Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Психологические типы людей
Архангел
+ 0 0
6 июня 2010 г. 12:09
:-) нет слов, вы все такие умные, Вам череп не жмёт?:-) и почему строем не ходите:-)
Наберитесь терпения, скоро, Вам все обьяснят!!!!!!!!!
Порадовало - "а также разработали абсолютно внятные практические технологии." "Осознаю невозможность описать в этой статье конкретные типы". И что после этого обсуждать? Это, батенька, из анекдота, где все понимаю, но ничего объяснить не могу. Описать хоть один тип - и ЭТО УЖЕ НЕ ТУПАЯ САМОРЕКЛАМА!
Р.С. Психология отдельно описывает типы людей, скрывающиеся за архетипами ...
Владушка, при отравлении метиловым спиртом его можно вывести из организма этиловым (он является единственным антидотом при отравлении метанолом). А сказано это к Вашему "никогда не употребляйте". Наркотиков очень много и большинство из них находят применение в медицине. Кроме того, наркотик-алкоголь достаточно быстро может согреть организм изнутри при переохлаждении организма. Говорить об этиловом спирте можно много, но главное - знать норму.
Владушка
+ 0 0
5 июня 2010 г. 23:12
Nicolaus, извините, что не по теме, но не понял откуда в организме метиловый спирт и зачем связывать органические жидкости. Связывать в смысле растворять? Не знаю, может какая-то польза есть от алкоголя, но вреда гораздо больше, мне кажется. Два знакомых доктора с высшим медицинским образованием в разное время еще несколько лет говорили мне, что не стоит употре*** алкоголь совсем и спиртосодержащие лекарства тоже.
Это же наркотик!
Архангел, прёт вас, только куда - непонятно. На маты срываетесь Вы - запятые тому пример, а от вас всего лишь хотят узнать, что за эниостиль, который был упомянут. Слабая позиция всегда идёт в наступление - по вам это видно, ведь оскорбить всегда проще, чем что-либо объяснять. Искренно надеюсь, что вам подобные больше не будут марать данный сайт своей писаной, чтобы меня не пёрло. Valeatis cum pace!
Архангел
+ 0 0
5 июня 2010 г. 15:46
К.С!! Ты прав, не стоит обращать внимания, прёт парней- сурово ПРЁТ:-)
До связи:%-)
К.С., вы зря думаете что своим елейным тоном побуждаете испускать в ваш адрес лучи любви. Тут видать вам самим необходимо попрактиковаться в психологии, не знаю, имеете ли вы к ней отношение или нет, можно начать хотя бы с http://ru.wikipedia.org/wiki/Психология .
Когда на сложившуюся дискуссию вы отвечаете "Анализируя ваши тексты, могу пожелать вам лишь счастья, спокойствия и благополучия! Тут не до обсуждения эниостиля, тут совершенно другая проработка требуется..." - это как бы символилизует, типа все такие дураки к психиатру бы их, а я смотрю свысока и улыбаюсь... тем временем ничего кроме насмешки это не вызывает, покуда вы еще не стали Гуру и не объявили себя новым б-гом.
"Когда предметный разговор начнется, тогда и можно по существу что-то конкретное обсуждать." А где вам тут нехватает предметности? Уже больше чем нужно предметных вопросов подняли, вам нужно в каком-то особом виде? Просто это интернет, тут могут и послать, здесь писали вполне понятным образом, чтобы можно было это осознать и ответить.
Как бы я не был несогласен с позицией Николауса, он прав в том, что то, что вы написали в этой "записи блога" не стоит и выеденного яйца. Фактически вы не описали ничего конкретного, не дали даже приближенного представления о вашей типологии и о том, зачем она нужна (кроме общих слов "повысить углУбить укрепить более сильнее бла-бла"), чем она отличается от других типологий и какие собственно типы вы выделяете. О, поверьте, со мной можно поговорить по существу, я даже когда-то небольшую работу писал о философских категориях типология, классификация, виды и их значение, выше уровня реферата, хотя конечно, удобнее всех отправлять к психиатору.
