Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Выселять мешающих строительству дороги в Красноярске жителей будут приставы
наверное
+ 0 0
13 мая 2010 г. 22:20
ох, доиграются упертые собственники, выселят бесплатно в 2-х комнатную квартиру в черемушках...
СВ. У нас пока только жгут,но в связи с проблемами расселения несговорчивых пенсионеров Николаевки,я думаю опыт Томска и других городов нашей необъятной родины быстро освоят.Действительно полет для фантазии.А любителям звиздеть в инете об общественных нуждах дадут команду:фас!,покажут пальцем для удобства,в какую сторону лаять и понесется... Причем многочисленные пробки на дорогах тоже спишут на несговорчивых николаевцев. Снос дома на Белинского ,с "вешаньем" всех собак" на хозяина этого дома-это "проба пера".Главное,что тех,кто здесь тусуется-это ведь не касается лично.Для многих-это вообще действо,сродни разрушению домика из деталек Лего. Ни один нормальный человек,который что-то построил своими руками за свои деньги,никогда не зайдется в злобном лае,потому что знает,как это дается. Никому из нас этот дядька ничего не должен,так чего так уси...ся некоторые,здесь присутствующие. Люди борются с системой,а мы сидим и мерзко хихикаем по углам.Стыдно,уважаемые,завтра на его месте может оказаться любой из нас и что смиренно пойдет как овца на заклание? Интересно,а если его вместе с домом под бульдозер кинут,вы тоже соберетесь поглазеть,пофотать,погадать как быстро он Богу душу отдаст? Противно все это: это ведь не мужика с Белинского "имеют",это нас всех мордой в дерьмо тычут и объясняют на наглядном примере,что все при случае будем ровно там же и также.((((
Экономия на частностях
На прошлой неделе «КоммерсантЪ» на мало кем читаемой за пределами МКАД полосе «Мировая практика» опубликовал отличное, в общем то, интервью спецпредставителя Чехии по вопросам энергетической безопасности при Евросоюзе Вацлава Бартушки. Интервью о разном. О новых газовых соглашениях России и Украины, об интеграции нас и наших соседей в Евросоюз, о том, как сказываются на европейцах русско-украинские газовые войны и перемирия. «Стал ли актуальней (в Европе — Прим. «СВ») вопрос добычи сланцевого газа?» — интересуется у господина Бартушки корреспондент. «Думаю, что его добыча в Европе в значительных объемах просто невозможна, — отвечает тот. — В США месторождения сланцевого газа — это незаселенные территории, на которых идет сплошная разработка. В странах ЕС нет таких больших незаселенных территорий, и не факт, что люди, которые живут там, захотят их освобождать».
«И не факт, что люди, которые живут там, захотят их освобождать…» Я вообще иногда удивляюсь, как Европе и прочим Америкам удалось выжить с таким отношением к частной собственности. Ведь, если разобраться, о чем сказал господин Бартушка? «Да, в Европе есть проблема с получением газовых ресурсов. Да, в Европе есть разведанные месторождения, и мы могли бы за счет их эксплуатации частично снять проблемы. Но, видите ли, у нас тут народ. И народ может быть против. Он, знаете ли, там живет, и не факт, что захочет сменить место жительства. Так что будем искать другие пути решения проблемы». Вот так примерно. Мне почему то даже показалось, что спецпредставитель как бы извиняется заранее перед жителями, что он тут их судьбу обсуждает.
