Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Рефлекс оргазма...
Екатерина Савинова
+ 0 0
12 октября 2010 г. 22:20
!, вы абсолютно правы, большинство людей тратят огромное количество сил на бесполезную полемику, вместо того, чтобы применить хоть что-то из полученной информации на практике. И эта защита понятна, причин этого я вскольз коснулась в первоначальной статье. Каждый из нас может стать либо Героем бесконечного Сопротивления, либо позволить впустить в свою жизнь иное, возможно более наполненное качество. Но тут уж, как в анекдоте "Вам шашечки или ехать?"))) Спасибо.
Екатерина Савинова
+ 0 0
12 октября 2010 г. 20:45
Уважаемый 945093405459, оценила Вашу искреннюю непосредственную заинтересованность именно в моём бюсте,но с прискорбием вынуждена сообщить:увы и ах, сисек не будет. Оценила Ваше чувство юмора, удачи в дальнейших поисках смысла жизни. С уважением.
Фото красивое, но все же не хочу "самостоятельно" хочу "в присутствии терапевта"
"«рефлекс оргазма», пройдя хоть раз в присутствии терапевта, впоследствии можно выполнять самостоятельно"
Очень интересно. куда подъехать на сеанс? :)
прикольно...только смысла не вижу здесь полемику разводить...это как про секс сколько про него не рассказывай пока не попробуешь не поймешь что это...И не ведитесь Катя на всяких провокаторов которым нех делать кроме того как засирать своими коментами весь рунет..
денис александрович
+ 0 0
12 октября 2010 г. 16:44
все настолько размыто, нет научной базы, какие-то домыслы и декларации..
С, Вам может показаться странным, но помимо меня существует внешний мир, в котором я нахожусь, в котором живу. Чтобы его понять, чтобы понять суть написанного в статье (не столько мне, сколько другим читателям), чтобы выразить своё отношение - всё это и вылилось в две страницы комментариев. Лично для меня более познавательными оказались комментарии автора (одна только методика пролила свет на многие неосвещённые вопросы), нежели сама статья, которая мне кажется сбивчивой.
PS. В следующий раз цитируйте лучше мудрецов, чем моё словоблудие :)
Николаус, цитирую "Мой путь уже избран, причём давно". К чему тогда все эти разговоры и комменты аж на 3 стр?!:)
Екатерина Савинова, в принципе, именно так я из методики и понял. Да, у неё есть положительные стороны, но лично для меня она интереса не представляет. Касаемо японцев с их животами, так не зря ж харакири они делают перерезанием оного (живот - вместилище души).
Вот именно в актуальности этой темы для меня Вы и ошиблись. В данной сфере у меня никогда не было проблем, зажимов, может в этом и кроется причина моего отношения к теме. Моё сексуальное развитие началось ещё в детском саду, потому и к возрасту половой зрелости был уже на голову выше своих сверстников.
Детство безусловно формирует личность индивида и многие, если не все, проблемы проистекают именно из-за него (если не брать во внимание воспитание родителями и прародителями, которые могут учить своим ошибкам (своей ошибочной системе ценностей), - это приведёт к тому, что мы платим за грехи и наших родителей). Приравнивание же относилось лишь ко фразе "Ребенок, который растет в доме, где выражение каких-либо чувств просто не терпят и не разрешают, учится не выражать их, для того, чтобы завоевать расположение родителей". Всю совокупность детских переживаний Вы низвели до одной, не обмолвившись о других. Мне кажется, что противное - излишнее выражение чувств и эмоций - также может внести грязный отпечаток в формирование личности.
Забавно, значит не один я пытаюсь осмыслить творящееся вокруг. Может покажется странным, но я абсолютно (независимо ни от чего) счастлив. Многие задаются вопросом, как мне это удаётся, я же в ответ задаюсь вопросом, почему несчастливы они, почему у них столько проблем. Конечно, у каждого свой путь, но вопрошающие жаждут ответа.
Спасибо за представленный список авторов, но вряд ли в ближайшее будущее воспылаю желанием вновь погрузиться в изучение эзотерических учений, во всяком случае буду иметь этот список в виду. Мой путь уже избран, причём давно, поэтому ничего не ищу.
