Друзья и не..... Имейте смелость говорить все друг другу лично и открыто. И самое главное-писать по теме, было бы уместнее, даже если топ вас не устраивает. он плохой? искажает действительность? Так придумайте себе другую "трибуну", более высокую, с которой вас будет хотябы видно, если не слышно, а не спикулируйте этой. К сожалению, знаю кто пишет в этом топе и мне стыдно... Удачи коллеги... Елена, Вам еще раз спасибо за НЕпредвзятый взгляд со стороны.
Какой топ, такой и ник:))) Считаешь, что "прохожий" больно умно звучит?;))) Прохожий... проходи - проходи, не задерживайся! Тем более, что сказать тебе всё равно нечего. Всякий бред маловразумительный только и можешь нести. В детский сад поиграем с обзываниями?!:))) Ладно! Патологический социопат с ярковыраженной идеотией. Слюни подбери, кретин!:))))))))))))))))
Да задолбали вы уже наш театр и наших актёров обс***ть! ТЮЗ ничем не хуже остальных в нашем городе. Прийдите на наши спектакли, посмотрите... только перед этим не читайте околотеатральных опусов Елены... Составьте своё мнение САМИ!
Нова́ция (лат. novatio — изменение, обновление):) Это нормальный термин, если кому непонятно- советую открыть энцеклопедический словарь. 5 минут делов и все становится на свое место. Спектакль"Собаки" во всех смыслах - и изменение и обновление ТЮЗа. И награда всем, кто в этом обновлении участвовал. Очень сложно заподозрить жюри в предвзятости, они этой мышиной возни вокруг Тимура не знают, да думаю, и знать не хотят. А вот увидеть новое, передовое- сумели. Поздравляю всю команду! При такой конкуренции доказать, что профи- дорогого стоит! Если учесть, что ТЮЗ впервые принимает участие в столь мощном фестивале, не брать же в самом деле в расчет "Сибирского кота", куда везут все что прийдется, там даже экспертного совета не бывает, и не разволноваться, показать себя достойно-молодцы! (это как если бы дворовую команду позвали на олимпийские игры!)А вот кто-то хуже, кто-то лучше- НУ, БЫВАЕТ! Не справился с волнением, чужая площадка, звезды не совпали... Это же первый фестиваль! Глядишь к следующему приспособятся :)))Большой счастливой жизни этому спектаклю!
Г-жа Я (или г-н? хоть ники себе придумывайте более внятные), не надо читать (точнее, выискивать) между строк то, чего там нет. И приписывать мне то, чего я не говорю. Вас задело, что я не воспела дифирамбы г-ну Алексееву? Потому что знаю, что этот молодой человек может лучше. И должен лучше! Тем более, когда на нем завязан весь спектакль. Фестиваль - не увеселительная поездка, а огромная ответственность. Большая часть артистов с ней справилась, поэтому и спектакль получил столь высокую оценку - заслуженно получил, молодцы! Но что касается Алексея, мне кажется, за нынешний сезон в его адрес было высказано достаточно добрых слов и похвал. И я сама на них не скупилась - все могут посмотреть по рецензиям. Но если я вижу халтуру - молчать об этом не буду. При всем моем добром расположении. На одном обаянии юности и актерской органике далеко не уедешь и долго не продержишься. И не менее важный вопрос для артиста - у какого режиссера и в чем играть. Надо ценить, если тебе выпала удача поработать с хорошим режиссером, у которого есть чему поучиться. И не подводить ни его, ни своих партнеров по сцене, выходя на нее не в самой лучшей форме, да еще на важном фестивальном показе. Почему он был не в форме - комментировать не буду. Но замечу, что г-ну дебютанту стоило бы взять пример с Дмитрия Корявина, который играл спектакль со сломанной ногой. И надо было видеть, как актер на костылях мужественно взбирался туда-сюда по лестнице, а роль у него не маленькая - вот это настоящий подвиг. Еще раз поздравляю ТЮЗ и всех остальных лауреатов (речь ведь не только о ТЮЗе, не надо опять сводить все к одному)!
Конечно,не надо ничего разводить... обидно только,что находясь под властью эффории...никто не читает между строк... На сим примите мои искреннии поздарвления!
