Степан:- Это дети,понимаешь дети. За рулем сидит взрослый и должен думать о том что рядом школы и могут бегать дети. Не опраданий водителям,нужно гнать на поселение лес валить.
У нас вот, когда школьниками были, обязательно проводили классные часы по правилам дорожного движения. Выучивать заставляли что можно, а чего нельзя на улице. Министерство образования ввело бы снова эту тему в школьную программу.
на самом деле тут все трагично, естественно хочется найти виновного и "оторвать ему ноги и руки", но это не решит проблему в корне. 1.да, водитель должен быть бдительным и как сова вертеть головой, предугадывая опасные моменты. 2.но и пешиходы должны быть внимательными, находясь в близости с дорогой, дети, ясное дело в попе дым имеют, но ходить то научились, значит и смотреть по сторонам научатся( короче, сочувствую
Проблема у нас одна - никто не хочет понять другого. Понять - это значит представить себя в такой же ситуации, или своего ребёнка, такого мягкого,беззащитного - а по нему железной машиной!!! Воображение надо развивать, граждане, тогда и в голову не придёт мыслить таким образом: я не нарушаю правила, я не нарушаю... А будете думать примерно так: хоть бы не обидеть кого...
Я сама видела как на перекрестке Маркса-Горького на пешеходном пеереходе на зеленый сигнал светофора, водитель чуть не сбил женщину. Она переходила, а он ее не пропустил, задел машиной, она даже подскочила вверх. А он даже не вышел и не извинился, и не поинтересовался все ли с ней ав порядке. Нельзя так себя вести на дорогах. Правила для всех написаны черным по белому. Надо уважать друг друга.
меня тож сбивали, правда сама не права была, в неположенном месте переходила, да еще по сторонам не смотрела.. благо отделалась легко, ушибы и ссадины. зато теперь знаю, что машины не плюшевые, и надо быть аккуратнее)
я не снобствую, а говорю о том, что сделал все,в той ситуации, что от меня зависело.... самого сбивали на пешеходном переходе... не оправдываю ни тех ни других, в жизни всякое бывает, и всего предусмотреть нельзя......
Я сам водитель. Но нужно понимать элементарные вещи 60- макс скорость. Если идет дождь, темно и встречные слепят то максимальная скорость в соответствии с п. 10.1 может быть и 25 км.ч. т.к. при 40 вы элементарно не увидите не только выскочившего пешехода, но и например припаркованную на обочине машину впереди себя, поэтому говорить я ехал меньше 60 значит я прав не корректно
Максим, экий вы недалёкий снобъ. Если вы против того, чтобы люди на машинах ездили, так вы сразу это прямо и говорите. Ибо любое тело, которое обладает скоростью, имеет кинетическую энергию (если физику ещё на забыли). Поэтому, говоря об абстрактном "правильном выборе скорости", можно дойти до абсурда -- 15 км/ч по всем дорогам и направлениям. Опять же, если нет знака пешеходный переход, как вы можете оправдать "выскочил мальчишка на дорогу", независимо от того, 40 км/ч была скорость машины, или, там, 60? Вобщем, не надо снобить и эпатажить попусту.
повторюсь..... ехал 40, при допустимых 60!..... в чем я не прав?...... из-за машин выскочил мальчишка.... Правила не ПАНАЦЕЯ!!!...в них психология не учитывается.......
Логика совершенно не правильная, показывающая незнание элементарных правил ДД. 60 это максимальная скорость. п 10.1.ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
ЕЛЕНЕ...........Абсолютно согласен с ИГОРЕМ.... был у меня случай, выскочил мальчишка на дорогу...я ехал 40...но шел дождь.... тормозил сколько мог, благо пацан получил только поджопник бампером и просто на задницу шлепнулся на асфальт.... кто виноват?..... я???? при допустимой скорости 60, ехал 40.....??? Елена, скажите?...... есть как водители идиоты, так и пешеходы.... но так же пора уаянить ВСЕМ....ПЕШЕХОД ПРАВ - ПОКА ЖИВ!...и это относится ко всем.... водители тож пешком ходят....
уровень культуры наших водителей никогда, наеврно, не будет таким же как в Европе. простой пример. едем по курортному городку на такси. на пути - пешеходный переход без светофора. около "зебры" стоит мужик. таксист за метр до "зебры" останавливается и ждет. показывая мужику, что мол. проходи. а пешеход, увидев. что таксист пропускает и делает знаки, в свою очередь показывает, что мол я тут так просто стою, проезжай. я просто в шоке была. и это не крупный город европейский был, а периферийный. вот бы и нам также...
Без светоотражающих наклеек пешехода даже в двух метрах от машины не видно вообще, особенно когда встречные машины слепят. Хотя бы на детях должны быть такие наклейки если их жизнь дорога родителям
Елена-мать двоих: "Водители ну почему вы не видите детей?У всех вас есть ребятишки,Будьте внимательней" Елена, попросите чтобы вас прокатили на машине по городу, на скорости 50--60 км/ч, и представьте, что сбоку от машины, в полуметре, появляется человек, путь которого по какой-то нелепой причине пересекает траекторию машины через секунду. Попросите водителя, чтобы он показал вам на пустынной дороге как ведёт себя машину весом в тонну--полторы, при экстренном торможении на этой скорости. Сколько она успевает проехать "на тормозах", и поймите, что скорость спадает не скачком. Для полноты картины поищите также водителя-добровольца на отечественной "автовойне" -- ВАЗах-тазах, без ABS. Покатайтесь по городу во время сумерок, оцените освещённость (не путать с освящённостью) наших улиц, состояние их дорожного покрытия, которое заставляет не только (не столько?) отслеживать неожиданные сюжеты пешеходов через дороги, а постоянно искать приемлемый фарватер -- просто для того, чтобы доехать туда, куда собирался. А не стоять "на аварийке" с ожиданием ДПС для регистрации очередных успехов дорожного строительства в КрасноЯМском крае (деревни "верхние пимашки"). Не забудьте также оценить видимость знаком "Пешеходный переход", которые только в редких случаях выполнены на ярко-зелёном фоне, и расположены достаточно высоко, чтобы стоящий рядом джип не закрывал его полностью. Проверьте наличие "зебр" -- на каждом ли переходе не забыли их нарисовать? Я вожу машину, и может показаться, что я оправдываю автолюбителей... может быть. Но по крайне мере, я знаю "изнутри" о проблемах, которые зачастую приводят к непоправивым последствиям на дорогах. Отдельно можно затронуть тему безответственных водятлов, начиная с тех, кто трещит по сотовому (очень много девушек, кстати), заканчивая алкосволочью, которая гробит людей по синьке. Их тоже есть, да. Скажу вам откровенно: пешеходу легко осуществить дорожное самоубийство при помощи автомобиля самого дисциплинированного и внимательного водителя. Это, увы, факт.
