В вас еще не полетели тапки от слингоконсультантов за фотографию, где мамаша носит свое чадо в слинге с кольцами лицом от себя? Пришло же в голову! Может надо немного попытаться разобраться в теме прежде, чем писать статьи.
Дада, привяжите уже мам к малышам, а то они что-то уж очень социально-экономически активные стали. На работу ходят, свой бизнес заводят, даже в политику идут. Везде эти женщины! Нужно возвращаться к старине и привязывать их обратно к детям, пусть хоть тряпками, но привязывать. А то совсем забыли, где их место.
мамашка: я думаю, отчасти Вы правы. насчет каблуков и всего, что способно повредить малышу - буду солидарна с "буду мамой", - все зависит от сознательности женщины. Ребенка можно уронить и без слинга, споткнувшись на высоких каблуках (с сумкой вероятность его падения даже меньше). Что касается погодных условий - сейчас существуют специальные "слингокуртки" - со специальным карманом для ребенка. Звучит немножко дико, но, говорят, это довольно удобно. В большие же холода гулять с ребенком страшно и с коляской - сложно понять, холоднее ли ему, чем маме, или нет. Хотя я вовсе не возражаю против использования колясок как таковых - а слинг можно приберечь для хорошей погоды. Что же до домашних "опасностей" - я о них упомянула. Но тут снова - вопрос женской сознательности. Кое-кто умудряется обжигать и травмировать детей и безо всяких слингов, а другие женщины даже вообразить себе не могут, что такое возможно. Слинг - разумеется, не мода. Нужно помнить, что предназначен он не для того, чтобы женщина ощутила себя свободной от ребенка, а, скорее, наоборот - чтобы она почувствовала себя мамой по-настоящему, сильнее привязалась к малышу с первых дней его жизни.
имхо нефиг вообще носить обувь на каблуке - когда считаешь ее неудобной. "некоторые безумные умудряются вместе со слингом надевать каблуки (пусть даже и не очень высокие, но вероятность споткнуться или не сохранить равновесие очень высока, особенно на оскольской дороге, которая уже очень скоро будет" - бог безумным судья, они со слингом или без - всё равно найдут способ причинить увечья себе или еще кому. Мамашка а вы не думали, что в Африке тоже тяжелые погодные условия? при высоких температурах тоже тяжело живется. Да и при чем здесь мода? слинг это не мода, а приспособление для ношения малыша, так же как коляска или эти сумки-чемоданы в которые детей застегивают и таскают как чемондан (на мой взгляд как-то это негуманно).
Ольга, всё же слингкультура не для нас. Во-первых, стоило предупредить мамочек о неудобной обуви. Африканки-то босиком ходят, а мы в туфлях, сапогах, некоторые безумные умудряются вместе со слингом надевать каблуки (пусть даже и не очень высокие, но вероятность споткнуться или не сохранить равновесие очень высока, особенно на оскольской дороге, которая уже очень скоро будет). во-вторых, та самая наша погода. Да, в африке примотала малыша и бегай на здоровье. У нас же 10 месяцев в году мы ходим в верхней одежде, и зимние шубы не особенно приспособлены, чтобы слинг привязывать. К тому же ребенок укутанный в сто одежек даже при минус 15-20 становится все-таки тяжелее, да и мамочкина одежда не из легких. Приматывать его под одежду, конечно полнейшая глупость. На мой взгляд совершенно глупая мода. Да, летом можно месяц походить со слингом, когда есть удобная обувь и на улице тепло. Но не более того. Даже дома нет никакого смысла таскать малыша, когда ты готовишь еду над дымящими кастрюлями висишь или когда стираешь белье, склонившись над тазами.
по-моему можно еще один плюс слинга привести: для матери-одиночки или для матери которой некому помочь - не нужно таскать тяжелую коляску. Да и дёшево, ведь слинг можно сшить самому (придерживаясь схем, см. интернет)
Что касается погодных условий - сейчас существуют специальные "слингокуртки" - со специальным карманом для ребенка. Звучит немножко дико, но, говорят, это довольно удобно. В большие же холода гулять с ребенком страшно и с коляской - сложно понять, холоднее ли ему, чем маме, или нет. Хотя я вовсе не возражаю против использования колясок как таковых - а слинг можно приберечь для хорошей погоды.
Что же до домашних "опасностей" - я о них упомянула. Но тут снова - вопрос женской сознательности. Кое-кто умудряется обжигать и травмировать детей и безо всяких слингов, а другие женщины даже вообразить себе не могут, что такое возможно.
Слинг - разумеется, не мода. Нужно помнить, что предназначен он не для того, чтобы женщина ощутила себя свободной от ребенка, а, скорее, наоборот - чтобы она почувствовала себя мамой по-настоящему, сильнее привязалась к малышу с первых дней его жизни.
че за повсеместная тупая ошибка то пропускать мягкий знак, то ставить не туда
во-вторых, та самая наша погода. Да, в африке примотала малыша и бегай на здоровье. У нас же 10 месяцев в году мы ходим в верхней одежде, и зимние шубы не особенно приспособлены, чтобы слинг привязывать. К тому же ребенок укутанный в сто одежек даже при минус 15-20 становится все-таки тяжелее, да и мамочкина одежда не из легких. Приматывать его под одежду, конечно полнейшая глупость.
На мой взгляд совершенно глупая мода. Да, летом можно месяц походить со слингом, когда есть удобная обувь и на улице тепло. Но не более того. Даже дома нет никакого смысла таскать малыша, когда ты готовишь еду над дымящими кастрюлями висишь или когда стираешь белье, склонившись над тазами.