Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
У заповедника «Столбы» неизвестные отстреливают бродячих животных
И вообще я считаю что наш народ достоин той власти которая есть. До тех пор пока сами люди не изменят свое отношение к себе и другим людям можно хоть каждый день менять власть, и получать то же самое что сейчас имеем.
Красноярск
+ 0 0
14 мая 2010 г. 11:45
А я ничего против не имею,это не к тебе,так слова из песни,не более.
Я на слабо не ведусь.
Красноярск
+ 0 0
14 мая 2010 г. 11:32
Слова из песни вспоминаются:- Чтож ты фраер здал назад?...
Это скользкая тема, и проблемы мне не нужны. К тому же люди в большинстве своем и так все понимают, просто всем еще есть че терять.
Красноярск
+ 0 0
14 мая 2010 г. 11:04
123:- я вот смотрю на твои посты и знаешь мысль приходит. С предложением к тебе:-Сайт создай как не от собак спасаться и не собак спасать,а как спастись от нашей безголовой администрации города. У тебя это точно получится.
Может типа сайта "Спасем Байкал", сделать минисайт "Спасем Красноярск от собак"
Где подпись поставить?
Красноярск
+ 0 0
14 мая 2010 г. 09:44
И при хорошей работе коммунальщиков и своевременной уборке мусора любая животина, которая остается вне квартиры - должна погибать от голода. ПОтому что другой живности и объедков нет. Тогда остается себе подобные или человек. Именно поэтому любая четверолапая живность, не имеющая хозяина, на территории города должна уничтожаться.
Вот для этого и надо наш долбанный горсовет принять это:-
С. В отношении бродячих собак принятие комплекта мер.
1. Признание за городом обязательств по причинению вреда горожанам со стороны бродячих собак.
2. Предельно жесткие штрафы для организаций, на территории которых обнаружены бродячие собаки.
3. Предельно жесткие санкции в отношении рядовых граждан, занимающихся выведением и размножением бродячих собак. Тут речь идет и о тех, кто выбрасывает своих собак на улицу, и для тех, кто подкармливает бродячих животных.
4. Организация службы по бродячим животным, которая бы занималась не стерелизацией, а утилизацией бродячих собак, обитающих в городе.
5. Предоставление права усыплять бродячих животных на улицах города при посредстве специальных парализующих (в смысле первоначально погружающих в сон) зарядов при последующей утилизации животных.
Такие вот нехитрые меры.
Сейчас гуманисты подтянутся, базара нема. Только когда этих гуманистов или их детенышей кусает стая собак, они говорят, что прикармливали хороших собачек, (которые не кусаются) а тут появились плохие. (которые кусают) "Куда смотрят власти!", восклицают они. "Надо отловить и кастрировать плохих собак", призывают они.
Но не понимают они, что город - это территория обитания человека. И при хорошей работе коммунальщиков и своевременной уборке мусора любая животина, которая остается вне квартиры - должна погибать от голода. ПОтому что другой живности и объедков нет. Тогда остается себе подобные или человек. Именно поэтому любая четверолапая живность, не имеющая хозяина, на территории города должна уничтожаться.
хм.. люди, они и есть люди. желают смерти друг другу, хвалят _намеренное_ убийство. особо "порадовал" mjc. мне кажется, что у вас глубокая душевная травма, если вы так ненавидите собак. вы и ваши соратники значительно больше вылили помоев на сторону, которая лишь предлагает не решать все экстремальными способами. никто тут не оправдывает тех, кто ставит людей выше собак. всякое живое существо - равно, потому как обладает равными правами на жизнь. никто не вправе лишать другое существо жизни! гуманность, которая прописана у нас в законах в виде моратория на смертную казнь, является выражением того, что я сказать перед этим. жалко только, что для людей. да, иногда некоторый человек "заслуживает" поступками смерти, но, опять таки, когда человек убивает человека - он убивает часть себя. вы же, "юрист" (и вероятно любитель кошек, потому как "бессловесных игрушек", которые так "удобно" держать при себе, отвечать не за что почти, красота!), просто не понимаете ни слова из того, что до вас пытаются донести оппоненты. сегодня отморозки отстреливают собак, завтра у отморозков снесет крышу и они начнут отстреливать все, что покажется им ненужным в этом мире.