Просто какой бы вы не были молодец, суть в том, что то, что вы написали, это не познавательная запись в блоге, а достаточно тупая реклама. Тупая потому, что не сказав абсолютно ничего по существу, вы позволили усомниться в наличии вообще хоть чего-либо стоящего за пышным словом эниостиль.
Меня это позабавило еще потому, что стиль общения "сначала выучитесь тому чему знаю я", "я добрый и не замечаю моря г.вна подо мной", "рекомендую не вступать в пустые пререкания с людьми, не готовыми обсуждать что-либо по существу" - он бы прокатил лет 7 назад. Теперь в этих ваших интернетах не поддакивают ни в форуме грызлова, ни в форуме всемиобожаемых лебедева и проч. Хотите показать что-то - пишите реальные мысли и реальные знания, не можете - ну и не суйтесь в онлайн, мы и так видим что обожателей у эниостиля, как и у любой другой хоть психологической, хоть религиозной практики всегда будет дофига (такова натура).
Будете готовить следующее высказывание - вместо анедотов, которые я читал в книге "Анекдоты и тосты 1995", зайдите на anekdot.ru хотя бы.
Архангел, вернитесь на землю. В данной теме обсуждается, главным образом, статья, а не кто что знает о медицине, психологии, философии или прочих науках. Парадокс в том, что автор САМ низвёл свою писанину до "Мурзилки" - этакое познавательно-развлекательное чтиво для маленьких детей (К. С. от 03.06.2010 18:05:18: "Хотя...безусловно, гораздо веселее пойти и обвинить "Мурзилку" в нелогичности)").
Отписки же адептов эниостиля МНЕ, может кто-то иного мнения, совсем не понятны. Уж если творцы этой секты (иной ассоциации, глядя на адептов, у меня не возникает) создали такое объемлющее учение, привели объемлющую типологизацию личностей, то вполне резонным (логичным, рациональным, возникающим сам по себе) является вопрос: почему не была приведена типологизация этих самых творцов? Другой вопрос - почему в заявленной теме не приведено вообще ни одной типологизации, обо всём сказано настолько общо, что не о чем и рассуждать. Однако, между строк, контекстно, очень хорошо прочитывается рекламная вывеска на семинары автора. Но, простите, вывеска какая-то жухлая, со множеством ошибок, с наплевательской позицией к вопрошающим (ну чем не сектантство? Когда адепты проявляют агрессию, оскорбляют, а затем желают вдруг добра. Чем-то на иезуитство смахивает: идите(,) на х..(,) с миром) - всё это заставляет усомнится и в знаниях автора, и в пропагандируемом им учении.
Рад, что моя персона сподвигла Вас на искания, но приведённый Вами ряд скорее всего ошибочен. Данный ник пользуется популярностью, поэтому нет оснований полагать, что под этим ником отписываюсь исключительно я)))
Архангел
+ 0 0
5 июня 2010 г. 14:08
Ну и напоследок, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!! Наберите в Яндексе Nicolaus в Красноярске, сразу станет ясно с кем имеете честь говорить:-) он и в кулинарии разбирается и в медицине и в проституции!!! СУПЕР парень:-) загнанный под лавку востоко-юг:-) Успехов никки:-)
Архангел
+ 0 0
5 июня 2010 г. 13:59
николососулаусу- ЗАКУСЫВАТЬ НАДОБНО, БАТЕНЬКА....... Капустка тема хорошая, но в доме надо держать и мясные закуски!!!!!
