Я восторгаюсь не только заезжими )) Я уважаю профессионалов, откуда бы они не были. Спектакль вам не понравился? Ваше право. Судить же за всю публику, кто чему аплодировал - это и есть признак местечковости )) В мозгах.
Я была на спектакле "Мадам Баттерфлай",заезжие солисты и дирижер мне не понравились.Спектакль был скучным,оркестр играл небрежно,публика принимала соответственно-аплодировали скорее из вежливости чем из благодарности,а ваши восторги по поводу заезжих звезд и есть пример местечковости.
Вы не совсем верно меня поняли ) Министерство культуры не контролирует распределение ролей ни в одном театре. В ТЮЗе вмешаться пришлось потому, что худрук театра Андрей Няньчук намеренно стал саботировать выпуск спектакля, где был занят артист - ему вдруг срочно потребовалось занять его в репетициях своего спектакля, на постановку которого даже не было выделено денег. Это была откровенная провокация. Что касается Светланы, ее уход действительно добровольный. И я не стала бы сгущать краски. Век оперного певца ограничен, сейчас у нее есть возможность попробовать себя в качестве руководителя, завтра такой возможности может не оказаться. Но с вокальной карьерой она не завязывает. Не сомневаюсь, что у нее будет еще много сольных программ. А в театре пояснили, что не отказываются от сотрудничества с нею, как раз наоборот. В частности, она даже стоит в распределении на премьерный спектакль "Любовный напиток" Доницетти. Во всяком случае, сейчас дело обстоит именно так. Если все окажется иначе, обязательно подниму эту тему.
"И почему высокое начальство, которое по Вашим словам контролирует даже распределение ролей в ТЮЗе" - откуда у Вас такие сведения? Насчет Светланы уточню. В театре слышала, что уход добровольный - вроде как она перешла работать в городскую администрацию.
Уважаемая Елена! Понимаю, что Вы независимый журналист, но не могли бы Вы по моей просьбе (читателя практически всех Ваших материалов) рассказать об уходе из оперного театра заслуженной артистки России, единственной в крае обладательницы "Золотой маски" Светланы Кольяновой? Как получилось, что такая великолепная певица оказалась невостребованной в родном театре? Поверить в то, что Светлана, блиставшая давеча в концерте к 9 мая, решила по собственной инициативе оставить сцену я не могу. И почему высокое начальство, которое по Вашим словам контролирует даже распределение ролей в ТЮЗе, никак не реагирует на эту вопиющую ошибку? Помогите разобраться.
А для уважаемого Рабе Вагнера это слово связано только с историей некоего народа? Нарицательные значения этого слова шокированному господину не известно? Ну что ж, значит, мы говорим на разных языках )) Местечковость у некоторых в мозгах очень прочно засела, увы. И никакой палкой ее оттуда не вышибешь.
Что касается Светланы, ее уход действительно добровольный. И я не стала бы сгущать краски. Век оперного певца ограничен, сейчас у нее есть возможность попробовать себя в качестве руководителя, завтра такой возможности может не оказаться. Но с вокальной карьерой она не завязывает. Не сомневаюсь, что у нее будет еще много сольных программ. А в театре пояснили, что не отказываются от сотрудничества с нею, как раз наоборот. В частности, она даже стоит в распределении на премьерный спектакль "Любовный напиток" Доницетти.
Во всяком случае, сейчас дело обстоит именно так. Если все окажется иначе, обязательно подниму эту тему.
http://newslab.ru/blog/303105
А Вы сами-то верите в добровольный уход Кольяновой?
Насчет Светланы уточню. В театре слышала, что уход добровольный - вроде как она перешла работать в городскую администрацию.
Понимаю, что Вы независимый журналист, но не могли бы Вы по моей просьбе (читателя практически всех Ваших материалов) рассказать об уходе из оперного театра заслуженной артистки России, единственной в крае обладательницы "Золотой маски" Светланы Кольяновой? Как получилось, что такая великолепная певица оказалась невостребованной в родном театре? Поверить в то, что Светлана, блиставшая давеча в концерте к 9 мая, решила по собственной инициативе оставить сцену я не могу. И почему высокое начальство, которое по Вашим словам контролирует даже распределение ролей в ТЮЗе, никак не реагирует на эту вопиющую ошибку? Помогите разобраться.
Я в шоке. Не культурном.