Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«По средствам», Екатерина Кюне
Вас интересует ВСЕ о Нечаеве?
Злому дядьке о Нечаеве
+ 0 0
5 мая 2010 г. 14:10
С Вами абсолютно согласен: наглец, записавший себя в критики.
Цитата: "Взвалил на себя это чтение..."- нельзя ли свалить обратно? Всем легче будет!
Насчёт сигареты... Девушка симпатичная, просто ей сигарета не идёт ,вот вы и накинулись на неё :) Рассказ отличается от рассказов Зощенко. Тут грустный рассказ о быте скупердяя. Таких людей много. В частности на работе соседка по парте мучает таким вот жмотством, экономия средств ведёт к экономии душевных качеств. Но в целом рассказ оставил негативное отношение к части человечества.
Да что вы! Какой писатель Цыбин! Публикацию проплатили производители соуса Кюне (Kuhne), родственники Кюне-Цыбиной по материнской линии. Это же очевидно!
А ещё кроме дедушки писателя-Цыбина у неё есть дедушка знаменитый советский флейтист и дедушка конструктор авиационной и ракетно-космической техники, заместитель Королева. А также дедушка Мордехай Цыбин - известный израильский адвокат.
А уж кто были её бабушки, страшно представить. С такими-то родственниками, сами понимаете...
Магадан-то причем, судя по биографии, ее оттуда в восемь лет увезли. В Майкоп. А это сильно другая сторона. рассказик ни о чем, да
Наблюдатель
+ 0 0
25 апреля 2010 г. 11:12
Публикации по родству, премии по знакомству. Кровь то не обновляется. А потом говорят, что в литературе кризис, нет свежей струи и т.д.
"помоему выпускникам литинститута какая то скидка действует в журналах. редов это то ли ослепляет то ли ввергает в сочувствие то ли там какието взаимозачеты".
Нет никаких "скидок" для выпускников этого вуза в толстых журналах, не фантазируйте. Просто Катерина Кюне (наст. фамилия Цыбина) - родственница известного в прошлом советского поэта В. Цыбина. Где бы она ни училась, её бы стали печатать как "родственницу". Та же история, что с православной поэтессой Олесей Николаевой, дочерью известного в сталинские времена литератора.
Ну, может, я точнее выражусь, если исправлюь: не "в духе Зощенко", а "в стиле" - имея в виду чисто внешнюю сторону.
То же самое можно было написать и под Акутагаву - что бы изменилось? Если ничего - то значит и нет того "единственно правильного порядка слов".
В том и беда, что подтекст - личный, а текст слишком общий - так любой напишет, немного насобачившись. Текст мог бы быть и не идеальным, но более авторским - но тогда это все равно было бы уже классом выше.
С Зощенко вопрос сложный. Он очень ехидный по отношению к "пролетариату". Но это ехидство не на поверхности лежит. Поэтому разные читатели его очень по-разному воспринимали в разное время. )) У него много слоев одновременно.
А тут - как раз нет никакого подтекста. Разве что личный.
Сарказм, тянущийся к сатире в духе Зощенко да Щедрина. Потому и скучно. В этом смысле, даже Задорнов - шаг вперед, по-крайней мере он свою манеру нашел. А здесь скорее - стилизация на современном материале.
Впрочем, ничего страшного в этом нет, хорошая литературная работа. Все через это проходят прежде чем до оригинального добраться.
Удивительный, кстати, феномен: язык - хороший, есть даже признаки юмора и сарказма А скучно. Вот непонятна даже причина этой скуки. Возможно, читатель чувствует, что это ответ на какие-то личные разборки автора с кем-то из знакомых. Эту ситуацию никак не получается обобщить. И она поэтому остается чужой и далекой. И неинтересной поэтому.
Прочитал. Зря на девочку накинулись )) Нормальный такой рассказ, любопытный. Не буду зря нахваливать, но в целом написано профессионально, хотя и не без стилистических косяков, но это опять же всё очень субъективно.
Про вред.
316. Надо жить по средствам. Посредством их постоянной добычи. (Самородок, этюды)
Стишки пишу я - хоть куда,
Хоть в клуб, хоть к магазину.
И для главреда нет труда,
Их выкинуть в корзину.
Но в том и есть особый вред:
Поэт сидит в сторонке,
А он сидит себе, главред,
И чиркает колонки.
Ну, правда, тут один взбледнул -
Правительством пугнул я.
Ну, может быть, я чуть загнул.
Совсем чуть-чуть, загнул я!
Ведь я, признаться, не поэт,
И не писатель вовсе.
Но отвечать за этот вред,
Редактор, приготовься!
ответ Алле
+ 0 0
22 апреля 2010 г. 08:02
наивная вы девочка. скидка... когда я вхожу в кабинет главреда и вытаскиваю корочки, главреды бледнеют и публикуют все не глядя. а до этого я пугал их тем что когда-нибудь буду работать в правительстве, и они тоже бледнели и публиковали. они такие же наивные как и вы, Алла :)
на самом деле я невысокого мнения о своих рассказах, почти обо всех кроме одного-двух. но вот это, здесь напечатанное, на пару голов хуже моего.
Злой дядька
+ 1 0
22 апреля 2010 г. 05:13
Четверка с минусом "Новому миру", тройка с минусом "Знамени"... Тоже мне Лев Толстой выискался!
Проспитесь, Антон, прежде чем критику писать.
Вотрос для Е6
Какая скидка для представителей власти? Если идет массированный ряд публикаций посредственных рассказиков?
Инквизитор
+ 0 0
21 апреля 2010 г. 23:35
Судя по слабоосмысленным наборам слов, Влад - кончил.
читал я читал ее текст хорошо
пишет хорошо прозу там стихи
"Главно, чтоб другие вещи делала хорошо. "
какие другие? раз курит - значит целовать с ней нельзя - воняет. А чо еще делать то((
Инквизитор
+ 0 0
21 апреля 2010 г. 19:17
А я к литературной критике отношения не имею, чему рад непомерно. Тем более, что читать итак есть кому, вон Влад пусть читает, хотя ему кажется и как она пишет тоже всё равно, главно, чтоб другие вещи делала хорошо. Очень остоумное замечание (как ему показалось), прямо персонаж из "Ведьмы" Ирины Богатырёвой.
Скуяно. Плохо.
А мне все равно - курит она или нет. Главно, чтоб другие вещи делала хорошо.
"Не люблю курящих девушек, не люблю и не читаю. "
"и я не люблю
даже читать не буду"
Свежий и оригинальный подход к литературной критике ))
и я не люблю
даже читать не буду что там эта пепельница понаписала
Инквизитор
+ 0 0
21 апреля 2010 г. 15:41
Не люблю курящих девушек, не люблю и не читаю.
помоему выпускникам литинститута какая то скидка действует в журналах. редов это то ли ослепляет то ли ввергает в сочувствие то ли там какието взаимозачеты. игра абсолютно пустыми словами
Вечером прочитаю, выскажусь. А девочка, кстати, симпатишная :)
Ну, накопилось у девушки... Наверное, кто-то ее достал призывами к экономии )))
действительно, скушно и плоско. хотя может это быть такой тонкий минимализм. но всё равно читать не интересно
  • Оставить комментарий
  • Войти