События нужно анализировать и осознавать. Затем, что, во-первых, на ошибках учатся. Во-вторых, из одного события следует другое и т.д. И где-то ход этих событий можно попробовать изменить.
Нет, все-таки человеческий ум - величайшая штука. Событие, как свершившийся факт, можно представить 1000+1 способами со светлой стороны, и ровно таким же числом способов - с не совсем светлой. Один человек тратит свое драгоценное время жизни, силы души, в конце концов, на события, которые ему, как видно, не очень нравятся. Потом это все излагает на бумаге (образно). А другой - все это читает, реагирует, пишет... Зачем?
Что говорить о человеке, который во время предвыборной борьбы за пост губернатора края хвастался по телевизору - "да я даже не знаю какие кнопки на пульте телика и дивиди нажимать - у меня дочь их нажимает!" Наверно хотел показать что он близок к народу, а получилось - признался в некомпетентности. А то, что за последние 20 лет мало сделано может спросить таких "деятелей" - президента СФУ и спикера Законодательного собрания края, ведь он всё это время вращался в высших кругах краевой власти?
Зачем?