Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Помоги пострадавшим от пожаров!
когда в северном откр(бм)ывали автосалоны в районе шумяцого я шёл в ту сторону по 9мая со стороны комсомольского - и над складами там было месиво такое из этих леталок, народ тоже офигивал тк думал что склады базы кпс горят
многие мчсники после ликвидации пожаров при(вы)носили такие почти догоревшие фонарики как причину пожара - даже по тв показывали
там вообще свинство полное - всё подсохло и народ давай отдыхать, почти все разводят костры, авто едет и из него летят окурки ... по зонам выпаса этих свыней дежурят уборщики собирая всё горючее и туща окурки
если такие добровольцы то помогите пакистану чтоли - а то народ в израиле собирает пенсионные выплаты чтобы отправить на какие-то российски счета, в рф их уже запарились отговаривать и чтобы не сходили сума да спрашивают почему они не хотитят в ливан например отправить
там у людей нет карт на руках (никто квадраты не знает) и связи тоже нет (рации это же 20век) - на местности с ориентироваться вообще не могут, тушат по кругу
Вот что ещё очевидцы пишут:
Что больше всего поразило - полная беспомощность МЧС в части обнаружения очагов и доставки к ним сил и средств. Выявление очагов, даже очень крупных (квадратные километры) практически полностью возложено на добровольцев из местных жителей, кто лес получше знает. Причем про такие вещи, как спутниковые карты пожаров никто и не слыхивал, даже в штабе. А карты эти, хоть и генерируются с опозданием на несколько часов, реально помогают в обнаружении очагов(на личном опыте)! Еще поражает полная навигационная беспомощность всех служб. Снова повторю - никаких карт, ничего. Даже местные жители передают положение очагов в стиле "помнишь, мы в прошлом году там подосиновики собирали". Про существование gps известно многим, но ни у кого приемников нет. Доставка сил и средств к очагу возможна только в сопровождении местных - сами пожарные безбожно плутают. Про военных вообще не говорю, этих одних оставлять нельзя никогда. Как правило, последовательность действий такая: патруль из местных обнаруживает очаг, сломя голову несется в деревню, расталкивает пожарных, едет с ними, помогает им там со шлангами, потом провожает обратно чтобы не заплутали.
Теперь сравним с тем что написал ахтунг, под ником angel-харанитель: "...а пожар уходит в леса ища другие деревни дураков.."
Автоответчик
+ 0 − 0
9 августа 2010 г. 13:06
кремль вместо того чтобы сливать миллиарды долларов черным на кавказ, лучше бы в СВОЕЙ стране порядок навел, а то чиркнули и полыхнуло...
Мадам Брошкина
+ 0 − 0
9 августа 2010 г. 13:01
Ги Вара правду говорит: "Как все в шоколаде про нас резко и напрочь забывают,даже на картах только до Урала печатают".
Но я все равно всем помогаю по мере сил и возможностей... Я добрая.
Чушь какую-то понаписали. Вас что - в обязаловку заставляют? Дело добровольное. Лично я чем смогу тем и помогу в меру сил. Это мои сограждане и я считаю, что пострадавшим нужно помогать, это же не Кавказ, а средняя полоса России.
А про пожары... Государство (в лице высших представителей власти) в очередной раз обкакалось, оказалось, что все его несменяемые министры с циклопическими бюджетами и массой привелегий - пустой пшик. Точечную, разовую проблему решить могут, а вот системно мыслить и выстраивать работу соответствующих структур - нет. Умишка не хватает. :)
Е...мама,да на кой им наши тряпки?!Мы итак их всех всю зиму теперь кормить будем.И не надо сибиряков обвинять в жесткосердии.Как жопа горит (в данном случае буквально),так сразу к Сибири с предъявами и обязаловками.Как все в шоколаде про нас резко и напрочь забывают,даже на картах только до Урала печатают.Вот лично мне,господа чалдоны,по фигу на всех тех,кто сначало принебрежение сеет, а потом предъявы кидает.