и кстати, у собак есть высшая нервная система, нет второй сигнальной. перед тем, как что-то умное сказать - потрудитесь узнать, что вы говорите.
А власть зачем
+ 0 0
13 мая 2010 г. 20:43
Re mjc. Нахождение в заповеднике с оружием является преступлением, и преследуется по закону. Не говоря о стрельбе! А вы кроме словоблудия ничего не можете и не знаете! Да какой-же вы юрист? Вы не то,что УК, КоАП не знаете! Не стыдно было юристом назваться? Эх! Вот два таких юриста Россией правят. Паскудно до чего дожили.
Правда получить точную информацию думаю можно только на зарубежных сайтах, вся информация в РФ проангажирована или той стороной, или другой)))
2Однако!
Что вы, никто не винит собак, было бы странно искать наличие вины у тех, кто не обладает высшей нервной деятельностью. И проблему кровожадных стай никто не утрирует, она действительно не такая серьезная, людей от собак погибает единицы, в сотни раз меньше, чем от машин на улицах.
Идет речь о вине человека, об эффективных способах решения проблемы города, которая тоже есть и игноировать ее глупо. В силу ряда причин любая попытка эффективно решить вопрос натыкается на нечеловеческий вой и протестные войны со стороны трети граждан. Поэтому к решению данной проблемы так нигде в стране не подступились, что активно не навится остальным гражданам, вот и возникают срачи на форумах, несанкционированные отстрелы, отравления во дворах, это все следствия опять же людских, а не животных заморочек. Это мешающий элемент городской фауны, также как клещи - мешающий элемент фауны столбов, не ищите принципиальной разницы, разница оценочная и зависит от ваших личных моральных устоев. Так все просто.
2Возможно: прежде чем кивать по любому поводу на цивилизованные страны, потрудитесь вначале узнать, что у них в действительности происходит и что такое невозвратный отлов. Который отличается от отстрела в оснвоном способом убийства.
Однако!
+ 0 0
13 мая 2010 г. 17:09
Пусть Невзоров заблуждается или нет, это его право и его выбор. Во всяком случае, он никого не убивает. Почитайте исторические документы - да, во время войны, особенно блокады, чего только не было: и кошек-собак в Ленинграде не было (всех съели), и людей ели. Люди выживали в нечеловеческих условиях. А сейчас что?! Судя по развернувшейся картине громадные стаи диких, кровожадных собак сметают все на свое пути, поедая человечество?! Если и винить кого, то не собак, а людей
Возможно
+ 0 0
13 мая 2010 г. 16:58
То Док, решили проблему? т.е. бродячих собак теперь нет?
Друзья вы много спорити над очивидными вопросами. Ни в одной цивилизованной стране не применяют отстрел как метод борьбы с бродяжничеством (любым, как людским так и животным). Отсрел, это всего лишь временое снятие сиптомов болезни, а не ее лечение. Именно поэтому, пока "домашних" животных не будут контролировать как членов общества, они будут становтться бродячими.
И еще болшьшая просьба ко всем, не выплескивайте на форуме злость, не желайте собеседникам смерти, это совсем гнустно.
2Однако - да нет, примерно поровну желчи, на многих псиносрачах бывал, как правило наиболее жуткие вещи выдают именно защитники животных, фразы типа "нарожали детей, теперь с моим боксером пройти невозможно по двору, под ногами путаются, пусть сами себе намордники одевают" - это как раз не редкость, в более маргинальных форумах, пропорции собаколюбов они в быдле такие же, как и тут.
