Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Театральная весна». Поздравляем героев праздника
Никакого беспокойства, Анна )
Хорошо, Елена, постараюсь все-таки найти. Извините за беспокойство.
Конечно же театр "наводнение"их приглашал но увы .......
Я понимаю, о чем Вы, Анна, но никаких денежных составляющих тут нет, просто ограничения, как оказалось, не слишком жесткие. Видимо, когда жюри было в Шарыпово, у них нашлось время посмотреть спектакль не только муниципального театра, "Наташину мечту" они смотрели по приглашению режиссера постановки. В прошлом году смотрели "Наводнение", и мне было очень жаль, что театр никак не отметили. Но ведь посмотрели же - то есть, исключения бывают. Положения о фестивале у меня нет, но найти его наверняка можно, не думаю, что это тайна за семью печатями. Оно есть в СТД, есть в театрах.
Елена, спасибо за ответ. Хотя вопросы по-прежнему остались. Какая разница, к примеру, кто кого пригласил, если изначально существуют жесткие ограничения: участвуют ТОЛЬКО государственные и муниципальные театры. Или под "приглашением" подразумевается некая денежная составляющая? Если так, честнее было бы внести подобный пункт в положение о конкурсе: допустим, частные театры имеют право на участие при условии, что они самостоятельно оплачивают работу членов жюри. Условия будут неравными, но лучше уж так, чем никак.
Елена, не подскажете, можно ли где-нибудь почитать это самое положение? Или оно закрыто для широкой публики? Я попыталась найти, но не смогла.
Ehgi, критики на обсуждении могут говорить все, что угодно )) Я вот знаю, сколько претензий было высказано в адрес спектакля одного из театров, который всегда был одним из фаворитов "Театральной весны". И вот, пожалуйста - этот спектакль едет уже не на один фест. Так что не стоит придавать слишком большое значение публичным заявлениям критиков, тем более устным ))
Я очень рада за Ирину. И рада, что мой прогноз насчет ее лучшего дебюта сбылся )
З.Ы. Кстати, критики на обсуждении спектаклей сказали, что Петрова так себе актриса, а в итоге:) Поздравляю Ирину.
Я фигею, дорогая редакция:)))
Медвед :-)
+ 0 0
29 марта 2010 г. 20:45
Наши поздравлялки от аборигенских Железногорцев всем номинантам и лауриатам ( или как оно там всё зовется) !!
А особенно - Тагиеву М. и Герасциной А!!!!
А может быть совокупный приз сделали, чтобы его "утяжелить"? Ведь по совести говоря, режиссуру было очень трудно судить. Явного преимущества не было ))
По поводу Вашего первого вопроса, Анна: разделяю Ваше удивление. Вообще парадоксальная ситуация. Но тут очень много несостыковок. Награды распределяли по итогам всего просмотренного, а не только участникам спектаклей, показанных на фестивале. Внеконкурсное участие норильчан в прошлом году - это был откровенный скандал. Что касается негосударственных и немуниципальных театров - как мне сказали, шарыповцы сами пригласили жюри на показ спектакля. Другие самостоятельные театры (то же "Наводнение") их не приглашали. Почему решили как-то поощрить внеконкурсную работу - видимо, произвела впечатление. Опять же, это спецпризы, их количество может быть любым, в зависимости от мнения жюри.
"Существуют ли какие-то количественные ограничители участия в конкурсе одного режиссера или театра?" - нет, отсматривается все, что вышло за сезон. Почему за режиссуру такой совокупный приз - судить не берусь, это решение жюри. Подчеркиваю - на фестивале не было жюри, все итоги сезона подвели до его начала.
Елена, у меня назрел еще один вопрос, на который, видимо, нет ответа. Разве спктакли, идущие вне конкурса, могут получать призы? Удивлялась по этому поводу в прошлом году - в связи с Норильским театром, продолжаю удивляться сейчас. Что говорят правила на сей счет? Или каждый раз они перекраиваются заново, в зависимости от обстоятельств?
