Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Темную сторону силы чувствую я
ну в смысле это я, хоть и одна "е" потеряна
А я люблю ЗВ. Ну да, старые фильмы примитивны по нынешним временам, а свежие немного дубовые, но все равно увлекательно:) И дочка смотрит не отрываясь:) Только вот третью часть я ей не показываю.....
"Новая Надежда" в 1977 году взорвала глаза и мозг и открыла новую эпоху развлекательного кинематогрофа. Фильм был жанрово идеален. Видеть там деревянность... ну я не знаю, все равно, что требовать от "Песни о Роланде" глубины "Гамлета".
А Дубляж "Мести Ситов" убог. Пересмотрите в оригинале.
дада, это верно подмечено
"Видик, кстати, назывался "Электроника-2М""
"Электроника-12М"
ну я вроде и не предлагаю говорить, что Брюс Ли круче ЗВ. я так, констатирую личную траекторию предпочтений. первый фильм который я по видику видел вообще был фильм Говард-утка, но разве это о чём-то говорит? :)
Лукас кстати там даже в продюсерах вроде, если у меня ничего в голове не перепуталось %)
Брюс Ли, конечно, силен. Но без легенды.
Сергей, ты ж, вроде, всего на два года младше учился По идее, одно и то же в юном возрасте должны были смотреть. ЗВ - это второй после "Коммандо" фильм, который я лично посмотрел по видаку. Видик, кстати, назывался "Электроника-2М". Чудесный аппарат.
А "крепкий орешек" все таки несколько вторично. После Шварца и Сталлоне.
А вообще-то это спор ни о чем. Кому-то нравятся легенды, а кому-то - экшн. Соответственно, у ЗВ, Дюны, Властелина колец и (даже) Сумерек есть свои поклонники, а у Шварца, Сталлоне, Уиллиса, Стэтэма (заметь, называю персоны, но не фильмы)- свои.
Games Workshop - это все Warhammer'ы, Wizards of the coast - Forgottenr Realms, Dragon Lance и туча других сеттингов, Blizzard - это World Of Warcraft(10 миллионов игроков не могут ошибаться). :)
По всему этому есть тонны макулатуры, которою постоянно пополняют в первую очередь сами компании. Книг и особенно игр - просто вагон :)
Ваш ЗВ устарел, а Лукас совсем спекся. :)))
Bormotushe4ka - про "Games Workshop" не знаю что это, но вселенная ЗВ проработана очень хорошо. Книг в серии десятки, а то может и за сотню перевалило, десятки игр, каждая из которых тоже открывает какую-то новую страницу, Lucasarts следит за непротеворечивостью более-менее дат-сюжетов-событий-персонажей.
Как минимум история с момента находки Анакина Скайоукера расписана крайне подробно лет на 50-60 вперед, включая его внуков, их похождений и т.д.
Фанбои, епт... :)
>>> к одной из 5 самых известных и проработанных вымышленных вселенных в истории
Насчет известности - может быть. А с проработанностью идите и ублажите Wizards of the Coast, Games Workshop и Blizzard :) И это только для начала. :)))
когда в школу ходили мы, не было на свете никого лучше Брюса Ли и Брюса Уиллиса :)
Ох, Серега, на святое замахнулся ты! ))
В рассужденьях твоих память короткую вижу я
о тех временах, когда в школу ходили мы,
и деревья были большими! ))
Поклонник
+ 0 0
5 октября 2010 г. 16:33
да там и экшен то... театрально так мечиками машут, играючи.. внатуре кукольное совсем всё, максимум для ублажения фанатского взора
5-6 давно не пересматривал, а вот 4-й, Лукасовский - да. деревянный :)
С.М., а "первые" три? которые 4-6 эпизоды? они тоже деревянные?
Хорошими - потому что история в основе лежит хорошая и потому что это ЗВ) Даже если иногда драма приобретает уже несерьезные оттенки, все равно посмотреть такой фильм - не зря время потратить, и с точки зрения визуальной, и с точки зрения причастности к одной из 5 самых известных и проработанных вымышленных вселенных в истории))
ну, если там перевод такой же, какой эти ребята сделали Убийству Джесси Джеймса с Питтом, то да, конечно, это наверняка ЗВ оживило сильно :)
самое деревянное там это действительно дубляж. я смотрел с пиратским переводом (от того чувака, что на кинопоиске трейлеры переводит и озвучивает) - много живее смотрится
"холивара не будет" - а то я не знаю. не за этим писалось
что я под этим понимаю? жуткую скованность и неестественность всех диалогов в фильме - как сам текст, так и подачу. там ещё дубляжом это по моему подчеркивается.
и вообще, я вот не понимаю - как вы можете одновременно говорить "чуть ли не фарс вышел" и потом тут же "но вышли хорошими"? как у вас это сочетается, простите? я как раз про это и говорю - что всё так скованно и неестественно, что смешно уже, невозможно серьёзно воспринимать эти фразы, позы и лица
Вообще не понял этой фразы: "там всё настолько деревянное, что просто не верится, что такое бывает. Ну правда — каждая реплика, каждое движение, невозможное что-то просто" - что вы под этим понимаете?))
И вообще, будьте осторожнее с охаиванием ЗВ.. город у нас маленький, фанатов много..) Скажем так, это немногим более безопаснее, чем заявить "Властелин колец фигня", и ждать после этого удара по голове в темном переулке..
А если серьезно, из новой трилогии самый лучший фильм это первый. Потому что ближе всего был к изначальной доброй сказке, которую представляла из себя первая трилогия. В первую очередь от встречи с молодым Анакином веяло чем-то таким добрым-звездновойновским. ПОтом лукас ушел в серьезность, под конец вообще чуть ли не драму попытался сделать, а какая может быть драма с такой фактурой, чуть ли не фарс вышел..
Но все равно, даже 2-3 эпизоды вышли хорошими, о чем имею честь заявить))
Наброс толстый. Холивара не будет.
  • Оставить комментарий
  • Войти