Вот именно, речь не об этом. Хочется передергивать мои слова - на здоровье. Спросили - ответила, как вы это для себя истолкуете - дело хозяйское. Дальнейший диалог исчерпан.
Ваша мысль ясна.У меня вот утюг сгорел,тоже руководство ТЮЗа виновато,я думаю ,вообще все мировые проблемы из-за этого и кризис финансовый ,и вулкан..все ниточки ведут именно к руководству ТЮЗа...Другого ответа даже ожидать было нельзя.Хотя не об этом речь вообще.
Нет, не провокация. Просто предсказуемая для меня реакция ))Почему аванс? Потому что в большей степени это не за профмастерство, а за природную органику и тот опыт, который он получил от режиссера. Я не говорю, что награда незаслуженная. Она - отличный старт для молодого артиста, проявление уважения со стороны коллег. Но и планка поднята очень высоко, надо ей соответствовать. И не забывать, что это только старт, и надо развиваться дальше, а не почивать на лаврах. Впрочем, тут проблема еще и в том, как будет дальше развиваться сам театр и под чьим руководством. Потому что в нынешних условиях легко растерять даже те наработки, которые артисты ТЮЗа приобрели в спектаклях Тимура Насирова и Романа Ильина. Невозможно до бесконечности выходить на сцену во всякой ахинее и надеяться, что это не отразится на твоей работе в других, качественно выстроенных спектаклях.
О каком авансе может идти речь,уважаемая Е.К.?Алексей Алесеев получил маски обсалютно заслуженно.Это у нас привыкли ,если ты три тысячи лет в театре не работаешь,то ты якобы не заслужил.И как- то уж совсем не чесно,что какой то молодой актер "без году неделя" в театре,как Вы выражаетесь, вдруг возьмет и получит премию за главную роль,как так!!!??а как же наши метры их же обижать нельзя!и не важно,кто на самом деле достоин!вот она вся логика,наших вручателей масок.
Елена, спасибо Вам за столь подробное освещение Ново-сибирского транзита! Хорошо, что можно узнать, чтож там происходило! Простите, но хотел бы Вам дать одну небезинтересную информацию: Пена́ты (лат. Penates) — в римской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага, а затем и всего римского народа. В переносном смысле слово пенаты обозначает домашний очаг, родной дом (отсюда выражение «вернуться к своим пенатам», т.е. к богам своего домашнего очага). Т.ч. поставить спектакль "в наших пенатах" не совсем верная фраза! В крайнем случае "у наших пенатов" - но это как то необычно звучит! :-)
Пена́ты (лат. Penates) — в римской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага, а затем и всего римского народа.
В переносном смысле слово пенаты обозначает домашний очаг, родной дом (отсюда выражение «вернуться к своим пенатам», т.е. к богам своего домашнего очага).
Т.ч. поставить спектакль "в наших пенатах" не совсем верная фраза! В крайнем случае "у наших пенатов" - но это как то необычно звучит! :-)