Архангел
+ 0 0
5 июня 2010 г. 13:53
К.С. достойно!! Так держать!!! А "утырки" эти, которые считают себя НУ ОЧЕНЬ УМНЫМИ и понимающими, пусть кукурузу свою лучше охраняют!!!:-) Интересная позиция- ничего не зная о предмете РАССУЖДАТЬ так "умно" и много!! Крылова перечитывайте!!! И Булгакова "Собачье сердце" там про таких как вы много написано! Стало Вам интересно! Ну спросите Вы прямо- где, когда, почём и сколько раз??? а то начинают "я прочёл литературы много" по психо-философии.... На заборе тоже много чего написано!!! А суть совсем в другом!! Не умеете читать между строк, не,,,р топить свое ,,,,,ло в ЭНИОСТИЛЬ!!! Читайте мурзилку и т.д............. Не хотел вот ведь писать, НО молчать сложнее! К.С УДАЧИ.ТЕРПЕНИЯ, и МУДРОСТИ... Судя по аудитории, это ВСЁ понадобится:-)
К. С., похоже, Ваши глазки тоже больше одной страницы текста, касаемого эниостиля, - титульного листа - не выдержали. Повторюсь для тех, кто в нирване: Вы абсолютно ничего не рассказали об эниостиле в своей статье, кроме авторов-выдумщиков этого направления и приглашения на свои платные курсы (реклама). Вы лично меня не соблазнили не то что на свои курсы, но даже где-то порыться-поискать-почитать про эниостиль этот. А всё потому, что Вы, упомянув про такое современное и очень объемлющее веяние, всё-таки пытались типологизировать по старому-доброму Юнгу, на чьей могилой, вероятно, трава тряслась из-за хохота от Вашей подборки анекдотов.
Ко мне можете не стучаться, вряд ли Вы на самом деле лучше и умнее (хоть бы писать более-менее грамотно научились), чем предстали в этой статье. Valeas cum pace)))

...и по-прежнему дальше прочтения первой страницы работ, посвященных эниостилю, увы, скурпулезные руки "ученых" не дошли.
Вы имеете право на любое мнение. И на любую форму высказываний, которые весьма точно оценивают и ваш уровень знаний, и ваш уровень культуры.
Когда предметный разговор начнется, тогда и можно по существу что-то конкретное обсуждать.
Анализируя ваши тексты, могу пожелать вам лишь счастья, спокойствия и благополучия! Тут не до обсуждения эниостиля, тут совершенно другая проработка требуется...
Мониторя контингент участников, задающих тон беседы, оч рекомендую участникам найти в инете тему "психологические защиты" и сквозь ее призму просмотреть, ЧТО и КАК вы пишете. Уверяю, это абсолютно бесплатно (привет Жабе, пусть будет спокойна), но может оказаться чрезвычайно полезным в плане получения новой содержательной информации о себе любимых.
Я же, как вы правильно заметили, бесплатно точно не работаю, "добро" не причиняю, сытых не кормлю и за волосы в рай не тащу) (ваши ответы - реакцию на эту фразу - покажите психоаналитику, скучно не будет!))) )
Поскольку люблю и уважаю себя (вас тоже, кстати), ценю свое время и силы, поэтому информации для меня вполне достаточно. Стук в закрытые двери прекращаю, повсюду миллион открытых))) посмотрите - уверен, вам тоже откроют, если сильно захотите)
Коммуникация на уровне "обвинение-оправдание, обвинение-оправдание..." (ой, братцы, диагностичное явление!) не та, в которой я намерен участвовать. Существуют более эффективные и здоровые формы общения и обсуждения любых, даже весьма спорных вопросов. Удачи вам вам также в их освоении!
Искренне желаю, чтоб ваш уровень жизни значительно превышал уровень бреда. (поклон Цветаевой!).
P. S. Людям осознающим чрезвычайно рекомендую не вступать в пустые пререкания с людьми, не готовыми обсуждать что-либо по существу. Патологическая коммуникация чрезвычайно заразительна. Вступить в нее, как вы видите, просто, а вот выйти значительно сложнее, к сожалению...
Но...я верю в ваши силы!)
Владушка, водка, к Вашему сведению, связывает метиловый спирт и прочие органические жидкости :)))
Владушка
+ 0 0
5 июня 2010 г. 00:25
Людям всех типов и не поддающихся никакой типологии, рекомендую ни когда не употре*** алкоголя, особенно водку и другие крепкие напитки. Это яд и наркотик! Пожалуйста,пожалейте себя,своих детей и внуков.
С уважением.
