Дмитрий Крутов: исключение йода и зеленки объясняют тем, что а)их по ошибке наносят на рану, тогда как можно обрабатывать только кожу вокруг нее, б)обильное окрашивание кожных покровов мешает медикам оценить степень повреждения кожных покровов, в)они быстро теряют полезные свойства при перепаде температур. Но, как я уже говорила, в принципе никто не мешает положить йод в аптечку самостоятельно. Насчет валидола - считается, что у "сердечников" всегда с собой нитроглицерин, а назначение его, валидола или корвалола - прерогатива врача, а не водителя. Хотя с сомнительностью отмены сердечных препаратов я скорее согласна: раньше можно было остановить любую машину и достать из аптечки лекарство, а теперь даже врач не сможет экстренно оказать помощь больному со стенокардией... В конце концов, валидол стоит копейки, лежал бы себе и лежал в аптечке...
Не знаю, вот к примеру Йод - универсальное, на мой взгляд вещество. Зачем убрали? Разве никто никогда себе пальцы не резал во время мелких ремонтов? А валидол - если кому-то рядом станет плохо, то таблетка может спасти. А теперь, случись что на улице, водитель может ехать себе дальше - то ли человек за сердце схватится, то ли у ребенка колено поцарапано. Конечно, в обязанности водителей не входит оказание помощи посторонним, тем более пешеходам, но ведь и дорожные случаи вовсе не исчерпвываются ДТП.
Но, как я уже говорила, в принципе никто не мешает положить йод в аптечку самостоятельно.
Насчет валидола - считается, что у "сердечников" всегда с собой нитроглицерин, а назначение его, валидола или корвалола - прерогатива врача, а не водителя.
Хотя с сомнительностью отмены сердечных препаратов я скорее согласна: раньше можно было остановить любую машину и достать из аптечки лекарство, а теперь даже врач не сможет экстренно оказать помощь больному со стенокардией... В конце концов, валидол стоит копейки, лежал бы себе и лежал в аптечке...
А валидол - если кому-то рядом станет плохо, то таблетка может спасти. А теперь, случись что на улице, водитель может ехать себе дальше - то ли человек за сердце схватится, то ли у ребенка колено поцарапано.
Конечно, в обязанности водителей не входит оказание помощи посторонним, тем более пешеходам, но ведь и дорожные случаи вовсе не исчерпвываются ДТП.
Ура, понедельник!