Е.С. У меня нет сейчас никаких меценатов да мне они и не нужны, в ближайшие годы я не намерен что либо своего издавать. Нет также абсолютно никаких меценатов и у организаций где я работаю и похоже уже не будет. Если ж речь о прошлых моих спонсорах и друзьях, то их собственно всего двое, одна очень известная в крыске личность, другой олигарх национального масщтаба и значения но не такой звучащий как скажем прохоров. С обоими у меня всю жизнь были нормальные считаю дружеские отношения, и оба действительно мне существенно помогли с изданием и обоим я до глубины души благодарен. но во первых имею наглость считать, что и я им был полезен в ряде проектов и хоть на полпроцента, но денежки отработал (а может и поболее). во вторых, это мои спонсоры и я их в обиду не дам и если надо о каждом объективно правдиво то бишь выскажусь коли будет повод. здесь же речь о журналах и о журнале урал в частности, которому действительно богатый дурачок не помешает, а умный такую хрень вряд ли будет поддерживать. корректная ты моя.
Эту шутку уже слышал. В ноябре на книжной ярмарке. И с ней не согласен по простой причине. Называя так журнал, Роман имел в виду, что авторы в нём со всего мира, и когда на одном полушарии день, то на другом ночь. Ничего не изменилось. Авторы по-прежнему со всего мира. По шутке: не вижу в ночи ничего плохого, поскольку сова, и ночь - самая плодотворная рабочая атмосфера
Само собой роль Астафьева много где, в т.ч. и в ДиН, на мой взгляд сильно преувеличена. Я не жил в 90-х в Кырске, но не могу себе представит В.П., попросившего меня слазить в погреб за помидорчиками для закуски ("пока бабка не видит") в первую минуту знакомства, на полном серьезе раздумывающим: - а не построить ли мн за свой счет в Овсянке библиотеку; - а не открыть ли мне новое здание краевой юношеской библиотеки; - а не издавать ли мне журнал, где смеха для печаталась бы фантастика - а не создать ли мне фонд своего имени, и.т.д. Он просто был отзывчивым человеком на всякого рода дела, которые могли принести пользу красноярской и отечественной культуре, поддерживал те или иные проекты, порой действительно вкладывая скудные уже гонорары в интересующие его проекты. Т.е. В.П.А. был литературтреггером. Что касаемо репертура ДиН, я уже писал где-то здесь: - глупо, потому что бесполезно навязывать редакции любого издания, что им печатать; - разговор имеет смысл только на равнопартнерском поприще, т.е. с людми, издающими что-либо на голом энтузиазме в течении нескольких лет. Исходя из этого, я никаких претензий не предъявляю ни к Роману, ни к Уралу. Тем паче авторы, перечисленной мной выше - не самые плохие, собственно, боле того - интересные. И тогда мало кому известные. Вот у них бы я спросил: когда негде было печататься - в ДиН ( а может и в Урал?) лезли, а сейчас нос воротим? История рассудит всех и разберётся. Как сейчас - возвращается мода на 60тников. Забытых, и совсем забытых
Михаил, но я имел ввиду период после смерти Астафьева, то бишь после 2001 года. Понятно, что главным редактором Солнцев был с момента основания журнала (я не ошибаюсь?), но если с 2001 года фантастика не печаталась, то может появиться совершенно идиотская мысль, что продвигал так нелюбимую им фантастику в ДиН Виктор Петрович )))) Шутка, конечно.
