А я - за контракт с обязательствами для обеих сторон. Первые сколько-то лет - стажировка. Зарплата небольшая, но тебя учат. А когда выучили и зарплату подняли, то ты ОБЯЗАН сколько-то отработать. А если уходишь, то платишь неустойку. Вот тогда учить будет выгодно. А сейчас - нет. Все хотят готовых, а брать их где?
Да, согласен, уходит на "хорошее место". Сам я так же ушел. Предложили ЗП на 40% больше. Я к начальнику: так и так. Сможете Вы мне столько платить? Он меня послал, ну я и пошел. Чтобы не убегали, нужно условия создавать, поднимать зарплату и прочее. Я пока со стороны работника смотрю на это, правда. Может со стороны, когда появятся алчные интересы, буду продвигать идею, что увольнения должны осуществляться проще с точки зрения законодательства. )))
дык, никто и не нанимает. )) Отсюда все обиды, как я понимаю. Есть такие, которым рабы нужны, наверное. Но вообще-то нужны хорошие специалисты. а где их взять? Учить? Так это работа, и серьезная. А выучившийся "спец" тебе даже спасибо не скажет. Кинет в самый серьезный момент и пойдет на "хорошее место". Так и живем.
ну дык, не нанимайте их с такой самооценкой и требованиями к зарплате! в чем проблема-то?! Или все-таки хочется раба за 10 тыс. рублей в месяц, который будет работать по 12 часов и 7 дней в неделю и обещать ему, что завтра станешь, мол, начальником, а пока надо в дерьме поковыряться, все, мол, через это прошли.
ну, тут разночтения по терминам пошли. )) Когда "высокая самооценка" мешает увидеть свои недостатки, то ничего хорошего в ней нет. Сегодняшние выпускники вузов с "высокой самооценкой" хотят высокую зарплату сразу, а ничего делать не умеют.
Ну во-первых, все эти диагнозы психиатра - филькина грамота. Согласно им можно любого в психушку упрятать (что иногда и делается с неугодными во многих странах). Во-вторых, высокая самооценка невыгодна тем, кто управляет. Человек знающий себе цену (пусть и завышенную) уже не тот безропотный баран, который боготворит босса. Он воспринимает его как партнера, а рабовладельцам это неудобно. Просто не нужно путать высокую самооценку (я на многое способен, я не хуже других, у меня все получится) с тупой гордыней (я лучше всех, все вокруг - дерьмо, а я - прЫнц).
Прочитала статью и очень обрадовалась. Я не быдло - не дотянула, слава Богу, параметров не хватает. Я - "интеллектуал, охваченный гордыней и злобой". Спасибо и на этом. А вообще согласна с большинством читателей. Статья примитивная - элементарное ерничество над серьезную тему.
Социопатия почти то же самое, что и психопатия Из Википедии Диссоциальное расстройство личности; Антисоциальное расстройство личности; Социопатия; устар. Расстройства личности типа эмоционально тупых; устар. Антисоциальная психопатия; устар. Психопатия — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. Первоначально термин «психопатия» относился только к этому расстройству личности.
Я это слово сильно не люблю, и уже не один раз говорила об этом. Но в целом скорее готова согласиться с автором. Невежество, агрессивность и понты. В таком сочетании качества стали встречаться только последние 20 лет. И они культивируются. На что настраивают все эти "тренинги", которые (как бы!) помогают быть успешными? На повышение самооценки без реального повышения уровня. Сомневаться и рефлексировать стало не просто немодно, а реально мешает жить в условиях спринтерского забега за баблом. А другие цели практически не рассматриваются.
"Всяк иного мнит уродом, не смотря, что сам урод..." Спроси любого: "Не Быдло ли он?"-ответ отрицательный. Но он же сразу приведет десяток примеров отъявленного быдла даже из своего окружения. И так каждый.
а мне статья не понраивлась. три заявленные критерии автором были не раскрыты. Поверхностное суждение в этой статье не привело к какому либо выводу у автора. пустое перетирание заявленной проблемы "из пустого в порожнее". жаль за потреченное время на прочтении этой статьи.
из словарика на ленте: Быдло (первоначально из польского "скот") - собирательно о людях, лишенных воли, готовых подчиняться большинству и враждебно настроенных к окружающим. В случае употребления вызывает короткое замыкание в сознании, поскольку говорить "быдло" уже означает вести себя как быдло
Саша! Могу предоставить тебе для опытов сферическое быдло в вакууме, абсолютно совпадающее с твоей схемой. Нанятые им за три копейки в рабство барышни стесняются обыкновенной пощёчины; он непрерывно куда-нибудь девается и, вынырнув из небытия, негодует по поводу того, что в его отсутствие "ухудшилось качество видео", "сломались компы" и прочее. Это существо может напрягаться на качество работы видеомонтажёра и в ответ на мой вопрос, в каком качестве видео работали камеры, ответить: "Не знаю! Я же гуманитарий!". Это существо способно входить без стука в запертую дверь и орать, что дверь заперта. Некоторые знающие люди утверждают, что его отчислили с первого курса актёрского факультета ГАМИТа, что не мешает ему брать приличные деньги за актёрские тренинги "для всех".
Первые сколько-то лет - стажировка. Зарплата небольшая, но тебя учат. А когда выучили и зарплату подняли, то ты ОБЯЗАН сколько-то отработать. А если уходишь, то платишь неустойку. Вот тогда учить будет выгодно. А сейчас - нет. Все хотят готовых, а брать их где?
Отсюда все обиды, как я понимаю.
Есть такие, которым рабы нужны, наверное. Но вообще-то нужны хорошие специалисты. а где их взять? Учить? Так это работа, и серьезная. А выучившийся "спец" тебе даже спасибо не скажет. Кинет в самый серьезный момент и пойдет на "хорошее место".
Так и живем.
Когда "высокая самооценка" мешает увидеть свои недостатки, то ничего хорошего в ней нет.
Сегодняшние выпускники вузов с "высокой самооценкой" хотят высокую зарплату сразу, а ничего делать не умеют.
А вообще согласна с большинством читателей. Статья примитивная - элементарное ерничество над серьезную тему.
Из Википедии
Диссоциальное расстройство личности; Антисоциальное расстройство личности; Социопатия; устар. Расстройства личности типа эмоционально тупых; устар. Антисоциальная психопатия; устар. Психопатия — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности. Первоначально термин «психопатия» относился только к этому расстройству личности.
>Это маркер социопата.
Будто бы социопатия это что-то плохое ^)
И они культивируются. На что настраивают все эти "тренинги", которые (как бы!) помогают быть успешными? На повышение самооценки без реального повышения уровня. Сомневаться и рефлексировать стало не просто немодно, а реально мешает жить в условиях спринтерского забега за баблом.
А другие цели практически не рассматриваются.
Спроси любого: "Не Быдло ли он?"-ответ отрицательный. Но он же сразу приведет десяток примеров отъявленного быдла даже из своего окружения.
И так каждый.
Быдло (первоначально из польского "скот") - собирательно о людях, лишенных воли, готовых подчиняться большинству и враждебно настроенных к окружающим. В случае употребления вызывает короткое замыкание в сознании, поскольку говорить "быдло" уже означает вести себя как быдло
Это существо способно входить без стука в запертую дверь и орать, что дверь заперта. Некоторые знающие люди утверждают, что его отчислили с первого курса актёрского факультета ГАМИТа, что не мешает ему брать приличные деньги за актёрские тренинги "для всех".