Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В прогнозах погорячилась
Саянское кольцо-Это омывания бешенных денег!Фестиваль Которую надо давно закрыть!Так же я ездил по туру кольца,Красноярск-Кызыл-Абакан.Абьегоривания туристов бедных!Больше я никогда не приеду на кольцо дранную! На фесте...только и слышишь Туву на весь стадион!Шаманы-шуты!А в Абакане в д Казановке опять эти шаманы шуты!правильно-они тоже хотят заработать!а концерт ставили полупьяные бабки и дети!Что это?Издевательство?Я думою,надо прекращать объягорования !Андрей Новосибирьск.
Всё там нормально было. Туалетов много без очередей бесплатных, зарядки для телефонов бесплатные, милиция хорошо патрулировала, цены на любого потребителя, душ- к чёрту!- вы в конце концов не на курорт едите, а на природу, можно и в речке сполоснуться, а здоровья нет - сидите дома! Даже количество людей не так страшно. Удручает полная распущенность во всём нашего народа и повальное свинство. Такое ощущение, что все граждане дибилку заканчивали. Выпить не умеем, разговаривать не умеем, за собой не убираем, окружающих не уважаем, манер никаких, о чём тут говорить вообще... Повальная олигофрения!
Снеженика
+ 0 0
27 июля 2010 г. 09:23
"...и еще: тайна Шушенских пирамид-сколько милилонов ухлопали на фесте?"
А еще интересно, сколько заработали? Особенно с оплаты аренды мест в городе "Мастеров". Я вообще не имею никакого отношения к людям, зарабатывающим народными промыслами, но уже не на одном кольце слышала жалобы приезжих ремеслянников о том, что за те деньги, которые с них взяли за место, они больше не приедут. Просто даже дорога с трудом окупается. Что уж тут о прибылях говорить. А воздух продавать (места под торговлю, под палатки) - для этого больших талантов и умений не надо.
Господа! Почему бы не использовать опыт больших европейских фестивалей, где есть разделение на сцены: где больше попсы, где меньше, где совсем авангард. И народ поделится, у одной площадки будет быдло в пивком скакать, у другой -ценители музыки не для всех оттягиваться... А ресторанщину, конечно, пускать не надо. Не для фестивалей она предназначена. Кстати, а кто отборщики-то? Должен же быть худрук у фестиваля, который за все в ответе? )))
Владимир 111
+ 0 0
20 июля 2010 г. 14:17
Все о чем я хотел сказать-сказали другие. Спасибо, за честное описание Фестиваля, условий его проведения. Меня интересует: читал ли эти блоги Э.Акбулатов, (пров.края) Керзик А. (гл. адм. Шушенского, читала сама Веселина Т.? и еще: тайна Шушенских пирамид-сколько милилонов ухлопали на фесте?
Я не ною (по себе судите?). Я называю вещи своими именами - такова моя профессия. И мне плевать, нравится это кому-то или нет. Сергей прав - цены будут расти, а вот условия - черта с два. Особенно если некоторые будут сидеть и благодушествовать, что они всем довольны, и трава не расти. Хилтоны почему-то только вы с необъяснимой настойчивостью мне тут приписываете, а мое величество и в палатке себя прекрасно чувствует )) Но если с меня почему-то пытаются содрать за пребывание в ней деньги, то молчать об этом - поощрять растущие аппетиты непонятно кого. И вы абсолютно не владеете ситуацией, если полагаете, что эти отзывы организаторы не мониторят - еще как мониторят. Нужно говорить, нужно долбить в одну точку. А то опять все спустят на тормозах и будут трубить, какой у нас зашибательский фестиваль, и как все всем довольны.
смысл писать о том, что и так очевидно (кстати, очевидность многих вещей часто переоценивается, я давно заметил), в первую очередь в том, что та ситуация, в которой с одной стороны всем всё понятно, а с другой никто ничего не делает чтобы что-то изменить, серьёзно задолбала уже.