Навскидку по фантастике Лазарчук Андрей Солдаты Вавилона Роман 1994*1-3 (1-3) Федотов Сергей Совковые идиомы Рассказ 1994*3 (3) Успенский Михаил Там, где нас нет Роман 1994*4-5, 1995*1 (4-5, 8) Пелевин Виктор Зомбификация Проза 1994*4 (4) Буркин Юлий, Лукьяненко Сергей Сегодня, мама! Роман 1995*1 (6) Лукин Евгений Там, за Ахероном Повесть 1995*5-6 (9) Лазарчук Андрей Транквилиум Роман 1995*5-6 (9) Казанцев Александр Князь ласковый Повесть 1996*1-2 (10) Лазарчук Андрей Транквилиум Роман 1996*1-2 (10) Лазарчук Андрей, Успенский Михаил Желтая подводная лодка «Комсомолец Мордовии» Рассказ 1997*5-6 (17) Барон Алексей Те, кто старше нас Повесть 1998*1-2 (18) Лазарчук Андрей Из темноты Рассказ 1998*4-5 (20) По матам: до сих пор не могу забыть продолжение Луки Мудищева от авторов из питера По сексу: если имеет в втду порнуху - нет, конечно. Я говорю об авторах, в основе произведений которых, собственно даже - суть произведений: описание своих постельных переживаний. И более ничего. Талантливых, философских, юмористический произведений, к честм. Но если выжать смысл - окроме эрекции или её отсутствия и ничего другого в них нет. Такие повестухи продолжают поступать от тех же самых авторов. Грустно читать этот парад комплексов
Стрельцову Солнцев активно печатал фантастику??? Нет, я, конечно многие номера того времени не читал, но за всё время из фантастики в "ДиН" видел только роман М.Г.Успенского про Жихаря (с продолжением в 2-х номерах), да свою фант.юмореску на полторы странички. И насколько я слышал, Роман Харисович фантастику не слишком то жаловал, впрочем, как Астафьев.
"журнал потерял былой уровень, большинство текстов «Дина» ниже, чем хотелось бы даже его нетребовательной редакции" Не буду никого цитировать из почты наших читателей, статус некоторых из них по плотности работы с журналом не позволяет сомневаться в проф.оценке. На сей случай обожаю анекдот: Моисей сказал - всё от Бога, Иисус сказал - всё от сердца, Маркс сказал - всё от брюха, Фрейд сказал - всё от паха, Энштейн сказал - всё относительно. Сколько евреев - столько и мнений. И у меня есть своё: Солнцев активно печатал фантастику, маты, лишь бы по-острее, по-продвинутей выглядело. И во многом был прав. Однако, когда мат в каждом издании, когда каждый второй автор выплескивает в печать свои сексуальные фобии, это давно перестало быть модным и оригинальным. Если кто в журнале продолжает искать именно это, по своему уровню, то разочаруется. адназначно А сколько чего стоит, дурака наши, не скажу
Шурик, а вам на реальную жизнь то времени хватает? Погулять там, поработать, поучиться, с девушкой встретиться... а то пока все жж просмотришь уже и солнышко село
хотя с другой стороны фигура главреда урала товарища коляды какаято подозрительная. в ебурге он держит журнал театр вуз и еще хрен знает что. сам себя прославляет по стране очень активно. человек очень влиятельный и богатый, строит церкви. я так понимаю что этот журнал нехилая для него кормушка. и волну в инете гонят исключительно в его пользу. может он, коляда этот, и неплох, я практически его не читал, пьесу правда видел, говняная пьеска. но такие доминирующие самцы, личности у меня не вызывают никаких положительных мыслей. нацеленность их не духовная, как они стараются изо всех сил показать а исключительно материальная и себялюбивая.
наблюдатель нет цифры в этом деле совершенно другие (не потому что мне чужих денег жалко на урал, а ради факта). Дин при солнцеве стоил тыщ двести, только издание. теперь насколько я знаю они сильно сократили расходы и несмотря на всякие кризисы платят наверное за номер тыщ сто пятьдесят, Стрельцов если захочет, скажет точнее. Не уверен что сюда входят гонорары авторам, а это примерно полтинник, плюс аренда редакции и куча куча всяких других расходов. Конечно для области или к примеру нашего края это копейки, сопоставимые с самым мелким откатиком чиновника средней руки администрации края, или с ежемесячной зп какогонибудь малоизвестного депутата. Думаю на лям можно утянув пояса в год шесть номеров издать. Бюджет урала наверняка больше - не знаю какой, но ляма три полагаю есть. Мне не жалко, я был на месте власти дал - реально по тем масштабам как они бабки гребут ну это просто ничто. Но как известно копейка рубль бережет: дашь уралу, полезут другие - миллион туда миллион сюда так и на особнячок в европе себе любимому не останется.
