Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Мэр дал гарантию на новый асфальт в Красноярске
Рита, выражайтесь, пожалуйста, проще, если это возможно. )) Во избежание неверного толкования. Мне совершенно непонятен ваш вопрос.
Нашей стране такие методы противопоказаны. Сейчас-то если и возьмутся кого-то садить, то найдут какого-нибудь стрелочника, и все рады.
Алекс-цитата"Сталин именно таких к стенке ставил (в то время это называлось "борьбой с контрреволюцией"), а его теперь обвиняют в репрессиях..."
- Каких таких, кого, за что? Без суда и следствия... А если и с судом и следствием?.. Главное начать, а там и все в разнос пойдем. Жизнь штука сложная, но желанная. Скучаете по"борьбе с контрреволюцией"? А выдержите? Страх, риск, ритм, рабство... Хилые мы детки супротив старшего закаленного поколения, быстро загнемся...
Вопрос супер-историку - Зря обвиняют? Спасибо за "детку"...
P.S.Про очки, вы это в точку сказанули... полосатые, как у зебры-жизни - то белая полоса, то черная, то в ж...
Только в вашем экспромте они, ни к селу, ни к городу...
Вот уж не думал, что так зацепит. Только не за то цепляетесь (2Историк, 88), я же привёл пример, может не очень удачный, но определённый, что, когда ситуация зашла в самую задницу, все понимать должны, что операция этого геморроя очень болезненна, но необходима.
Кстати, о Кмтае - когда наши горлопаны-"юристы" типа Макарова (исхудал от желчи) вещают, что смертная казнь чиновников не даёт положительного результата - они не лукавят, а врут! Чтобы держать 1,5 МИЛЛИАРДА! китайцев в правовой узде - это основной эффективный способ. (Представьте себе, что эта толпа пойдёт вразнос...)
У нас вразнос пошла чиновная братия - лекарство одно!
Вам показалось.
Вы ошибались. Возможно, это проблемы ВАШЕГО восприятия? В моих аргументах про меня практически ничего нет. Только по существу вопроса. И про конкретных оппонентов тоже ничего нет. Только в общем.
Но если уж зашла про это речь, то достал уже переход на личности на этом форуме. Цепляние за детали, советы учить историю, математику и другие предметы и т.д....
А выглядит всё наоборот.
Надеюсь. Предсказуемость - это признак адекватности.
Но моя цель была просто объяснить свою точку зрения, а не продемонстрировать свои какие-то качества.
Вы предсказуемы :))
88
Что и требовалось доказать
)))))
Я вообще-то не про Сталина тут рассуждаю. А про политику. У каждого правителя кроме фамилии есть деятельность. А в этой деятельности есть разные эпизоды, этапы, мотивы, результаты и т.д. Но вот у нас не умеют отделять мух от котлет.
В случае Петра Первого это еще как-то со скрипом получается, а вот в случае других, более "свежих", ну, никак.
Меня коснулось, кстати. Дед по материнской линии совершенно безвинно репрессирован, потом реабилитирован.
Сейчас вы мне по-видимому скажете, что я "манкурт", "не помнящий родства" и т.п. стереотипные аргументы )))
О, господи...
Тьфу, первая часть поста отрезалась случайно, но и пофиг.
Ахаха, всё теперь тут ясно с вами. Похоже, вашу семью не коснулось
>А вы очень глубоко вникаете в тему, во всей видимости )).
Конечно. Поверьте, было изучено достаточно документальных источников, чтобы сделать вывод об этом человеке, пусть и субъективный (а разве бывает иначе?). Факты не буду перечислять, сами должны знать, раз такой "нешаблонный", да и смысла не вижу, ибо столько копий переломано на этой теме, все останутся при своем мнении.
п.с.Прочитать ограниченное кол-во книг - еще не повод называться историком :)) Так что адресую то же обращение фыва к вам.
"раз осадили человека, который восхищается кровавой политикой (судя по всему, не вникая глубоко в эту тему)" )))
А вы очень глубоко вникаете в тему, во всей видимости )).
Давайте по порядку.
"Кровавая политика" - это во-первых, шаблон, во-вторых, все относительно. У нас в 90-х годах политика была "кровавая" или нет? Власти никого сами не стреляли, но и не препятствовали гражданам убивать друг друга.