ой, Екатерина, вас уже тут все хотят, куда подъезжать?:)
Екатерина Савинова
+ 0 0
12 октября 2010 г. 02:53
Противопоказания к Рефлексу Оргазма:заболевания сердца, беременность,межпозвоночная грыжа, перенесённые в течении полутора лет полостные операции и переломы, эпилепсия, психические заболевания (официально поставленный психиатрический диагноз). Возрастмладше 16 лет.При астме рядом должем быть лекарственный аэрозоль
Екатерина Савинова
+ 0 0
12 октября 2010 г. 02:46
Nicolaus, с удовольствием продолжу нащу дискуссию. Отвечаю по порядку.Конкретно техника "Рефлекс оргазма"не направлена на овладение мышц живота и гениталий, способность управлять этими мышцами скорее относится к области интим-фитнеса, даосских практик(очень доступно описано у Мантек Чиа) и основной целью этой способности является качественное улучшение сексуальной жизни, придание большей яркости сексуальных переживаний. Целью применения "Рефлексп оргазма" же является возможность разблокировать мышечное напряжение, сконцентрированное в этих мышцах, которое зачастую связано с психоэмоциональной блокировкой, вследствии различного рода травмирующих ситуаций в детстве. Результатом становится повышение энергетического уровня, спобность к полноценной сексуальной разрядке, не редко наблюдается всплеск творчества. У женщин эта техника хорошо помогает при менструальных болях, у мужчин при нарушениях эректильной функции. Если говорить о личном опыте, то я стала более внимательна и уважительна к своим ощущениям,соединение со своей энергией (так как в восточных учениях говорится что резервуар нашей энергии, её аккамулятор находится в низу живота, японцы называют это место вторым умом и я согласна с этим) да много всего произошло, конечно не только благодаря РФ, но вообще неорайхианской терапии в целом.Эффективна ли эта методика для решения эмоциональных проблем... что я могу сказать: стоит попробовать сделать её хоть раз и тогда из личного опыта станет ясно. Для меня и многих моих клиентов оказалась эффективна, но опять же не обязательно что так же будет для всех остальных, сейяас множество путей работы с собой, есть возможность выбрать подходящий именно вам.
По поводу вашей семьи я и словом не обмолвилась, что якобы у вас есть проблемы с родителями, а лишь о том что эта тема актуальна для вас, что вовсе не обязательно указывает на наличие сложностей. Почему вы так услышали, вопрос другой.)Но в любом случае почитать Лоуна стоит.
Я автоматически приравняла всех под одну гребёнку, видя все корни формирования личности в детстве потому как для меня это именно так, другого знания у меня нет. И допускаю, что в моей картине мира есть пробел, поэтому если вы проинформируете меня о других типах развития, я буду действительно благодарна.
Когда я задумалась, почему же в жизни так: почему близость низводится всего лишь до совокупления,почему в массе своей,мы стремясь к любви всем сердцем, отвергаем её и предпочитаем идти по пути следования примитивной части своего существа...почему находим оправдание потаканию бессознательного существования. много ответов мне удалось найти читая Кришнанаду(Томас Троуб) Ошо, Лоуэна и проводя личную терапию, изучая и открывая мотивы, которыми руководствовалась именно в подобных ситуациях.По сути сейчас, я не озадачиваюсь, почему другие люди выбирают жить так, а не иначе. У каждого действительно свой путь и мы движемся в меру своих возможностей. Слишком часто я наблюдала абсолютно обоснованные парализующие боль и страх,блокирующие любое изменения в структуре сознаниЯ, чтобы отбросить всякие суждения о том, как и кому правильно надлежить жить. Моя ответственность относится только к моему личному движению, что лично я делаю для того, чтобы наполненной,счастливой и здоровой. И повторю, очень много мне дали книги Кришнананды, если будет возможность посмотрите, мне кажется вы способны по достоинству оценить то что тв них написано.
Также мне очень близко учение тантры-где сексуальная близость -это возможность прожить моменты глубочайшего единения и любви, как путь к осознанности.А техники-лишь способ достичь этого.
Удачи Вам в Ваших поисках, как любые другие, они заслуживают глубокого уважения.