Слабонервным
+ 0 − 0
9 августа 2010 г. 12:04
Вы почитайте эту ссылку, может, прозреете
http://nl.livejournal.com/973896.html
angel-x.. тебя ни кто не заставляет бежать в бутик и покупать для погорельцев норковую шубу, тебя вообще ни о чём не просят. Одного желаю тебе - когда ты станешь больным или немощным, или попадёшь в беду, что бы вокруг тебя были такие же моральные уроды как ты.
to angel-харанитель
неужели там в самом деле китайские фонарики запускают?
Это же диверсия настоящая. И наказывать когда уже будут?
Пока всем обещают новые дома срочно построить. Хороший стимул всем все поджечь и ждать...
Помогай-помогай, самим бы кто помог когда-нибудь. Люди говно и эгоисты по своей природе, и не хрен им помогать. Каждый сам за себя. А если хотят помочь, то пусть депутатики это делают, от них точно не убудет.
злой какой
+ 0 − 0
9 августа 2010 г. 11:28
слушай, злой ангел, ну какая нафик разница кто виноват в том, что происходит. Знаешь, када плотина чуть не смыла моих родных из-под Абакана, мне было все равно, что виновато в этом русгидро или кто-то еще. Я бы молилась на тех людей, которые помогли бы потом моей семье, патамушта самостоятельно ты с ТАКОЙ бедой не справишься. Даже елси твой дом застрахован от пожара или наводнения... Ты хоть раз начина жизнь с одного чемодана? И что хотел бы начать заново, когда у тебя ребятишки на руках и гос-во тебе выдало 200 тыщ компесации за сгоревшие носочки и трусики... Ну что за злоба такая. Дай Бог тебе не попасть в побдобную переделку. А если тебе так уж сильно не нравиться эта страна, вместе с ейными руководителями - так дергай туда где лучше, и где с человеками не случается беды по вине зажравшихся структур...
Может на атлантическое побережье в Америку сдернешь? может и кит пусть дохнет в нефти, када ты мимо плывешь и можешь ему помочь? Это же буржуйская БП виновата, причем здесь твоя жизнь и спокойствие..
Фууу...
angel-харанитель
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 20:07
хватит тут доить/вымогать - погорельцев в областях не более 10%, зато вся страна им скидывайся на помощь, если остальной части областей и соседним похоже ещё больше пофиг решайте проблемы сами ... тут в красноясрке даже солнечный готов принять значительную часть жителей при наводнии несмотря на всю предвзятость ("аааа, это же солнечный" ;))
красноярск
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 16:18
А про что еще на твой пост ответить можно.?
Ангел-хранитель
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 15:58
это ты про Красноярск?
Красноярск
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 15:50
Да потому что большая часть в городе рекламщики и барыги. Какая то часть колхозников понаехала в поисках лучшей доли,а город их поглотил,даже проглотил,это уже не жильцы,алкаши.А властям это надо?
Ангел-хранитель
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 14:54
ну может медведев с шойгу все и проепали в чистую, но почему мы-то не можем помочь потерпевшим бедствие? а только зубки скалим, как angel-харанитель. хотим в таких же превратиться?
Медеведев с Шойгу всё проепали в чистую, а теперь вся страна должна помогать. Может проще решить проблему раскулачив Кремль вместе с боярами, за счет их имущества, за счет имущества их детей и родственников? МЧС контора вообще лишь по сбору бабла за согласования и не более. Нашасраша
angel-харанитель
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 06:57
смертность по москве увеличена более чем в 8 раз - трупы уже вертикально ставят в накопителях
желания и действия там конечно у местных полный nu3geu, - http://nl.livejournal.com/973896.html
angel-харанитель
+ 0 − 0
8 августа 2010 г. 00:16
в другой горящий дом - у меня же их может быть несколько ... а вдоль дороги ещё может гореть обочина, а всем пофиг тк по указателям ей ещё пару км гореть
туда же куда во время землятресений и наводнений - послав подальше всяких по(вы)могателей
Ангел-хранитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 23:31
хорошо, что горит не твой дом. а то куда бы ты бежал со своей патетикой?
