Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Увидел сон, что умер я»
Да вся литература сейчас голубо-розовая, вот тебе и деньги, чтобы книжки издавать.
Да все понятно
+ 0 0
3 апреля 2010 г. 09:56
Книжки они за свой счет издают, "для престижу". А живут на гранты и премии. А премии кто раздает? То-то и оно ))
Ну, вы даете
+ 0 0
3 апреля 2010 г. 09:30
"поболтать в блоге"...)))
посекретничать...
Стрельцов
+ 0 0
3 апреля 2010 г. 01:26
Вот. И поболтать в блоге нельзя. Обязательно кто-либо примет на свой счёт общие размышления, возникшие из какой-либо ситуации, обидеть и обплюет, попутно поучая жить.
Антону: а, может, ты и прав. В конце 90-х в Марьевке по-пьне доеколупался до Ляпина, воглавлевшего тогда Союз писателей России. приехавший с ним Казинцев долго водил меня кругами по деревне для проветривания и делал вид, что внимательно слушает. Сам Казинцев протрезвлял. Воспоминать об этом стыдно. И попутно - умильно
Интересно жизнь устроена.
Чиновники у нас - обслуживают сами себя.
Медработники лечатся без очереди.
Если артисты приходят на спектакль в свой театр - им отведут лучшие места в зале.
Писатели (особенно, поэты) пишут друг для друга.
...
И только одни сапожники исключение. Только они попали в пословицу - "сапожник без сапог".)
Это я так, в пустоту. Не обращайте внимания, господа )).
Специально для сведения г-на Стрельцова
+ 0 0
2 апреля 2010 г. 19:32
Мне тут доброжелатели сообщили о вашей интересной дискуссии. Что Вы лично думаете о той поэзии, которая меня интересует, — мне наплевать. На поэтессу Шелленберг с её стихами и её недовольством, естественно, тоже — позабавила меня исключительно её идея о том, что она представляет великую Россию в противостоянии прогнившей Москве, хорошо сочетающаяся с тем обстоятельством, что из всей поэтической делегации природный москвич был я один. Но для справки — касательно пассажа: «Если честно, мне Дмитрия жалко. Не станет Иры Прохоровой по какой-либо причине (физической или всё надоест), и где будут все эти "протащенные" ей поэтики?» — должен сообщить Вам, что моё личное издательство выпускает поэтические сборники с 1993 года, вышло общим счётом около 300 книг, и наличие или отсутствие на Земле Фонда Михаила Прохорова никак не влияет на этот процесс, потому что я их печатаю на свои собственные деньги.
еще об этом же (зацепило что ли?)
но это уже так вообще: как вам дурзья кажется есть ли смысл в таком мягко скажем эпатажном поведении или нет?
Я думаю что есть. На месте красноярцев вести себя как ВШ было бы неучтиво, но если оба ссорящихся гости, на нейтральной земле, на семинаре каком или съезде то такое поведение очень даже правильное. Почему? А что той же ВШ терять? В омске ей тесно, москва ее толком не признает, а амбиции у нее жуткие (и это хорошо, почему бы не быть амбициям?) ни в одной центральной влиятельной группе литераторов она как я понимаю не прикормлена, ее вообще практически не знают. Зато после такого наезда ее ЗНАЮТ, тот же Митя пишет про нее в ЖЖ (или откуда там цитата взята?), по всему видно что она его здорово задела, в ЖЖ у него там народу болтается литературного до хренища, то есть пиар на весь русский лит. мир. То есть Веринока ничего не потеряв, реально ничего: Воздух ее и так не печатал, фонд прохорова в гости не звал, она приобрела известность и возможно даже уважение во вражеском лагере и однозначно уважение в лагере друзей за смелость и отвагу. Помяните мое слова: она еще с Кузьминым работать будет, да может и в "воздухе" том же опубликуется.
Так что лично я советую всем молодым и не очень дерзите сильным мира сего, хамите, грубите им - вы хотя бы запомнитесь.