бенджамин бухло
+ 0 0
12 октября 2010 г. 02:38
человек становиться все более и более «тяжелым»
че за тупая повсеместная ошибка, то ставить мягкий знак не туда, то без него нелепо обходиться.
Екатерина Савинова, большое спасибо за такой развёрнутый ответ. В статье очень много усечено, потому и возникли вопросы, но сам метод кое-что прояснил. Насколько понимаю, он направлен на овладение генитальных мышц и мышц живота (зона земли, если не ошибаюсь). Действительно, разработка этих мышц несёт новые сексуальные возможности (не зря же во многих восточных сексуальных техниках советуют использовать грузила). Но всё-таки сомневаюсь в эффективности данной методики при решении иных проблем (эмоциональных, не связанных с сексуальной сферой).
Согласен, что личность формируется в детстве, откуда и проистекают самые серьёзные проблемы личности (а то и от предков, ибо воспитывают нас родители, согласно своим мировоззрениям). Но дав лишь один из типов развития и не упомянув о других, Вы автоматически приравняли всех под одну гребёнку. Обо мне же и моей семье у Вас сложилось неверное представление, проблем с выражением чувств у меня никогда не было (может потому и вырос белой вороной по жизни). Именно поэтому я часто вопрошаюсь, почему люди любви предпочитают секс (перефразируя, взамен дружбы предпочитают выгоду, любят человека за что-то, а не просто так). Отсюда возникает непонимание о становлении секса во главу угла в головах индивидов. Уже писал о восточных учениях, где энергия (ци, кундалини, прана) восходит от основания копчика вверх к головному мозгу, от нижней чакры к верхней, и чтобы добиться просветления нельзя тратить её на сексуальные утехи. Об этой теме можно говорить бесконечно, но суть одна - секс является низшей стадией развития личности, потому и не стоит ей придавать большого значения.
Екатерина Савинова
+ 0 0
12 октября 2010 г. 01:00
Nicolaus, как самому активному участнику отвечаю вам первому.Мне импонирует ваше стремление «напрягать свои извилины, чтобы они не заржавели, но чтоб мозг работал лучше, развивался», а также получить ответы на волнующие вопросы. Возможно я неумело (но я бы сказала «не вдаваясь в подробности») на ваш взгляд выразила суть представленного метода(хотя многие не смотря на это услышали, то что мне хотелось донести). Постараюсь исправить положение. Несомненно моё убеждение, что практически всю структуры своей личности (как позитивное, так и деструктивное) мы несём из детства, из отношений с родителями, можно назвать уравниванием всех под одну гребёнку . Но тут уж увы ничего поделать не могу. Для меня это факт, подтверждение которому я нахожу не только в каждодневной терапевтической практике с другими людьми, но в своей личной истории. Для полноценного развития ребёнка имеет значение рос дли он в условиях безопасности и любви, когда любое его проявление принималось и интегрировалось, только тогда он учиться принимать себя целиком, получает способность осознанно контролировать своё эмоциональное и социальное поведение, адекватно реагировать на любую ситуацию. В противном случае этот контроль даётся ему слишком дорогой ценой: ценой подавления и отказа тех проявлений его натуры, которые не приветствовались. Это приводит к тому, что его жизнью управляет не он сам, а стремление либо подавить, либо реализовать заблокированные в детстве желания. В следствии этого не только секс, но разные области жизни становятся механистичными, бездушными, не приносящими удовлетворение.Всё это в первую очередь находит отражение в теле. И с точки зрения телесно-ориентированной терапии сексуальная энергия-это жизненная энергия, витальная(как справедливо отметил участник дискуссии Оптимист). Она не ограничивается только областью секса, а затрагивает весь спектр существования(именно поэтому Райх и придумал для неё название оргон, а не органичил термином, связанным с сексуальностью ). Особенно проявление чувств, ведь недаром говорят, что именно способность чувствовать придаёт жизни смысл. Но когда энергия жизни блокируется, то сама эта способность становится усечённой. Эта та цена которую мы платим, за выбранный нашим обществом способ социлизации. И вы правильно заметили, родители не обязательно должны запрещать выражение эмоций. Ребёнку достаточно того, что его индивидуальность игнорируется, его пытаются подогнать под желаемый стандарт, для того чтобы он начал сдерживать проявления своей спонтанности и живости. Я увидела, что тема взаимоотношений в семье актуальна для вас. Если вы действительно хотите получить более исчерпывающие и умелые ответы на Ваши вопросы, то можно почитать книги Александра Лоуэна, там эта тема раскрыта намного масштабнее.
