большевики конечно я не спорю, но ныне всё-таки в музеях будет понадёжнее... церковь неоднократно уже нарушала сохранность многих экспонатов. вон хоть в монастыре женском вековые суриковские росписи во всю стену замазали обычными современными иконами. хотя, если передадут - и пусть, похерит РПЦ свою историю, и поделом им, меньше вспоминать их будут.
Алексу Рассудил... В ваш адрес тоже нетрудно пословицу подобрать. С какой стати веркющие вдруг стали иметь больше прав, чем атеисты и прочие агностики? Они, видите ли, "хочут". Кто сказал, что тот же Андрай Рублев писал иконы, а не картины? Его в свое время чуть анафеме не предали за богохульство. А теперь, видите ли церковь права предъявляет... Не стоит слишком в историю погружаться, а то много можно выкопать
Простой человек: "Простота хуже воровства" - народная мудрость; Средний человек: "Неукради" - заповедь, пропагандируемая не только христианством, но и УК; Старый человек: Есть рациональное и логическое звено в аших рассуждениях (если опустить нехристианские эпитеты); нищий: А Ваше место на паперти, там и ПИМ подаст, и Кирилловские служители чашку супа предложат...
Сейчас начился очередной передел собственности и тут выступил окрепший и пригретыйй властью на всех уровнях страшный человек Кирилл,который больше заниматься стал политикой и видит себя во власти.А какая власть без собственности? Прихожани это прикрытие и только Пим и тот молится со своими холуями.
Печалит скорее,что крадут.Только массовый грабеж в прошлом и ,увы,кражи сейчас-разница огромная.Просто ворюги,Бога забывшие и государство,отменившее и Бога и веру и совесть-они сравнимы по масштабности,как Вы полагаете???А если совсем просто: икону я хочу увидеть в церкви в качестве прихожанина ,а не в музее в качестве экспоната,а я,стало быть в качестве экскурсанта.
Простой человек.А Вас не смущает,что у нас много чего в Эрмитаже сперли,так это же Эрмитаж,охраняемый. А когда рушили церкви и беззастенчиво присваивали и сливали за рубеж иконы и прочую церковную утварь,что-то о культурном и историческом значении ни один государственный муж не заикался.И хранение в запасниках у нас на такой недосягаемой высоте,ну прямо -АХ!!! Не смешите мои тапки. Правильнее вернуть церкви все,что уворовано большевиками и заткнуться навсегда. Как наше государство относится к памятникам культуры и их сохранности-посмотрите внимательно на улицах нашего города,я уже про Россию в общем не говорю.
Я против передачи церкви ценностей, которые имеют историческое и культурное значение. Все, поезд ушел. Все было очень давно, успокойтесь уже. Никто никому ничего не должен уже, все виновные умерли. Иначе этот новый передел может плохо кончиться.
хотя, если передадут - и пусть, похерит РПЦ свою историю, и поделом им, меньше вспоминать их будут.
Рассудил... В ваш адрес тоже нетрудно пословицу подобрать.
С какой стати веркющие вдруг стали иметь больше прав, чем атеисты и прочие агностики?
Они, видите ли, "хочут". Кто сказал, что тот же Андрай Рублев писал иконы, а не картины? Его в свое время чуть анафеме не предали за богохульство. А теперь, видите ли церковь права предъявляет...
Не стоит слишком в историю погружаться, а то много можно выкопать
Средний человек: "Неукради" - заповедь, пропагандируемая не только христианством, но и УК;
Старый человек: Есть рациональное и логическое звено в аших рассуждениях (если опустить нехристианские эпитеты);
нищий: А Ваше место на паперти, там и ПИМ подаст, и Кирилловские служители чашку супа предложат...
Все, поезд ушел. Все было очень давно, успокойтесь уже. Никто никому ничего не должен уже, все виновные умерли.
Иначе этот новый передел может плохо кончиться.