Понятно что на многие вопросы нет ответов, но я не люблю лицемерия, а по мне, когда люди считают, что усыпить собаку это негуманно, а вот стерилизовать ее и выпустить туда, где ее место заняла другая особь, что приводит к миграции собак, либо конфликту и поеданию друг друга, при этом никак не влияет на сокращение популяции - это адски гуманно. Не нужно кивать на то, что отстрел ни к чему не приведет, кивая на бесконечный "ареал обитания". Это смех, спросите любого охотника, как по вашему человек вообще умудрился стереть виды с лица земли через перепромысел? Отстрел 60-70% популяции в год очень быстро приведет к ее снижению, а выбрасывание людьми щенков на улицу это ничтожный процент, 1-2%, он не влияет на популяцию, тем более что неприспособленые к улице собаки редко на ней выживают.
Стерелизация может дать такой эффект только при аналогичных масштабах, 60-70% особей в год, несколько тысяч собак, миллионы рублей, сотни сотрудников, в противном случае это не дает НИЧЕГО. Вот такие факты, я смотрю именно на факты. Поэтому по мне сторонники стерелизации помогают не животным (у них не спрашивали, и им не холодно ни жарко, как я сказал), они помогают прежде всего себе, тешат свое эго, любят себя как добрых и гуманных в противовес жадному живодерскому быдлу. ВОт это я и называю лицемерием. И это не говоря о том, что мол "мясо коровы мы если всегда, их убийство это другое". В корее мясо собак ели всегда, выращивают особые мясные породы, и что теперь?
Что касается исследований - этих исследований пруд пруди. Невзоров провел исследвоание и у него получилось что лошадь умеет читать и писать на латыни, если будем верить и этому исследованию, то выйдет что не самое умное животное собака))))
Пока сам не сделаешь, никто не сделает. Ребята молодцы, решили проблему собственными силами, для идеальной работы надо было "подчистить", но и так не плохо.
Пока письма пишешь, пока звонишь, пока согласования, пока то, пока се. Государственная машина раскручивается долго. Мутно все.
Частники сработали хорошо.
Однако!
+ 0 0
13 мая 2010 г. 16:26
123, что за детство - кто лучше, кто хуже...
"Не все ли равно, про кого говорить? Заслуживает того каждый из живших на земле..... В этот день, возвратясь с кладбища, Чанг переселяется в дом своего третьего хозяина - снова на вышку, на чердак, но теплый, благоухающий сигарой, устланный коврами, уставленный старинной мебелью, увешанный огромными картинами и парчовыми тканями... Темнеет, камин полон раскаленными, сумрачно-алыми грудами жара, новый хозяин Чанга сидит в кресле. Он, возвратясь домой, даже не снял пальто и цилиндра, сел с сигарой в глубокое кресло и курит, смотрит в сумрак своей мастерской. А Чанг лежит на ковре возле камина, закрыв глаза, положив морду на лапы. Кто-то тоже лежит теперь - там, за темнеющим городом, за оградой кладбища, в том, что называется склепом, могилой. Но этот кто-то не капитан, нет. Если Чанг любит и чувствует капитана, видит его взором памяти, того божественного, чего никто не понимает, значит, еще с ним капитан: в том безначальном и бесконечном мире, что не доступен Смерти. В мире этом должна быть только одна правда, - третья, - а какая она - про то знает тот последний Хозяин, к которому уже скоро должен возвратиться и Чанг" ("Сны Чанга", Бунин)
Давайте детям читать "Белого Бима Черное Ухо", показывать мультики и фильмы о добре...А потом хладнокровно убивать?!
Однако!
+ 0 0
13 мая 2010 г. 16:21
Люди! не суйтесь в природу! не вам решать, кому жить, а кому нет.
123, почитай внимательнее - от живодеров на форуме гораздо больше говна и желчи.