По поводу того, что якобы мышечный панцирь проявляется только в сексе… озадачили, не припомню, чтобы я писала об этом. Скорее рассматривала методику работы только с сексуальной составляющей, иначе обзор информации по всем 7-ми сегментам мышечного панциря составил бы многия страницы. Мышечный панцирь проявляется во всех аспектах психоэмоциональной жизни человека, и чем значимее ситуация, тем сильнее его проявления. Телесно-ориентированная терапия работает со всем спектром чувств и эмоций, включая сексуальную деятельность, но не ставя её во главу угла. Надеюсь, что хоть немного прояснила для вас суть и вы получили ответы хоть на некоторые вопросы. Готова утолить Ваш информационный голод( в меру своих возможностей ) в теме работы с телом, и для этого вовсе необязательно ехать в Иркутск или оплачивать услуги центра.
С искренним уважением.
Антон Демидов, может Вас удивит, но отключается мозг только в период смерти. Отключить можно лишь сознание.
Екатерина Савинова
+ 1 0
12 октября 2010 г. 00:00
Уважаемые участники этой увлекательной дискуссии, искренне извиняюсь, за не раскрытие темы сисек автора, и в качестве компенсации вот вопрошаемая многими информация. К всеобщему удаче коммерческой тайной это не является, я с удовольствием предоставляю её вам и отвечу на все КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Итак, как делать « Рефлекс-оргазма». Повторюсь упражнение помогает снять блоки и высвободить напряжения первого и второго энергетических центров человека, после чего тело погружается в максимальное расслабление.
Упражнение подразумевает 5 стадий и длится 1 час 10 минут.Если вы подберёте подходящую музыку, это значительно облегчит выполнение. Если не подберёте, можете обратиться ко мне и я отправлю вам свою подборку абсолютно безвозмездно через почту или скайп
Очень важно во время первых 4-х стадий сохранять глубокое дыхание ртом в живот, Чувствуя каждый вдох и выдох Концентрируя внимание на сексуальном центре. Желательно делать все стадии босиком, лёжа спиной на чём-то мягком.
Первая стадия: 15 минут.
Лягте на спину, вы можете ставить кулаки под пятки или или нет, но таз максимально поднимаете вверх в любом случае.Если вы решите кулаки под пятки не класть, руки лежат вдоль тела . Тяните таз как можно выше, это создаст хороший заряд. Правильным считается, когда лобок- самая высшая точка в вашем теле в такой позе. Тянуть таз вверх нужно постоянно, т.к. если вы просто будете его держать, в скором времени вы не заметите как он опуститься ниже.
Тело имеет свойство принимать то положение, которое ему более удобно и комфортно, а такое положение не всегда имеет отношение к энергии, скорее наоборот, чем вам комфортнее, тем слабее заряд.
Это не силовое упражнение, оно тренирует волю. Бросьте этот вызов себе и проделайте его тотально как первый и последний раз в жизни.
У большинства людей уже на это стадии начинается вибрация в ногах от усиления напряжения . Это то что и должно происходить.
Вторая стадия: 15 минут.
Далее убираете кулаки из под пяток, продолжая оставаться стоять на носках, таз продолжайте тянуть вверх, вверх и еще раз вверх. Руки раскидываете в стороны, продолжаете сохранять глубокое дыхание, рот приоткрыт и вы позволяете себе звучать. Любые слова, звуки, смех, слёзы, выражение гнева, радости позволяют энергии начать двигаться от нижнего центра по всему телу. Очень эффективно для меня лично оказалось использование в этой стадии слов на джибериш. (произнесение тарабарщины).Можно ударять руками о поверхность пола (поэтому лучше делать эту технику на чём-то мягком, но не слишком), если это помогает выражению чувств.Как правило во время этого периода вибрация начинает усиливаться и охватывать всё тело, но бывает что блокировка в теле настолько сильна, что дрожь еле заметна или вовсе остутствует. Именно поэтому желательно (но совсем не обязательно) первый раз сделать в присутствии грамотного терапевта, способного помочь вашему телу в этом процессе.