Спасла брак - НИКОЛАУСУ, что понятного написано? Пересказ: Что были различные описания типов, но есть типологизация основателей эниостиля. А вот Юнг описал четыре критерия, смысл которых далее передаётся путём анекдотов. Насколько я понял, целью статьи было описание критериев Юнга, но не приводятся их содержания, лишь иллюстрирующие примеры-анекдоты. Я должен был, прочитав статью, понять эти анекдоты? За такой достаточно дилетантский подход следует платить? Да-да, давайте петь хвалебные гимны в честь эниостиля, упомянутом лишь вскользь, давайте платить за это деньги. А за что, если товар (эниостиль) не был показан лицом? Ответ автора прозвучал достаточно однозначно: а что Вы здесь истины ищете, это всего лишь развлечение, ничего более. Кроме того, из его слов следует ещё и то, что непонятливые ничего и не поймут, пока не заплатят. А за что тогда платить, если человек сам не понимает, о чём говорит, ибо трудно ему, используя перо и бумагу, облечь это в некий стройный текст? А воздух сотрясать итак многие умеют и за деньги, и за просто так...
Далее. Последние Ваши строки вполне характеризуют Ваши знания по психологии, раз уж Вы умудрились даже меня к оным причислить и разом снизить интеллектуальные способности "простых смертных". Если Ваш интеллект до простых смертных не дотягивает, до это ни в коем случае не означает, что их интеллект заведомо ниже.
И последнее: ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ ТО (ЭНИОСТИЛЬ), ЧТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ. Темой заявлена типологизация людей, не более.
"Не доводите один лишь ваш удачный случай до "эниостиль выручает." - а как вы мой случай назовете?! исключением, что ли?! да если собрать нас всех из группы - уверяю, таких больше, а если довести до сведения, то наконец-то женщины перестанут гнобить своих мужет из-за позднего возвращения с работы, бесконечного футбола и пр. Но, конечно, мы меркнем перед группой, которой "помогает водка".
Спасла брак - НИКОЛАУСУ
+ 0 0
4 июня 2010 г. 17:25
Так это слава богу, что не надо никого перделывать. тем более, это невозможно. Надо принять и поменять отношение, не ломая свой характер и сущность. Николаус, вы удивительный человек...столько знаете об эниостиле - так пишите продолжение. На мой взгляд для простых смертных - написано понято.А для таких супер-умных (в бывшем психологов) - не в этот блог, по-моему
Спасла брак - НИКОЛАУСУ, если Вы имели некоторую информацию изначально и считали мужа "любителем денег", то вряд ли после получения информации от Сергея Ваш муж перестал быть таковым объективно, изменилось лишь отношение к мужу, а он "каким <ты> был, таким <ты> и остался". То, что представлено в данной статье, нельзя назвать ни эниостилем, ни какой-либо методикой, практикой, ни чем-либо полезной информацией (возможно, рекламой?). То, что Вы - юг, а муж - север, следует хотя бы из половых различий (уже доказано, что в среднем мышление мужчин и женщин различно), так что Ваше открытие ничем не больше, чем открытие заново Америки. Да, во многом всё зависит от нашего отношения к окружающему, но не забывайте, что это иная реальность, именуемая эгоцентризмом (не важно отношение мира к Вам, важно лишь Ваше к нему), розовыми очками или ещё как-то. Однако, такая мнимая позиция в большинстве оказывается губительной, если применять её к близким. (Был один случай, о котором рассказывали в новостях Афонтово: Муж насиловал обеих своих дочерей - одной было около четырёх лет, другой два года, жена знала об этом, но, будучи адептом Свидетелей Иеговы, прощала ему такое поведение.)
Лично мне позиция "постановки на место другого" позволяет понимать людей, помыкать ими и почти всегда получать желаемое. Кроме того, даже те люди, которые сначала считают меня сволочью, со временем меняют своё отношение ко мне. И лично Вам (Вы, наверное, не заметили ту часть): я - плохой показатель, ибо радикально отличаюсь от среднестатистического человека - как следствие, не стоит ставить меня в пример.
2Спасла брак - НИКОЛАУСУ:
Не доводите один лишь ваш удачный случай до "эниостиль выручает. Есть факты и практика! "
Тогда придется признать, что больше всех у нас в стране людей выручает водка, являясь и главным целителем от всего, и главным психологом))
Честно, знаю гораздо больше людей, которым помогла водка справится с проблемами в семье - уж лучше ее рекламируйте и ставьте памятник, ха-ха))))))
Спасла брак - НИКОЛАУСУ
+ 0 0
4 июня 2010 г. 16:30
О, как! вы практически с 3-х строчек определили степень эгоизма и оценили ситуацию моей семьи?! Ну крут, парень!
