вы меня успокоили:) главное, что маразма не будет. а пенсия - да зачем она вообще нужна, будем работать вечно, как там(пенсионеры должны помнить)- "нам денег не нужно - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит"...
Ну, раз уж тут собрание Людмил, то и я не могу промолчать )). Пусть каждый сам за себя решает когда ему работать, а когда на пенсию уходить. А то что-то много любителей в чужих делах решения принимать )) Квалификация с возрастом не уменьшается. Опыт - увеличивается. А маразма у работников умственного труда вообще не бывает (если мозги, действительно, используются по назначению). Это доказано )))
так они свою зарплату по другому компенсируют за счет безграмотной молодежи. вот и не хотят на пенсию. а молодежь безграмотная- в школах учителя безграмотные. а в вузах пенсионеры инженерные дисциплины -не знаю с какой стороны компьютер включается -преподают. откуда грамотная молодежь появится.замкнутый круг
Да если бы пенсионеры вдруг оставили (не дай бог преподавание), то образование разом бы рухнуло. Я уже не говорю про тотальную безграмотность во многих инженерных дисциплинах абсолютного числа нынешней молодежи. Так еще и зарплата у простых преподавателей вузов очень скромная.
просто есть профессии, в которых с возрастом появляются профессиональные заболевания, я не о заводах сейчас говорю, а о сфере образования, есть такой термин "эмоциональное выгорание". то, что баушки с новыми технологиями не дружат, это еще полбеды, а то, что они в своем маразме старческом детям психику калечат - это уже пострашнее. и это как раз та сфера, где пенсионеры сидят насмерть, в частности, в вузах. повышение пенсионного возраста - это видимо на перспективу, с учетом нынешней ямы демографической, группы же здоровья у детей уже сократили с 5 до 3 - а то в армию через 10 лет некому будет идти, так и тут
Пенсионерка: Скажите, что лучше - когда Вас сократили и Вы получаете пенсию (мизер, конечно, но всёже...), или Вас бы соратили (для сокращения пенсионный возраст только предлог, нет этого предлога - найдут другой), а Вам до пенсии ещё 2 года, и на работу уже больше нигде не берут? На что жить? Так что, пусть остаётся как есть. А вот с "моментами" согласен.
Я на пенсии уже 8 год. Уволена по сокращению в 58. Через пару недель сломала руку,настолько, что до сих пор болит и плохо действует. И жизнь как-бы остановилась. Стала болеть спина. Ходить стало труднее, ноги ломит. А когда работала, порхала как молодуха и ничего не болело почти. Поэтому я за то, чтобы женщинам увеличили пенсионный возраст наравне с мужчинами до 60 лет. Мужчинам поднимать не стоит. И мне непонятны еще такие моменты: 1. Почему работающим пенсионерам, которые получают приличную зрплату, например, в администрациях и на руков должностях во многих сферах платят полную пенсию, нужен потолок, как при совке было.2. Ужасно раздутый чиновничий аппарат как в ОСЗН так и ПФ и во всех администрациях.Они, что, для того, чтобы пенсионеры получали мизер и вынуждены были где-то подрабатывать за гроши? Ранее такого не было.
А в украине уже повысили пенсионный возраст - мужчинам до 65, женщины до 55. Короче мужчины точно не доживет до пенсионного возраста, большинство.((( http://kittykitten.ru
Приходит на ум монолог Новиковой:" Галя! Ты дура! Ты изо всех дур дура"! А то мы не знаем, как и кто писал и пишет "письма трудящихся" в поддержку власти! Чиновники и пишут и их прихлебатели платные! В стране и так фашизм. Население вымирает на миллион в год. Решили добить стариков. А работы то нет и не будет! Кремль кидает деньги в Америку неграм на ипотеку и олимпиаду задрыпанную,да на челси всякие, вместо того что бы построить дороги, мясокомбинаты, рыбзаводы, меховые фабрики, деревню снабдить техникой и провести газ....! А проводят немчуре поганой-русские их откормили после войны. Да еще в Сибири условия суровые - ведь не перебираются сюда кремлевские воры на ПМЖ! А только грабят и грабят сибиряков! В Москве минимальная пенсия 12 тысяч! А в Сибири, где районный к-нт= 1,6 минимальная 5 тысяч(про зарплату не говорю)! Вот здорово! Да мне плевать на американские ракеты и немчуру-меня свои фашисты убивают голодом!
на Кразе с алюминием работают тока в литейке. остальные с глиноземом,фтористым алюминием. скребком, лопатой и тачкой... - силикоз легких, остеохондроз, деформирующий артроз, геморрой и гипертония - минимальный набор, что его ждёт...
" +1 13.04.2010 15:44:01 Зачем? Это действие лишено смысла. Может лучше аффтара этого предложения попросить "погулять" - пусть креслице освободит. Может другой поумнее будет..." Я того же мнения пускай по работает грузчиком, дворником, или на КрАЗе с алюминием - посмотрим на сколько его хватит!!!
