не сочтите мои слова злом в вашу стороную. нашли кота за яйтса а не за лавкой :))))) ну даже не знаю, если мы в детстве на великах и поносились то очень редко. в основном в кустах без велика проберало :))))) лично у меня окно отрыто я кислорода нормально потребляю. зад тощий кресло шоское поэтому ногами ходить бесполезно :))))))))))))))))))
хорошая тема. полезная. я думаю лучше всего сходить в Сибирь и посмотреть что это за упражнения, там наверное еще и раздаточный материал будет. а тем кто особо ленивый, лучше оторвать свой толстый зад от мягкого кресла, и тоже сходить посмотреть. хоть ногами походите, тоже польза будет.
Гимнастика мозга? о_О >> Причем речь идет не о решении кроссвордов и головоломок, а о вполне конкретных движениях тела Да вообще-то почти любое движение контролируется мозгом. Исключение непроизвольные сокращения мышц от различных травм и ударов эл. тока. Давно известно, что упраждения по мелкой моторике улучшают память и способствуютлучшей обучаемости. Тоже мне нашли кота за лавкой >> Регулярные тренировки, по 5 −7 минут в день, улучшают работоспособность мозга и помогают раскрывать те возможности, которые изначально заложены в каждом человеке Утреннюю гимнастику делать ежедневно, ещё не так успеваемость, внимание и память улучшится. А если ещё и на улице хотя бы час в день мячик погоняли, на великах поносились, в те же прятки, так всовсем хорошо будет. Проблемы-то не в том, что "мозг спит", а в том, что ему кислорода не хватает. Сидят сутками за компьютерами без движения...
нашли кота за яйтса а не за лавкой :)))))
ну даже не знаю, если мы в детстве на великах и поносились то очень редко. в основном в кустах без велика проберало :)))))
лично у меня окно отрыто я кислорода нормально потребляю. зад тощий кресло шоское поэтому ногами ходить бесполезно :))))))))))))))))))
я думаю лучше всего сходить в Сибирь и посмотреть что это за упражнения, там наверное еще и раздаточный материал будет.
а тем кто особо ленивый, лучше оторвать свой толстый зад от мягкого кресла, и тоже сходить посмотреть. хоть ногами походите, тоже польза будет.
>> Причем речь идет не о решении кроссвордов и головоломок, а о вполне конкретных движениях тела
Да вообще-то почти любое движение контролируется мозгом. Исключение непроизвольные сокращения мышц от различных травм и ударов эл. тока.
Давно известно, что упраждения по мелкой моторике улучшают память и способствуютлучшей обучаемости. Тоже мне нашли кота за лавкой
>> Регулярные тренировки, по 5 −7 минут в день, улучшают работоспособность мозга и помогают раскрывать те возможности, которые изначально заложены в каждом человеке
Утреннюю гимнастику делать ежедневно, ещё не так успеваемость, внимание и память улучшится. А если ещё и на улице хотя бы час в день мячик погоняли, на великах поносились, в те же прятки, так всовсем хорошо будет.
Проблемы-то не в том, что "мозг спит", а в том, что ему кислорода не хватает.
Сидят сутками за компьютерами без движения...