Некто:Может кто-нибудь просто объяснить в чём достижения восточной медицины? Или она ценна сама по себе как самобытная, неевропейская методика лечения человеческого организма? Т.е. не столько практическая ценность, а, скорее как, культурное явление азиатских дикарей посмотреть на которое просто "прикольно"?
Всё просто,Ватсон. Китайская медицина на сохранение здоровья(то бишь профилактика) и цельное лечение единого организма (души,тела,закупорки энергии).А Евпропа рассматривает отдельно ногу,голову или почку...вот такие пироги.:)
Достижения восточной медицины - в тех случаях необъяснимого современной наукой излечения больных (или улучшения их самочувствия). То есть, если отмести всю культурную и религиозную компоненту, останется некое знание, которое еще не имеет под собой теоретического обоснования. Его можно брать в расчет, можно отвергать - как что-то ненадежное. Но факт остается фактом - восточная медицина, используя альтернативные методики, в некоторых случаях оказывается полезнее западной.
Может кто-нибудь просто объяснить в чём достижения восточной медицины? Или она ценна сама по себе как самобытная, неевропейская методика лечения человеческого организма? Т.е. не столько практическая ценность, а, скорее как, культурное явление азиатских дикарей посмотреть на которое просто "прикольно"?
Про массаж стоп смотрела программы по телевизору,очень хочу знать, нет ли таких врачей в Красноярске, может быть какие-нибудь частные клиники приглашают к себе таких китайских врачей?
Миа: >Часть китайских техник и лекарств, основанных на растительных компонентах, прекрасно >действуют на европейцев из-за их непривычности к такому. Исходя из этого, на самих китайцев их лекарства действовать не должны?:) Мне приходилось сталкиваться с тем, как отдельные "оздоровительные" процедуры, предлагаемые туристам, на деле оказывались мошенничеством. Но я думаю, что это - скорее злоупотребление доверием, чем разоблачение всей восточной медицины в целом. >А про то, что после массажа так похорошело здоровому человеку, больные, наверное, >исцеляются (а мертвые воскресают) - так потому и эффект такой мощный, что вы здоровы. >С больным пришлось бы повозиться куда больше и был бы меньший эффект. Каким бы не был эффект, если он есть - его нужно брать на вооружение. А на деле оказывается, что мы не можем конкурировать с восточными техниками потому, что не признаем их. >Что касается синтеза... Ну ужа и ежа можно скрестить конечно, но колючую проволоку >проще получать по-другому Как-то беспринципно Вы рассуждаете. К тому же, никакого "проще" тут нет. Если закрывать глаза на каждый успех альтернативной медицины и продолжать считать ее шарлатанством - где вероятность, что мы не проглядим возможность вылечить кого-то еще? mjc: >Что-то по тексту ощущение, что это уже другой человек пишет, уж не будет ли следующим >постом нечто вроде "А может все-таки есть польза от уринотерапии"? Ага, под моим именем начал писать Геннадий Петрович:) Приятно быть прагматиком, но если не приглядываться к "врагу", то и идеологии его не поймешь, и пользу из такой войны не извлечешь :). Я по-прежнему на стороне медицины современной, однако не считаю больше, что все нестандартное - вред. Про Огурец не слыхала... почитаю - расскажу, что думаю:)
Что-то по тексту ощущение, что это уже другой человек пишет, уж не будет ли следующим постом нечто вроде "А может все-таки есть польза от уринотерапии"? Кстати, Ольга, не смотрели еще новую восходящую звезду рунета - великого целителя Доктора Попова и его Живой Огурец?
С предубеждением относиться нельзя, но и настолько проникаться чудесными эффектами тоже не надо. Часть китайских техник и лекарств, основанных на растительных компонентах, прекрасно действуют на европейцев из-за их непривычности к такому. Нет внутренней устойчивости. А про то, что после массажа так похорошело здоровому человеку, больные, наверное, исцеляются (а мертвые воскресают) - так потому и эффект такой мощный, что вы здоровы. С больным пришлось бы повозиться куда больше и был бы меньший эффект. Если этого не понимаете, то ваш диплом массажиста и впрямь можно выкидывать. Что касается синтеза... Ну ужа и ежа можно скрестить конечно, но колючую проволоку проще получать по-другому
Всё просто,Ватсон. Китайская медицина на сохранение здоровья(то бишь профилактика) и цельное лечение единого организма (души,тела,закупорки энергии).А Евпропа рассматривает отдельно ногу,голову или почку...вот такие пироги.:)
>Часть китайских техник и лекарств, основанных на растительных компонентах, прекрасно >действуют на европейцев из-за их непривычности к такому.
Исходя из этого, на самих китайцев их лекарства действовать не должны?:) Мне приходилось сталкиваться с тем, как отдельные "оздоровительные" процедуры, предлагаемые туристам, на деле оказывались мошенничеством. Но я думаю, что это - скорее злоупотребление доверием, чем разоблачение всей восточной медицины в целом.
>А про то, что после массажа так похорошело здоровому человеку, больные, наверное, >исцеляются (а мертвые воскресают) - так потому и эффект такой мощный, что вы здоровы. >С больным пришлось бы повозиться куда больше и был бы меньший эффект.
Каким бы не был эффект, если он есть - его нужно брать на вооружение. А на деле оказывается, что мы не можем конкурировать с восточными техниками потому, что не признаем их.
>Что касается синтеза... Ну ужа и ежа можно скрестить конечно, но колючую проволоку >проще получать по-другому
Как-то беспринципно Вы рассуждаете. К тому же, никакого "проще" тут нет. Если закрывать глаза на каждый успех альтернативной медицины и продолжать считать ее шарлатанством - где вероятность, что мы не проглядим возможность вылечить кого-то еще?
mjc:
>Что-то по тексту ощущение, что это уже другой человек пишет, уж не будет ли следующим >постом нечто вроде "А может все-таки есть польза от уринотерапии"?
Ага, под моим именем начал писать Геннадий Петрович:)
Приятно быть прагматиком, но если не приглядываться к "врагу", то и идеологии его не поймешь, и пользу из такой войны не извлечешь :). Я по-прежнему на стороне медицины современной, однако не считаю больше, что все нестандартное - вред.
Про Огурец не слыхала... почитаю - расскажу, что думаю:)
Кстати, Ольга, не смотрели еще новую восходящую звезду рунета - великого целителя Доктора Попова и его Живой Огурец?
Часть китайских техник и лекарств, основанных на растительных компонентах, прекрасно действуют на европейцев из-за их непривычности к такому. Нет внутренней устойчивости.
А про то, что после массажа так похорошело здоровому человеку, больные, наверное, исцеляются (а мертвые воскресают) - так потому и эффект такой мощный, что вы здоровы. С больным пришлось бы повозиться куда больше и был бы меньший эффект. Если этого не понимаете, то ваш диплом массажиста и впрямь можно выкидывать.
Что касается синтеза... Ну ужа и ежа можно скрестить конечно, но колючую проволоку проще получать по-другому