Стрельцов
+ 0 0
2 апреля 2010 г. 16:36
Писал прошлое, когда ещё двух твоих, Н, последних не было. Я болел тут пару недель, что обещад, не сделал. Стащу всё в Дом искусств, заберешь, как сможешь
А Веронику я тогда не сбагрил. Я у М.О. ждали и волновались, просто я об этом знал, а ты нет. И получилось, как получилось - все, кроме кузьмина, довольны
Стрельцов
+ 0 0
2 апреля 2010 г. 16:33
Дык, елы-палы. Оно и понятно. Вообще, пишущему (даже говну) надо прощать его фобии и проблемки, если они не вредят народонаселению. Поэт - существо не от мира сего коль в творческом процессе. И согласен, что зависть среди лит-ров, как и среди актеров, журналюг и прочией творч.Ынтэлигенции - нормальное, хоть и досадное, явление. Но не согласен, что она, зависть, присутствовала в той сцене, и вообще меж Вероникой и Дмитрием. Если честно, мне Дмитрия жалко. Не станет Иры Прохоровой по какой-либо причине (физической или всё надоест), и где будут все эти "протащенные" ей поэтики? Радионов - самодостаточный братка, без балды. За остальных не уверен. А Вероника - будет вечно. Или такие, как она. Болеющие и радеющие за литературный вкус и справедливость. Просто так, без зависти, без наигранности. Переживающие люди
Миша еще
я кстати уезжал на неделю, поэтому не мог рукописи по фонду забрать. если че свистни куда я подъеду. или уж на собрании тогда...
Миша тебе большущее спасибо за тот вечерок, ты меня здорово выручил, а то я сдуру зачемто на себе лишние хлопоты чуть не нагрузил в связи с нашей гостьей. ты ж поступил по мудрому и правильно (сбагрил Вернику Саввиных). Респектище тебе дружище, может и я тебе когда пригожусь.
Ну да Миша все верно. Хотя что Кузьминская группа говно, я не совсем согласен. Вообще на мой взгляд в каждой группе писателей в нашей разделенной на территории литре процент того что лично мне не нравится от семидесяти до девяноста и ста процентов. Среди тех поэтов что предлагает Кузьмин я бы не одобрил ну процентов от сорока, то есть не так и много. Там есть много интересного, для меня повторюсь именно для меня. Ну к примеру из приехавших Чепелев совсем неплох, Пуханов что я читал довольно традиционен и думаю та же Вероника не имела бы к нему претензий. Для меня же он скучноват. Боярских я мало знаю, то что она читала мне совсем не понравилось. Родионов начинал очень плохо, у меня первая книга его есть, эту херню не то что в книгу, просто на бумагу записывать неудобно. Однако со временем он писать научился, и подборка гдето кажется в новом мире у него была уже вполне себе ничего, интересная.
Все мы разные нам надо както терпеть друг друга более почеловечески относиться. в конце концов так ли это важно кто как пишет в столбик рифмуя или верлибрствуя? пиши сам как хочешь и не дергая других вот и все. сам я никогда чисто по литературным вопросам ни на кого не наезжал, ни кого нетрогал, это точно.
другое дело, что вероника и все кто безмолвно за ней стоят досадуют на то что тот же Митя Кузьмин както устроился что у него журнал что он задействован в фонде прохорова ездит по стране и пропагандирует кого хочет. ну что поделаешь такова судьбина его, хотя вероника тоже немало движется по россии и выступает и заявляется. просто кузьмин здесь удачливее и это завидущий литературный народ злит. вот и вся проблема.
Стрельцов
+ 0 0
2 апреля 2010 г. 14:42
Да, Антон, я тоже, помнишь, присутствовал. Как принимающей (во всех смыслах того дня) стороне было неудобно перед гостями. Несмотря на то, что целиком и полностью согласен с Вероничкой, более того, считаю что подобных "поэтов" Ира Прохорова завозит к нам как радиоктивные отходы, видимо, считая, что здесь народ ваще в стихах не секет, Сибирь же, медведи по улицам ходют. Ещё до этого мы (в N-количестве чего-то там пищущих, включая Вероинку) голосовали ногами с подобных "литмероприятий" с участием вышеупомянутых. Оправдывает меня лишь наличие вкуса, ну и чуть-чуть то, что предварительно перед выступлением угощал гостей коньяком (кто желал). С другой стороны, "обменивались мнениями" гости, включая Веронику, поэтому нам-то, красноярцам, чего смущаться было? Однако, осела заноза. Просто если поэт - говно, ему об этом можно (и лучше) не говорить, особенно перед выступлением. И осуждать пьяную женщину со стороны Кузьмина тоже как-то не очень. В конце концов, каждый пишущий всегда должен быть готов к тому, что назовут его творчество говном. Когда и где угодно. Ну и, конечно, к тому, что и обзовут гением. В этом и экстрим литератератора. Поэтов, а Веронику я считаю Поэтом, особенно "под мухой" вообще осуждать моветон. На то они и Поэты, чтобы выкоблучиваться. И, как правило, (жизненное наблюдение) хорошие поэты в быту люди весьма неприятные. С этим надо просто мириться. Мы же не ставим сейчас Фету в вину его деспотичность с домашними и крепостными? А уж Сережа Е и Володя В накуролесили так, что до сих пор байки ползут. Поэт и пьянство - это тема длинная
Евг. П.