речь не о персональных условиях для величества. а о том, что за эти же условия берут серьёзные деньги. и условия эти улучшать, судя по всему, не планируют - а вот цены повышать, скорее всего, очень даже
анальгин
+ 0 0
20 июля 2010 г. 10:48
А смысл писать о том, что и так очевидно? Ненравится то, не нравится это, дорога плохая, сыро, мокро, дождь не отменили. Ну так постройте Хилтон в Шушенском и отдыхайте как хотите. Куда ехали не знали? =))) Люди ездят на соседние базы, платят, живут в комфортных условиях с горячей водой, с завтраком за ДЕНЬГИ нормальные. А вы тут ноете, что для Вашего величества персонально условия не создали =)))) У нас бардак в стране везде, не только на Саянском кольце и никуда от этого не деться. Целью мероприятия является получение прибыли, но никак не культурно-просветительские мотивы, так что не следует ожидать четкости проведения мероприятия, тем более в Шушенском.
"Елена, вам лучше не писать вообще, чем писать такие повести о том, как плохо на Саянском кольце" - а можно обойтись без идиотских советов, г-н анальгин? Кто вы такой, чтобы мне это говорить? С тем же успехом могу посоветовать вам помолчать, чем пускаться на публичных форумах в подобные рассуждения. "Я думаю организаторы не дураки и всё прекрасно понимают" - вы так уверены в своей понятливости? Ну так обратитесь к министру Рукше, объясните ему, что он сознательно финансирует очередной быдлодром - то-то он порадуется такой "догадливости". Хотя это всего лишь банальный бардак и отсутствие взаимодействия между организаторами. Есть раскрученный брэнд - надо его тащить, хотя ни у кого уже нет на это особого желания.
P.S. Хочется порассуждать и высказаться - ради бога. А мое мнение - это мое мнение, оно самодостаточно и мне глубоко фиолетово до оценок всяких анонимных "мыслителей".
анальгин
+ 0 0
20 июля 2010 г. 09:58
Елена, вам лучше не писать вообще, чем писать такие повести о том, как плохо на Саянском кольце. Предполагали же что едете не в Хилтон. Вы думаете лучше будет? Лучше не будет, и об этом говорилось еще месяца 4 назад. Любое регулярное массовое мероприятие постепенно изживает себя превращаясь в банальную пьянку, "водка пей - трава валяйся". Я думаю организаторы не дураки и всё прекрасно понимают, более того предыдущие фестивали принесли хорошую экономическую выгоду, а это у нас в стране всегда чревато большим разгулом и большими ценами. Никому там не нужно создавать условия, вкладывать деньги по одной простой причине - все так приедут и будут жить в любых условиях, ведь главное дать народу хлеба и зрелищь.
Снеженика
+ 0 0
19 июля 2010 г. 14:37
На фестивале была уже в 4-раз. От тепло-восторженных фестивалей 2007-2008 года не осталось и следа. Из душевной, камерной, содержательной идеи сделали просто тусню под девизом "Этно". Согласна со всеми вышеописанными замечаниями и претензиями. Любая идея должна развиваться не узконаправленно и однобоко, а равномерно и разнопланово. На сегодняшний день решена проблема только с популярность, массовостью. Но кто из организаторов готов с уверенностью сказать, что те 35000 тыс. зрителей, которые посетили Саянку-2010, понимают куда и зачем они попали. Боюсь, что многие даже толком не понимают, что такое "Этно- музыка". Их позвали на тусню - они и тусуются. Какая разница в каком виде! В отчетах органов правопорядка бравенько написано, что фест прошел без особых происшествий. Господи! не гневите бога и перекреститесь! Вам просто повезло, что все так мирно сложилось! При том количестве безгранично пьяного народа - это просто благополучное стечение обстоятельств и не более. Если апеллировать к официальным цифрам, то вот что получается: 220 сотрудников милиции на 35000 зрителей. Поделим и получится, что на одного милиционера пришлось 159 человек. Даже не смешно, а скорее страшно. Я уже не стано писать о том, что милиция вообще вела себя очень формально. Они просто присутствовали. На моих глазах компания прямо в метре от блюстителя правопорядка распивала водку(даже не пиво), сидя в первых рядах у сцены. И никто им даже замечания не сделал. И так повсеместно по стадиону. Лозунг организаторов: "Саянское кольцо - территория свободная от спиртного!" остался только популистским лозунгом. А жаль. Потому что беспробудное пьянство становиться на фестивале огромной проблемой, которая мешает нормыльным, приехавшим адресно на этно фестиваль людям, воспринимать музыку и отдыхать. Тут давно уже надо не лозунги кидать, а серьезно заниматься этим вопросом.