да бросьте. не будет журналов, закончится маломальски серьёзная литература, хоть какой-то фильтр, дисциплина, а так - ну и будут все сетераторствовать превращаясь в одну бесконечную свалку нередактированных, нерецензированных и неотслеженных текстов. копеечки считаете, на журнал пожалели... вона лужков тучи за 45 лимонов рублей 9 мая над мск разгонять собрался и ничего, зашибись. а печать одного номера "урала" скока стоит? Тыщ 30-50? Вот такая арифметика.
Туалетная бумага ZEWA. «Мягкая, как перышко» санитарно-гигиеническая продукция пришлась по душе нашим соотечественникам.
У меня нет сейчас никаких меценатов да мне они и не нужны, в ближайшие годы я не намерен что либо своего издавать. Нет также абсолютно никаких меценатов и у организаций где я работаю и похоже уже не будет. Если ж речь о прошлых моих спонсорах и друзьях, то их собственно всего двое, одна очень известная в крыске личность, другой олигарх национального масщтаба и значения но не такой звучащий как скажем прохоров. С обоими у меня всю жизнь были нормальные считаю дружеские отношения, и оба действительно мне существенно помогли с изданием и обоим я до глубины души благодарен. но во первых имею наглость считать, что и я им был полезен в ряде проектов и хоть на полпроцента, но денежки отработал (а может и поболее). во вторых, это мои спонсоры и я их в обиду не дам и если надо о каждом объективно правдиво то бишь выскажусь коли будет повод. здесь же речь о журналах и о журнале урал в частности, которому действительно богатый дурачок не помешает, а умный такую хрень вряд ли будет поддерживать.
корректная ты моя.
"если не нашли дурачка-мецената" А вдруг твои меценаты заглянут в блог? Благодарный ты наш.
По шутке: не вижу в ночи ничего плохого, поскольку сова, и ночь - самая плодотворная рабочая атмосфера
У вас только ночь.
- а не построить ли мн за свой счет в Овсянке библиотеку;
- а не открыть ли мне новое здание краевой юношеской библиотеки;
- а не издавать ли мне журнал, где смеха для печаталась бы фантастика
- а не создать ли мне фонд своего имени, и.т.д.
Он просто был отзывчивым человеком на всякого рода дела, которые могли принести пользу красноярской и отечественной культуре, поддерживал те или иные проекты, порой действительно вкладывая скудные уже гонорары в интересующие его проекты. Т.е. В.П.А. был литературтреггером.
Что касаемо репертура ДиН, я уже писал где-то здесь:
- глупо, потому что бесполезно навязывать редакции любого издания, что им печатать;
- разговор имеет смысл только на равнопартнерском поприще, т.е. с людми, издающими что-либо на голом энтузиазме в течении нескольких лет.
Исходя из этого, я никаких претензий не предъявляю ни к Роману, ни к Уралу. Тем паче авторы, перечисленной мной выше - не самые плохие, собственно, боле того - интересные. И тогда мало кому известные. Вот у них бы я спросил: когда негде было печататься - в ДиН ( а может и в Урал?) лезли, а сейчас нос воротим?
История рассудит всех и разберётся. Как сейчас - возвращается мода на 60тников. Забытых, и совсем забытых
Шутка, конечно.
