Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Под крылом соломенных самолетов
Присоединяюсь к упрекам по поводу "изысканных" выражений. Как говаривал Грибоедов: "Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой". Это между прочим.
А в целом - согласна. Это все время у нас, сколько себя помню. "Перестройка", "ускорение", "гласность" - чем отличаются от "инноваций" и "нанотехнологии"?
Неизвестный Доцент
+ 0 0
1 сентября 2010 г. 00:42
А такой вот дискач и есть.
Я примерно догадываюсь, откуда у Саши именно сейчас именно такая метафора (хотя сама история про соломенные самолёты и культ Карго весьма давняя). Из, например, нашей главной краевой "инновачечной":
Это всё - Бирюса, взлётная полоса, лучшая из планет...
Противно даже вспоминать, не то что продолжать.
Что было по факту?
1. Исключительно непродуманная инфраструктура. По крайней мере, на тех комсомольских слётах на тысячу человек, где я бывал комсомольцем, не приходилось завозить всё и всех водным путём, и умывальники, конечно, были не канадские, но над ними была крыша. И ещё если дорожки были проложены, то они были проложены везде. Или не проложены везде. И если проложены, то без ступенек в самых неожиданных местах (что особенно смешно, если учесть, что фонари совсем в других местах, чем дорожки, и что в дождь эти дорожки становятся особенно скользкими). К тому же, всё и не просчитано (нормы пропускной способности душа и раздаточного пункта столовой существуют лет сто, со скаутских лагерей).
2. Очень странные "инновации" и "инициативы". Например, все участники лагеря должны, надев футболки, образовать буквы ("Бирюса", типа, вместе). Для того, чтобы всё это было снято с вертолёта. Было где-то +35 в тени, построению предшествовала серия репетиций, а оператор, видимо, искал удачные кадры, поскольку вертолёт делал несколько заходов.
3. И та самая дискотека. Звук на весь лагерь. Я сперва недоумевал, почему посреди леса и рядом с водой комаров мало. Потом понял. Не выдерживают вибраций. Люди, вроде бы, выдерживают. Даже иногда ухитряются придумывать, обсуждать и писать что-то полезное. Только именно это полезное грантов почему-то не получает.
И вот пример говорения по-другому. Как есть. Без "стратов" и "бенефициаров".
едкий дым и куча трупов? нунах такой дискач
сгорит как хромая лошадь?
да в таком лайнере даже ягеля не покуришь - сгорит махом, да, павлег?..
соломенных самолетов... технология стэлс от кирилла и мефодия чтоли
2 Дмитрич
что вы дмитрич,я и олень,только на таком языке и общаемся....))
по родственному)))
Браво, Александр! Все точно описано. Концовка, как всегда размыта и причинности бы поглубже. К примеру: почему так сильна власть бенефициаров, т.е. кто виноват и что делать? И еще - можно без страт и бенефициаров, я (надеюсь, не один)впервые слышу эти слова?
  • Оставить комментарий
  • Войти