А мы имеем счастье жить под этим самым трамплином на берегу чудного Лесного озера, пожалуй единственного водоема на берегах которого не красуется плакат КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!и каждое утро проснувшись бежим к озеру именно купаться и уток покормить и берем с собой мешок...догадайтесь для чего?...чтобы мусор убрать за теми "людями" которые тут отдыхали накануне...наш берег чистый, а вот противоположный как раз где и намечаются водные горки- чистить некому, но не об этом речь...Речь о том чтот это уникальное место отдыха, именно потому что в лесу, вокруг травка, цветочки, сосновый бор рядом...короче предлагаю место вокруг трамплина засадить кедрами и соснами...а сопок у нас много
Какой там министр спорта )). Федерацию биатлона сейчас возглавляет Прохоров. Так что все, кранты роще. ((( Неужели какие-то жители какого-то говнянного Крска со своими березками помешают САМОМУ Прохорову построить то, что ему захотелось.
Опять тут спорите ни о чем. Проект создан для того чтоб грамотно "попилить" бюджетные деньги. Как и многие другие дорогостоящие и долго строющиеся объекты http://newslab.ru/news/article/310013
я там регулярно на велосипеде катаюсь - вроде не заметно что лес прям страдает от лыжней, дорожки давно имеются в больших количествах, и многие уже подзаросшие с советских видимо времён. из нового, я так по картинкам понял, вырубят сосен на пару новых склонов, и новую дорожку до ветлужанского стадиона - ну пускай, главно чтоб остальное не тронули, как и нарисовано.
Я живу в этом районе. Лыжные дорожки там строят уже давно. Для этого вырубается лес в городской черте, вырубается как попало. У деревьев регулярно спиливают живые сучья, чтобы иголки не падали на трассу. Осенью принялись строить какое-то здание, тем же манером - пол леса как помойка. Если планируется комплекс такого масштаба - это полные кранты. Место выбрано совершенно неподходящее. Уклон и протяженность склонов с той стороны Сопки очень скромные. Плюс к тому наветренная и солнечная сторона. Для старых трасс и трамплинов противоположную сторону горы все-таки не зря выбрали. Я там занимался еще в совке и знаю что говорю. А если кто-то всерьез хочет сказать, что строительство масштабных объектов в нашем крае делается не из-за распила - бабла пусть почитает интервью с Виктором Боровиком, достаточно авторитеное мнение? http://newslab.ru/news/article/310013
Роев ручей - это парк, развлечение, за это денег и берут. За посещение Столбов же не берут. Тут спортивный комплекс в лесу. Или вы хотите сказать, что там где я сейчас могу гулять с ребенком, потом смогу это делать только за деньги?
А потому же, почему у вас платный вход, например, в Роев ручей. Ну, небольшие деньги, но ведь это государственное учреждение. Но и его содержать надо, зверей кормить. А там тоже надо будет все это содержать. А потом - это же для СПОРТСМЕНОВ. Организованных людей. В секциях, командах и т.д. А кто будете вы с вашим ребенком? За вами там глаз да глаз. Вдруг поцарапаете какую-нибудь трассу? )
бобровый лог не на государственные деньги вроде строился? разве не так? а этот объект полностью за счет бюджета, то есть за счет наших с вами налоговых платежей, так почему туда должен быть платный ВХОД. я не говорю про услуги, но вход!
Если я правильно понимаю, никто не запретит на этих трассах кататься простым жителям города? Территория будет с бесплатным открытым для граждан доступом? При этом она будет охраняемая, да? По-моему это лучше, чем сейчас те "отдыхающие", которые любят в роще шашлыки пожарить, врубить шансон на весь лес, а потом оставить все свое свинство. Но печальный пример Ледового дворца, с другой стороны, кажется более чем убедительным в том, что Красноярску такой проект (при всех плюсах как проекта) не освоить.
О, пошло лоббирование. Сразу чувствуется рука единоросов. Про строительство в Сочи - спасибо поржал, наверное вы не в курсе как там "реально" дела обстоят... Сопка таким же проектом будет, как и спортсооружение в Северном это факт.
