Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Зарплаты.net
Поддерживаю предыдущих ораторов. Если говорить именно о вакансиях, то gross - это з/п до вычета НДФЛ (13%), NET - после вычета НДФЛ.
Т.е. если Gross 1000 000 то net 87 000
volod, может с расчётом фонда заработной платы путаю, там отчисления ещё в пенсионный фонд и куда-то ещё присутствуют.
ик, если Вы числитесь в штате (официально трудоустроены), то отчисления всё равно присутствуют, только сумма, с которой удерживается налог, оказывается ниже, чем Вы получаете в конверте. Кстати, в этом случае на лично на Вас ложится бремя по оплате (доплате) недостающей налоговой суммы. Таково налоговое законодательство.
а у меня зарплата в конвертике.
у меня из зарплаты не удерживается вообще ни-че-го
"Гросс, насколько понял, - это весь совокупный доход. Нет, по Вашим словам, - доход за минусом НДФЛ, тогда как по мнению автора - сумма, выдаваемая на руки (за вычетом всех отчислений, не только НДФЛ). "
Из заработной платы удерживается только НДФЛ и БОЛЬШЕ
НИ ЧЕ ГО
Я у вас узнал что такое Net, потому что вчера только мне предложили з\п.
Я с Казахстана.
теперь понял что это такое.
Светлов, знаете, некогда на одном ресурсе дискутировал с украинцем, который резко разграничивал рушник и полотенце. Такая позиция в купе с его защитой украинского языка от руссизмов и русского языка была мне непонятна, ибо рушник - украинизм, полотенце - руссизм, оба равносильны. Так и Вы, не разбираясь в языке, в законах его развития, заявляете о том, о чём не имеете никакого представления. По моей позиции? А откуда Вам ведома моя позиция? И каков смысл аргументировать научные факты и азы языкознания? Если Вы не в теме, то и не делайте призывов, тем более столь радикальных, лучше начните перемены со своей речи. В противном случае забавная ситуация вырисовывается: Не ешьте картошку! - Почему? Ведь её все едят, она очень полезная и вкусная - Не аргументировано. Не ешьте картошку! Не ешьте картошку!
Никола, благодарю вас за безаргументированную по своей сути позицию, я не эксперт в русском языке, я эксперт в других делах...
В одном вы правы все менялось, меняется и будет меняться, вопрос только в том в какую сторону для людей, не понимающих последствий изменений и свои возможности влияния на события.
по вашей позиции ..
Ап, так из чего нет этот самый складывается? Гросс, насколько понял, - это весь совокупный доход. Нет, по Вашим словам, - доход за минусом НДФЛ, тогда как по мнению автора - сумма, выдаваемая на руки (за вычетом всех отчислений, не только НДФЛ).
"то gross (англ. «большая, валовая») — это зарплата, из которой не вычтены налоги, отчисления в пенсионный фонд и тому подобное. "
Автору: прежде чем писать на коленке подобные статейки, вникли бы сперва в предмет. Из заработной платы предприятие, выступая в качестве агента, платит только НДФЛ (13 процентов). Соответственно, общеупотребимая практика: gross - до вычета НДФЛ, net - после. Остальное - ваши досужие фантазии.
***, верно, контаминация с Демокритом вышла.
Светлов, поддерживаю!!
Светлов, подобные призывы не от большого знания языка. Каков процент исконной лексики в русском языке? Да само письменное становление славянского языка связано с греками, греческими текстами, греческими заимствованиями. Вглядитесь в кириллический алфавит и вдумайтесь, насколько избыточно он отображает фонетику славянского языка: три буквы для звука [и], две для [о], для [у] имеем греческое сочетание-кальку оу, две буквы для [ф], который вообще отсутствует в славянском языке (единственное исконное слово: фукать), буквы кси и пси, отражающие нехарактерные для славянской фонетики сочетания согласных (противоречат закону восходящей звучности, потому и следовало их разлучать ером). Может Вас удивит, но есть сторонники возвращения к дореволюционной орфографии. Татаро-монгольские набеги, как и набеги скандинавов на Британию, внесли свой вклад в развитие русского языка. 17-19 века связаны с обилием заимствований из западных языков (в основном немецкий, французский, английский). Но наиболее значительное влияние безусловно оказал церковнославянский (древнеболгарский) язык, относящийся к совершенно иной подгруппе, имеющей иные законы развития.
За всё время своего существования русский язык потерял несколько звуков, потерял, если не ошибаюсь, два типа склонения, несколько времён и неличных форм глагола, изменился синтаксис: всё меньше становится инвертивных конструкций (в умах определение, выраженное прилагательным и стоящее после существительного, подлежит обособлению, хотя даже одиночные причастия не обособляются), свободный порядок слов всё больше уступает место жёсткому, аналитическому.
Касаемо разобщений, украинский и белорусский языки выродились из древнерусского, в то же время многие коренные языки на территории нашей страны вытесняются русским. Хотите Вы того или нет, но последовательно идут два процесса - уподобление и расподобление. Первый связан с тем, что один язык уподобляется другому, второй - в выделении нового языка из некогда общего. Потому нас не ждёт время, когда люди будут говорить на едином языке, ибо как только на одной части света заговорят на оном, на другой перестанут. Как говорил Героклит: всё течёт - всё изменяется.
Внедрение в употребление английских слов губительно для русского языка, их внедрение приведет к деградации нации и ее разобщению. Твердое "Нет!!!" употреблению в обиходе тупых американских укорачивающих полноту образности русского ума!!!
Бессмертие народа – в его языке. - Ч. Айтматов
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык – это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса. - Русский писатель Иван Сергеевич Тургенев
Берегите чистоту языка как святыню! Никогда не употребляйте иностранных слов. Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас. Иван Сергеевич Тургенев
Ни разу такого не видел. А если встречу, то пропущу данное объявление о работе, т.к. засорение русского языка иностранными словами излишне!
  • Оставить комментарий
  • Войти