Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Паводок в Уярском районе
Надежда АНИСИМОВА (СОБОЛЕВА)
+ 1 0
28 марта 2013 г. 22:08
Не надо судить про все деревни. У всех своя причина, не все пьют и рожают тоже не в 16 лет. Я там живу и знаю много. Да церковь стоит, рестоврацией ни кто не занимается, правда, кому это надо? Дороги хорошие. Молодежи мало, но не забывают приезжают, а летом толька там и отераются. Хорошая деревня, и прекрасная.
крестьянка
+ 0 0
2 мая 2012 г. 22:32
Отчасти так, но не совсем."Выращивать овощи и продавать их в райцентрах, либо поставлять в город"- вы сами - то верите тому, о чем пишете? Если выращивать, то стоять продавать совсем нет времени, да и кому в Уяре это нужно? Сдавать "хачикам" за гроши, себя не уважать.В части того, что приходится рассчитывать только на себя-вы совершенно правы, государство не заинтересовано(пока не поймет) в развитии села.
Оля:Жесть! Вот так у нас и заботятся о деревне. Не удивительно, что деревня вымирает.

А почему о деревне должны прямо заботиться? Я поездил по краю и много деревень видел, в том числе деревни стертые временем с лица земли. И вот какая штука, даже когда с оставшимися разговариваешь, "а почему так ?" все как один утверждают - "кто поспился, кто в город уехал". Жить в деревне можно и без сердобольного сельсовета, всё зависит от людей. Ведь ничего не мешает многим разводить скотину, выращивать овощи и продавать это в районных центрах, либо поставлять в город помимо самообеспечения. Те кто привык работать только на себя и рассчитывают только на себя, а не пьют все выходные и потом 2 дня похмеляются.
Клевитова(соболева)светлана григорьевна
+ 0 0
2 мая 2012 г. 15:07
В новоалеаксанровки сейчас я живу и много што нового. Мост сделали дорожу асфальтируют.нас мало осталось,но никто не забывает эту деревню.
КРИСТИНА ВАСИЛЬЕВНА ВЕРЕТНОВА
+ 0 0
5 декабря 2010 г. 20:55
Я ПРОЖИЛА В ЭТОЙ ДЕРЕВНЕ С РОЖДЕНИЯ.В ДЕРЕВНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МАЛО НАРОДУ,НО НЕ СМОТРЯ НА ЭТО ХОТЬ КАК-ТО ЖИТЬ,НО МОЖНО....БЫЛО БЫ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ,ЕСИ БЫ ХОРОШО ПОМОГАЛ НАШ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ,КОТОРОГО ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ СУДЬБА И НАРОД ДЕРЕВНИ НОВО-АЛЕКСАНДРОВКА...ЗИМОЙ РАЗ В НЕДЕЛЮ ЧИСТЯТ НА ДОРОГАХ СНЕГ,А ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ,ПОТОМУ-ЧТО БОЯТСЯ ЧТО И ОДИН РАЗ ЧИСТИТЬ ПЕРЕСТАНУТ...ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА С ДОРОГОЙ ЛЕТОМ,НЕВОЗМОЖНО ПО НЕЙ НИ ХОДИТЬ,НИ ЕЗДИТЬ,А ОБ АСФАЛЬТЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДАЖЕ ДУМАТЬ НА ХОЧЕТ...ПРОБЛЕМ КОНЕЧНО МНОГО,НО НАРОД ТАМ НЕ СПИВАЕТСЯ!)))
Когда совхоз работал, и деревня жила, но когда стали раздавать паи все работники кричали: Отдайте наши паи и землю, мы сами обработаем. Отдали что. Всё растащили. Вернуть можно все, но тяжко будет, люди разучились работать. Недавно был в гараже в Новопятникое, разве так был при работе предприятия.
Какой ужас что я читаю о том селе где родилась 58 лет назад я имею ввиду село Ново -Александровка .Очень хочется знать про церковь мой прадед был иконописцем в этой церкви .Фамилия прадеда - ЕГОРОВ
Константин Ушаков
Ну вот видите,мы говорим совсем про разные села:)А в Соболевке там уже немного и жителей местных то осталось,в основном дачники из города!Мне просто за свою родную деревню стало обидно:)Знаю,что там не так все плохо!