Я почитала отзывы и решила тоже вмешаться в разговор. Строить спортивные объекты в Красноярске надо однозначно. И создавать именно глобальные проекты, так как руководство нашей страны "любит", чтобы идея была масштабная, тогда и деньги охотно дает. Другой вопрос, что строить, где и как. Академия зимних видов спорта могла бы быть и собирательным понятием. Необязательно располагать все в одном месте. Город у нас большой, люди живут и в Черемушках. А представьте оттуда ехать на Николаевскую сопку. Так что ж теперь, детям из тех районов не заниматься зимними видами спорта? И мне не импонирует, что Академию связывают с СФУ. Насколько я поняла, проект СПОРТИВНЫЙ, прдназначенный для СПОРТСМЕНОВ. При чем здесь СФУ? Там "действующих" спортсменов-то раз-два и обчелся. Для досуга студентов такую академию отгрохать - зря деньги потратить. Может быть это погоня за модным нынче студенческим движением? Так не тот случай. Мы спорт поднимать собираемся в крае или студенчество? Хотелось бы, чтобы первое. Чтобы был создан настоящий центр подготовки спортсменов, чтобы нам регионы отдавали перспективную молодежь, а не мы им, чтобы свои тренировались в отличных условиях и не проводили чемпионаты края в Германии, как это происходит сегодня у бобслеистов. Про набор объектов - я лично ждала большего (конькобежцев, по-моему, зря обидели). Но, если отремонтируют трамплины и действительно построят эстакаду для наших бобслеистов-саночников - я уже "за" этот проект. 65 км лыжерол. трассы я себе на Николаевской Сопке как-то слабо представляю. Это ее всю в асфальт закатать надо или до Манских столбов протянуть. Хотя в общем-то это частности, думаю, их еще можно обсуждать. Главное, чтобы не получилось, как с ледовым дворцом - столько шуму и разговоров, а в итоге затянули строительство на N-е количество лет, и получим объект неизвестного назначения. Изначально слишком мелкий для крупных целей. И тут же объявляем о строительстве другого, побольше... Не очень логично на мой взляд. Может быть и путанно все написало, но еще раз скажу - я рада, что именно в нашем крае родилась идея Академии, поверьте, мы бы не начали, кто-нибудь другой бы сделал через какое-то время, локти бы кусали и говорили, почему у них там додумались, а у нас тут нет. Так что давайте строить, но строить разумно. Интересно, а наших спортсменов или представителей спортшкол кто-нибудь приглашал на обсуждение, когда все это придумывалось... Мне кажется, они лучше других знают, как и что в первую очередь нужно сегодня...
http://newslab.ru/news/article/310013
из нового, я так по картинкам понял, вырубят сосен на пару новых склонов, и новую дорожку до ветлужанского стадиона - ну пускай, главно чтоб остальное не тронули, как и нарисовано.
Место выбрано совершенно неподходящее. Уклон и протяженность склонов с той стороны Сопки очень скромные. Плюс к тому наветренная и солнечная сторона. Для старых трасс и трамплинов противоположную сторону горы все-таки не зря выбрали. Я там занимался еще в совке и знаю что говорю.
А если кто-то всерьез хочет сказать, что строительство масштабных объектов в нашем крае делается не из-за распила - бабла пусть почитает интервью с Виктором Боровиком, достаточно авторитеное мнение? http://newslab.ru/news/article/310013
На Столбах, кстати, вводят платный вход ))
А там тоже надо будет все это содержать.
А потом - это же для СПОРТСМЕНОВ. Организованных людей. В секциях, командах и т.д. А кто будете вы с вашим ребенком? За вами там глаз да глаз. Вдруг поцарапаете какую-нибудь трассу? )
я не говорю про услуги, но вход!
По-моему это лучше, чем сейчас те "отдыхающие", которые любят в роще шашлыки пожарить, врубить шансон на весь лес, а потом оставить все свое свинство.
Но печальный пример Ледового дворца, с другой стороны, кажется более чем убедительным в том, что Красноярску такой проект (при всех плюсах как проекта) не освоить.
Академия зимних видов спорта могла бы быть и собирательным понятием. Необязательно располагать все в одном месте. Город у нас большой, люди живут и в Черемушках. А представьте оттуда ехать на Николаевскую сопку. Так что ж теперь, детям из тех районов не заниматься зимними видами спорта?
И мне не импонирует, что Академию связывают с СФУ. Насколько я поняла, проект СПОРТИВНЫЙ, прдназначенный для СПОРТСМЕНОВ. При чем здесь СФУ? Там "действующих" спортсменов-то раз-два и обчелся. Для досуга студентов такую академию отгрохать - зря деньги потратить. Может быть это погоня за модным нынче студенческим движением? Так не тот случай. Мы спорт поднимать собираемся в крае или студенчество? Хотелось бы, чтобы первое. Чтобы был создан настоящий центр подготовки спортсменов, чтобы нам регионы отдавали перспективную молодежь, а не мы им, чтобы свои тренировались в отличных условиях и не проводили чемпионаты края в Германии, как это происходит сегодня у бобслеистов.
Про набор объектов - я лично ждала большего (конькобежцев, по-моему, зря обидели). Но, если отремонтируют трамплины и действительно построят эстакаду для наших бобслеистов-саночников - я уже "за" этот проект. 65 км лыжерол. трассы я себе на Николаевской Сопке как-то слабо представляю. Это ее всю в асфальт закатать надо или до Манских столбов протянуть. Хотя в общем-то это частности, думаю, их еще можно обсуждать.
Главное, чтобы не получилось, как с ледовым дворцом - столько шуму и разговоров, а в итоге затянули строительство на N-е количество лет, и получим объект неизвестного назначения. Изначально слишком мелкий для крупных целей. И тут же объявляем о строительстве другого, побольше... Не очень логично на мой взляд.
Может быть и путанно все написало, но еще раз скажу - я рада, что именно в нашем крае родилась идея Академии, поверьте, мы бы не начали, кто-нибудь другой бы сделал через какое-то время, локти бы кусали и говорили, почему у них там додумались, а у нас тут нет. Так что давайте строить, но строить разумно.
Интересно, а наших спортсменов или представителей спортшкол кто-нибудь приглашал на обсуждение, когда все это придумывалось... Мне кажется, они лучше других знают, как и что в первую очередь нужно сегодня...