Картина маслом: ул. Ленина, белый день. Идет беременная (дура - более мягкого слова не нашла) и вдруг хватает телефон и не глядя несется через дорогу. В обе стороны от нее на расстоянии 30 метров - светофоры, нет надо переться обязательно через оживленное движение. Ее поведение тоже надо предугадать? А нее мозг, стесняюсь спросить куда делся? Давайте уже примем как факт: есть идиоты водители, а есть придурки пешеходы и не надо все и всегда валить с больной головы на здоровую
Парни у меня взрослые -25и20 лет,оба за рулем,но когда идут дети-плетутся, а вы Степан судя по вашему ответу уважаете себя за рулем,Дети разные бывают и вы взрослый человек-будьте бдительней и не давайте советы матерям,мы все делаем что бы уберечь наших детей от таких водителей
Елена-мать двоих, а вы детей своих учите ПДД и сами их соблюдайте в первую очередь! А то несётесь сломя голову через дорогу, особенно в неположенных местах, а после водитель виноват! Вот посадить бы вас за руль самих - мнение тут же о водителях поменялось бы! Я когда пешеходом был сам таких же мнений придерживался, а сейчас всё иначе!
15.10.2010 10:28:28
А в такой ситуации тебя и винить никто не будет.
15.10.2010 14:04:04:-
А ну вспоминай как со школы выходил,первую дорогу по правилам,потом заигрались и понеслись,так ведь было?
Это дети,понимаешь дети. За рулем сидит взрослый и должен думать о том что рядом школы и могут бегать дети. Не опраданий водителям,нужно гнать на поселение лес валить.
1.да, водитель должен быть бдительным и как сова вертеть головой, предугадывая опасные моменты.
2.но и пешиходы должны быть внимательными, находясь в близости с дорогой, дети, ясное дело в попе дым имеют, но ходить то научились, значит и смотреть по сторонам научатся(
короче, сочувствую
Вобщем, не надо снобить и эпатажить попусту.
из-за машин выскочил мальчишка....
Правила не ПАНАЦЕЯ!!!...в них психология не учитывается.......
п 10.1.ПДД: Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
есть как водители идиоты, так и пешеходы....
но так же пора уаянить ВСЕМ....ПЕШЕХОД ПРАВ - ПОКА ЖИВ!...и это относится ко всем.... водители тож пешком ходят....
Елена, попросите чтобы вас прокатили на машине по городу, на скорости 50--60 км/ч, и представьте, что сбоку от машины, в полуметре, появляется человек, путь которого по какой-то нелепой причине пересекает траекторию машины через секунду. Попросите водителя, чтобы он показал вам на пустынной дороге как ведёт себя машину весом в тонну--полторы, при экстренном торможении на этой скорости. Сколько она успевает проехать "на тормозах", и поймите, что скорость спадает не скачком. Для полноты картины поищите также водителя-добровольца на отечественной "автовойне" -- ВАЗах-тазах, без ABS.
Покатайтесь по городу во время сумерок, оцените освещённость (не путать с освящённостью) наших улиц, состояние их дорожного покрытия, которое заставляет не только (не столько?) отслеживать неожиданные сюжеты пешеходов через дороги, а постоянно искать приемлемый фарватер -- просто для того, чтобы доехать туда, куда собирался. А не стоять "на аварийке" с ожиданием ДПС для регистрации очередных успехов дорожного строительства в КрасноЯМском крае (деревни "верхние пимашки").
Не забудьте также оценить видимость знаком "Пешеходный переход", которые только в редких случаях выполнены на ярко-зелёном фоне, и расположены достаточно высоко, чтобы стоящий рядом джип не закрывал его полностью. Проверьте наличие "зебр" -- на каждом ли переходе не забыли их нарисовать?
Я вожу машину, и может показаться, что я оправдываю автолюбителей... может быть. Но по крайне мере, я знаю "изнутри" о проблемах, которые зачастую приводят к непоправивым последствиям на дорогах. Отдельно можно затронуть тему безответственных водятлов, начиная с тех, кто трещит по сотовому (очень много девушек, кстати), заканчивая алкосволочью, которая гробит людей по синьке. Их тоже есть, да.
Скажу вам откровенно: пешеходу легко осуществить дорожное самоубийство при помощи автомобиля самого дисциплинированного и внимательного водителя. Это, увы, факт.
а вы Степан судя по вашему ответу уважаете себя за рулем,Дети разные бывают и вы взрослый человек-будьте бдительней и не давайте советы матерям,мы все делаем что бы уберечь наших детей от таких водителей
там блин на 60 лет Октября прям маньяк какой то завелся..