angel-харанитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 23:08
о, да вы же не всё знаете - что смертей в маскве от пожаров уже в разы больше чем во всех горящих областях хотя там тоже подскочила смертность
горят определённые территории в областях - где причиной пожара является деятельность человека, включая различные водохранилища которые ограничивали и сильнее выпаривали влагу, по которой тупо клали на риски (если бы они решили страхануться то не прошли бы по условиям) ... тут где я был в деревнях запрещают строить/подбираться к лесам и в этом зазоре идёт выпас скота, строят так чтобы вокруг деревни обходили реки, не строят более 4ёх домов в ряд делая промежутки равные ширине улицы, трансформатор и газовые распределители отдельно стоят чтобы потом не пришлось рассказывать как он взорвался да стал причиной пожара всему - аналогично во многих регионах где не горят сёла а председатели долбят мозг за скопление стройматериалов и хранение срубов, при пожаре там отбиваются чтобы не горело (старый крипичный завод как-то горел, который бы завалившись мог поджечь два ряда домов - просто завали в другую сторону и смыли в реку)
+ тут делают весении прожиги, которые уменьшают риски
ныть за тех кто вовремя не побеспокоился о безопасности не имею привычки, как и участвовать во всех промо-маркетинговых акциях доброе зло
Ангел-хранитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 22:31
причем тут московские кладбища? горит несколько областей России! у людей сгорели дома, подворья, скот!
еп, а если бы пожары бушевали здесь, ты бы также писал, а? или стонал о чем-нибудь? о рефриджераторах тех же...
вот народится морального скота, потом мочи его на бойне.
angel-харанитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 22:10
железобетон не горит, icarus всё компенсирует - а вот захламлённые балконы пусть горят
больше всего мне нравятся пожары в магазинах - потом всё так вылизывают и перекладывают в них, что впервые видишь их такими чистыми и с порядком (даже на открытии не так) ... если бы сам не видел весь процесс никогда бы не поверил что так может быть, людям просто пришлось спасать рабочее место и не потерять поток покупателей
в рф дофига мест где людям хуже чем этим погорельцам - их там не только радиацией обдаёт, но всем так же nox ... вот они выживут, остальные пусть наращивают московские кладбища
Ангел-хранитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 21:44
angel-харанитель, ни хера вы циники! нет, чтобы помощь отправить, поделиться чем-нибудь, еще и смеешься. ты никак не изменил мое отношение к красноярску, а только усилил. когда твоя квартира, дом сгорят, тогда поговорим.
angel-харанитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 20:10
там 90% пожаров по вине людей - свалили из дома не выключив электроприборы, трансформатор под жарой взрывается, техника безопасности для них не писана поэтому сгорает [почти] вся деревня вместе с накопленным хламом а пожар уходит в леса ища другие деревни дураков, прикольно когда они/дураки смотрят на не сгоревший дом тк/хотя он был через дорогу от трансформатара и не обложенный хламом
есть конечно проблемы с высохшими и заросшими торфянниками - но в тех регионах деревни не горят
http://lurkmore.ru/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2
Ангел-хранитель
+ 0 − 0
7 августа 2010 г. 14:53
сука, ненавижу город красноярск именно из-за этого: если какая беда не коснулась нас, так сразу - все козлы, они сами виноваты, "на авось пусть молятся".
еп, одни маты по этому поводу. вот эта претенциозность, пафосность - еп, убил бы!
Не везучий я такой
+ 0 − 0
6 августа 2010 г. 20:59
Как такового МЧС скорее всего не будет. Нужно восстанавливать пожарные части,пока их до конца не разорили.
gypakoB ехать спасать - на авось пусть молятся
Не везучий я такой
+ 0 − 0
6 августа 2010 г. 19:36
Массовики-затейники? Берите палки покрепче и гоните наше МЧС на борьбу с пожарами.Присоседились. Азербайджан и тот помог,Беларусь,одни красноярские высиживают зряплату. Совесть бы поимели.
  • Оставить комментарий
  • Войти