>to: Инженер >Менеджеры "втюхивают" проект а не придумывают Я как инженер, понимаю "менеджер"-а. Он говорит то правильно, только я таких не видел на своем веку. А вот вы господин, похоже в организации предприятия точно ничего не смыслите, "втюхивают" отделы продаж, мэнэджер - управляет предприятием или направлением, оценивает эффективность работы всех служб вцелом и по-отдельности. Перераспределяя доступные ресурсы. Но в наши дни, как я посмотрю, ценят только втюхивателей, т.к. по тупым американским книжкам только они "зарабатывают деньги", остальные тратят.
Сейчас Центр ведущих инновационных менеджеров откроют и все проблемы с Вашим начальником отдела решат. Именно этого так остро не хватает стране и краю. Удачи и веры.
Прихожу я к одному начальнику проектного отдела с целью предоставить ему наш НОВЫЙ ОТЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. А он сидит и ему пофиг на наш материал, на новый материал, на любой - ему до пенсии осталось 2 года и он не хочет ничего менять. Вот попробуй его убедить если ты 2-х слов связать не можешь.. Это я о словоблудии..
Был у нас один "эффективный менеджер", сейчас предлагает в залог минные поля в Дагестане и там строить "эффективные" курорты http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/11_a_3406748.shtml Как сейчас вижу, что весь московский бомонд с прислугой и местные жучки едут вместо Лазурного берега в горы Дагестана на лето
Это ведь Ваша работа раскручивать, а если не сделали, то увольняйтесь. Сами слова берут за душу "Центр ведущих инновационных менеджеров". Здесь важно все: 1) инновационных 2) ведущих 3) Центр. Нужно проще "Клуб юный бюрократ".
Сейчас важно говорить об инновациях, тк Москва выделяет деньги под это слово. Поэтому в любом захолустье находят "эффективных менеджеров"-словоблудов, они мутят бумаги, занимают должности и все в шоколаде. Главное ведь все все понимают, что кроме распила и набора слов ничего нет и не будет, тк "эффективных менеджеров"-словоблудов нельзя на пушечный выстрел подпускать к живому делу. Еще Сколково местного разлива на базе сфу замутить и мы впереди всех!
хлебом не корми, любят приближенные к власти козырнуть тирадами из многих букоф и цефирок, сами то хоть понимают, че говорят? пусть заедут в любую деревню км за 100 от своей резиденции, и увидят, что натворили за время своего словоблудства
В том и дело что нет ЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров. Вот к примеру наша компания выпустила на рынок строительный материал ЛУЧШЕ большинства в России. А кто его раскрутит хотя бы на Сибирь??? Это не базар, где "подойди попробуй арбуз, сладкий как мед". Все намного сложнее чем представляют те, которые сейчас менеджеров хают. Контроль рекламы, развитие дилерских связей, логистика, анализ конкуренции, постоянный мониторинг рынка - вот что делает профессиональный менеджер. А не сидит за компом в надежде что сейчас все набросятся на его продукцию. С учетом гнилой нашей системы где превалируют взятки и "откаты" - это очень сложно, поверьте мне...
Не хватает проектов, а менеджеров девать некуда. Вот они и бегают где че возглавить и распилить. Их в каждом сфу-пту сотнями "готовят". Менеджер ничего создать не может, тк не имеет специального образования и опыта. Как распилить заработанные деньги вам скажет любой.
Краевой инкубатор существует только на бумаге, городской "существует", просто существует... Там, кстати, недавно появился новый "инновационный менеджер" (директор), 1948-го г.р. и ни какие «Центры инновационного менеджмента» не нужны. Не мешайте людям бабло пилить. Хотя, как им можно помешать комментариями в сети...
На автовазе мэнэджеры, тут мэнэджеры, а кто работать будет? Еще ни разу не видел мэнэджера придумавшего и реализовавшего проект с нуля, все только перекупившие или перехватившие, захватившие.
жесть.. не этот ли и.о. зам председателя вопрошал на Бирюсе сколько будут платить инновационным менеджерам. так и представляю Билла Гейтса в гараже, обдумывающего сколько ему заплатят зарплаты в правительстве штата Калифорния (или где там у него гараж был)
Опять менеджеры?!! Сколько можно дармоедов плодить в виде "высокоэффективных" менеджеров, отделов, комиссий, наблюдательных групп... Да и не причем тут менежеры. Система построена только для впитывания выгод определенной группой лиц. Никако самый лучший проект не пролезет без "десятины" для этих тузов. А они еще посчитают нужен ли им этот новый проект или пусть будет лучше старый, который хуже, но приносит им гораздо больше денег (как пример - противостояние нефтяных гигантов новым техноолгиям в транспорте).
>Менеджеры "втюхивают" проект а не придумывают
Я как инженер, понимаю "менеджер"-а. Он говорит то правильно, только я таких не видел на своем веку.
А вот вы господин, похоже в организации предприятия точно ничего не смыслите, "втюхивают" отделы продаж, мэнэджер - управляет предприятием или направлением, оценивает эффективность работы всех служб вцелом и по-отдельности. Перераспределяя доступные ресурсы.
Но в наши дни, как я посмотрю, ценят только втюхивателей, т.к. по тупым американским книжкам только они "зарабатывают деньги", остальные тратят.
Удачи и веры.
http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/11_a_3406748.shtml
Как сейчас вижу, что весь московский бомонд с прислугой и местные жучки едут вместо Лазурного берега в горы Дагестана на лето
Сами слова берут за душу "Центр ведущих инновационных менеджеров". Здесь важно все:
1) инновационных 2) ведущих 3) Центр. Нужно проще "Клуб юный бюрократ".
Менеджер ничего создать не может, тк не имеет специального образования и опыта.
Как распилить заработанные деньги вам скажет любой.
Еще ни разу не видел мэнэджера придумавшего и реализовавшего проект с нуля, все только перекупившие или перехватившие, захватившие.
так и представляю Билла Гейтса в гараже, обдумывающего сколько ему заплатят зарплаты в правительстве штата Калифорния (или где там у него гараж был)
Да и не причем тут менежеры. Система построена только для впитывания выгод определенной группой лиц. Никако самый лучший проект не пролезет без "десятины" для этих тузов. А они еще посчитают нужен ли им этот новый проект или пусть будет лучше старый, который хуже, но приносит им гораздо больше денег (как пример - противостояние нефтяных гигантов новым техноолгиям в транспорте).