Все как-то отклонились от темы Андрея Андреевича, переключившись на ЗД. А вот что уважаемые активные посетители блога и его ведущий думают о творчестве Андрея Андреевича последних 10-15 лет ? Просто это интересно знать, если кто-то откликнется.
Чаще, чем в этом блоге, рвут, пожоже, только в самолётах или на корабле! Куда не смотрю - "пойду вырву", "с пакетиком бумажным" и т.д. Массовая рвота - мне нравится образ!
Кажется, я понял, почему от L. тошнит. Факт облизывания нечаевского зада на людях, подмеченый полицией нравов, оставлю в стороне. В каждом комменте такое очевидное самолюбование, какого у умных и приятных людей не бывает. "А вот посмотриииииииииите как я тут рассуждааааааааю. Вооот моё мнееение о поээээзии." Почему, почему после комментов умных людей - например ЗД - этого ощущения не возникает и в помине, хоть его комменты и умны, и информативны, и образны? (В отличии, естественно, от комментов L.) L. пичет: "Я подумала, что, возможно, вы хотели задать мне другой вопрос - хорошо или плохо, когда поэзия становится модной?" Одна такая формулировка чего стоит. Это формулировка кого-то, считающего себя Истиной Последней Инстанции. Так говорят звёзды на прессконференции, а если такое читаешь на форуме блога, то позыв на рвоту опять неизбежен, и, судя по всему, не только у меня.
Я подумала, что, возможно, вы хотели задать мне другой вопрос - хорошо или плохо, когда поэзия становится модной? Трудно ответитьь однозначно. Для хороших поэтов - хорошо, я думаю. Для плохих поэтов - тоже неплохо, потому что им проще найти свою аудиторию среди модных профанов. Но с другой стороны - конкуренция сильная, потому что поэтов вообще много в такое время. Для читателей-слушателей - хорошо, потому что выбор большой, на любой вкус. Плохо, потому что ажиотаж и много пены на поверхности. Для поэзии - это безразлично. потому что количество хороших поэтов не зависит от того, модная штука поэзия или нет. А для "культурного уровня населения" в целом - это замечательно. Вот так все неоднозначно.))
Поэзия никому ничего не должна. Но так случилось - она была, действительно, модной. Это значит, что даже те, кто ничего абсолютно в поэзии не понимал, делали вид, что не могут без нее жить. ))
Когда читаешь его стихи, то невольно слышишь интонацию. Я не могу представить, что можно прочитать иначе. Счастливый был человек, наверное. Он действительно жил в то время, когда поэзия была настолько модной, что собирала стадионы. Совпал, это счастье. А с другой стороны, ведь это они в 60-е и сделали поэзию модной. Так что еще неизвестно, кто причина, а что следствие.
Знал я, что Антошка спляшет калинку на поминках А.А.Вознесенского. Спляшет потому, что Антошка Бландов никакой не поэт, не писатель и, вообще, не гомосапиенс, а обыкновенный детритофаг. Знал я это, но надеялся, что, может быть, осталась на дне его поганой душонки хоть капля чего-то человеческого. Надеялся я, что, если уж не промолчит он (на это Антошка физически не способен), то хотя бы напишет что-то человеческое. Типа "Помер человек, стар был, болел давно и долго, да и пожил хорошо, а всё одно - неожиданно это, горько и больно..." Но не сбылись мои надежды. Вскочил Антошка на свежую могилку, и давай бить себя в грудь: "Вознесенский?! Да, что ваш Вознесенский - осторожный фрондёр, чертова сытая элита! А вот Я! Я - голодный! Я - драный! Я - СТАДИОН!!! Я Вознесенским увлекался, а теперь у меня скепсис, потому как я самого Бродского поправить могу! И зависть хлопьями: "Вот Андрей Андреевич с Жаклин Кеннеди (представляете, скажем, меня или Ваньку Клинового с Мишель Обамой?" Губы утри, ПОЦиент "кирилловки"! +++ То, что у Антошки на месте совести давно хрен вырос, я уже усвоил твердо и метать перед ним бисер не собираюсь, хочу вас спросить, господа читатели. Долго вы Антошкины выкрутасы терпеть собираетесь? Или вам нравится как он всех и вся членососит (и Бродского, и Вознесенского, и Астафьева, и собственного деда Рождественского, и вас, мелочь пузатая)? Что молчите, "ваньки клиновые"? Или прав Антошка Бландов, Красноярск "крыском" называя?