Вчера вечером поржал, рекламировать начали повышение пенсионного возраста по телевизору, начали сбор "писем", "предложений" и "речёвок" - почему я за повышения пенсионного возраста. Крайняя стадия ценизма, человеконенавистничества и жадности. А потом удивляются - навернётся кто-нибудь из этих а у народа праздник - люди искренне радуются. Более того - злорадствуют. Так им и нужно.
Вдогонку немного статистики: Никого не удивляет, что в Западной Европе средняя ожидаемая продолжительность жизни намного превышает российский показатель. В самом деле, там уровень жизни выше, причем заметно выше, там и живут дольше. Но если бы Россия отставала только от развитых стран… Вот кое-какие цифры по средней ожидаемой продолжительности жизни в годах: Россия - 66,03 Папуа-Новая Гвинея – 66,34 Боливия – 66,89 Гондурас – 69,40 Бразилия- 71,99 Румыния – 72, 45 Колумбия – 72,81 Болгария – 73,09 Китай -73,47 Польша – 75,63 Данные отсюда: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html Короче, у нашей страны «почетное» 162 - е место.
Зачем? Это действие лишено смысла. Может лучше аффтара этого предложения попросить "погулять" - пусть креслице освободит. Может другой поумнее будет...
Да и так всё понятно. РФ это инновационное государство. Только здесь инновации немного другого характера. Какие-то "умники" обкатывают технологию освобождения граждан от государства и его (гос-ва) замещение крупными корпорациями. Под эту дудку слили уже практически всё. Счас остатки медицины, образования, ЖКХ, армии и реального производства добьют и выпустят в свободный мир без обязательств но с требованиями.
Причем здесь вообще желание работать, желание держать тебя на работе и наконец само право на пенсию? Вы че рамсы попутали? Работайте сколько хотите, где хотите, если Вас работодатель будет держать. А если он захочет уволить, то Вас никто не спасет. МЫ ГОВОРИМ О ПРАВЕ ВЫЙТИ НА ПЕНСИЮ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИСПИЧИЛО. И НИ КАКОЙ ЦЕНЗ НЕ ВЫТОЛКНЕТ НУЖНОГО РАБОТНИКА НА ПЕНСИЮ (ЭТО ДЛЯ ПОДСИЖИВАЮЩИХ) И НАОБОРОТ НЕ УБЕРЕЖЕТ НА РАБОТЕ, ЕСЛИ ТЫ НЕ НУЖЕН!!!!!!
Пусть каждый сам за себя решает когда ему работать, а когда на пенсию уходить. А то что-то много любителей в чужих делах решения принимать ))
Квалификация с возрастом не уменьшается. Опыт - увеличивается. А маразма у работников умственного труда вообще не бывает (если мозги, действительно, используются по назначению). Это доказано )))
а молодежь безграмотная- в школах учителя безграмотные. а в вузах пенсионеры инженерные дисциплины -не знаю с какой стороны компьютер включается -преподают. откуда грамотная молодежь появится.замкнутый круг
повышение пенсионного возраста - это видимо на перспективу, с учетом нынешней ямы демографической, группы же здоровья у детей уже сократили с 5 до 3 - а то в армию через 10 лет некому будет идти, так и тут
А то мы не знаем, как и кто писал и пишет "письма трудящихся" в поддержку власти! Чиновники и пишут и их прихлебатели платные! В стране и так фашизм. Население вымирает на миллион в год. Решили добить стариков. А работы то нет и не будет! Кремль кидает деньги в Америку неграм на ипотеку и олимпиаду задрыпанную,да на челси всякие, вместо того что бы построить дороги, мясокомбинаты, рыбзаводы, меховые фабрики, деревню снабдить техникой и провести газ....! А проводят немчуре поганой-русские их откормили после войны. Да еще в Сибири условия суровые - ведь не перебираются сюда кремлевские воры на ПМЖ! А только грабят и грабят сибиряков! В Москве минимальная пенсия 12 тысяч! А в Сибири, где районный к-нт= 1,6 минимальная 5 тысяч(про зарплату не говорю)! Вот здорово! Да мне плевать на американские ракеты и немчуру-меня свои фашисты убивают голодом!
+1 13.04.2010 15:44:01
Зачем? Это действие лишено смысла. Может лучше аффтара этого предложения попросить "погулять" - пусть креслице освободит. Может другой поумнее будет..."
Я того же мнения пускай по работает грузчиком, дворником, или на КрАЗе с алюминием - посмотрим на сколько его хватит!!!
Никого не удивляет, что в Западной Европе средняя ожидаемая продолжительность жизни намного превышает российский показатель. В самом деле, там уровень жизни выше, причем заметно выше, там и живут дольше. Но если бы Россия отставала только от развитых стран…
Вот кое-какие цифры по средней ожидаемой продолжительности жизни в годах:
Россия - 66,03
Папуа-Новая Гвинея – 66,34
Боливия – 66,89
Гондурас – 69,40
Бразилия- 71,99
Румыния – 72, 45
Колумбия – 72,81
Болгария – 73,09
Китай -73,47
Польша – 75,63
Данные отсюда: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
Короче, у нашей страны «почетное» 162 - е место.