Теперь другой вопрос. Существует ли реальный способ навести порядок в стране, которая массово не подчиняется законам, кроме жесткого их применения?
Возьмите Китай. Давайте будем последовательны. если мы восхищаемся "экономическим чудом" Китая. то надо до конца осознать, за счет чего оно достигнуто. За счет "кровавой политики". Вспомните Тяньаньмынь. Расстрелы коррупционеров в прямом эфире и т.п.
Так что не надо языком попусту трепать. Если возмущаетесь беспределом, то надо и меры предлагать.
Нно, пришел тут "историк", такой весь подкованный, всем комментаторам оценку умственных способностей дал по двум фразам, смешно :))
А что получается, раз осадили человека, который восхищается кровавой политикой (судя по всему, не вникая глубоко в эту тему), не дай Бог повторения такого в наше время, значит они мыслят стереотипами?!
Тема - одно, а коменты - другое. В свою защиту могу сказать следующее.
- Алех сослался на то. что сталин воров ставил к стенке
- Рита назвала Алеха за это больным и глупым
- фыв посоветовал ему учить историю
- а мой коммент за историю вступился
Если вы ратуете за чистоту темы, то модерируйте коменты, чтобы они все без исключения соответствовали букве поста
Это у вас, батенька, проблема с восприятием. Поднимите глазки на верх страницы и прочитайте название темы. Вот так.
2Историк
Кто о чем, а вшивый о бане.
Еще раз с сожалением замечу - народ у нас неграмотный, понимать прочитанное не умеет. Мыслит стереотипами. Демонстрирует тупость.
Кто говорил, что Сталин хороший? )))
У меня была реплика ответная Рите, фыву и пр. Мол, "не смотрите на мир через черно-белые очки, дети"
Зачем уводить разговор в сторону, типа "какой Сталин хороший, за то, что садил плохих, можно и простить его за невинных" :))
п.с.Воров и пр. наказывали во все времена, ничего такого.
А тут такие историки, блин, собрались ))
Да будет вам известно, что Сталин расстреливал не только невинных. Но в первую очередь - взяточников и разных коррупционеров. В те времена даже и слова-то такого не было. А уж явления и в помине. А еще садили в лагерь за нарушения трудовой дисциплины, за опоздание на работу (на военные объекты типа ж.д.), за воровство по мелочи и пр.
Моя тетка отсидела 4 года в трудовом лагере за то, что при разгрузке вагона с пряниками они с весовщиками попробовали эти пряники. 4 штуки - 4 года. Это было в войну тут поблизости.
Алех, кури историю.
Рита: Глупые и больные терпят, когда над ними нагло издеваются. А теперь догадайся с одного раза - кто это?
гитлер какуля
+ 0 − 0
25 апреля 2010 г. 02:25
сталин бы и себя к стенке поставил - да всё как-то некогда было тк столько ещё не растреленых было
Алекс, ты больной? Или глупый и больной?
Сталин именно таких к стенке ставил (в то время это называлось "борьбой с контрреволюцией"), а его теперь обвиняют в репрессиях...
Здоровая клетка:)
+ 0 − 0
25 апреля 2010 г. 00:02
ПРосто поражаюсь этому смешному меру!!! Столько лет обещать, врать с экранов...Глисков как-то их всех с марсианами сравнил, а я бы с раковой клеткой сравнивла. Клетка жиреет, растет, объедает организм, но не понимает дура, что если организм крякнет то и она крякнет. Вот эти старые коммуняги так же как эти раковые клетки...
Красноярск
+ 0 − 0
24 апреля 2010 г. 09:02
Коммент 24.04.2010 8:39:42
Его гнать нужно было еще тогда,когда он треть команды набрал с поддельными дипломами. Потом родственники Григоренко,детсады и аварийные школы.А за дороги к нему претензии какие?Он их не строит.
Сколько продержится асфальт, столько же и пимашков на своем насиженном месте.
Уставший от пробок
+ 0 − 0
24 апреля 2010 г. 07:00
Пимашков теперь с индульгенцией в кармане. Он ведь в педросы записался, вот и пилит бобло, аж голову ему заводит.
Вспоминаются дороги при Позднякове.(Направления)
  • Оставить комментарий
  • Войти