Константин Ушаков
+ 0 0
20 мая 2010 г. 09:42
Е.М.
Я веду речь именно про Соболевку. Как обстоят дела в Новопятницком - мне действительно не известно.
Константин Ушаков
Я очень хорошо знаю Новопятницкое-сама там родилась и прожила до 17 лет,затем уехала в Красноярск,мама у меня только 6 лет назад оттуда уехала,но бываю там постоянно-куча родственников там живет.Так,что я очень хорошо знаю эту деревню,и говорю не голословно!!!Кстати,для доказательства-на фото изображена усадьба Карабарина Александра!!!На счет Александровки (в народе Соболевка),там дела действительно похуже,но там вообще умирающая деревня,даже школы нет,все учащиеся ходят в Пятницкую школу.Про дешмановское бухло-А ЗДЕСЬ КОНЕЧНО ВСЕ ПЬЮТ ХЕНЕССИ:))))Этого и в городе хватает,еще и в большем количестве:)))Так,что не надо "опускать"эти села,а то Вы загнули-90% пьющего населения,ну насмешили:)))
Константин Ушаков
+ 0 0
19 мая 2010 г. 23:56
Село
Да вы романтик! Нет! Скорее даже поэт-народник... Вам бы поэмы писать! ;)
Константин Ушаков
+ 0 0
19 мая 2010 г. 23:54
Е.М.
1. Стариков там не много. Там в основном жители среднего возраста, которые уже давно больные алкоголики. А так же, молодежь, которая пьет однозначно. 90% населения там пьет активно и клинически. Мне не надо доказывать противоположное, т.к. наблюдаю там это не первый год. Надеюсь, что ваши родственники - это оставшиеся 10% здорового населения (прошу не прикапываться к статистической точности - это не уместно).
2. Если вы не видели там пьяную девушку, то вы точно там не были. Говорите почту - пришлю примеры. Мне врать смысла нет. А вам?
3. Про наркоманию - вопрос пустой. У них нет денег на наркоту. Им и дешманского бухла хватает для кайфа. Даже на него у них не всегда есть деньги. Один из замечательных "непьющих" стариков аборигенов болеет туберкулезом и постоянно тайком от жены таскает домашнюю консервацию, обменивая ее на алкоголь. Вы в курсе этого факта? Сильно хорошо знаете местных??
Теперь вопрос. Нафига вы все это пишете, если не знаете правду? Только честно! Флейм тут не уместен. Хотите поговорить о проблеме - говорите именно о ней.
Жить на земле,в деревне, в достатке-это адский труд.Труд с раннего утра,до позднего вечера.Но никуда от этого не денешься в ближайшем будущем,да и в далеком наверное.Билеты "на Луну" будут слишком дороги,все не смогут туда попасть.Все зависит от воспитания: если родители приучили трудиться,вы нигде не пропадете.И некогда вам будет заглядывать с завистью на чужой ухоженный участок.На моем участке цветет жасмин,курильский чай,айва цветет и плодоносит.Розы не вымерзают зимуя в открытом грунте.А какими огромными белыми шарами цветет калина Бульденеж. Перцы и томаты (правда,в теплице)-не хуже минусинских.Дерзайте,не ленитесь!

Константин Ушаков
Во многом с Вами не согласна,на счет того,что большинство жителей пьют!!! Там большинство жителей-СТАРИКИ!!!Они то точно не пьют.Девочки с 16 лет рожают,так они и в городе так же рожают:))))Просто в городе это менее наверно заметно,в силу других численных масштабов населения:)В Новопятницком у меня очень много родственников,поэтому говорю не просто так-очень хорошо знаю эту деревню.Там не разу не видела девушку пьяную или хотя бы с бутылкой пива в руках,у нас же сплошь и рядом-где же в городе воспитание со стороны государства.А потом когда детки рождаются с патологией,эти девочки удивляются-ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО???? Так что,в деревнях не сколько не больше пьют,чем в городах,плюс города еще и наркомания захлестнула!!!!
Константин Ушаков
+ 0 0
19 мая 2010 г. 22:04
На Луне Луне Лунище
Мы построили колхоз.
