Надеюсь, все эти люди понесут заслуженное наказание за нарушение конституции. Лучше всего если бы оно было мучительное, но даже простой кол в определённое место - неплохой вариант.
Совет Федерации одобрил принятый ранее Госдумой РФ закон, реформирующий сеть бюджетных учреждений в России. Они теперь наделяются правом получать доход. Это касается и некоторых государственных школ. Новый закон вступит в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период. http://www.svobodanews.ru/content/article/2033426.html
я вот думаю, чем работать за 5 тысяч преподавателем - я лучше своего сына дома учить буду сама - и к ВУЗу плохонькому подготовлю, и ИНЯЗ поставлю ничего а вообще дурдом конечно, не нравится мне это я не думаю,что если за садик платить больше, там к моему ребенку лучше относиться начнут
to не надо ляля Все-таки очень жаль, что современный молодой народ такой тупой. Я в первый и последний раз позволяю себе такую резкость. Так безапелляционно изрекают в общем-то поверхностные заключения... Блин, достали. Я могу сослаться на Евгения Касперского, программиста, успешного человека (ведь только это сейчас аргумент?), который не один раз высказывался по этому поводу. И говорил примерно то же самое, что я вам тут пыталась сказать.
Да нет ,всё проще. Государство хочет съэкономить деньги и опустить образовательную планку населения. Оно же протестует против завоза гастрабайтеров? Локальная резня правительству не нужна. Они идут другим путём. Делают гастрабайтеров здесь у нас в России. Как только плату введут многие, очень многие не получат даже того, что они получают сейчас несмотря на все недочёты и претензии. А потом с "базовой" четырёхлеткой куда податься? Вот и будут "гастрабайтить" - вкалывать за копейки. Не так давно очень многие издевались над американской системой с их изучением лошади в течении месяца (в школах для нищих, по телеку в некоторых фильмах показывают такие). Получается, что когда введут этот закон, то у многих даже этого не будет. Досвидания инновации, развитая страна и пр. благи цивилизация. Здравствуй дикость. Сурков таки хочет сделать из РФ подобие своей родины.
я так понял каких-то сверхизменений не произойдёт, эти учерждения как зависят сейчас от бюджетов разных уровней так и будут дальшей зависеть, просто станет немного больше финансовой самостоятельности (читай: попытка государства легализовать разные поборы и взносы)
Вся наука и вся техника идет как с востока, так и с запада. Из России только ВАЗы. Знаю, медицинское оборудование, тоже с Японии, рекомендую,этим и занимаюсь.
to "не смешите" А вы еще что-нибудь в науке и технике кроме компьютеров и автомобилей знаете?))) Не надо путать ШКОЛЫ и ОБРАЗОВАНИЕ. Это все-таки не совсем одно и то же. Хотя и связано. Я могла бы более подробно высказаться, но думаю, что это будет бесполезно. ))
5 тысяч за школу - это кошмар. При этом никто не отменяет покупки - тетрадок, ручек и прочей мелочи, одежды обычной (а нашем случае, зимней, летней, демисезонной, собственно школьной), спортивной формы (летней, зимней, для бассейна может быть раз в год и т.п.), еды, проезда, дополнительного творческого образования (музыкальная, художественная, танцевальная).. всего и не перечислить. если ещё и 5 тысяч за тот бред, что несли мои престарелые учительницы физики или истории, это просто беспощадно. или цель уничтожить этих учительниц? с одной стороны - госбабло очень разлагает, но с другой - а по карману ли это населению, изрядно потрепанному своим государством? безумие какое-то.
конечно все только хуже будет и пять штук за школу это просто кошмар. да и школа то какая - самая идиотская. пипец короче стране этой, убивают нас и детей наших. с людмилой не согласен, школа и в ссср была хреновой. щас конечно не сравнить - просто тьма. насчет премии - в этом году вручение во второй половине мая, так что есть еще время подумать и почитать и порешать.
http://svpressa.ru/society/article/24419/ >>А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы. Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы. Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.>>
Тормозы, млять, эти писатели. Вот статья Привалова в эксперте http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/. Обратите внимание на дату. Человек всё понятно, просто, лаконично объяснил. А писатели стали шевелить жопой, т.е. языком, когда уже всё приняли. Если бы их реально это волновало, дёргались бы раньше. Тем более, среди них есть такие озабоченные, как прилепин и садулаев. Политикой в смысле. Простите за резкость, наверняка не прав, эмоции. Лучше поздно, чем никогда.