В России как то с этим проще. Намного. В середине апреля официальный сайт мэрии Красноярска бодро отрапортовал, что краевой суд «поставил точку» в споре администрации города и собственников дома по улице Майской, 4. Майская, 4, чтоб вы знали, это тот самый легендарный дом на Белинского, который «мешает» мэрии завершить реконструкцию тамошней транспортной развязки. Собственники дома — это просто для справки — оказались не такими упертыми, как некоторые несознательные европейцы. Они вполне готовы были отказаться от жилья и участка земли в историческом (без каких то преувеличений) центре города в обмен на достойную компенсацию. Правда, суммы, которую хотели получить собственники и которую готова была заплатить мэрия, отличались в 2,5 раза. И рвачи-собственники, и бережливые чиновники пошли на принцип. В итоге, по решению краевого суда, владельцы вполне по закону оформленной частной собственности получат почти в 2 раза меньше даже того, что администрация предлагала с самого начала. Виноватыми, кстати, оказались собственники домика. Нечего, говорят в мэрии, было судиться. Пока кляузы на нас катали, цена недвижимости упала.
Как ни крути, а экономия бюджетных средств налицо. Теперь, как говорят в администрации, решение суда будет исполнено, а владельцы могут продолжать судиться дальше и требовать увеличения компенсации. Думаю, паре рачительных чиновников еще и грамоты выпишут. «За защиту интересов горожан», ну или как у них там принято.
В соседнем Томске о транспортном благополучии жителей позаботились еще проще. Право дело: какие суды? В один прекрасный момент возле дома несознательной гражданки Натальи Ивановой, который тоже «мешает» строительству новой дорожной развязки, совершенно случайно выросла труба. Из-под кучи земли, которая появилась там же чуть раньше стараниями строительной техники. Из трубы диаметром около метра немедленно начала вытекать смесь воды, песка и грязи. Аккурат на дом. Всего каких то нескольких недель хватило, чтобы избушка почти полностью скрылась под слоем всего вытекающего. К прошедшему же празднику Первомая домика не стало вовсе. Теперь томской мэрии ничто не мешает быстро завершить строительство важного и нужного объекта.
Именно томские чиновники, кстати, в процессе экономии городского бюджета нашли новый метод воздействия на собственников, не желающих покидать свой собственный участок земли без адекватного выкупа из муниципальной казны. «Это же ваши деньги!» — заявил представитель мэрии местному телеканалу в надежде на то, что сознательные горожане должны немедленно прийти в избушку к госпоже Ивановой и решительно ее пристыдить. Как, мол, ей в голову то такое взбрело: требовать с мэрии деньги добропорядочных горожан за свой участок, необходимый для государственных нужд? Или муниципальных ли, что в данном случае совершенно все равно.
Лично я уверен, что чиновников в подобной заботе о расходовании средств бюджета необходимо поддерживать. Например, пару недель назад на все том же сайте администрации города Красноярска были опубликованы условия конкурса на право заключения муниципального контракта на «…оказание услуг оператора по подготовке и размещению материалов, информирующих население о деятельности и решениях администрации города Красноярска, в периодических печатных изданиях, на телевидении, радио и на сайтах информационных агентств». Сумма небольшая — всего 17 с небольшим миллионов рублей. Как раз почти столько не хватило жителям дома по Майской, 4, до устраивающего их размера компенсации за жилье и землю. Причем жители хотели эти деньги один раз и насовсем, а материалы готовить и размещать чиновники хотят только в этом году. Так вот у меня к мэрии предложение. Уважаемая мэрия, эти 17 миллионов — это же наши деньги? Давайте отдадим их жильцам сносимого дома. Отдадим, жильцы съедут, развязку построим. А о том, что в Красноярске наконец то научились уважать частную собственность, все газеты напишут. На телевидении, радио и в интернетах, думаю, тоже расскажут так, как никакой оператор не справится. Давайте попробуем. Ну, смелее.
Просто нам тут скоро в Красноярске четвертый мост строить. И если как то эти вопросы не урегулировать, жильцов той же Николаевки невиданные доселе средства и методы экономии бюджета ждут, мне кажется. Говорят, на домик гражданки Ивановой, пока гениальная идея с трубой не придумалась, бетонный блок падал. Ночью. Откуда возле одиноко стоящего домика взялся бетонный блок — не спрашивайте. Мало ли ночами мимо домиков машин с блоками ездит. Упал, правда, неудачно — не хватило немного для того, чтобы признать домик аварийным и снести как опасный для проживания. А в Николаевке домиков на всех хватит. Какой простор для фантазии — не описать.
http://9981.livejournal.com/2018741.html#cutid1
провокатор
+ 0 0
13 мая 2010 г. 14:20
вот интересно, как бы рассуждал Красноярск, если бы на месте этого дома захотели построить больницу или детский садик. В этом случае для мужика тоже было бы оправдание, что он в войне участвовал?