Недовольная
+ 0 0
13 мая 2010 г. 16:16
"Надеюсь тебя животное однажды сожрет озверевший стаффордшир или питбуль"
Если Вы или ваши близкие пострадали от озверевшего стаффордшира/питбуля, то это в первую очередь вина хозяина собаки...
Тогда обьясните мне защитники животных, чем собака лучше кошки. Откармливая стаи блоховозов вы тем самым обрекаете всех уличных кошек на мучительную смерть, причем нередко на глазах у детей. Чем вы после этого лучше тех, кто стреляет собак ради безопасности людей. Да ничем. Просто покормив собачку и выплеснув говно в инете на тех кто просто хочет спокойно ходить по улицам, не боясь, что его или его ребенка растерзает стая собак, вы тем самым испытываете невероятное чувство борьбы за правду против агрессивного человечества. А мысли о последствиях ваших действий вам по определению в голову прийти не могут, ведь как так, "разве я могу делать что-то плохое, ведь я так люблю собачек, это все другие люди-живодеры виноваты".
Недовольная
+ 0 0
13 мая 2010 г. 16:00
2Однако! судя по всем, не очень-то и люди :*(
Недовольная
+ 0 0
13 мая 2010 г. 15:57
А конечно, о них как раз и речь сейчас
Однако!
+ 0 0
13 мая 2010 г. 15:56
mjc, мир довольно сложно устроен. на некоторые вопросы нет ответов - да или нет, хорошо или плохо. это только у маяковского - кроха сын к отцу пришел, а папа четко рассудил. "Хвостики" и не должны отвечать вам - чем корова хуже собаки. не хуже и не лучше, у всего своя ценность. да, человек с первобытных времен ел мясо. всякие антропологи и прочие ученые утверждают, что человек не стал бы человеком, если бы жевал одну траву. есть такая дисциплина - биоэтика, в том числе и об отношении к животным. а тут почитаешь некоторые комментарии - просто дикость! убить, зарезать, растерзать...мы люди или кто?!
Недовольной
+ 0 0
13 мая 2010 г. 15:54
Надеюсь тебя животное однажды сожрет озверевший стаффордшир или питбуль
Информация к размышлению
+ 0 0
13 мая 2010 г. 15:46
«Собака почти так же умна, как двухлетний ребенок,» утверждает профессор Стэнли Корен, ведущий специалист по интеллекту собак Университета Британской Колумбии в Ванкувере. Собаки могут понимать около 165 слов и сигналов. А породы, занявшие верхние строчки списка, запоминают до 250 слов и сигналов,- примерно, как ребенок двух с половиной лет. «Естественно, мы не говорим, что можно сесть и побеседовать с собакой, но, как и двухлетние дети, собаки подтверждают, что понимают слова и жесты.» Профессор Корен полагает, что собаки принадлежат к числу самых умных животных, и составляют конкуренцию обезьянам и попугаям по способности понимать человеческую речь. Также, используя стандартные тесты для детей, профессор Корен выяснил, что собаки умеют считать. Если что-то вдруг неожиданно происходит с предметом, и собаки, и дети смотрят на него дольше, пытаясь разобраться, что же произошло. Эксперимент выглядит так: кусочек собачьего корма показывают собаке, закрывают экраном и добавляют еще один. Собака видит, что их стало два. После этого оба кусочка опять закрывают экраном и один из них убирают или добавляют ещё один. Когда экран убирают, собака дольше рассматривает кусочки. Профессор Корен утверждает: «Собаки могут сосчитать, что один плюс один будет два, а не один или три». Профессор полагает, что столетия селекции и жизни среди людей способствовали развитию интеллекта собак. В настоящее время растет число исследований, доказывающих, что домашние животные гораздо умнее, чем считалось раньше. Профессор Макс Бекофф, эколог из Университета Колорадо в Боулдере, утверждает: «Домашние животные намного способнее своих диких собратьев потому, что на протяжении длительного периода после одомашнивания они живут рядом с людьми.»
  • Оставить комментарий
  • Войти