Обычная - согласна, только ищущая и находящая информацию, которая помогает вставать на "его место". Вы, интересно, часто встаете? И чем это заканчивается?
Я сообещила лишь о том, что была на семинаре у Сергея и эти знания помогли мне принять ситуацию, научиться говорить на одном языке с супругом, слышать и понимать! А вам, уважаемый, (как бы вы не кочевряжились) придется признать тот факт, что эниостиль выручает. Есть факты и практика!
Так пойте её до хрипоты, не возражаю)))
Николаусу совет
+ 0 0
4 июня 2010 г. 15:07
Не, вы, Николаус, всем кинезиологам, вместе взятым, фору сто очков дадите )))
>>Поэтому скорое осознание другого состояния останавливает человека в движении к этому состоянию (зачем, ведь он итак уже в нём) и ведёт к деградации в прежнее состояние.
Это же песня просто!)))
"И для него самый главный путь сказать, что любит, оказывается, подарить мне шубу...А я все 5 лет считала, что этот гад только деньги любит"
пипец откровения. неудивительно что процветают психологи-прохиндеи
Нет уж, имел опыт практики, из которого ничего хорошего не вышло: человек начинает меняться и как только достигает хоть какой-то промежуточной цели, тут же начинает деградировать, возвращаясь к прежнему состоянию, ибо оно глубже и устоявшееся, а новое - поверхностное и шаткое. Именно по этой причине многие проблемы возвращаются на круги своя. Быстрый переход из одного устойчивого состояния в другое невозможен, так как первое развивалось в общем случае столько же времени, сколько развивался сам человек. Поэтому скорое осознание другого состояния останавливает человека в движении к этому состоянию (зачем, ведь он итак уже в нём) и ведёт к деградации в прежнее состояние. Сравните с курильщиками, которые, бросив курить, через какой-то период времени, осознавая себя "бывшим", выкуривают случайную сигарету, заявляя, будто она не возымеет никакого действия. Однако тотчас срываются в пропасть, которую, как им казалось, уже миновали.
Кроме того, существует один интересный закон: всякое тело стремится к состоянию покоя, как к наиболее устойчивому, поэтому, чтобы бросить всю энергию на борьбу с чем-нибудь, необходима мотивация. В обиходе данное поведение называется ленью)))
Николаусу совет
+ 0 0
4 июня 2010 г. 14:29
Николаус, займитесь частной практикой. Вы вполне способны составить кинезиологам конкуренцию. )))
Спасла брак, а с чего Вы вдруг решили, что Ваш муж денег не любит? Если Ваш брак стал рушиться от того, что Вы чего-то не понимали, то значит и причины не было как таковой. Вы - вполне себе обычная эгоистка, думающая лишь о себе и не в состоянии подумать о муже, встать на его место, понять-прожить-прочувствовать его позицию: ой, он меня совсем не любит, никуда со мной не ходит, только работа-работа-работа, а дома - лишь спит, не обнимет даже, не поцелует :```(((((((((((((((((
Сейчас ситуация немного переменилась: изменилось Ваше отношение к ней: ой, оказывается, он хочет подарить мне норковую шубку, вот и работал все дни на пролёт :))))))))))))))))))))))))))))
Изменилось ли Ваше отношение к мужу - частично, но Вы по прежнему эгоистичны, в ожидании знаков любви - шубы, дорогих колье, серёжек и колец.
Той, которая спасла
А восток и запад у вас кто?))
Спасла брак
+ 0 0
4 июня 2010 г. 09:52
я была у сергея на семинаре по стилям, полгода назд это спасло мой брак. Я долго не могла понять, что я юг, а муж мой...север...И для него самый главный путь сказать, что любит, оказывается, подарить мне шубу...А я все 5 лет считала, что этот гад только деньги любит:) Так что, товарищи, удачи в прениях! (теориях:)) - ПРОБУЙТЕ!
Владушка
+ 0 0
3 июня 2010 г. 22:40
А, я себя по соционике, влёт определил, Дон Кихот я ребятушки, как ни крути. ;)
  • Оставить комментарий
  • Войти