Поздравляю Олега Рыбкина. На мой взгляд, "Темные аллеи" - лучший спектакль сезона. Но почему к награде за лучшую режиссуру были пристегнуты еще две его работы? Для большей весомости что ли? Существуют ли какие-то количественные ограничители участия в конкурсе одного режиссера или театра?
Людмила-2
+ 0 0
29 марта 2010 г. 13:21
Да, Елена, ваше платье было великолепно! ходите так всегда ) вам идет )
Все шутите, Людмила ) Текст выложен во время церемонии, потому что так было задумано. А на церемонии я, разумеется, была. Правда, не все меня там узнали ))
Ну, вели. И что? У нас, кажется, нет номинации "Лучшие ведущие сезона" )) А если бы и была, они в ней безнадежно провалились бы. Песегова по очереди назвали Александром )))))
Вот это да! А я-то удивляюсь, почему Елена не пошла на это мероприятие. ) Этот текст был выложен вечером в субботу.
Кто-нибудь, расскажите, как там все было-то
Людмила-2
+ 0 0
29 марта 2010 г. 13:05
Вели Людмила Каевицер и Петр Новиков. Елена, ваш выход! ))
Актеры наиграли, Александра. Сами. Рыбкин - Рыбкиным, а труппа в пушке сильная, им не нужен дядя с указкой за спиной. Режиссер выстроил конструкцию, а остальное дело актеров. И Коновалова явно писала рецензию на спектакль не после премьеры :) Поздравляю Ирину Петрову, Наталью Горячеву и Владимира Пузанова с заслуженными наградами, вы молодцы!
Александра
Время не стоит на месте. Всё изменяется и в лучшую сторону. Так и спектакль " Пули над Бродвеем " Становится лучше от спектакля к спектаклю. Поэтому я и предложил Вам :посмотрите ещё раз.
Александра
+ 0 0
29 марта 2010 г. 02:19
Rita, а кто вел? Я не была на закрытии..
Александра
+ 0 0
29 марта 2010 г. 02:19
Алекс, а, зная, что Рыбкин не меняет свои спектакли, спрошу все-таки, что изменилось?)Заранее благодарю за ответ.
Таких позорных ведущих, как были на вручении, я давненько не видела.
Александра
Изменилось!
Александра
+ 0 0
28 марта 2010 г. 21:57
Алекс, а что-то существенно изменилось?))
Южанка
Посмотрите ещё раз....
Класс! Очень радостно за МДТ, здоровски, что отметили сценографию "Месяца в деревне" выполненную Светланой Ламановой - и в самом деле выразительная, точная работа. А вот с решением жюри включить в награду за режиссуру Олегу Рыбкину работу над спектаклем "Пули над Бродвеем" я бы поспорила. И "Аллеи", и "Лейтенант" действительно блестяще сделаны. А вот "Пули"... Не-до-думаны. Именно режиссерски недодуман. Почему этот спектакль должен был появиться вообще именно в это время и с этой труппой? О чем он? Было неясно после просмотра.
Orli, мне тоже это интересно. На мой взгляд, на эту награду могла смело претендовать Наталья Котельникова из "Месяца в деревне". Равно как и лучший дуэт, на мой субъективный взгляд, - Виктория Болотова и Даниил Коновалов в "Темных аллеях". В общем, на следующей неделе выясним.
Я очень рада за все три спектакля, за которые я "болела" "Собаки-якудза", "Темные аллеи" и "Месяц в деревне". Так или иначе, все они отмечены. Рада за Алексея Алексеева, Якова Алленова, Савву Ревича и Сергея Быкова.
Мне кажется, что когда жюри смотрело "Месяц в деревне", он был еще сыроват. Если бы показ был вчера, возможно, результат был бы немного другим )).
Тем не менее - всех с праздником!
А можно узнать - по какой причине не присуждена премия за "лучшую женскую роль в драматическом театре" - большой выбор или наоборот?! Что послужило причиной для подобного решения?
  • Оставить комментарий
  • Войти