наверное имидж такой, ну и специализация обязывает.
Влад
я кстати был при этом, это я Веронику напоил, ну и сам конечно тяпнул. В общем все так и было: перед самым кинотеатром октярбь (не знаю как он сейчас называется) ВШ набросилась на гостей, в основном на Митю Кузьмина ну и на Пуханова слегка. Она Мите прямо так и сказала: ты говно и все что ты делаешь тоже. На что Кузьмин ей ответил: ты считаешь что я говно, а я считаю что ты говно. Короче поговорили. Единственно не уверен, что ВШ держалась за Кузьмина, помоему я ее поддерживал. Но это неважно. А случай действительно забавный, меня он повеселил, хотя я и не ругался. Вероника кстати довольно интересная девушка, она вопервых красивая, стихи у нее прежде ничего были. Но теперь на мой взгляд она в какомто плане свихнулась: при встрече с праткически любым человеком особенно если выпьет она зачитывает своими стихами собеседника до смерти, совершенно не думая о том, надо ему это или нет, интересно и пр. Знаю нескольких таких людей, свихнувшихся по поводу того что они поэты. С ними тяжело общаться. И гдето их даже жаль.
Особенно часто премии людям башню сносят... Наша Астафьевская повредила разум некоторым, это точно.
Очень забавный текст о тех, кто живет в Красноярске.
>>Был и момент релаксации, когда омская поэтесса с весьма аристократическим именем Вероника Шелленберг, крепко ухватив меня за рукав, ибо иначе вряд ли бы ей удалось, по причине глубоко демократического увлечения горячительными напитками, устоять на ногах, подробно рассказала мне, что пропагандируемая мною здесь и в прочих местах поэзия поистине отвратительна, но её, поэтессу Шелленберг, это не слишком печалит, потому что всё это — происки насквозь прогнившей Москвы, тогда как за ней, поэтессою Шелленберг, стоит вся Россия (всё это, естественно, при том, что поэты Боярских и Чепелев прибыли на ярмарку непосредственно из мест своего обитания в Иркутске и Екатеринбурге, а поэты Фанайлова, Пуханов и Галина, собственно говоря, произросли исходно в Воронеже, Киеве и Одессе соответственно).>> Красноярск, далее везде
http://dkuzmin.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%B7%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0
потому видать и гложет
Евгений Попов
+ 0 0
2 апреля 2010 г. 02:08
Какой-то у Вас, Антон, эпитафист смурной, невеселый.
Какая печаль его гложет, если от заказчиков отбою нет?
Действительно, "лежит - блажит" гораздо лучше )
Рифмовать эпитафиист не умеет. У Третьякова дурной вкус, если он его хвалил.
Лежит - шуршит?
Фи!
А для любимого котенка напишет? И скоко стоит такая услуга?
ну конечно! так мы тебе и поверили! еще скажи, что ты на самом деле поэт!
Тунгус
ну вы даете ребята. это все чистая правда. и человек реальный. я ж не сам с собой интервью писал.
Ха-ха! Антон, а кто согласился попозировать?
ДВЛ
Димыч и тебя с праздниками! Но я пока жив да и Серега тоже так что не забывай...
"Послав всех родственников на х..." - моя мечта! Молодец, Серега!!!
Очень смешно. И фото очень. Вот разве что к осинке лучше надо было прислониться для каноничности. На березках вешаться не принято. А иначе зачем у поэта веревочка в руках? )
Лежу в гробу и ни гу-гу
"..многим радость тем доставив..." - это очень круто.
браво! :) впервые за сегодня так поржала
.... И тебя тоже с 1 апреля, Антон! И Сергея! Ну вот, хоть кто-то от души и не банально прикололся!
  • Оставить комментарий
  • Войти