Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске строительный кран упал на проезжую часть
"еще злее на сильно "умных"" знаешь, кран как кран. Китай великая страна и краны у них нормальные и строят они больше и лучше нашего. Не веришь? Езжай и посмотри!
Этот Кран, сначала сгорел. Вернее у него горела кабина примерно за полгода до падения. Месяц он стоял со сгоревшей кабиной, потом кабину сколотили новую а железо покрасили. Если-б еще и тросы поменяли, может и не упал бы. Каждый день стоя на остановке смотрел на этот кран и думал, когда-ж тросы сменят, они конкретно в огне побывали. Наверное решили сэкономить на тросах :(
У меня мама с моей дочей из садика за 3 минуты до падения там проходили. Говорят строители матерились громко, на всю округу слышно было. Так-что падал он не внезапно.
справедливому
+ 0 0
15 апреля 2010 г. 16:42
йопт!. и правда... сорри. ламер однако...
Причина падения крана
+ 0 0
15 апреля 2010 г. 16:26
Слышал байку как случилось. Строители положили плиту перекрытия на жидкий бетон (как и зачем не знаю, услышал случайно чужой разговор) Потом решили эту плиту снова поднять, но к этому моменту плита уже конкретно прилипла к бетону по всей площади. Нужно было поднимать за один край, чтобы впустить под плиту воздух, а они прицепили и тянули за все четыре угла, получился эффект присоски - а это вес плиты плюс атмосферное давление, умноженое на площадь плиты, т.е. чтобы оторвать плиту нужно было чудовищное усилие. Тянули со всей дури, на которую способен кран. Потом видимо, в какой-то момент под плиту стал проникать воздух, она резко отклеилась от поверхности бетона, произошло скачкообразное снижение нагрузки, а для любого крана при высоких нагрузках это крайне опасно - усилие направленое на подъем груза неуравновешенное массой груза начинает действовать на элементы конструкции крана. Исходя из услышанного можно предположить, что китайская ненадежность не имеет к этому случаю никакого отношения, а также можно было вспомнить анекдот про ту японскую бензопилу, если бы не было так грустно.
справедливый
+ 0 0
1 апреля 2010 г. 16:14
Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать это..))
Сейчас "подниму" тему про Красноярское море. Для этого надо нажать на заголовок
"Форум /Новости, рецензии, статьи" и появится весь список новостей. Я напишу туда что-нибудь - и новость будет первой в списке
а че так осведомлен? вот седни мы обсуждали судьбу красноярского моря, втерлись сведущие люди, и РАЗ и нет ничего, прям када писал свое мнение. и нет темы...
справедливый
+ 0 0
1 апреля 2010 г. 16:06
Я к редакции не отношусь, не знаю фамилию
справедливому
+ 0 0
1 апреля 2010 г. 16:05
где фамилия?
Справедливости ради
+ 0 0
1 апреля 2010 г. 16:03
Что значит - "выкинут"?
Темы в форуме поднимаются вверх автоматически, в зависимости от даты последнего комментария.
вот парня убило трубой на ГРЭС...
промелькнуло в ньюслабе и уже нету в форуме...
потом, через неделю-две выкинут - грызите свою кость!
как фамилия крановщика-то?, помянуть хочу...
Ужассс... мне интересно, а если бы случилось ужасное и погибшие были, то все бы на это тоже глаза закрыли? И тихо замяли?
С "Хромой Лошадью" не замяли вовсе не потому что гос. органы занялись (ещё бы они не занялись) а потому, что люди шум поднимали. После сегодняшних терактов не пойми кого не пойми ради чего об этом кране все благополучно "забудут". И как тут один юзер написал: "...прокуратура и ростехнадзор разберутся. там люди с головой сидят..", ага, плавали, знаем. СШГЭС так и не назвали причину аварии. Неприкрученные гайки это не причина. Так что не надейтесь. Сунули китайский хлам. Один на оборудовании съэкономил, другие подмахнули не глядя, а в итоге погибли и покалечены люди.
надежда есть, что не замнут, если государственный орган на контроль возьмет эту ситуацию, или конкретный высокостоящий чиновник..Как, например, с "Хромой лошалью".И СМИ, конечно помогли бы, если бы комментировали, как расследование продвигается.
