Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Урал» не кормят
Клиновому не заплатили
+ 0 0
13 мая 2010 г. 14:51
Это значит, что эти из ДИНа ему не заплатили, вот он и вынужден... журналами-то...
Клиновой, хватит мучиться!
Туалетная бумага ZEWA. «Мягкая, как перышко» санитарно-гигиеническая продукция пришлась по душе нашим соотечественникам.
Е.С.
У меня нет сейчас никаких меценатов да мне они и не нужны, в ближайшие годы я не намерен что либо своего издавать. Нет также абсолютно никаких меценатов и у организаций где я работаю и похоже уже не будет. Если ж речь о прошлых моих спонсорах и друзьях, то их собственно всего двое, одна очень известная в крыске личность, другой олигарх национального масщтаба и значения но не такой звучащий как скажем прохоров. С обоими у меня всю жизнь были нормальные считаю дружеские отношения, и оба действительно мне существенно помогли с изданием и обоим я до глубины души благодарен. но во первых имею наглость считать, что и я им был полезен в ряде проектов и хоть на полпроцента, но денежки отработал (а может и поболее). во вторых, это мои спонсоры и я их в обиду не дам и если надо о каждом объективно правдиво то бишь выскажусь коли будет повод. здесь же речь о журналах и о журнале урал в частности, которому действительно богатый дурачок не помешает, а умный такую хрень вряд ли будет поддерживать.
корректная ты моя.
Нечаеву
"если не нашли дурачка-мецената" А вдруг твои меценаты заглянут в блог? Благодарный ты наш.
Стрельцов
+ 0 0
7 мая 2010 г. 23:51
Эту шутку уже слышал. В ноябре на книжной ярмарке. И с ней не согласен по простой причине. Называя так журнал, Роман имел в виду, что авторы в нём со всего мира, и когда на одном полушарии день, то на другом ночь. Ничего не изменилось. Авторы по-прежнему со всего мира.
По шутке: не вижу в ночи ничего плохого, поскольку сова, и ночь - самая плодотворная рабочая атмосфера
читая Стрельцова
+ 0 0
7 мая 2010 г. 21:20
У вас не День и Ночь.
У вас только ночь.
Стрельцов
+ 0 0
7 мая 2010 г. 15:29
Само собой роль Астафьева много где, в т.ч. и в ДиН, на мой взгляд сильно преувеличена. Я не жил в 90-х в Кырске, но не могу себе представит В.П., попросившего меня слазить в погреб за помидорчиками для закуски ("пока бабка не видит") в первую минуту знакомства, на полном серьезе раздумывающим:
- а не построить ли мн за свой счет в Овсянке библиотеку;
- а не открыть ли мне новое здание краевой юношеской библиотеки;
- а не издавать ли мне журнал, где смеха для печаталась бы фантастика
- а не создать ли мне фонд своего имени, и.т.д.
Он просто был отзывчивым человеком на всякого рода дела, которые могли принести пользу красноярской и отечественной культуре, поддерживал те или иные проекты, порой действительно вкладывая скудные уже гонорары в интересующие его проекты. Т.е. В.П.А. был литературтреггером.
Что касаемо репертура ДиН, я уже писал где-то здесь:
- глупо, потому что бесполезно навязывать редакции любого издания, что им печатать;
- разговор имеет смысл только на равнопартнерском поприще, т.е. с людми, издающими что-либо на голом энтузиазме в течении нескольких лет.
Исходя из этого, я никаких претензий не предъявляю ни к Роману, ни к Уралу. Тем паче авторы, перечисленной мной выше - не самые плохие, собственно, боле того - интересные. И тогда мало кому известные. Вот у них бы я спросил: когда негде было печататься - в ДиН ( а может и в Урал?) лезли, а сейчас нос воротим?
История рассудит всех и разберётся. Как сейчас - возвращается мода на 60тников. Забытых, и совсем забытых
Ситников
+ 0 0
7 мая 2010 г. 13:58
Михаил, но я имел ввиду период после смерти Астафьева, то бишь после 2001 года. Понятно, что главным редактором Солнцев был с момента основания журнала (я не ошибаюсь?), но если с 2001 года фантастика не печаталась, то может появиться совершенно идиотская мысль, что продвигал так нелюбимую им фантастику в ДиН Виктор Петрович ))))
Шутка, конечно.
Стрельцов
+ 0 0
7 мая 2010 г. 13:45
Навскидку по фантастике
Лазарчук Андрей Солдаты Вавилона Роман 1994*1-3 (1-3)
Федотов Сергей Совковые идиомы Рассказ 1994*3 (3)
Успенский Михаил Там, где нас нет Роман 1994*4-5, 1995*1 (4-5, 8)
Пелевин Виктор Зомбификация Проза 1994*4 (4)
Буркин Юлий, Лукьяненко Сергей Сегодня, мама! Роман 1995*1 (6)
Лукин Евгений Там, за Ахероном Повесть 1995*5-6 (9)
Лазарчук Андрей Транквилиум Роман 1995*5-6 (9)
Казанцев Александр Князь ласковый Повесть 1996*1-2 (10)
Лазарчук Андрей Транквилиум Роман 1996*1-2 (10)
Лазарчук Андрей, Успенский Михаил Желтая подводная лодка «Комсомолец Мордовии» Рассказ 1997*5-6 (17)
Барон Алексей Те, кто старше нас Повесть 1998*1-2 (18)
Лазарчук Андрей Из темноты Рассказ 1998*4-5 (20)
По матам: до сих пор не могу забыть продолжение Луки Мудищева от авторов из питера
По сексу: если имеет в втду порнуху - нет, конечно. Я говорю об авторах, в основе произведений которых, собственно даже - суть произведений: описание своих постельных переживаний. И более ничего. Талантливых, философских, юмористический произведений, к честм. Но если выжать смысл - окроме эрекции или её отсутствия и ничего другого в них нет. Такие повестухи продолжают поступать от тех же самых авторов. Грустно читать этот парад комплексов
Солнцев печатал маты? Секс?