Я смотрю вот с какой колокольни. Когда открыли границы и начался "исход", то наши специалисты в области инженерных, точных, и естественных наук стали очень востребованы буквально во всех странах мира. Это объясняется очень просто. Система образования была скопирована с классической гимназии. Кроме того, было много специализированных школ, разные школьные олимпиады, которые проводились на всех уровнях - город, район, край, республика и т.д. Были заочные и прочие физ-мат школы. Короче, подготовка и отбор способных учеников примерно такая же, как школы олимпийского резерва. Как в спорте были достижения, так и в образовании - такие же )).
А с какой колокольни смотрите? В одном Тринити-колледже с 1900 по 1960 годы училось более 60 русских студентов, а в Кембридже 31 колледж. «Холодная война» прервала связи России с кембриджской наукой. Надо надеется, что сегодня вновь открывшиеся возможности для учебы и работе в университете Кембриджа приведут к новым плодотворным контактам между учеными России и Великобритании.
В теперешней ситуации впору молиться только о том, чтобы "не навредили". Нет никакой веры в адекватность реформ. В то, что их проводят "с благими целями" и "грамотные люди". Мы же видим, что творится с реформой образования. Загубили лучшее в мире образование, которое было в СССР. Этими реформами занимаются не специалисты, а управленцы, "эффективные менеджеры". Поэтому они ничего не могут сделать хорошего просто "по определению". К тому же у них критерии непонятные. Им, может, и понятные, а нам - нет. ))
http://www.svobodanews.ru/content/article/2033426.html
а вообще дурдом конечно, не нравится мне это
я не думаю,что если за садик платить больше, там к моему ребенку лучше относиться начнут
http://www.regnum.ru/news/kavkaz/osetia/1271745.html
У нас самое лучшее образование. У нас самая лучшая медицина."
и т.д. и т. п.
Проснитесь, кто вам это внушил?
Все-таки очень жаль, что современный молодой народ такой тупой. Я в первый и последний раз позволяю себе такую резкость. Так безапелляционно изрекают в общем-то поверхностные заключения... Блин, достали.
Я могу сослаться на Евгения Касперского, программиста, успешного человека (ведь только это сейчас аргумент?), который не один раз высказывался по этому поводу. И говорил примерно то же самое, что я вам тут пыталась сказать.
Досвидания инновации, развитая страна и пр. благи цивилизация. Здравствуй дикость. Сурков таки хочет сделать из РФ подобие своей родины.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2024858.html
Из России только ВАЗы.
Знаю, медицинское оборудование, тоже с Японии, рекомендую,этим и занимаюсь.
А вы еще что-нибудь в науке и технике кроме компьютеров и автомобилей знаете?)))
Не надо путать ШКОЛЫ и ОБРАЗОВАНИЕ. Это все-таки не совсем одно и то же. Хотя и связано.
Я могла бы более подробно высказаться, но думаю, что это будет бесполезно. ))
А многодетным семьям как быть?
или цель уничтожить этих учительниц? с одной стороны - госбабло очень разлагает, но с другой - а по карману ли это населению, изрядно потрепанному своим государством?
безумие какое-то.
с людмилой не согласен, школа и в ссср была хреновой. щас конечно не сравнить - просто тьма.
насчет премии - в этом году вручение во второй половине мая, так что есть еще время подумать и почитать и порешать.
>>А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.>>
Обратите внимание на дату. Человек всё понятно, просто, лаконично объяснил. А писатели стали шевелить жопой, т.е. языком, когда уже всё приняли. Если бы их реально это волновало, дёргались бы раньше.
Тем более, среди них есть такие озабоченные, как прилепин и садулаев. Политикой в смысле.
Простите за резкость, наверняка не прав, эмоции.
Лучше поздно, чем никогда.
Это объясняется очень просто. Система образования была скопирована с классической гимназии. Кроме того, было много специализированных школ, разные школьные олимпиады, которые проводились на всех уровнях - город, район, край, республика и т.д. Были заочные и прочие физ-мат школы. Короче, подготовка и отбор способных учеников примерно такая же, как школы олимпийского резерва. Как в спорте были достижения, так и в образовании - такие же )).
В одном Тринити-колледже с 1900 по 1960 годы училось более 60 русских студентов, а в Кембридже 31 колледж. «Холодная война» прервала связи России с кембриджской наукой. Надо надеется, что сегодня вновь открывшиеся возможности для учебы и работе в университете Кембриджа приведут к новым плодотворным контактам между учеными России и Великобритании.
неужели?
Этими реформами занимаются не специалисты, а управленцы, "эффективные менеджеры". Поэтому они ничего не могут сделать хорошего просто "по определению".
К тому же у них критерии непонятные. Им, может, и понятные, а нам - нет. ))