени.... Здесь люди серьёзное ЧП обсуждают, а не ваши гигиенически-профилактические проблемы, в которых кроме ВАС никто не виноват!!!
за киламетер абьизжать буду...))))
А что ты умеешь?!)))
Второе - если вы считаете, что жизнь дана для мучений - мучайтесь дальше...(((
Больше любите себя, отдыхайте, примите ванну с ароматическим маслом!!!, сбросьте лишний вес, не ешьте гадость, займитесь спортом, и побольше секса!!!
Поменяйте климат, в конце концов - суровый сибирский климат не способствует продолжительности жизни, да и состояние кожи оставляет желать лучшего.
Муж рассказывал, что тувинке, которая выглядит как бабушка лет в 60-70, может быть и 40, а может даже и 30 лет...
Человек создан для получения удовольствий!!! А не для мучений, самобичевания и истязаний.
Очень, очень редко я покупаю лекарства... (стандартный набор йод, зелёнка, бинт, марля, карвалол, фурацилин, уголь активированный... Таблетки, даже обезболивающие, организм в 90% отторгает... А, самое главное - в аптеке я покупаю ароматические масла для ванны, ингаляций и прочего...)))
А то, что людей травят дебильной мед.рекламой и пол страны медикаментозные наркоманы - так такой стиль жизни люди выбирают себе сами...
Про миллиардеров - деньги же никто в печке не сжигал))) И если где-то их стало меньше, значит в другом месте их стало больше... Значит, кто-то стал ещё богаче...
Как ни смешно, реально в дорогих ресторанах в разгар кризиса свободный столик не найти, и машин дорогих не убавилось...
сделали для свинного гриппа- а потом решили(вернее выяснили) что он оказывается был не такой уж и страшный ,не страшнее обычного, но деньги кто-то уже срубил! У нас в крае за 2009 кризисный год
люди ухитрились миллиардерами стать,а краевой бюджет - ни на что денег нет! Страна-загадка!
Я не суеверная, но всё равно, лечение любой болезни - это лотерея. ..
Есть масса факторов - каждая 5 таблетка в стране - плацебо, более 50% медицинского оборудования в мед. учреждениях не прошли аттестацию метртестстандарта (это касается и СИТ - средств измерительной техники и целых лабораторий!!!), плюс - квалификация врача, индивидуальные особенности здоровья пациента... Чувствуете, как шансы на удачный исход лечения понижаются?(((
Поэтому, здоровье и жизнь, у каждого в его руках...
После того, как у мужа после обычной занозы в пальце чуть не отрезали руку по локоть!!! (это в столице) - и это после 13 лет в Сибири, войны в Афгане и прочего "жизненного" опыта, а мне после укуса обычной мошки в лесу пришлось резать ногу и ходить 3 недели на перевязки я не удивляюсь ни чему...
И теперь если у кого-то заноза или царапина - сразу отправляю к знакомому хирургу...)))
А врачи, как и люди, есть разные... Найдёте себе хорошего - берегите, цените и благодарите... Ваши жизнь и здоровье волнуют только вас самих...