где логика? если мужик в войне участвовал, то все теперь - трава не расти, ГЭС не стройте, машины не проезжайте - лишь бы не обидеть чем.
Турук Макту
+ 0 0
13 мая 2010 г. 14:18
Мужика, что бьется за дом свой надо поддержать, однозначно. Он СОБСТВЕННИК и имеет полное право устанавливать свою цену. Если провести независимую оценку его земли, думаю она стоит не меньше 25 лимонов. Наш МЭРин сдуру стал в позу, решили нагнуть мужика. О справедливости наших судов говорить смысла нет, они по жизни нагнутые властью. Кто-нибудь знает как замутить в интернете кампанию по поддержке мужика этого. Дайте, пожалуйста, ссылку. Мое мнение такое: МЭРин у нас никакой, пора его на лыжи ставить, вместе со всей его камарильей, где нет людей.
Красноярск
+ 0 0
13 мая 2010 г. 13:05
По поводу прав и свобод могу и я пояснить,хотя больше чем уверен,другие это могут сделать на более профессионально. Там был своего рода поселок под горой. Жили наши Советские люди,платили налоги за землю и свет и воду. Жили себе и жили,охраняемые законами СССР.Эта гадюка,пятнистая струсила и сбежала,бросив свой народ на растерзание всех этих Пимашковых,Глушковых и прочей мрази,которая начала обворовывать свой народ,тот народ который войну выиграл. и вот эта шелупонь решила что сидит на Олимпе ,и что они боги.Не согласовывая ничего с теми людьми,которые войну выиграли и БАМ построили и Дивногорскую ГЭС,решили дорогу проложить прям через спальню одного из этих людей.А МУЖИК оказался упрямый,ну один из тех кто в войну на таран шел и с гранатами под танки бросался и не дает дорогу через спальню прокладывать.Вот и весь сыр-бор. Теперь мы будем ожидать когда же это Верховный Суд РФ портки снимать начнет с тех кто как раз и нарушает права и свободы в РФ.
права ущемляют!
+ 0 0
13 мая 2010 г. 12:47
про нормы поведения цивилизованного человека объясните сторонникам жителей домов, мешающих строительству дороги
Права ущемляют. Стена между квартирами тоже только ваша,или как? Помимо собственности (вашей),есть еще нормы поведения цивилизованного человека. Например:за стеной у вас живет такой же свободный от воспитания собственник и ему ,мягко говоря, ...по большому турецкому барабану,что Вы больны или пришли с тяжелой ночной смены или не дай Бог ребенчишко болеет.Ну,грубо говоря,начхать на себе подобного за стеной....
права ущемляют!: С таким "видением" своих прав тебе только в тайге жить и то, пока медведь не придёт...
Красноярск
+ 0 0
12 мая 2010 г. 17:22
- установленная судром сумма :-
Это если СУДОМ,а не пособниками администрации по отъему денег у населения и из бюджета.
Я судился с городской администрацией. железнодорожным судом дело со второго захода выиграл. Потом администрация города завалила жалобами. В результате в краевом суде в фое я лично сам слышал как по телефону договаривались по моему делу. Стоял в метре и слышал как договаривались.Шел в зал заседаний и уже знал результат. Это ты ""судом ""называешь"?
права ущемляют!
+ 0 0
12 мая 2010 г. 16:19
я вот живу в квартире и имею право сверлить стены когда мне захочется, хоть на выходных, хоть ночью. это моя квартира, моя собственность.
  • Оставить комментарий
  • Войти