Нет ни воздуха, ни пищи.
Половой стоит вопрос.
(Монгол Шугудан. "Самара-городок")
;)
Константин Ушаков
+ 0 0
19 мая 2010 г. 14:18
Думаю, что выход из проблемы точно есть! Нужно начинать осваивать сельское хозяйство на Луне. Благо нефтедолларов хватит )) В этом случае можно очень эффективно освоить выделенные средства, благо трудностей будет до фига! Ресурсов потребуется - ух!! Водку там не продают (да и в космолет ее не протащишь). Будет примерный колхоз-лунопарк. Появится национальная идея. И потребность в реанимации тов. Сталина пропадет сама собой. Одни плюсы!! Тока вот свиньям там дышать нечем, а в кислородных масках им ни как - на харю не налезет, да и по статусу не положено! Достойные же люди, не чернь колхозная!
Да, Кость, проблема глубокая. Стыдно за страну, столько неухоженных земель, разрушенных хозяйств, все программы "сельхозразвития" - лишь прикрытие для чиновников-мародеров. Сельскому жителю ничего не остается, кроме как бухать. Нельзя людей в этом винить, это болезнь целой страны, которую лечить надо системно.
Но, дмаю, все будет хорошо, супермаркетов настроят, пойдут развивать более хлопотное сельское хозяйство. Примеры уже есть положительные!
Константин Ушаков
+ 0 0
19 мая 2010 г. 13:54
На самом деле, проблема не на столько простая, что ее можно было бы выразить в одной фразе: "пить меньше надо!". И в той и другой деревне есть зажиточные местные и приезжие, которые держат под сотню свиней, кучу птицы, крупный рогатый скот. Их дома отличаются ухоженностью, во дворах чисто, все выложено деревянными тротуарами. Хорошая мебель, бытовая техника. Они работают много и пить им некогда.
Но все же, большинство жителей - это люди пьющие с 12-15 лет, запустившие себя, лоботрясы алкоголики. Девочки там рожают с 16-ти. Их мужчины/мужья такие же алкаши и раздолбаи.
Естественно, каждый сам для себя решает что будет делать в жизни и кем он станет. Но, есть аспект социального воспитания со стороны государства. Очевидно, что власть предержащим не до деревень и не до тех людей, которые там живут. Нет программ воспитания молодежи в деревнях, нет программ занятости для населения, нет ни чего что было бы хоть как-то похоже на решение проблемы малых деревень. У людей с детства нет примера здорового образа жизни и ориентиров на какие-либо моральные ценности. Как найти путь оздоровления ситуации? Понятно, что это вопрос финансирования соответствующих программ. У нас все упирается в финансирование. И это самая большая проблема. Нет систематического подхода и последовательной политики. Государство способно только затыкать мозолящие глаз дыры. Да и то не всегда. Люди не верят во власть, власть ни чего не делает, т.к представляет из себя кормушку для дорвавшихся. Не прекращающийся политический и экономический кризис с начала XVI века крепко держит ситуацию в своем капкане.
Вывод: мы живем на большой дикой территории. На которой идет битва за выживание и ресурсы. Каждый сам за себя. Каждый ответственен только за свою жизнь. И все это - в ощутимо прогнившей среде национального социально-политического уклада.
nern
А с чего Вы решили,что там деревня спивается? Там в основном одни старики живут,молодежи совсем мало,думаете они там спиваются что-ли?В городе гораздо больше пьют,чем в деревнях!!!А на счет работать больше-ГДЕ? Там есть какие то производства,заводы и т.д? Сельские жители работают гораздо больше,чем городские...Они там и живут за счет своего хозяйства и огорода!Встают в 5 утра каждый день и ложаться точно не в 21.00.Это нам,городским людям легко судить...Работают они там,дай Бог!!!!
Пить надо меньше, а работать больше, кто хочет нормально жить в деревнях тот живет..по крайней мере не спивается.
Ошибаетесь, Олечка - она уже давно живой труп.
Жесть! Вот так у нас и заботятся о деревне. Не удивительно, что деревня вымирает.
  • Оставить комментарий
  • Войти