Ситников
+ 0 0
7 мая 2010 г. 10:56
Стрельцову
Солнцев активно печатал фантастику??? Нет, я, конечно многие номера того времени не читал, но за всё время из фантастики в "ДиН" видел только роман М.Г.Успенского про Жихаря (с продолжением в 2-х номерах), да свою фант.юмореску на полторы странички. И насколько я слышал, Роман Харисович фантастику не слишком то жаловал, впрочем, как Астафьев.
да конешно согласна модно и оригинально Леонтьев Астраханцев Кузнецова
Стрельцов
+ 0 0
7 мая 2010 г. 09:57
"журнал потерял былой уровень, большинство текстов «Дина» ниже, чем хотелось бы даже его нетребовательной редакции"
Не буду никого цитировать из почты наших читателей, статус некоторых из них по плотности работы с журналом не позволяет сомневаться в проф.оценке. На сей случай обожаю анекдот:
Моисей сказал - всё от Бога, Иисус сказал - всё от сердца, Маркс сказал - всё от брюха, Фрейд сказал - всё от паха, Энштейн сказал - всё относительно. Сколько евреев - столько и мнений.
И у меня есть своё: Солнцев активно печатал фантастику, маты, лишь бы по-острее, по-продвинутей выглядело. И во многом был прав. Однако, когда мат в каждом издании, когда каждый второй автор выплескивает в печать свои сексуальные фобии, это давно перестало быть модным и оригинальным. Если кто в журнале продолжает искать именно это, по своему уровню, то разочаруется. адназначно
А сколько чего стоит, дурака наши, не скажу
Шурик, а вам на реальную жизнь то времени хватает? Погулять там, поработать, поучиться, с девушкой встретиться... а то пока все жж просмотришь уже и солнышко село
Зощенко
+ 0 0
7 мая 2010 г. 01:55
И как-то мне стало обидно за уровни
А разве у литературы духовная нацеленность?..Разве литература не бизнес?..
Антон, а вы читали его ЖЖ? Он в ЖЖ kolyadanik
там есть довольно любопытные записи
хотя с другой стороны фигура главреда урала товарища коляды какаято подозрительная. в ебурге он держит журнал театр вуз и еще хрен знает что. сам себя прославляет по стране очень активно. человек очень влиятельный и богатый, строит церкви. я так понимаю что этот журнал нехилая для него кормушка. и волну в инете гонят исключительно в его пользу. может он, коляда этот, и неплох, я практически его не читал, пьесу правда видел, говняная пьеска. но такие доминирующие самцы, личности у меня не вызывают никаких положительных мыслей. нацеленность их не духовная, как они стараются изо всех сил показать а исключительно материальная и себялюбивая.
наблюдатель
нет цифры в этом деле совершенно другие (не потому что мне чужих денег жалко на урал, а ради факта).
Дин при солнцеве стоил тыщ двести, только издание. теперь насколько я знаю они сильно сократили расходы и несмотря на всякие кризисы платят наверное за номер тыщ сто пятьдесят, Стрельцов если захочет, скажет точнее. Не уверен что сюда входят гонорары авторам, а это примерно полтинник, плюс аренда редакции и куча куча всяких других расходов. Конечно для области или к примеру нашего края это копейки, сопоставимые с самым мелким откатиком чиновника средней руки администрации края, или с ежемесячной зп какогонибудь малоизвестного депутата. Думаю на лям можно утянув пояса в год шесть номеров издать.
Бюджет урала наверняка больше - не знаю какой, но ляма три полагаю есть. Мне не жалко, я был на месте власти дал - реально по тем масштабам как они бабки гребут ну это просто ничто. Но как известно копейка рубль бережет: дашь уралу, полезут другие - миллион туда миллион сюда так и на особнячок в европе себе любимому не останется.
Наблюдатель
+ 0 0
6 мая 2010 г. 18:15
да бросьте. не будет журналов, закончится маломальски серьёзная литература, хоть какой-то фильтр, дисциплина, а так - ну и будут все сетераторствовать превращаясь в одну бесконечную свалку нередактированных, нерецензированных и неотслеженных текстов.
копеечки считаете, на журнал пожалели... вона лужков тучи за 45 лимонов рублей 9 мая над мск разгонять собрался и ничего, зашибись. а печать одного номера "урала" скока стоит? Тыщ 30-50? Вот такая арифметика.
Да лучше об образовании детей заботились бы наши власти, чем о журналах.
А какие журналы могут похвалиться если не полным, то хотя бы приличным пансионом?
Булгаков
+ 0 0
6 мая 2010 г. 14:23
Смеялся на лампочку со словами: "Буржуи"!
  • Оставить комментарий
  • Войти