Третья стадия: 15 минут.
Теперь начинайте пульсацию, подбрасывая таз вверх и вниз так, как будто снизу есть резиновый шар отталкивающий вас вверх от земли. Вы должны безостановочно и быстрое качать тазом вверх-вниз. Максимальная амплитуда и скорость. Единственное, не нужно биться копчиком об пол. И не переставайте чувствовать. Позвольте своему телу тотально отдаться движению, это своего рода танец, где бёдра и таз ведут за собой всё тело.
Четвертая стадия: 10 минут.
Соберите всю свою осознанность, все внимание в промежности.
Опускаем таз на пол и начинаем медленно разводить и сводить колени. Как девушка разводящая колени в постели со своим возлюбленным. Важно: движения из стороны в сторону должны быть незаметны (микроскопичны) для глаз, Во время движений может возникнуть дрожь. Вы полностью сконцентрированы на своих ощущениях. Это именно то, что мы ждали, очень медленно проходим этот отрезок, тело может немного подбросить вверх или издать какой-то звук. Таких участков может быть много. А может и не быть вовсе, главное не обуславливать себя ожиданиями.
Пятая стадия: 15 минут.
Лежите в полной тишине, ничего не делая, просто расслабляясь, чувствуя и наблюдая.
Я использовала разные варианты «Рефлекса оргазма» как в группах, так и самостоятельно. Этот оказался наиболее эффективным, что нисколько не умаляет ценность других интерпретаций.
А, да, обещаю, что постараюсь ответить на Ваши комментарии, особенно заинтересовавшие меня лично.)))
Антон Демидов
+ 0 0
11 октября 2010 г. 22:25
Похоже, у никалауса мозг всегда включен и не умеет отключаться, раз все понять пытается.
процесс пошел
+ 0 0
11 октября 2010 г. 22:18
Женщины, расслаблю во время секса даром. Присылайте фото на newslab
какследует-ну наверно так чтобы вам и ей было приятно и не о чем не думали и ничего не стесняло.. Для этого и правда надо уметь отключать мозг, хотя не обязательно для этого ходить на тренинги
вроде тут попытались сказать, что есть некий способ разблокировки тела, мыслей на период секса, дабы улететь и прочувствовать. а что такая буря агрессии? типа шаманством попахивает. ну так а где его нет.
ыы, что вижу, о том и пою. Да, сижу в своём мирке, как пришелец, снизошедший на Землю, и пытаюсь понять, зачем люди совершают те или иные поступки. Так, Вы посоветовали заняться сексом как следует, но на вопрос "как следует?" не потрудились ответить. Вот как такое поведение расценивать? Зачем высказывать то, что не несёт никакой смысловой нагрузки? Желание стать частью дискуссии?
Л.Т., прекрасно, так сексом займёмся или нет, чтобы мои навыки проверить? В крайнем случае подучите меня тому, что я не умею.
Забавно, то Вы говорите об осознанности (о разуме), а часом ранее говорили лишь о теле. О том и я пытался сказать, но... Вы поняли, как поняли. Есть один пример из жизни: когда слышишь писк комара, то чувствительность тела обостряется настолько, что чувствуется каждая волосинка на теле. Разум (незаржавевший мозг) способен управлять телом всегда так, а не только в присутствии комара, обостряя свои чувства до предела. Тогда причём тут вообще секс, чтоб возбудить интерес к статье? Лучше б им столь умело занимались, сколь говорят.
Что иркутянину хорошо, то красноярцу смех...
что Вы, Nicolaus, я наслаждаюсь каждым кусочком пищи, каждым оттенком вкуса. даже когда я пью воду, я становлюсь самой прохладой этой воды... вот для чего нужно работать с телом, если уводить разговор от одной лишь темы секса... чтобы чувствовать - ВСЕГДА! и к этому же тема осознанности в каждом вашем действии!