Лазарчук Андрей Солдаты Вавилона Роман 1994*1-3 (1-3)
Федотов Сергей Совковые идиомы Рассказ 1994*3 (3)
Успенский Михаил Там, где нас нет Роман 1994*4-5, 1995*1 (4-5, 8)
Пелевин Виктор Зомбификация Проза 1994*4 (4)
Буркин Юлий, Лукьяненко Сергей Сегодня, мама! Роман 1995*1 (6)
Лукин Евгений Там, за Ахероном Повесть 1995*5-6 (9)
Лазарчук Андрей Транквилиум Роман 1995*5-6 (9)
Казанцев Александр Князь ласковый Повесть 1996*1-2 (10)
Лазарчук Андрей Транквилиум Роман 1996*1-2 (10)
Лазарчук Андрей, Успенский Михаил Желтая подводная лодка «Комсомолец Мордовии» Рассказ 1997*5-6 (17)
Барон Алексей Те, кто старше нас Повесть 1998*1-2 (18)
Лазарчук Андрей Из темноты Рассказ 1998*4-5 (20)
По матам: до сих пор не могу забыть продолжение Луки Мудищева от авторов из питера
По сексу: если имеет в втду порнуху - нет, конечно. Я говорю об авторах, в основе произведений которых, собственно даже - суть произведений: описание своих постельных переживаний. И более ничего. Талантливых, философских, юмористический произведений, к честм. Но если выжать смысл - окроме эрекции или её отсутствия и ничего другого в них нет. Такие повестухи продолжают поступать от тех же самых авторов. Грустно читать этот парад комплексов
Солнцев активно печатал фантастику??? Нет, я, конечно многие номера того времени не читал, но за всё время из фантастики в "ДиН" видел только роман М.Г.Успенского про Жихаря (с продолжением в 2-х номерах), да свою фант.юмореску на полторы странички. И насколько я слышал, Роман Харисович фантастику не слишком то жаловал, впрочем, как Астафьев.
Не буду никого цитировать из почты наших читателей, статус некоторых из них по плотности работы с журналом не позволяет сомневаться в проф.оценке. На сей случай обожаю анекдот:
Моисей сказал - всё от Бога, Иисус сказал - всё от сердца, Маркс сказал - всё от брюха, Фрейд сказал - всё от паха, Энштейн сказал - всё относительно. Сколько евреев - столько и мнений.
И у меня есть своё: Солнцев активно печатал фантастику, маты, лишь бы по-острее, по-продвинутей выглядело. И во многом был прав. Однако, когда мат в каждом издании, когда каждый второй автор выплескивает в печать свои сексуальные фобии, это давно перестало быть модным и оригинальным. Если кто в журнале продолжает искать именно это, по своему уровню, то разочаруется. адназначно
А сколько чего стоит, дурака наши, не скажу
там есть довольно любопытные записи
нет цифры в этом деле совершенно другие (не потому что мне чужих денег жалко на урал, а ради факта).
Дин при солнцеве стоил тыщ двести, только издание. теперь насколько я знаю они сильно сократили расходы и несмотря на всякие кризисы платят наверное за номер тыщ сто пятьдесят, Стрельцов если захочет, скажет точнее. Не уверен что сюда входят гонорары авторам, а это примерно полтинник, плюс аренда редакции и куча куча всяких других расходов. Конечно для области или к примеру нашего края это копейки, сопоставимые с самым мелким откатиком чиновника средней руки администрации края, или с ежемесячной зп какогонибудь малоизвестного депутата. Думаю на лям можно утянув пояса в год шесть номеров издать.
Бюджет урала наверняка больше - не знаю какой, но ляма три полагаю есть. Мне не жалко, я был на месте власти дал - реально по тем масштабам как они бабки гребут ну это просто ничто. Но как известно копейка рубль бережет: дашь уралу, полезут другие - миллион туда миллион сюда так и на особнячок в европе себе любимому не останется.
копеечки считаете, на журнал пожалели... вона лужков тучи за 45 лимонов рублей 9 мая над мск разгонять собрался и ничего, зашибись. а печать одного номера "урала" скока стоит? Тыщ 30-50? Вот такая арифметика.