УЖЕ ЗАМЯЛИ! Кто теперь вспомнит про крановщика где он никакой информации нет и не будет ЕР приехала полным составом, одним словом КОЗЛЫ!
Здравствуйте.
Скажу сразу, что я не пострадавший. Я родственник пострадавшего.
1. Большое спасибо всем, кто не остался в стороне и помогал пострадавшим выбраться из машин и в дальнейшем. Хочется пожелать, чтобы впредь беда обходила вас стороной.
2. Пострадавшим.
Если кто-то из пострадавших или родственников пострадавших читает это – отзовитесь. По судам нужно ходить вместе.
3. О некоторых пострадавших.
Когда крановщика занесли в машину скорой помощи – у него посинел подбородок, изо рта потекла кровь, закатились глаза – дальше из машины всех вывели. Надеюсь, он выжил. Хотя по БСМП ходили слухи что нет.
4. Об оказании помощи в БСМП.
Начну с того, что в БСМП вообще были недовольны что всех пострадавших везут к ним. И вообще-то не горели желанием госпитализировать, мол, у вас же легкие травмы, зачем вам тут оставаться?
5. Врач:
- На что жалуетесь?
Пострадавший:
- Тошнит. Голова кружится. (Примечание: человек еле на ногах стоит, не может самостоятельно передвигаться, потому что кидает из стороны в сторону).
Врач:
- Что, вас научили так в «скорой» говорить?...
Без комментариев. Хотя… Если человеку удачно попасть, например, рукой по голове – то у него может случиться и тошнота и головокружение. А когда железобетонная плита на голову падает???!!! Но у этого врача другое мнение на этот счет? Видимо его по голове не били. А зря…
6. Пару слов о чуде:
Вообще чудо, что нет трупов. Кого-то спас правый руль, кого-то левый. А если бы автомобили проехали на метр вперед… трупы были бы, обязательно. Посмотрите видео, посмотрите фото, обратите внимание на повреждения машин и на местонахождение обломков бетонного противовеса, например.
7. О кранах, ПОС-ах, ППР-ах, экспертизах.
Знаете-ли, при строительстве «Омегой» предыдущей очереди этого дома, кран (такой же как этот, а скорее всего этот и есть) находился в очень интересном положении… А именно, стрела данного крана постоянно находилась над рынком (!!!), и над дорогой перед рынком! По той дороге, например, передвигались не только автомобили, но и люди с остановки (другого пути для жителей домов там просто нет!)…
Это намек?
Да, это намек!
8. О следствии.
Все скинут на форс-мажор, мол грунт просел или там что-нибудь с конструкцией крана случилось. Козлами отпущения сделают либо крановщика, либо мастера, либо инженера по охране труда. Могут между ними разделить.
Есть подозрение, с каждым днем переходящее в уверенность, что строители и чиновники будут это дело всячески заминать. Посмотрим.
9. О заминании и замалчивании.
Смотрел в субботу по «Афонтово» итоги недели, что ли. Так главным событием пятницы было названо похищение внуком у ветерана медалей, с целью выпить на вырученные деньги…
Строители «работают» со СМИ-шниками???
С федеральными компаниями тоже будут «работать»?
А с международными?
А со следственными органами?
А с судами?
10. Кстати, о СМИ.
А не желаете-ли, господа журналисты, прокатиться по улицам нашего славного города-сада, и посмотреть где и как стоят краны. Например, в субботу, 27.03.2010г., проезжая по Октябрьскому проспекту (в БСМП ехал, кстати), обратил внимание, что стрела башенного крана расположена прямо над проезжей частью (это где-то перед остановкой Кравченко)…

11. В общем.
За последние пару лет в нашем крае: «Бал сальмонеллы», СШ ГЭС, «Искра», стройплощадка «Омеги»… Тенденция, однако!
И это только те случаи, о которых мы знаем, потому что там люди пострадали. А сколько их всего?
И что нас ждет в дальнейшем?
Не кажется ли Вам, господа, что в консерватории нужно что-то менять?
А вам не кажется, что у вас паранойя? Совсем уже. Завтра снег пойдет, тоже с Путиным будет связано?
  • Оставить комментарий
  • Войти