Да не о том речь была! Пусть каждый поздравляет кого хочет! Победу действительно заслужили одинаково и равнозначно ВСЕ! Призываю лишь не разводить полемику некоторых участников дискуссии.
"Премия «Новация» — Спектакль «Собаки-якудза» (Красноярский ТЮЗ, режиссер Тимур Насиров)" - цитата с сайта фестиваля. Так что поздравлять нужно и Насирова и артистов и всю постановочную группу и цеха, всех кто имеет отношение к созданию спектакля:) зачем сейчас пилить этот приз? разве это главное? главное что ТЮЗ получил признание за достойнейшую работу!еще раз спасибо всем кто создавал спектакль, тем кто его любит и тем кто переживал за нас!!!)))
Остановитесь! Люди! Милые!! Не придирайтесь к словам!! Поздравьте всех, кто причастен к победе! Болели за труппу? Рады результатам ? Так поздравьте! Скажите это здесь! Для актеров это важно! И очень приятно!!! "Радужные итоги"... ну пусть, хотя бы сейчас комментарии ТОЖЕ будут радужными!!!!
Так поздравлять то что Насирова...????ведь только и идет упор на режиссера...какой он молодец...а ребята..."у меня было четкое ощущение, что наши артисты не сполна настроились на этот показ. Во всяком случае, ту энергетику, которая была в них в Красноярске, я ощутила не во всех. Откровенно разочаровал Алексей Алексеев — внешне все по схеме, но никакого внутреннего наполнения. А ведь это главный герой, на котором держится спектакль! Да, обаятельный, органичный. Но пустой, словно он оказался не готов к поездке на «Транзит». В этом сезоне Алексеев получил на краевом фестивале приз за лучшую мужскую роль (как раз за «Собак»). Но такая награда для артиста, который без году неделя в театре, — всего лишь аванс. Щедрый и налагающий очень большую ответственность. Не стоит об этом забывать." все вроде хорошо...начали хоть мало мальски хвалить ТЮЗ...только не актеров... Значит,Насиров-бог,а где отмеченные актерские работы? в чем заслуга актеров тогда?
Блин, ну что за буквоедство!(( Спецприз для норильчан я назвала почетным потому, что получить признание от такого уважаемого человека как Алексей Вадимович Бартошевич - это очень и очень дорого. И нет тут никаких потайных смыслов! А что касается "Новации" - это самая серьезная премия для режиссера. Потому что говорит о нестандартности его мышления, умении смотреть вперед. И тот рывок, который совершил Насиров с "Собаками", прежде было просто немыслимо представить в ТЮЗе. Блин, нет чтобы поздравить театр, начали всякую ерунду опять муссировать ((
От того, что она относится к специальным, почетной она не перестала быть. Замечу, что на этом фестивале непочетных премий вообще небыло! "поощрение и все"...ну вы даете))) их рук такого феста получить поощрение дорогого стоит. Тем более что о театре раньше и слышать не хотели) а за номинацию "Новация" шла настоящая борьба. Об этом сказали и критики.
А разве премия "Новация"не относится к специальным премиям?как она относится на сайте Ново-Сибирского транзита?и там ничего не написано,что он оч.почетный.поощрение и все...
Елена, Вам еще раз спасибо за НЕпредвзятый взгляд со стороны.
Патологический социопат с ярковыраженной идеотией. Слюни подбери, кретин!:))))))))))))))))
Еще раз поздравляю ТЮЗ и всех остальных лауреатов (речь ведь не только о ТЮЗе, не надо опять сводить все к одному)!
обидно только,что находясь под властью эффории...никто не читает между строк...
На сим примите мои искреннии поздарвления!
Пусть каждый поздравляет кого хочет! Победу действительно заслужили одинаково и равнозначно ВСЕ!
Призываю лишь не разводить полемику некоторых участников дискуссии.
Поздравьте всех, кто причастен к победе! Болели за труппу? Рады результатам ? Так поздравьте! Скажите это здесь! Для актеров это важно! И очень приятно!!!
"Радужные итоги"... ну пусть, хотя бы сейчас комментарии ТОЖЕ будут радужными!!!!
все вроде хорошо...начали хоть мало мальски хвалить ТЮЗ...только не актеров...
Значит,Насиров-бог,а где отмеченные актерские работы?
в чем заслуга актеров тогда?