делать смысл с приниминением физ. труда/нагрузок под контролем? ;) смысл - распространение жизни в виде неавтоматизированного обслуживания растений и животных в индивидуальном порядке
Ну вот я и до спорт-блога добрался. :))) Хорошая статья, интересная, и прямо в точку: не мешало бы прививать людям с малолетства физическую культуру. Правда основная проблема вскрывается именно весной во многих местах отдыха. К вопросу же - заниматься или нет, адресованному не мне, можно привести примеры как за, так и против. С точки зрения логики, чувствами, культурами (= культами), образом жизни заниматься нельзя, заниматься можно лишь делом (нельзя заниматься нюханием, православной культурой, заниматься). С точки же зрения уже имеющихся конструкций (к примеру: заниматься любовью) вполне даже допустимая контаминация (смешение понятий): заниматься спортом - заниматься физкультурой (= спорт).
Простите, Галина, что сразу не ответил. Профессор, на мой взгляд, использовал один из излюбленных ораторами приёмов — для поднятия собственного авторитета в глазах слушателей сообщить им нечто новое о том, что им казалось совершенно знакомым и изученным, как собственные пять пальцев. Иногда это новое оказывается, грубо говоря, притянутым за уши. Ну почему же нельзя заниматься художественной культурой? Мне кажется, это всё равно что сказать, будто нельзя заниматься искусством или наукой.
смысл - распространение жизни в виде неавтоматизированного обслуживания растений и животных в индивидуальном порядке
Хорошая статья, интересная, и прямо в точку: не мешало бы прививать людям с малолетства физическую культуру. Правда основная проблема вскрывается именно весной во многих местах отдыха.
К вопросу же - заниматься или нет, адресованному не мне, можно привести примеры как за, так и против. С точки зрения логики, чувствами, культурами (= культами), образом жизни заниматься нельзя, заниматься можно лишь делом (нельзя заниматься нюханием, православной культурой, заниматься). С точки же зрения уже имеющихся конструкций (к примеру: заниматься любовью) вполне даже допустимая контаминация (смешение понятий): заниматься спортом - заниматься физкультурой (= спорт).
Профессор, на мой взгляд, использовал один из излюбленных ораторами приёмов — для поднятия собственного авторитета в глазах слушателей сообщить им нечто новое о том, что им казалось совершенно знакомым и изученным, как собственные пять пальцев. Иногда это новое оказывается, грубо говоря, притянутым за уши.
Ну почему же нельзя заниматься художественной культурой? Мне кажется, это всё равно что сказать, будто нельзя заниматься искусством или наукой.