И еще. Почему-то никто об этом ничего выше не писал. Но на мой взгляд, это просто уже болезнь фестиваля. НИКОГДА!!! не соблюдается временная сетка фестиваля. Отступления от ранее заявленно времени в праграмме на 2-3 часа стало какой-то патологической нормой!
Я прекрасно понимаю, что фестиваль, это творческое мероприятие, а не спортивное мероприятие, и не стоит сверятся с программой по секундомеру. Но то, что происходит из года в год с задержками выступлений - это уже переходит в ранг издевательства над зрителями. Я сама член творческого коллектива и посетила не один международный фестиваль ( в частности хоровой музыки), такого ужаса нет нигде, ни на Западе, ни на Востоке. Более того, следование по времени заявленной программе является предметом гордости и неотступным правилом многих известных и именитых фестивалей. Ведь в этом просматривается отношение организаторов к зрителям, ради которых все и создавалось.
Который год самые интересные коллективы и артисты выступают около полуночи. Не надо переводить фестиваль в рамки ночного клуба. Ведь можно же начать концерты не в 18-00, если все участники не вмещаются в нормальное для восприятия время, а хотя бы в 16-17 часов???
В этом году проблема с затяжками из-за погодных условий стала просто бедствием. Но даже в этой ситуации организаторы не сочли нужным корректно урезать программу. И не важно им, что зрители уже поколено в воде и грязи.
Мне даже показалось, что в этом году интересы Таймыра кто-то пролоббировал (если не сказать проплатил). Я не могу найти разумных объяснений тому, что не смотря на начавшийся дождь, коллективы из Эвенкии и Таймыра выступали по 30-45 минут, при полном примитивизме их программы. Смешно смотреть и слушать, как коллектив из девушек 20-40 лет поет одноголосные песни, одна на другую по своей тональности и мелодике похожие как сестры.
А гости (Почетные) из Таиланда??? Что это было??? Кто их позвал? Кто на их приезде отмыл деньги? Во время их выступления на сцене давным давно должен был быть Архиповский, выступления которого и ждали все вменяемые на тот момент зрители. В итоге никто из моих знакомых его выхода на сцену не дождался, хотя приехали на фест из-за него. Просто промокли к тому времени и замерзли. В том числе и моя семья.
P.S На второй день фестиваля я зашла в орг. комитет фестиваля и задала вопрос, во сколько вышел на сцену А.Архиповский? Мы были на стадионе до 23-00 и не дождались, а он в программе заявлен в 21-30. На что мне совершенно спокойно сказали, что моя программка (которую я на стадионе купила за деньги) - устарела. По новой версии он должен был выйти в 22-40. А кто знал про новую версию программы???!!! Ведь если бы эта информация была общедоступна, то мы бы в 21-00, когда начался дождь, преспокойно бы удалились со стадиона хотя бы в кафе и переждали бы за чашкой кофе и шашлычком до начала его выступления. Но ведь мы его ждали в 21-30!!! В общем, спасибо организаторам за беспредел, заботу и уважение к зрителям! (Ровно по этой же причине 2 года назад мы не дождались выступления Пелагеи: по программе она должна была выступать в 21-00 в воскресенье. Мы смогли подождать до 23-00 и поехали домой так ее и не застав, ведь на следующий день на работу, а еще ехать в дороге 7 часов. Как узнали от тех, кто смог остаться, она выступала около полуночи)
Я был первый раз. Мне в целом организация понравилась. Несмотря на дождь. В столовой турбазы мы нормально ели за небольшие деньги. У столовой была и горячая вода. Туалеты на турбазе у оврага простые, но нормальные. В пресс-центре приятные девушки, которые помогали во всем, что в их компетенции. Был бесплатный интернет.
Сотовая связь нормальная (у меня МТС, но это не реклама).
Город мастеров был компактен, но имел и свою сцену! (Я возле нее потанцевал в кругу с каким-то якутским ансамблем и зрителями). Шашлык возле стадиона всего 100 руб. Да, плов за 100 - дороговато, но очень разок захотелось. Пили прекрасный минусинский квас из бочек.
Жили бесплатно - в своей палатке у Енисея, там и комаров нет. Правда, 500 м идти до стадиона по каменной дороге, но можно и по ароматному лугу (днем).
Я прошелся для интереса и по платному лагерю: хорошо, что сразу решил не платить 1200 руб. за установку палатки: бардак там. Совет: никогда не следуйте за толпой - и вы всегда будете в лучших условиях.