http://rus.ruvr.ru/2010/06/30/11094841.html
А вот что уважаемые активные посетители блога и его ведущий думают о творчестве Андрея Андреевича последних 10-15 лет ?
Просто это интересно знать, если кто-то откликнется.
Массовая рвота - мне нравится образ!
В каждом комменте такое очевидное самолюбование, какого у умных и приятных людей не бывает.
"А вот посмотриииииииииите как я тут рассуждааааааааю.
Вооот моё мнееение о поээээзии."
Почему, почему после комментов умных людей - например ЗД - этого ощущения не возникает и в помине, хоть его комменты и умны, и информативны, и образны? (В отличии, естественно, от комментов L.)
L. пичет: "Я подумала, что, возможно, вы хотели задать мне другой вопрос - хорошо или плохо, когда поэзия становится модной?"
Одна такая формулировка чего стоит. Это формулировка кого-то, считающего себя Истиной Последней Инстанции.
Так говорят звёзды на прессконференции, а если такое читаешь на форуме блога, то позыв на рвоту опять неизбежен, и, судя по всему, не только у меня.
Трудно ответитьь однозначно.
Для хороших поэтов - хорошо, я думаю.
Для плохих поэтов - тоже неплохо, потому что им проще найти свою аудиторию среди модных профанов. Но с другой стороны - конкуренция сильная, потому что поэтов вообще много в такое время.
Для читателей-слушателей - хорошо, потому что выбор большой, на любой вкус. Плохо, потому что ажиотаж и много пены на поверхности.
Для поэзии - это безразлично. потому что количество хороших поэтов не зависит от того, модная штука поэзия или нет.
А для "культурного уровня населения" в целом - это замечательно.
Вот так все неоднозначно.))
Но так случилось - она была, действительно, модной. Это значит, что даже те, кто ничего абсолютно в поэзии не понимал, делали вид, что не могут без нее жить. ))
Идите дружно побейтесь головой об стенку: L., н. и все их сторонники
http://nechaev-anton.livejournal.com/6492.html?mode=reply
спасибо
не, не "крыском", не владеете информацией, не владеете)))
Счастливый был человек, наверное. Он действительно жил в то время, когда поэзия была настолько модной, что собирала стадионы. Совпал, это счастье.
А с другой стороны, ведь это они в 60-е и сделали поэзию модной. Так что еще неизвестно, кто причина, а что следствие.
Но не сбылись мои надежды. Вскочил Антошка на свежую могилку, и давай бить себя в грудь: "Вознесенский?! Да, что ваш Вознесенский - осторожный фрондёр, чертова сытая элита! А вот Я! Я - голодный! Я - драный! Я - СТАДИОН!!! Я Вознесенским увлекался, а теперь у меня скепсис, потому как я самого Бродского поправить могу!
И зависть хлопьями: "Вот Андрей Андреевич с Жаклин Кеннеди (представляете, скажем, меня или Ваньку Клинового с Мишель Обамой?" Губы утри, ПОЦиент "кирилловки"!
+++
То, что у Антошки на месте совести давно хрен вырос, я уже усвоил твердо и метать перед ним бисер не собираюсь, хочу вас спросить, господа читатели. Долго вы Антошкины выкрутасы терпеть собираетесь? Или вам нравится как он всех и вся членососит (и Бродского, и Вознесенского, и Астафьева, и собственного деда Рождественского, и вас, мелочь пузатая)? Что молчите, "ваньки клиновые"? Или прав Антошка Бландов, Красноярск "крыском" называя?
Антоха, ща тебя фотожабами завалят :)
Вознесенского никогда не любил, кстати.