Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Уход от местечковости
Я восторгаюсь не только заезжими )) Я уважаю профессионалов, откуда бы они не были. Спектакль вам не понравился? Ваше право. Судить же за всю публику, кто чему аплодировал - это и есть признак местечковости )) В мозгах.
Лиза Снеткова
+ 0 0
18 мая 2010 г. 20:43
Я была на спектакле "Мадам Баттерфлай",заезжие солисты и дирижер мне не понравились.Спектакль был скучным,оркестр играл небрежно,публика принимала соответственно-аплодировали скорее из вежливости чем из благодарности,а ваши восторги по поводу заезжих звезд и есть пример местечковости.
Вы не совсем верно меня поняли ) Министерство культуры не контролирует распределение ролей ни в одном театре. В ТЮЗе вмешаться пришлось потому, что худрук театра Андрей Няньчук намеренно стал саботировать выпуск спектакля, где был занят артист - ему вдруг срочно потребовалось занять его в репетициях своего спектакля, на постановку которого даже не было выделено денег. Это была откровенная провокация.
Что касается Светланы, ее уход действительно добровольный. И я не стала бы сгущать краски. Век оперного певца ограничен, сейчас у нее есть возможность попробовать себя в качестве руководителя, завтра такой возможности может не оказаться. Но с вокальной карьерой она не завязывает. Не сомневаюсь, что у нее будет еще много сольных программ. А в театре пояснили, что не отказываются от сотрудничества с нею, как раз наоборот. В частности, она даже стоит в распределении на премьерный спектакль "Любовный напиток" Доницетти.
Во всяком случае, сейчас дело обстоит именно так. Если все окажется иначе, обязательно подниму эту тему.
Любитель оперы
+ 0 0
11 мая 2010 г. 17:30
Я внимательно читаю Ваши материалы. Сведения исключительно оттуда.
http://newslab.ru/blog/303105
А Вы сами-то верите в добровольный уход Кольяновой?
"И почему высокое начальство, которое по Вашим словам контролирует даже распределение ролей в ТЮЗе" - откуда у Вас такие сведения?
Насчет Светланы уточню. В театре слышала, что уход добровольный - вроде как она перешла работать в городскую администрацию.
Любитель оперы
+ 0 0
10 мая 2010 г. 23:17
Уважаемая Елена!
Понимаю, что Вы независимый журналист, но не могли бы Вы по моей просьбе (читателя практически всех Ваших материалов) рассказать об уходе из оперного театра заслуженной артистки России, единственной в крае обладательницы "Золотой маски" Светланы Кольяновой? Как получилось, что такая великолепная певица оказалась невостребованной в родном театре? Поверить в то, что Светлана, блиставшая давеча в концерте к 9 мая, решила по собственной инициативе оставить сцену я не могу. И почему высокое начальство, которое по Вашим словам контролирует даже распределение ролей в ТЮЗе, никак не реагирует на эту вопиющую ошибку? Помогите разобраться.
А для уважаемого Рабе Вагнера это слово связано только с историей некоего народа? Нарицательные значения этого слова шокированному господину не известно? Ну что ж, значит, мы говорим на разных языках )) Местечковость у некоторых в мозгах очень прочно засела, увы. И никакой палкой ее оттуда не вышибешь.
Рабе Вагнер
+ 0 0
5 мая 2010 г. 20:33
Уважаемая Е. Коновалова хоть знает значение слова "местечко"?
Я в шоке. Не культурном.
  • Оставить комментарий
  • Войти