Народ, какие вам условия, организаторы щас опять начнут задвигать за духовность, мол народ туда за этим едет, а вы о каких-то житейских мелочах тут трете :))) и опять все спустят на тормозах, скинут на "злобных бездуховных журналистов" :)
журналист журналисту
+ 0 0
14 июля 2010 г. 11:57
согласна, коллега ) от Кольца в бюджет Шушенского идут деньги, они это постоянно говорят в интервью.а мы говорим о минимуме, доведении условий хотя бы просто до человеческих. горячая вода в душе 2 часа в день - это разве нормально в 21 веке, пусть и в поселке, но в котором проводится фестиваль международного уровня!
журналист
+ 0 0
13 июля 2010 г. 23:01
Причем тут пятизвездочные отели, кто вообще о них говорит? Да, посёлок городского типа. Но фестивалю уже семь лет, и администрация Шушенского - в составе учредителей. В конце концов, есть краевой бюджет. Сколько стоит поставить несколько фонарей от турбазы к стадиону? И отремонтировать туалеты? А утрамбовать гравием несколько десятков метров дорожки? Че гнать-то, не такие это большие деньги! Когда хотели сделать фестиваль платным, нашли деньги на то, чтобы обнести его металлическим забором. Идея себя не оправдала, но деньги ведь нашли! Так что не хрен ссылаться на Россию, проблема не в России, а в конкретных людях, которые отвечают за те или иные проблемы. Обобщения порождают безответственность :((
Люди я над вами угараю =) Вы знаете, что едите в посёлок городского типа и там не будет пятизвёздочных отелей. От организаторов не зависит ничего кроме как заплатить за аренду поля и сцены, сделать туалет, организовать поле для палаток, заказ охраны и конечно приглашать судей и участников. Все остальные проблемы типа освещения, неровной дороги и горячей воды лежат на администрации Шушенского. А вы знаете их бюджет? Он наверника в десятки раз ниже чем у красноярского? И откуда им брать деньги, если не нужен этот посёлок ни какому бизнесу? Это Россия! И к этому вы должны были привыкнуть!
в прошлом году еще зареклась ездить на кольцо. Проблема массовости нерешаема в принципе. Фестиваль как культурное явление умер.
в прошлом году насколько помню - после Саянского кольца многие ломанулись туда (по времени так совпало). Я спрашивал зачем они туда едут, дословные ответы не приведу, но смысловая нагрузка"на диковинных зверушек поглядеть" , "там всё должно быть совсем дико и по-шамански"... ну в общем неприятно слушать. Ну а реклама.. ньюслаб например писал об этом фестивале (если так можно выразиться), может другие источники тоже, опять же на форумах обсуждают, а людской молвы достаточно для рекламы.
я там не был, но, насколько я могу понять из рассказов тех, кто бывал, там вроде не пытаются решить проблему посещаемости
интересно а у Устуу-Хурее (так кажется называется) такая же судьба?
я сам вот тоже думал о том, что можно сделать, и пока ничего лучше разделения площадок не придумал. оставить стадионную программу в максимально доступном варианте, подкрепить её понятными и популярными хэдлайнерами (причем такие были же раньше - Маща и медведи, Пелагея, да хоть группа Яхонт) и завершать ночной дискотекой.
а отдельно в лесочке соорудить сцену для всяких странностей, чудностей и прочих удивительностей - маленькую, человек на 300, а больше там и не надо будет. и пускай она может подальше от стадиона будет - кому правда надо, тот и туда придёт, а все остальные прекрасно проведут время и на стадионе. как-то так.
так организаторам надо по максимуму всех охватить, на ужесточение условий никто не пойдет
поэтому и закрывали глаза на бухло, чтобы быдляков не разогнать
а то кто будет ковры из лис и дудки всякие покупать
Быть может, помогут меры, которые в этом году на "Нашествии" практиковали: полный запрет жидкостей, полный досмотр личных вещей на предмет каких-либо лекарств, обилие омоновцев, приличный ценник на всевозможные услуги (от душа в палаточном городке до шашлыков) - чтобы вытерпеть всё это смогли только самые стойкие фанаты рок/фолк музыки.
За минюстом, скорее.
я щитаю гениально
дело за минкультом
  • Оставить комментарий
  • Войти