бред какой то несете вы николаус, простите конечно. Каких то монстров убогих идеализированных описываете.. Сдается мне что сидите в каком то своем замкнутом мирке и мир снаружи видите крайне странно..
Л.Т., хм, может займёмся сексом и проверим мои навыки в данном деле? Насколько я чувствую своё тело, насколько чувствую чужое (чего многие не умеют и игнорируют). Вообще, не надоело ли переходить на личности? Мне абсолютно всё равно, что Вы или кто-то другой обо мне считает. Вы просто задумайтесь, насколько часто чувствуете вкус пищи, которую потребляете. Уверен, Вы просто заглатываете её, даже тщательно не прожевав, не почувствовав всей вкусовой гаммы. Можете поставить подобный эксперимент с выпивкой (пивом, водкой или другими). Всё лишь на удовлетворение своих низменных желаний (нажраться, напиться, излить семя), а для удовольствия, хотя бы телесного, - ничего. Таковы Вы и в сексе, таковы Вы и в прочтении моих сообщений.
ыы, а как следует?
Оптимист!, об этой сути автор говорит неумело, приравнивая абсолютно всех под ситуацию с семьёй без выражения эмоций. Странно, что этот панцирь проявляется лишь в сексе (зажатые по натуре девушки в большинстве зажаты и в постели), но тогда непонятно упоминание о сексе, Фрёйде и неофрёйдисте.
Если Вы не увидели рекламу, это вовсе не означает, что её там нет (два последних абзаца - скрытая реклама).
Nicolaus, Вы хоть раз от кончиков пальцев до макушки оргазмировали? сотрясались, дрожали, стонали, кричали в этом восхитительном оргазмическом потоке?! ...можете не отвечать здесь, а просто понять, что некоторые люди (многие!)утратили способность выйти за пределы своей головы, заниматься сексом не в уме (какая у меня поза, нравится ли партнёру, что я делаю и прочая мыслительная чушь). судя по тому, что Вы заботитесь только о наличии ржавчины в Вашем мозгу, чувствовать всем телом - это лишь та восхитительная возможность, которая может поджидать Вас в будущем, если вы переместитесь из этой Вашей головы в первый центр и уж оттуда начнете поднимать энергию... а то только разговоры и разговоры... сказать можно массу слов, но они ничем не помогут,пока Вы не подключите тело, не обратите на него внимание. а оно - тело - может сказать вам намного больше на своём языке чувств и переживаний.
С, а Вы уже подогреты, ух-ты :)))
Nicolaus появился до того, как появилась данная рубрика. Интересно от Вас слышать о "тренерах", причём до смерти хочется узнать, какой дисциплине они тренируют, обзываясь психотерапевтами и психологами. В чём провокативность моих сообщений? Да, я как маленький ребёнок, пристающий с вопросами, типа, почему трава зелёная. Мне интересно понять любое знание, любое явление, мне интересно напрягать свои извилины, чтобы они не заржавели, но чтоб мозг работал лучше, развивался. Жаль, что в данной рубрике не любят отвечать, лишь отсылать в свой центр. Но от этого я не перестану задаваться вопросом, почему люди хотят секса, но не хотят любить (почему для них главенствует процесс, а не состояние).
да, С., в нэте есть информация о самой методике "Рефлекс оргазма"...
мне кажется, СУТЬ статьи(которую некоторые очень хотят найти), состоит в том, чтобы донести до читателя сам факт наличия в каждом из нас мышечных зажимов, которые сковывают нас и о которых мы даже не догадываемся. И автор говорит, что ЕСТЬ способ сделаться каждому из нас более жизнерадостным, спонтанным, эмоциональным,чувствующим!!! и нет, по-моему, разговора о том "приходите ко мне". у каждого свой путь, и если вы не чувствуете в себе сил самостоятельно ослабить мышечный панцирь,терапевт (хотя бы на начальных стадиях) может оказать огромную помощь. и речь не идет, что такой терапевт только автор данной статьи... поэтому не вижу смысла рассматривать данный текст с точки зрения рекламы и уж тем более давать рецензию. просто задумайтесь над тем, как чувствуете мир вы и достаточно ли вы счастливы?!..
  • Оставить комментарий
  • Войти